Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 151 из 323 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 6458
  1. Вверх #3001
    Умница
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    негативное мышление. Что может сказать лучше личного опыта ?
    В данном случае человек с образованием психолога (я не раскрываю тайну, пользователь об этом не раз говорил в своих сообщениях) очень эмоционально доказывает, что помощь психолога неспособна излечить от депрессии, видимо, основываясь на собственном опыте. Это какое мышление? Негативное или позитивное?
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #3002
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    помощь психолога неспособна излечить от депрессии
    Полностью излечить невозможно.

.... поддержать, переструктурировать Я, освободить доселе связанную энергию ( связанную внутренними конфликтами) для более продуктивной жизни ( н-р, сублимации, творчества и тд) , выработать более развитые защиты (а не примитивные), помочь человеку идентифицироваться со своей здоровой частью Самости, "взрастить" личность, чтобы этот человек находил удовольствие в жизни там, где ему казалось, что его и быть не может; чтобы этот человек легче и быстрее выходил из патологичных состоянии (в нашем случае - депрессии), т.е. справлялся со своими проблемами в дальнейшем, без помощи и прибегания к примитивным формам защиты, ... знал почему это происходит с ним, каковы причины, возможные последствия... в конце-концов, познать себя ) - это можно, для этого и существуют психотерапевты /психологи.

видимо, основываясь на собственном опыте. Это какое мышление? Негативное или позитивное?
    в данном случае, это следует уточнить у нее.

3. Вверх #3003
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Психолог - это человек, который за ваши деньги скажет вам то, что вы и так прекрасно знаете. Или узнает у вас то, чего не знает сам )))
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

4. Вверх #3004
    Психолог - это человек, который за ваши деньги скажет вам то, что вы и так прекрасно знаете. Или узнает у вас то, чего не знает сам )))
    Ну...
    знать о себе и осознавать себя - это разные вещи.
    и человека не знает никто лучше... него самого.

5. Вверх #3005
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    л
    Какие там взгляды формировать? Взгляды уже давно сформированы, не 15 лет небось людям-то, а вот вред , нанесенный ударом, разъедает уже в виде болезни.
    Как раз взгляд переформировать можно, хоть это и кажется сложным. Для этого нужны желание и воля либо случай, который перевернет взгляды с ног на голову. А те, у кого их нет, идут к врачу.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

6. Вверх #3006
    Частый гость
    Простите, а кто тут психолог, который мог бы встретиться и пообщаться на тему депрессии? Спасибо можно в личку, с условиями. Очень срочно.
    :)

7. Вверх #3007
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Так что получается,что психологи вообще не нужны?Ну это просто не серьёзно.

8. Вверх #3008
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Если бы вы были внимательнее к собеседникам, вы бы заметили, что и такие тут есть, и не в единичном количестве. С другой стороны, с какого перепуга вы решили, что для обсуждения проблемы в "Философском разделе" требуется специальное образование?
    я как раз очень внимательна к собеседникам , вижу , что врачи как раз рассказывают о мяте и прочих мягких формах успокоения психики, и с некоторыми из них (врачами) даже уже в аське списались, и они мне сказали. что бесполезно тут что-то говорить, т.к. "когда инженеры пытаются лечить вместо врачей, то легче отписаться от темы, чем в этом участвовать".
    "Ни один психиатр, обнаружив признаки глубокой депрессии, а тем более увидев результаты анализов, не пошлет человека погулять к морю без каких-то более консервативных методов. Потому как в следующий раз человека могут привезти с порезанными венами. Или привезти совсем в другое отделение больницы, так сказать, сзади здания" ...
    Это цитаты двух врачей.
    Имен-ников не называю, так что этика не нарушена, я полагаю
    С другой стороны, с какого перепуга вы решили, что для обсуждения проблемы в "Философском разделе" требуется специальное образование?
    Разве я сказала, что для обсуждения нужно образование ? Я говорю о том, что люди без мед. образования дают конкретные указания конкретным людям и доводят больного человека до еще более глубокой депрессии, приносящей ДРУГИЕ болезни. Человек , послушав такое, не пошел к врачу, погуляв у моря , вроде даже поулыбался вам, сказал, что все в порядке, и ушел - а депрессия (не плохое настроение. а болезнь!!) начала разъедать внутри. И через год у человека рак чего-то там.
    А ему элементарно нужно было восстановить баланс в организме.
    Обсуждать можно что угодно, но безаппеляционно заявлять конкретным людям в период стресса, что я знаю, как из этого выбраться с помощью солнца, а врачей - всех в лес, это преступление в определенных случаях. А такое происходит, и я именно об этом я писала.
    Может, плохо донесла свою мысль и вы меня не поняли, но сказать я хотела именно это.
    НЕ буду цитировать по поводу обсуждения моей профессии, но раз уже в тему, скажу, что я педагог-психолог не совсем обычный - по детям определенного заболевания. В другие области не лезу принципиально, если вижу, что не мое. Знаете, почему? Потому что есть маленькие нюансы, которые заметить может только специалист узкого профиля. Я могу понять, "шо шо-то не то" и отдать пациента спецу, но взять на себя ответственность и сказать, что у ребенка проблемы переходного возраста и ему нужны исключительно прогулки, я не могу - а вдруг я не увидела глубокую проблему, видную психиатру ?
    Говорю из практики, совсем недавней - попросили позаниматься с девочкой, недавно 18 лет исполнилось, родители разошлись 3 года назад, девочка тяжело это пережила, но вроде жизнь пошла своим чередом - а то, что родители ее любят, она знала, с папой в его новой семье встречалась и с братишкой нянчилась.
    Но потом она стала жаловаться, что ей ничего не хочется, она не спит, есть не заставишь, похудела, налепила черные плакаты-квадраты на стены, покрасила волосы в иссиня-черный цвет, губы - черной помадой и т.д.
    Родителям ничего не объясняет, говорит, так модно. Но они как-то заподозрили неладное.
    Чтобы найти подход (ни с кем говорить не хотела до этого, замкнута, то, шо называется в народе "упала в депресняк") , мы решили предложить ей занятия по математике, которую она любит, и пришла я с преподавателем ВУЗа, которая вторым образованием имеет психологию. Мы всего лишь занимались математикой, для первого раза решили не вдаваться в семейные проблемы, просто отвлечь ее любимым делом. НО общее представление о девочке сложить можно за 2 часа занятий и общения во время чая.
    Итог такой: мы в два голоса сказали папе, что ее нужно показать психиатру - там уже не невроз, там глубже, и это не по нашей части. Реакция была, прямо скажу, весьма негативной: вы что мою дочь шизофреничкой считаете? ВЫ с ней даже не общались ни о чем, кроме математики, как вы можете что-то увидеть? Она просто расстроена и ей нужно развлечение. И т.п.
    Мы сказали: досвидос, ваша дочь - ваше решение, но смотрите, не пропустите чего похуже.
    Не буду расписывать дальнейшее (и за границу вывезли ее, и в арт-терапевтическую группу записали - по ее желанию, кстати, и в "английский выходной" она ходила вместе со сверстниками, и многое чего сделали), в конечном итоге, в семье любимых ею бабушки-дедушки , которые окружили ее заботой, она порезала вены без предшествующего скандала или каких-то негативных явлений. Еле спасли, т.к. случайно ночью увидели полоску света в ванной, где она уже давно истекала кровью. Бабушку увезли вместе с ней в больницу, с сердечным приступом...
    Папа пришел ко мне в шоке, узнать, что же такого мы увидели тогда в ней, что посылали в психиатру ? Ведь ничего "такого" тогда еще не было. Да, "такого" не было, но есть мелочи, которые показывают, что человек не просто расстроен, а у него глубокие проблемы и нужен мед.специалист, а не всезнающие советники, начитавшиеся книжек и Вики.
    Оказывается, пока девочку развлекали-возили везде, болезнь прогрессировала, и в какой-то момент она стала слышать голоса. Однажды такой голос ей сказал порезать вены ...
    Финал этого дела позитивный - она пролечилась в психиатрическом отделении ОДессы, потом - в специальном санатории Германии, сейчас успешно учится в ВУЗе.

