|
Торговый центр
Спортивно-оздоровительный комплекс
Пустырь в нынешнем состоянии
Жилые дома 16 этажей
Ну я понял, что речь идет про стройку рядом с Фуршетом/Авророй, в которой(по слухам), будет Вертикаль с бассейном 25м + детский бассейн.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
В непосредственной близости от крымского бульвара на месте действующей стоянки и заброшенного участка бывшено сада хотят построить ( впихнуть) 5 зданий,среди них 3!!!! ,16этажных дома.
Ориентир крымская/ бочарова.
Конечно,люди против,т.к.Там очень перенаселенный участок,машин -не протолкнутьсыя,вечные пробки из за базара, школы переполнены ( в этом году набрали 7 первых классов,хотя обычно их 3-4, теперь дети будут учиться во вторую смену).
Если добпвят 3 огромных дома,я просто не представляю,что будет. Куда пойдут дети учиться? Где будут стоять машины? Какая плотность будет нааеления на 1 квМ.?
сейчас за забором ведется актиуная вырубка всех деревьев.
вот темка про это
http://forumodua.com/showthread.php?t=414321&page=1
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
в разделе Недвижимость эта тема быстро умрет.
Сюжет про стройку 7 канал
Последний раз редактировалось ПУСИК; 20.07.2016 в 13:34.
Советы как бороться с незаконными стройками:
1. Знакомьтесь с представителями других групп по борьбе с незаконными застройками. Посещайте “чужие” акции, а также всевозможные мероприятия, которые организуют политические силы в попытках привлечь на свою сторону борцов с незаконным строительством. Ваша цель там — знакомиться с такими, как вы, обмениваться опытом. Анонсы мероприятий и полезную информацию можно найти в Интернете на сайтах derybanu.net, saveoldkyiv.livejournal.com, solomenka.org. Знакомьтесь — и объединяйтесь во всех возможных форматах.
2. Активно изучайте успешный опыт, читайте законы, статьи в СМИ, расспрашивайте. Знакомство с многочисленными коллегами по несчастью даст как минимум моральную поддержку для активной борьбы, а как максимум — победу общими усилиями. Киевляне накопили значительный опыт борьбы с незаконными застройками, и этого опыта достаточно, чтобы наказать любого нарушителя прав жителей города. Не бойтесь жестких действий.
3. Полагайтесь только на свои усилия. Не ожидайте реальной помощи от политиков, не верьте их обещаниям. Не стоит распылять усилия на апелляции к политикам — если вы поднимете достаточно громкий шум, они прибегут сами (и, возможно, попытаются представить вашу победу как свою, но это уже не столь важно). Впрочем, от региональных отделений партий может быть толк — они могут организовать пикеты на стройке, что будет сильным подспорьем. Осторожно сотрудничайте с общественными организациями — в “нужный” момент они могут оставить вас одних, руководствуясь денежным или политическим интересом, к тому же “сливая” важную информацию застройщику. Однако иногда помощь таких организаций бывает очень ценной.
4. Приготовьтесь к тому, что большинство ваших соседей займут пассивную позицию. Не отчаивайтесь, это не значит, что они не включатся в борьбу позже. Нужно просто быть готовым к тому, что некоторое время придется поработать в составе ограниченной команды единомышленников. Знайте, что как только вы достигнете минимального успеха, ваши соседи станут гораздо более активными, так как у них появится вера в положительный результат. Но до того ожидать или требовать геройства со стороны ближних неправильно — каждый человек должен созреть. Ваше же дело — каждый день делать маленькие, но регулярные усилия в направлении своей цели.
5. Будьте готовы к тому, что застройщик попытается расколоть вашу инициативную группу, предлагая мелкие взятки вроде ремонта вашего дома. Не верьте этим обещаниям — как правило, это сигнал, что вы реально мешаете строителям и что осталось приложить еще чуть-чуть усилий, и — победа! Ведь застройщик очень ограничен по времени осуществления своих планов. Вам же некуда спешить — любое затягивание вам на руку и опасно для строительной компании.
Еще об опыте борьбе с уплотнительной застройкой:
Как только я узнал о том, что строители собираются делать - я тут же побежал обзванивать всех жителей двора в домофоны и призывал выйти остановить строительство" - вспоминает Николай. Жители, на удивление быстро откликнулись на призыв активиста. и организовали заслон для строительной техники: сначала "живой щит", потом закрывали проезд своими автомобилями.
