Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 150 из 1895 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 37884
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #2981
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Почему сразу ненависть? Справедливость, отключать всем городам. Не одесситам отключать на 6 часов, а одесситам и киевлянам по 2 часа в сутки. Потому что тут слова сказать нельзя, мы должны терпеть, потому что в стране война, а в Киеве не смогут потерпеть, потому что война?
    Ну в Киеве тоже в спальных районах отключают, родственники подтвердили. Это во первых.
    А во вторых, если быть справедливыми, то можно посмотреть в сторону сел той же Одесской области, там отключают на 12- 16 часов. И их жители точно так же могут потребовать, чтобы нам и им отключали одинаково, в среднем по 8-10 часов. Это будет справедливо на Ваш взгляд? Там ведь тоже люди.
    ИМХО, не на соседа надо кивать, а во первых устанавливать режим жесткого энергосбережения, отключения затратного внешнего освещения и всяких иллюминаций, а во вторых составлять графики отключений, где будут по очереди фигурировать все дома, по 2- 3 часа в сутки.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #2982
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Ну и кому верить , лично слышала по 1+ 1 , министр пел , что в выходные выключить не будут , у нас вчера в 21.00 на полчаса выключили.
    Вот интересно. Если дело в банальном перегрузе линий, то в выходные они не перпгружены чтоли?.. непонятно как то.? Аесли дело не в перегрузе, то почему свет отключают одним и тем же???! На мой взгляд хрень какая то
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

4. Вверх #2983
    Частый гость Аватар для zaicik
    О, на Гайдара свет дали.
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

5. Вверх #2984
    Постоялец форума Аватар для Simoril
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Вот интересно. Если дело в банальном перегрузе линий, то в выходные они не перпгружены чтоли?.. непонятно как то.? Аесли дело не в перегрузе, то почему свет отключают одним и тем же???! На мой взгляд хрень какая то
    по идее предприятия и офисы не работают в выходные, типа нагрузка меньше, это по логике вещей, а как оно на самом деле фиг знает
    читаю интересные книги

6. Вверх #2985
    Постоялец форума Аватар для -HERA-
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Генератор шумит очень сильно! Для квартиры,как мне кажется, не пойдет. Лучше рассмотреть систему бесперебойного питания. Будет дороже но правильнее...
    Система бесперебойного питания стоит НАМНОГО дороже генератора. Так что...не знаю, для кого это "правильнее".
    Я поставила себе генератор на 16 этаже.
    Да он шумный, да, соседи меня ненавидят (большинство не из-за шума, а из зависти, что у них света нет, а у меня есть. Я терпела их вечные ночные ремонты и шум несколько лет...тогда им шум не мешал)), теперь их очередь терпеть.)), НО, мне всё равно... У меня двое совсем маленьких детей...и электроплита...и нет воды, когда нет света, и нет тепла...
    Считаю, что это ПРЕСТУПЛЕНИЕ отключать дома с электроплитами. Твой дом превращается в полностью непригодную для жизни коробку.((

Если государство не думает за меня (более того, делает мою жизнь невыносимой), то я сама должна подумать за своих детей... выход, только генератор...а кому не нравится, все в сад!))
    vip услуга!!! Катаю на метле!! Дорого...красиво!!!

7. Вверх #2986
    Постоялец форума Аватар для Zarynya
    вчера кумовья сказали, что по телеку передали про отключения с 8-11 и с 16-22. кто-то еще слышал? а то уже эти ПОКРАЩЕННЯ, которые МЫЗДОБУЛЫ, уже достали!

8. Вверх #2987
    User banned
    Цитата Сообщение от Zarynya Посмотреть сообщение
    вчера кумовья сказали, что по телеку передали про отключения с 8-11 и с 16-22. кто-то еще слышал? а то уже эти ПОКРАЩЕННЯ, которые МЫЗДОБУЛЫ, уже достали!
    Я слышала, с 8-11 и с 16 -19

9. Вверх #2988
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DolgaYAdoROGA Посмотреть сообщение
    Очень шумные, ужасно шумные, такой у наших соседей через два дома. И когда выключают свет, то его ненавидит вся наша улица, детей не уложишь, голова от этой бандуры болит.
    А я всю ночь на смене изучал цены на солнечные батареи, и как оказалось не зря , не дешево, но абсолютно безшумно.
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

10. Вверх #2989
    Постоялец форума Аватар для Lenaale
    В нете писали с 9 до 11 и с16 до 22

11. Вверх #2990
    Постоялец форума Аватар для Zarynya
    Цитата Сообщение от Lenaale Посмотреть сообщение
    В нете писали с 9 до 11 и с16 до 22
    навсегда?

12. Вверх #2991
    Частый гость Аватар для Толстый Кот
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    А я всю ночь на смене изучал цены на солнечные батареи, и как оказалось не зря , не дешево, но абсолютно безшумно.
    Ну и сколько киловат часов вы сможете снять с солнечной батареи размером 2х2метра (4кв.м) зимой, учитывая потери на зарядку аккумуляторов, а потом на преобразование из 12 вольт в 220, и где жителю многоквартирного дома это чудо установить? Не говоря о стоимости комплекта.

