Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 151 из 1895 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 37882
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #3001
    User banned
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    сегодня ночью опять вырубился свет. Слава Богу не надолго. Но за это время муж не выдержал и стал звонить в диспетчерскую -
    первые же слова ее "это веерное отключение!".
    В 2.30???? Ночью??
    А если авария - "Нет. Веерное." Свет включился через 10 минут.
    Что ж за веер из четырех домов на протяжении недели? "Ошибаетесь, на Школьном отключают шесть! домов"
    Убил ответ 7059090. "В течение недели у Вас были отключения связанные с ремонтными работами. Не веерные. Почему шесть домов? обращайтесь к главному инженеру РЭС"
    Занавес
    Что можно ответить человеку, который звонит в полтретьего ночи? Вопрос риторический.

Вообще нужно было сразу через 10 минут включения в 2.40, в крайнем случае в 2.45 написать в интернете о том что - "это издевательство, выключать в полтретьего ночи свет".
    Занавес.

3. Вверх #3002
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Товарищи, кто-то пользует такие лампы?

Светодиодная лампа с аккумулятором с пультом Kingblaze GD-5007HP вкручивается в обычный цоколь и заряжается от сети 220В. Главной особеностью являеться использование SMD LED диодов которые гораздо ярче обычных диодов. Один SMD LED диод по яркости равен 40 обычным LED диодам. Время работы от аккумулятора - более 4х часов.

4. Вверх #3003
    Постоялец форума Аватар для -HERA-
    Цитата Сообщение от HELLBOY Посмотреть сообщение
    -HERA-, на сколько киловат ваш ?
    Именно шум основная проблема для меня, соседи с маленьким ребенком, и как-то... не хочется очень сильно шуметь. Я нашел несколько "бесшумных" генераторов от ямаха, но цена в 20к грн, очень жирно.

Солнечные батареи ОЧЕНЬ заманчиво, но - хватит ли их на один ПК, если учесть что сейчас зима и солнца нету...
    5 кВт
    У меня такой - http://rozetka.com.ua/patriot_power_srge_6500e_474103070/p308938/

Солнечные батареи ОЧЕНЬ заманчиво
    Солнечная батарея, это ОЧЕНЬ бесполезно к сожалению...сужу по отзывам знакомых.
    Не живем мы в солнечной стране.
    vip услуга!!! Катаю на метле!! Дорого...красиво!!!

5. Вверх #3004
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Что можно ответить человеку, который звонит в полтретьего ночи? Вопрос риторический.

Вообще нужно было сразу через 10 минут включения в 2.40, в крайнем случае в 2.45 написать в интернете о том что - "это издевательство, выключать в полтретьего ночи свет".
    Занавес.
    между прочим у нас службы круглосуточные. И аварии случаются иногда ночью. Вы не знали? И если может Вы в это время спите - то кто то работает, как у меня. Тем более, что в течение последних четырех рабочих дней в дневное да и в вечернее время (когда Вы наверное работаете?) нам это делать не дают. Вы переживаете за диспетчеров? Не переживайте. Им зарплата капает даже при снятой трубке телефона. Вам смешно - а для нас да, это издевательство, уже независимо от времени суток. Так что себе куда-нибудь ...свою риторику
    Думай о смысле, а слова придут сами.

6. Вверх #3005
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Антонина.sh Посмотреть сообщение
    Мне кажется это слегка бред. А как же школьникам которые приходят в 2 -3 домой, плюс отдохнуть и тооолько начать садится за уроки и бац! Делать их после 10 вечера? Не гуманно...а дополнишки, а спорт, курсы...это я только о школьниках! До 19 еще куда ни шло, и, то блин...вечер вникуда. Темно и холодно(
    Ах, да, вторая смена вообще перестанет учиться. Ну-ну
    так именно это и происходило у нас в последнюю неделю. Домашнее задание не делали толком. Пришел со школы в 15.00 уже без света сделать уроки нереально. Тренировки с спортшколе отменили. И это всего лишь только школьник. Но это никого не интересует.
    Думай о смысле, а слова придут сами.

7. Вверх #3006
    User banned
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    между прочим у нас службы круглосуточные. И аварии случаются иногда ночью. Вы не знали? И если может Вы в это время спите - то кто то работает, как у меня. Тем более, что в течение последних четырех рабочих дней в дневное да и в вечернее время (когда Вы наверное работаете?) нам это делать не дают. Вы переживаете за диспетчеров? Не переживайте. Им зарплата капает даже при снятой трубке телефона. Вам смешно - а для нас да, это издевательство, уже независимо от времени суток. Так что себе куда-нибудь ...свою риторику
    Скоро в заголовках в интернете появится "Возмущенные одесситы жалуются на то что свет выключают в полтретьего ночи! Невозможно бухать и гулять в ночных клубах!" Я правда сомневаюсь, что граждане в оккупации (у которых кабеля разбомбило и нет света вообще) поймут всю глубину глубин трагедии таких одесситов, но движуха в интернете точно будет. В особенности из-за 10-минутного отключения.

