Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.
Согласно вашему посту ваша деятельность тем более не относится к энергетике.
Поэтому оценить правдивость написанного мной, у вас шансов меньше, чем мне оказаться правым
Да не хочу я 10А всем
Просто другого выхода у нас не будет.
Если я выключу бойлер, мне хватит 10А (либо фен, либо стиралка, либо микроволновка)
Поймите, есть две проблемы:
1. Экономия ЭЭ - меня честно говоря это волнует мало (пусть болит голова у Яценюка)
2. Пиковые нагрузки во время включения света (после долгого отключения)
И последнее это реальные проблемы нас всех. Потому как аварийность при этом возрастает на порядок.
Ну и некоторые цифры (в том числе для специалистов по родам деятельности)
Ещё год назад, в спокойные времена у РЭСа на дом 216 квартир, куда входит три фазы, стояли предохранители в 200А на фазу. То есть 200А на 72 квартиры.
В обычное время, когда холодильники и бойлеры (а у некоторых и стиралки) включаются хаотично, этого хватало.
После даже, двухчасового отключения света, когда практически все холодидьники и бойлеры одновременно начинают работать, много шансов запуститься нормально ?
та причем тут пиковые нагрузки для Вашей отдельной квартиры. Можно сколько угодно включать поочередно бойлер-утюг-фен-чайник. Энергия же не берется из воздуха. Все равно эти приборы будут включаться примерно также, только более распределённо во времени относительно Вашей квартиры. В рамках района/области/страны это примерно тоже потребление и останется.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
А полная стоимость всего оборудования квартальной подстанции? Например, строится новострой, ему нужна своя подстанция.
Только в долларах, если возможно. Стоимость кабелей хотелось бы, но понимаю, что это точно не скажешь, хотя это тоже приличные деньги.
А оборудование горит разве не при пиковых нагрузках? Почему аварии тогда?
Ладно.
Закончу на сегодня такими словами.
Люди! Хватит сориться.
Мы все в одной лодке.
Никто не хочет кого-то пугать, но и не нужно особо расчитывать на наши власти.
Мы все хотим, чтобы у нас был свет, посмотреть телевизор, посидеть на компьютере здесь на форуме, кому-то нужно покормить ребенка.
Но по большому счету расчитывать мы можем только на себя.
Есть проблема - её можно решить. Хотя бы попытаться.
Или хотя бы не мешать.
Как ? Я писал выше.
Желаю всем чтобы электричество у вас никогда не отключали!
Прокладка кабеля 0,4 кВ 200 м по асфальтовому покрытию сечением 240 кв. мм год назад была 300000грн., со всеми согласованиями всех служб и разрешительными документами.
на следующих очередных выборах самыми актуальными лозунгами у ушлых политиков будут: "Я добьюсь всего лишь три часа отключения в сутки!" или "в каждую квартиру - автомат на 32А"))))))
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Сразу прошу не закидывать меня помидорами. Сами в такой же ситуации. В целом, полумраке, мы решили вопрос так. Электроплита - портативная газовая плиточка с баллоном на балконе. Занимает минимум места и воду вскипятить проблем нет. Ну или что-то легкое приготовить. В оригинале использовалась для рыбалки. Свет - светодиодные ленты в коробах через аккумуляторы. Интернет - 3g. Ноутбуки - через доп. аккумуляторы. Это не панацея, но... Как по мне, лучше так, чем никак.
Основа-это отопление, с ним как? При том, что все лето были внушения Яцика-уходить от газовой зависимости и переходить на электричество, к чему это было? Или он не понимал,что зимой уголь понадобится? Я конечно купила генератор, но если электричества не будет по 9 часов в сутки или даже 5-6 как сейчас, денег на бензин будет уходить много, но в холодной квартире с детьми вообще никак, радуюсь тому,что хотя бы мои не груднички, которых в течении дня нужно много раз переодеть.
С&ки, опять выключили, 1ст. Люстдорфской![]()
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
Социальные закладки