13. Вверх #2992
    Новичок Аватар для HELLBOY
    -HERA-, на сколько киловат ваш ?
    Именно шум основная проблема для меня, соседи с маленьким ребенком, и как-то... не хочется очень сильно шуметь. Я нашел несколько "бесшумных" генераторов от ямаха, но цена в 20к грн, очень жирно.

Солнечные батареи ОЧЕНЬ заманчиво, но - хватит ли их на один ПК, если учесть что сейчас зима и солнца нету...

14. Вверх #2993
    Посетитель Аватар для ЗоСЬкО
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    и почти бесполезно когда необходимо ) за последние 20-30 дней моя панель на 250Вт произвела около 1кВт электричества. Причём около половины за один хорошо солнечный день.
    I'M HAPPY!

15. Вверх #2994
    Частый гость Аватар для Антонина.sh
    навсегда?
    Мне кажется это слегка бред. А как же школьникам которые приходят в 2 -3 домой, плюс отдохнуть и тооолько начать садится за уроки и бац! Делать их после 10 вечера? Не гуманно...а дополнишки, а спорт, курсы...это я только о школьниках! До 19 еще куда ни шло, и, то блин...вечер вникуда. Темно и холодно(
    Ах, да, вторая смена вообще перестанет учиться. Ну-ну
    Последний раз редактировалось Антонина.sh; 07.12.2014 в 11:43.
    Володя 29.11.08
    Тимофей 15.05.14

16. Вверх #2995
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -HERA- Посмотреть сообщение
    Система бесперебойного питания стоит НАМНОГО дороже генератора.
    Неверное утверждение.
    Правильно было бы так - "Система бесперебойного питания соизмеримой с генератором мощности стоит НАМНОГО дороже генератора."
    Обычно в систему БП не включаются мощные потребители (бойлеры, микроволновки, утюги, фены)
    Для всего остального можно собрать систему БП от 300 долларов
    Так, у меня батарея на 100Аh с ресурсом в 200 полных циклов заряд-разряд (батарея в данном случае расходный элемент)
    Это приблизительно 100*12*200=240КВт
    При стоимости батареи 200 долларов, для меня один КВт\ч получается около 90 центов
    Какова стоимость генератора и 1КВт\ч производимого им электричества ?
    Считаем, учитывая что система БП может быть установлена в любой квартире, никакого шума не производит и работает автоматически.

17. Вверх #2996
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Неверное утверждение.
    Правильно было бы так - "Система бесперебойного питания соизмеримой с генератором мощности стоит НАМНОГО дороже генератора."
    Обычно в систему БП не включаются мощные потребители (бойлеры, микроволновки, утюги, фены)
    Для всего остального можно собрать систему БП от 300 долларов
    Так, у меня батарея на 100Аh с ресурсом в 200 полных циклов заряд-разряд (батарея в данном случае расходный элемент)
    Это приблизительно 100*12*200=240КВт
    При стоимости батареи 200 долларов, для меня один КВт\ч получается около 90 центов
    Никакого шума и работает всё автоматически.
    Батареи в єтом году подорожали. Узнавал домашний не обслуживаемый аккумулятор на 100 Ач сейчас будет стоить порядка 400 условных. Плюс само по себе устройство где то 2500-3000 грн.

18. Вверх #2997
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от HELLBOY Посмотреть сообщение
    -HERA-, на сколько киловат ваш ?
    Именно шум основная проблема для меня, соседи с маленьким ребенком, и как-то... не хочется очень сильно шуметь. Я нашел несколько "бесшумных" генераторов от ямаха, но цена в 20к грн, очень жирно.

Солнечные батареи ОЧЕНЬ заманчиво, но - хватит ли их на один ПК, если учесть что сейчас зима и солнца нету...
    Ну, во-первых Вы его купите попробуйте купить сейчас, мы начинали заниматься этим вопросом ещё в октябре и очереди были расписаны под заказ до декабря, не знаю как сейчас. А во- вторых если поставить на открытом балконе, и сделать кожух из толстого пенополистирола и главное на него поставить генератор , звук гасится , будет вполне себе приемлемо, тем более что окна почти у всех закрыты.....
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

19. Вверх #2998
    навсегда?
    А у нас как-то все временно

20. Вверх #2999
    Глава Минэнерго предложил предприятиям осуществить переход на работу в ночное время.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/20360842/

21. Вверх #3000
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    сегодня ночью опять вырубился свет. Слава Богу не надолго. Но за это время муж не выдержал и стал звонить в диспетчерскую -
    первые же слова ее "это веерное отключение!".
    В 2.30???? Ночью??
    А если авария - "Нет. Веерное." Свет включился через 10 минут.
    Что ж за веер из четырех домов на протяжении недели? "Ошибаетесь, на Школьном отключают шесть! домов"
    Убил ответ 7059090. "В течение недели у Вас были отключения связанные с ремонтными работами. Не веерные. Почему шесть домов? обращайтесь к главному инженеру РЭС"
    Занавес
    Думай о смысле, а слова придут сами.

Ответить в теме
Страница 150 из 1895 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права