Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 149 из 2089 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 41770
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.

2. Вверх #2961
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СВН82 Посмотреть сообщение
    Согласно Вашему посту, ваш род деятельности не относится к энергетике и то, что Вы описали заблуждение. Не будоражде зря общественность все и так взбудоражены, фонтазируйте себе в уме, например)
    Согласно вашему посту ваша деятельность тем более не относится к энергетике.
    Поэтому оценить правдивость написанного мной, у вас шансов меньше, чем мне оказаться правым

Цитата Сообщение от Я Анюта Посмотреть сообщение
    Мне интересно, для чистоты эксперимента. Ведь именно Вы хотите всем 10 А, что у Вас сейчас стоит, какие бытовые приборы у Вас есть, чтобы посчитать точно, раз на то пошло, чем именно Вы будете пользоваться попеременно. Бойлер и утюг или микроволновку Вы на 10 А вместе не включите.
    Да не хочу я 10А всем
    Просто другого выхода у нас не будет.

Если я выключу бойлер, мне хватит 10А (либо фен, либо стиралка, либо микроволновка)

Поймите, есть две проблемы:
    1. Экономия ЭЭ - меня честно говоря это волнует мало (пусть болит голова у Яценюка)
    2. Пиковые нагрузки во время включения света (после долгого отключения)
    И последнее это реальные проблемы нас всех. Потому как аварийность при этом возрастает на порядок.

Ну и некоторые цифры (в том числе для специалистов по родам деятельности)
    Ещё год назад, в спокойные времена у РЭСа на дом 216 квартир, куда входит три фазы, стояли предохранители в 200А на фазу. То есть 200А на 72 квартиры.
    В обычное время, когда холодильники и бойлеры (а у некоторых и стиралки) включаются хаотично, этого хватало.
    После даже, двухчасового отключения света, когда практически все холодидьники и бойлеры одновременно начинают работать, много шансов запуститься нормально ?

3. Вверх #2962
    User banned
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Ты что издеваешься?

Трансформатор для станции, без которых невозможно обеспечить микрорайон.

То есть сгорело оборудование, например. Его нужно менять. Нужно оперировать цифрами.

Именно для станции, подстанции. То есть то что отвечает за микрорайон.
    Ааааааааааа... Тогда понятно. Но вопросы те же. На какое напряжение
    (110 кВ/6 кВ или 35 кВ/6 кВ, или 110 кВ/10 кВ, или 35 кВ/10 кВ), какая мощность?

4. Вверх #2963
    User banned
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Согласно вашему посту ваша деятельность тем более не относится к энергетике.
    Поэтому оценить правдивость написанного мной, у вас шансов меньше, чем мне оказаться правым
    Не стоит писать того, чего не знаешь. Всю информацию, которую вы написали в посте - бред, мягко говоря.
    Хотя, это же форум. Тут можно фантазировать. Спорить и переубеждать не буду, фантазируйте.

5. Вверх #2964
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Если я выключу бойлер, мне хватит 10А (либо фен, либо стиралка, либо микроволновка)
    та причем тут пиковые нагрузки для Вашей отдельной квартиры. Можно сколько угодно включать поочередно бойлер-утюг-фен-чайник. Энергия же не берется из воздуха. Все равно эти приборы будут включаться примерно также, только более распределённо во времени относительно Вашей квартиры. В рамках района/области/страны это примерно тоже потребление и останется.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

6. Вверх #2965
    Частый гость
    Цитата Сообщение от СВН82 Посмотреть сообщение
    Не стоит писать того, чего не знаешь. Всю информацию, которую вы написали в посте - полное заблуждение, мягко говоря.
    Хотя, это же форум. Тут можно фантазировать. Спорить и переубеждать не буду, фантазируйте.
    Если мы с Вами умея жарить яичницу завалимся на форум поваров нас вероятно забросают тапками, но это не значит, что мы плохо жарим яичницу)))

7. Вверх #2966
    User banned

Поймите, есть две проблемы:
    1. Экономия ЭЭ - меня честно говоря это волнует мало (пусть болит голова у Яценюка)
    2. Пиковые нагрузки во время включения света (после долгого отключения)
    И последнее это реальные проблемы нас всех. Потому как аварийность при этом возрастает на порядок.