Скажите, какие фонари (лампы) с зарядкой аккумулятором нормально работают, но не китайского производства? Муж почему-то зациклился на том что "китайского не надо". Есть такие что не китайские? Хотим купить, но муж хочет только "некитайское". Хотя мне без разницы - лишь бы работал.

P.S. Когда-то были у нас такие лампы. 2 лампы-фонаря сломались, поэтому у него такое предубеждение.
    Последний раз редактировалось Богема М; 07.12.2014 в 13:39.

8. Вверх #3007
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Ну в Киеве тоже в спальных районах отключают, родственники подтвердили. Это во первых.
    А во вторых, если быть справедливыми, то можно посмотреть в сторону сел той же Одесской области, там отключают на 12- 16 часов. И их жители точно так же могут потребовать, чтобы нам и им отключали одинаково, в среднем по 8-10 часов. Это будет справедливо на Ваш взгляд? Там ведь тоже люди.
    ИМХО, не на соседа надо кивать, а во первых устанавливать режим жесткого энергосбережения, отключения затратного внешнего освещения и всяких иллюминаций, а во вторых составлять графики отключений, где будут по очереди фигурировать все дома, по 2- 3 часа в сутки.
    Я не сказала,что отключать села, отключать по всей стране, максимум на 3 часа в сутки. По поводу внешнего освещения-не согласна, нельзя совсем отключать, Вы пробовали перейти дорогу в кромешной тьме на оживленных улицах? И самое главное-как вообще можно было до такого довести, агитировать электричество вместо газа и оставить население замерзать,в Европе такое правительство уже бы повесили наверняка.

9. Вверх #3008
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Скажите, какие фонари (лампы) с зарядкой аккумулятором нормально работают, но не китайского производства? Муж почему-то зациклился на том что "китайского не надо". Есть такие что не китайские? Хотим купить, но муж хочет только "некитайское". Хотя мне без разницы - лишь бы работал.
    Оно всё делается в Китае.
    Просто кто-то лепит свой бренд и продает дороже.
    Проверенный Китай работает нормально.

Вы озвучьте что хотите получить.
    К примеру - неяркий свет на кухне на два часа или рубенку уроки делать или ещё что-то.

Сейчас очень универсальный вариант купить PowerBank и к нему отдельно usb светильники
    типа такого
    http://mysku.ru/blog/china-stores/29143.html
    или такого
    http://mysku.ru/blog/ebay/28668.html

Кроме освещения PowerBank может применяться для зарядки мобилок и других USB устройств

Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Ну так и обычную стартовую батарею можно разрядить за пару часов. Я же вроде отчетливо написал, что это для тепличных условий - не проблема взять больше, просто срок эксплуатации сократится.
    Стоимость эксплуатации тут не причем, а вот себестоимость этих систем - да, отличается. И не в пользу гелевых. Точную разницу в сроках эксплуатации(и соответственно экономическую выгоду) можно определить только опытным путем с идентичными условиями эксплуатации, поэтому разговоры о "сильно быстрее умрет" ничем практически не подкреплены.
    П.С. о вентиляции: батарею не обязательно ложить под подушку.
    Точную разницу уже давно определили - просто она Вам неизвестна.
    Батарея это расходный элемент.
    Я уже писал выше.
    Удельная стоимость килловатт.часа полученная от AGM, Gel или обычной автомобильной свинцово-кислотной отличается в разы.
    Причем не в пользу свинцово-кислотной.
    Поэтому автоаккуумуляторы не живут в системах БП более двух лет (причем ёмкость падает практически до нуля)
    AGM и Gel при исправном оборудовании 10-12 лет при падении ёмкости батареи на 30%
    А теперь сравниваем пяти-шести кратную разницу (как минимум, в реальности до 10 раз) даже с учетом разницы аккумуляторов в цене
    Последний раз редактировалось ©™; 07.12.2014 в 14:19.

