Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Ну в Киеве тоже в спальных районах отключают, родственники подтвердили. Это во первых.
А во вторых, если быть справедливыми, то можно посмотреть в сторону сел той же Одесской области, там отключают на 12- 16 часов. И их жители точно так же могут потребовать, чтобы нам и им отключали одинаково, в среднем по 8-10 часов. Это будет справедливо на Ваш взгляд? Там ведь тоже люди.
ИМХО, не на соседа надо кивать, а во первых устанавливать режим жесткого энергосбережения, отключения затратного внешнего освещения и всяких иллюминаций, а во вторых составлять графики отключений, где будут по очереди фигурировать все дома, по 2- 3 часа в сутки.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
О, на Гайдара свет дали.
Всем, уставшим от моего
скверного характера я искренне желаю передохнуть.
Система бесперебойного питания стоит НАМНОГО дороже генератора. Так что...не знаю, для кого это "правильнее".
Я поставила себе генератор на 16 этаже.
Да он шумный, да, соседи меня ненавидят (большинство не из-за шума, а из зависти, что у них света нет, а у меня есть. Я терпела их вечные ночные ремонты и шум несколько лет...тогда им шум не мешал)), теперь их очередь терпеть.)), НО, мне всё равно... У меня двое совсем маленьких детей...и электроплита...и нет воды, когда нет света, и нет тепла...
Считаю, что это ПРЕСТУПЛЕНИЕ отключать дома с электроплитами. Твой дом превращается в полностью непригодную для жизни коробку.((
Если государство не думает за меня (более того, делает мою жизнь невыносимой), то я сама должна подумать за своих детей... выход, только генератор...а кому не нравится, все в сад!))![]()
vip услуга!!! Катаю на метле!! Дорого...красиво!!!
вчера кумовья сказали, что по телеку передали про отключения с 8-11 и с 16-22. кто-то еще слышал? а то уже эти ПОКРАЩЕННЯ, которые МЫЗДОБУЛЫ, уже достали!
-HERA-, на сколько киловат ваш ?
Именно шум основная проблема для меня, соседи с маленьким ребенком, и как-то... не хочется очень сильно шуметь. Я нашел несколько "бесшумных" генераторов от ямаха, но цена в 20к грн, очень жирно.
Солнечные батареи ОЧЕНЬ заманчиво, но - хватит ли их на один ПК, если учесть что сейчас зима и солнца нету...
Мне кажется это слегка бред. А как же школьникам которые приходят в 2 -3 домой, плюс отдохнуть и тооолько начать садится за уроки и бац! Делать их после 10 вечера? Не гуманно...а дополнишки, а спорт, курсы...это я только о школьниках! До 19 еще куда ни шло, и, то блин...вечер вникуда. Темно и холодно(
Ах, да, вторая смена вообще перестанет учиться. Ну-ну
Последний раз редактировалось Антонина.sh; 07.12.2014 в 11:43.
Володя 29.11.08
Тимофей 15.05.14
Неверное утверждение.
Правильно было бы так - "Система бесперебойного питания соизмеримой с генератором мощности стоит НАМНОГО дороже генератора."
Обычно в систему БП не включаются мощные потребители (бойлеры, микроволновки, утюги, фены)
Для всего остального можно собрать систему БП от 300 долларов
Так, у меня батарея на 100Аh с ресурсом в 200 полных циклов заряд-разряд (батарея в данном случае расходный элемент)
Это приблизительно 100*12*200=240КВт
При стоимости батареи 200 долларов, для меня один КВт\ч получается около 90 центов
Какова стоимость генератора и 1КВт\ч производимого им электричества ?
Считаем, учитывая что система БП может быть установлена в любой квартире, никакого шума не производит и работает автоматически.
Ну, во-первых Вы его купите попробуйте купить сейчас, мы начинали заниматься этим вопросом ещё в октябре и очереди были расписаны под заказ до декабря, не знаю как сейчас. А во- вторых если поставить на открытом балконе, и сделать кожух из толстого пенополистирола и главное на него поставить генератор , звук гасится , будет вполне себе приемлемо, тем более что окна почти у всех закрыты.....
Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.
Глава Минэнерго предложил предприятиям осуществить переход на работу в ночное время.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/20360842/
сегодня ночью опять вырубился свет. Слава Богу не надолго. Но за это время муж не выдержал и стал звонить в диспетчерскую -
первые же слова ее "это веерное отключение!".
В 2.30???? Ночью??
А если авария - "Нет. Веерное." Свет включился через 10 минут.
Что ж за веер из четырех домов на протяжении недели? "Ошибаетесь, на Школьном отключают шесть! домов"
Убил ответ 7059090. "В течение недели у Вас были отключения связанные с ремонтными работами. Не веерные. Почему шесть домов? обращайтесь к главному инженеру РЭС"
Занавес
Думай о смысле, а слова придут сами.
Социальные закладки