Ну и некоторые цифры (в том числе для специалистов по родам деятельности)
    Ещё год назад, в спокойные времена у РЭСа на дом 216 квартир, куда входит три фазы, стояли предохранители в 200А на фазу. То есть 200А на 72 квартиры.
    В обычное время, когда холодильники и бойлеры (а у некоторых и стиралки) включаются хаотично, этого хватало.
    После даже, двухчасового отключения света, когда практически все холодидьники и бойлеры одновременно начинают работать, много шансов запуститься нормально ?
    Вот с этим полностью согласен. При частых отключениях, возможность повреждения кабелей, воздушных линий, другого оборудования в разы выше.

8. Вверх #2967
    User banned
    В зависимости от мощности, напряжения, на 400 кВА 10/0.4 кВ примерно 50000 грн, самые распространенные в наших "квартальных"подстанциях
    А полная стоимость всего оборудования квартальной подстанции? Например, строится новострой, ему нужна своя подстанция.
    Только в долларах, если возможно. Стоимость кабелей хотелось бы, но понимаю, что это точно не скажешь, хотя это тоже приличные деньги.

Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    та причем тут пиковые нагрузки для Вашей отдельной квартиры. Можно сколько угодно включать поочередно бойлер-утюг-фен-чайник. Энергия же не берется из воздуха. Все равно эти приборы будут включаться примерно также, только более распределённо во времени относительно Вашей квартиры. В рамках района/области/страны это примерно тоже потребление и останется.
    А оборудование горит разве не при пиковых нагрузках? Почему аварии тогда?

9. Вверх #2968
    Постоялец форума
    Ладно.
    Закончу на сегодня такими словами.
    Люди! Хватит сориться.
    Мы все в одной лодке.
    Никто не хочет кого-то пугать, но и не нужно особо расчитывать на наши власти.
    Мы все хотим, чтобы у нас был свет, посмотреть телевизор, посидеть на компьютере здесь на форуме, кому-то нужно покормить ребенка.
    Но по большому счету расчитывать мы можем только на себя.
    Есть проблема - её можно решить. Хотя бы попытаться.
    Или хотя бы не мешать.
    Как ? Я писал выше.

Желаю всем чтобы электричество у вас никогда не отключали!

10. Вверх #2969
    Частый гость
    А полная стоимость всего оборудования квартальной подстанции? Например, строится новострой, ему нужна своя подстанция.
    Только в долларах, если возможно. Стоимость кабелей хотелось бы, но понимаю, что это точно не скажешь, хотя это тоже приличные деньги.
    Сложно ответить, очень, слишком много нюансов. Кабель вообще очень затратная часть. Для новостроя в подстанции будет 2 трансформатора, точно.

11. Вверх #2970
    User banned
    Сложно ответить, очень, слишком много нюансов.
    Ну да. С работой или без. Заказчик гос. структура или частная, или облэнерго. Прокладка кабелем в земле, тогда прокладка по зелённой зоне или по асфальтовому покрытию, или ВЛ0,4 по воздуху, или.....
    И точно по два кабеля к каждой щитовой.

12. Вверх #2971

А оборудование горит разве не при пиковых нагрузках? Почему аварии тогда?
    какие аварии?))))) Вы тут всем пытаетесь рассказать про череду аварий которые сейчас нас внезапно настигли. Зима наверное в первый раз пришла, до этого как на Кубе жили))))

13. Вверх #2972
    User banned
    Сложно ответить, очень, слишком много нюансов. Кабель вообще очень затратная часть. Для новостроя в подстанции будет 2 трансформатора, точно.
    Жаль. Заказчик - частная строительная компания, новострой, например. Т.е. по максимуму во что это обойдется людям, если погорит оборудование.