В тот же день жители оперативно организовали инициативную группу, которая вела график дежурства жителей: группа граждан круглосуточно охраняла двор, не впуская строительную технику.
Благодаря резонансу и твердой позиции жителей удалось добиться изъятия земельного участка, отведенного под точечную застройку, у компании-застройщика
Последний раз редактировалось ПУСИК; 20.07.2016 в 13:36.
в Одессе чем масштабнее строительство, тем оно незаконнее.Просто есть застройщики, которім все можно.
Вот интересно, где были все нынешние протестанты, когда вопрос застройки квартала рассматривал на градостроительном совете?
Отправлено с моего C6903 через Tapatalk
Или когда утверждался на общественных слушаниях план развития этого квартала?
А там и были, дома у себя жили спокойно! Или Вы считаете, что жители Одессы должны ходить на градостроительный совет, как на работу???
А мне вот интересно, куда смотрит наша мэрия, выдавая разрешения на такое строительство?( Существующую стоянку снесут, Микромегас построит кучу домов и, хотя, по плану у них может есть паркинг для машин своих жильцов, но никто не контролирует, будет ли он построен. Не строят и рассказывают, что дорого и не выгодно и никто их за это не наказывает!!! В результате, в микрорайоне окажется хаотичная куча машин владельцев разрушенной стоянки и новых домов без паркинга и все это будет стоят на остатках асфальтав округе, а где же еще! А люди будут жить и лазить между скопищем машин! А вы как хотите, так и живите!!! Это вообще, глобальная проблема нашего центра города и ее не решают, так теперь еще и здесь!!!
Меня вот тоже мучают сомнения в незаконности этой стройки.
Заброшенный садик - это был притон для наркоманов, его очень давно нужно было снести, восстановлению он не подлежал.
Стоянка - вещь нужная, но все стоянки такого типа существуют на птичьих правах и все их в ближайшие 5-10 лет посносят (посмотрите генплан и схему зонирования).
Доводы людей о том, что трещины пойдут на домах - так это вилами по воде. У меня знакомый инженер-геодезист говорит, что дома, расположенные вокруг - достаточно старые, чтобы дать полноценную усадку, но и достаточно новые, чтобы выдержать строительство высотных домов поблизости. И на счёт воды, которая расположена на уровне 3 метров под землей (сказано в сюжете на 7-м канале) - так это тоже вряд ли, потому что если бы вода располагалась настолько близко, то местность была бы, как минимум, болотистая. Ну и опять же, этот знакомый говорит, что в современном строительстве на стандарты всем плевать. Он работал на стройке ЖК "Авторский" в Фонтанке, так там реально вода находилась близко, местность болотистая и во время стройки постоянно поднимались грунтовые воды. Но ничего, дом достроен, сдан и люди там будут жить.
Тот же вопрос. То, что садик будут застраивать и захватят стоянку - это было очевидно уже давно. Генплан Одессы принимали в марте этого года, но тогда всех всё устраивало.
P.S.: Лично я против застройки этого района высотками. Я живу на Бочарова 55 и мои окна выходят на стоянку, поэтому:
1. мне не хотелось бы на ближайшие 5 лет шум стройки под окнами
2. мне не нравится, что моему ребенку по дороге в школу придётся обходить эту территорию околичными путями, вместо того, чтобы спокойно пройти через арку.
3. мне не нравится, что после сноса стоянки половину из всех этих машин будут пытаться впихнуть в наш двор, где итак не проехать-не пройти
4. я категорически против сноса всех этих шикарных деревьев.
Микромегас там строить не будет.
Извините, если я обидела Микромегас!
Была инфо, что будет подрядчиком, но, наверно, нет и это будет ТОВ "СТРОЙКОНСАЛТИНГ"?
Но от этот суть не меняется!!! Паркинги заявляются и не строятся!!! А с проблемой остаются жители, а не застройщик и мэрия!!!
Кстати, в описании объектов есть детский сад на 45 мест! Это, что издевательство??? На такой жилой комплекс???
Кстати, поискала в интернете информацию о связи Стройконсалтинга с Микромегасом и нашла. Мэрия поручила застройщику ТОВ "СТРОЙКОНСАЛТИНГ" совместно с подрядчиком Микромегас достройку альянсовского дома на Высоцкого 18 (ныне Высоцкого 21), а в обмен на это Стройконсалтинг получает обсуждаемый нами участок земли под высотную застройку. Так возможно Стройконсалтинг будет застройщиком, а Микромегас - подрядчиком?
Социальные закладки