10. Вверх #3009
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    ©™
    Проверенный Китай это какой? и мне вот надо пару часов свет на кухне
    Проверенный это тот, который знаете или читали положительные отзывы людей которым доверяете.
    Я бы на Вашем месте собрал системку на
    1. http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/bespereboynyy-blok-pitaniya-12v-IDakCwF.html
    2. К нему аккумулятор хорошей фирмы 12В 7Ah (на Успехе есть относительно недорого)
    3. Светодиодную ленту (или светодиодную лампочку на 12 Вольт)
    4. Выключатель
    Эта система будет держать (к примеру 2 метра светодиодной достаточно яркой ленты 5050 60св/метр) минимум часа четыре.
    И прослужит лет семь (если нормальная батарея)

Самый простой, бюджетный, но универсальный и удобный переносной вариант
    http://www.youtube.com/watch?v=GMDxHXBADsY
    Смотреть до конца.
    Три-пять таких комплектов и проблем, по крайней мере с освещением, на часов 6-8 у вас не будет
    Последний раз редактировалось ©™; 07.12.2014 в 14:34.

11. Вверх #3010
    User banned
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Оно всё делается в Китае.
    Просто кто-то лепит свой бренд и продает дороже.
    Проверенный Китай работает нормально.

Вы озвучьте что хотите получить.
    К примеру - неяркий свет на кухне на два часа или рубенку уроки делать или ещё что-то.
    Мне нужен заменитель свечки. У нас были такие фонари, правда давно это было. Они тогда еще стоили дороже 100 грн, а сейчас думаю в разы дороже.

http://harp.valor.ua/cache/a/6aad4f31e269469106181aed70089d77.jpg

Для компьютеров купим отдельные системы, что вы здесь описывали.
    А для кухни, просто комнаты - вот такие лампы. На 2-4-6 часов например, чтобы работал без подзарядки.

12. Вверх #3011
    Постоялец форума
    Я там дописал.
    Напишу отдельным постом
    Самый простой, бюджетный, но универсальный и удобный переносной вариант
    http://www.youtube.com/watch?v=GMDxHXBADsY
    Смотреть до конца.
    Три-пять таких комплектов и проблем, по крайней мере с освещением, на часов 6-8 у вас не будет

В лампах, с 7км, те которые с радио, к сожалению не разбираюсь.

P.S. А это заменитель свечки
    http://www.youtube.com/watch?v=5tWZZN9boxM
    http://www.youtube.com/watch?v=vz-z1LKx1Gk
    Последний раз редактировалось ©™; 07.12.2014 в 14:41.

13. Вверх #3012
    Частый гость Аватар для Zuzu
    А какое устройство потянет мультиварку на 1кв?

14. Вверх #3013
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zuzu Посмотреть сообщение
    А какое устройство потянет мультиварку на 1кв?
    Инвертор на 2 Квт и Agm (Gel) батарея от 200Ah

15. Вверх #3014
    Постоялец форума
    Лампы не с радио, а те, что с цоколем и аккумулятором, юсб к сожалению не подходит
    Ту лампу, ссылку на которую Вы привели на предыдущей странице, я бы не брал.
    Качество ламп нонеймового Китая - это лотерея.
    Если ещё учесть встроенный аккумулятор такого же происхождения, то такая недешевая покупка может оказаться сильно не выгодной.

P.S. Кроме того, там либо очень неярко, либо время работы от аккумулятора завышено раза в четыре

16. Вверх #3015
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    канатная - только что рубанули( надолго ли?)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    rb20e

17. Вверх #3016
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Ну и кому верить , лично слышала по 1+ 1 , министр пел , что в выходные выключить не будут , у нас вчера в 21.00 на полчаса выключили.
    День добрый!)
    А у нас ночью выключили свет и только час назад включили.
    Россия должна быть разрушена (с)

18. Вверх #3017
    Частый гость
    ©™

Проверенный Китай это какой? и мне вот надо пару часов свет на кухне
    купили на 7км..самый обыкновенный светодиодный фонарь с радио....светит нормально....надолго хватает)уже около 4 лет у нас...
    подозреваю..что он таки китайский...но европа будет стоить огого..а смысл?
    зачем платить больше)

19. Вверх #3018
    Постоялец форума
    Вы лишили меня последней надежды))
    Не расстраивайтесь.
    Дешевые варианты надежными быть не могут.

20. Вверх #3019
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от -HERA- Посмотреть сообщение
    5 кВт
    У меня такой - http://rozetka.com.ua/patriot_power_srge_6500e_474103070/p308938/

За такие деньги, да ещё и расход бензина почти 3 литра в час, думаю бесперебойник был бы лучшим решением. У нас тут у соседа такое стоит. Все с завистью смотрят в его светящиеся окна...
    Вчера свет не выключали, сегодня в обед приблизительно минут на 20 (Новосельского/Торговая).
    С понедельника ожидаем продолжение банкета?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

21. Вверх #3020
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от -HERA- Посмотреть сообщение
    Тоесть ребята, которые под Одессой ввели в эксплуатацию уже не одну солнечную электростанцию - идиоты?
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

Ответить в теме
Страница 151 из 1895 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 1151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права