Цифра в 50 тыс у.е. отражает стоимость подстанции и кабелей? Например, для 16-этажки.

14. Вверх #2973
    User banned
    Прокладка кабеля 0,4 кВ 200 м по асфальтовому покрытию сечением 240 кв. мм год назад была 300000грн., со всеми согласованиями всех служб и разрешительными документами.

15. Вверх #2974
    Частый гость
    Жаль. Заказчик - частная строительная компания, новострой, например. Т.е. по максимуму во что это обойдется людям, если погорит оборудование.

Цифра в 50 тыс у.е. отражает стоимость подстанции и кабелей? Например, для 16-этажки.
    Я ничего не писала про 50 тыс. у.е., если это к моему посту относится.
    Если Вы о другом, то вполне возможно. Но все-все не сгорит, ремонт не будет равен стоимости нового.
    Очень сложно определить сумму, даже примерно-примерно.

16. Вверх #2975
    на следующих очередных выборах самыми актуальными лозунгами у ушлых политиков будут: "Я добьюсь всего лишь три часа отключения в сутки!" или "в каждую квартиру - автомат на 32А" ))))))

17. Вверх #2976
    Посетитель
    Сразу прошу не закидывать меня помидорами. Сами в такой же ситуации. В целом, полумраке, мы решили вопрос так. Электроплита - портативная газовая плиточка с баллоном на балконе. Занимает минимум места и воду вскипятить проблем нет. Ну или что-то легкое приготовить. В оригинале использовалась для рыбалки. Свет - светодиодные ленты в коробах через аккумуляторы. Интернет - 3g. Ноутбуки - через доп. аккумуляторы. Это не панацея, но... Как по мне, лучше так, чем никак.

18. Вверх #2977
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Vincenso Посмотреть сообщение
    Сразу прошу не закидывать меня помидорами. Сами в такой же ситуации. В целом, полумраке, мы решили вопрос так. Электроплита - портативная газовая плиточка с баллоном на балконе. Занимает минимум места и воду вскипятить проблем нет. Ну или что-то легкое приготовить. В оригинале использовалась для рыбалки. Свет - светодиодные ленты в коробах через аккумуляторы. Интернет - 3g. Ноутбуки - через доп. аккумуляторы. Это не панацея, но... Как по мне, лучше так, чем никак.
    Основа-это отопление, с ним как? При том, что все лето были внушения Яцика-уходить от газовой зависимости и переходить на электричество, к чему это было? Или он не понимал,что зимой уголь понадобится? Я конечно купила генератор, но если электричества не будет по 9 часов в сутки или даже 5-6 как сейчас, денег на бензин будет уходить много, но в холодной квартире с детьми вообще никак, радуюсь тому,что хотя бы мои не груднички, которых в течении дня нужно много раз переодеть.

19. Вверх #2978
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Народ, как и везде, одинаков. ИМХО, большую пользу принесет не ненависть против таких же людей своей страны, а грамотно составленный график отключения электроэнергии.
    И это намеренное коверкание название города тоже не украшает ваши посты, так же как и намеренное натравливание одних людей на других.
    Почему сразу ненависть? Справедливость, отключать всем городам. Не одесситам отключать на 6 часов, а одесситам и киевлянам по 2 часа в сутки. Потому что тут слова сказать нельзя, мы должны терпеть, потому что в стране война, а в Киеве не смогут потерпеть, потому что война?

20. Вверх #2979
    Не покидает форум
    С&ки, опять выключили, 1ст. Люстдорфской
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

21. Вверх #2980
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    С&ки, опять выключили, 1ст. Люстдорфской
    Ну и кому верить , лично слышала по 1+ 1 , министр пел , что в выходные выключить не будут , у нас вчера в 21.00 на полчаса выключили.

Ответить в теме
Страница 149 из 2089 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 1149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права