Всё, что я хочу сказать по этим вопросам: пока у человека просто спад настроения, апатия, и т.п. вещи - ему помогут солнечные ванны. Но если у него началось заболевание, то ему нужен врач, который к солнечным ваннам припишет и необходимое лечение, дабы не допустить развитие ЗАБОЛЕВАНИЯ.
    Именно этим вы тут и занимаетесь, как мне кажется. Подвергнуть лекциям, "трясти Писанием" - это вы где нашли, укажите на пост?
    Это лично ВАШЕ мнение и оно имеет право на существование, так же как и мое. НЕ так ли?
    Про Писание - было абсолютно то же самое в другой ветке, почему я не могу упомянуть это здесь, если в тему депрессии? НЕ надо выдергивать из контекста - посмотрите, почему я об этом сказала?
    Потому что таких "психологов от сохи" кучами развелось во всех сферах, и они лезут туда, куда вход разрешен только специалистам, потому что чревато - речь идет о физической жизни, которую можно потерять в результате прогулок под солнцем.
    Ничего личного - надеюсь, Вы понимаете ? - я говорю "взагали" и про реал. Да, из опыта своего, очень негативного, тут Вы не ошиблись.

А позитивного в моем опыте то, что есть отличная связка : на начальной стадии психология + грамотное лечение. И лечение вовсе не подразумевает какие- то жуткие психотропные лекарства, из которых потом вылезти невозможно. тут уже писали - есть травы, есть настойки и т.д. и от бессонницы есть отличные травяные препараты , которые вообще ни к какой зависимости не ведут, но приводят в норму нервную систему. Это вам не димедрол советского разлива
    В более серьезных ситуациях - психиатрия+ лечение. И это гораздо лучше, чем порезанные вены от голосов, до которых довели прогулками вместо вовремя оказанной помощи.
    А если не доводить до крайностей,
    Для меня крайность - это то, что написал Лекс:
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение

Если вы были таким г..., что к вам никто не позвонит, когда вам плохо.
    Если вы были таким леняем, что не смогли научиться профессии и зарабатывать на жизнь.
    Если вы были столь ограничены, что не взяли в руки ни одной книги, которая помогла бы разобраться вам с вашей психикой.
    То депрессия - это для вас.
    А пилюли - еще один шаг в сторону подоконника.
    Это и есть крайность. Потому что таких людей, которым никто не позвонит и кто не имеет профессии, не читает книг и вообще живет жизнью растения, ничтожно мало , и не о них речь была все эти страницы.
    Речь была о том, что есть ситуации, где никакие друзья\книги\профессия не помогут и не дадут того, что нужно. И эта внутренняя боль, о которой , может даже, человек никому не рассказывает(!), болит изнутри и находить позитивное в гибели своей семьи человек не в в состоянии, и никто НИКТО , кроме специалиста, не в состоянии понять, где заканчивается плохое настроение и начинается болезнь, которую уже без лечения не убрать.
    Поэтому единственное, что я хочу сказать: не берите на себя ответственность за чужие души и жизни, ваше раздутое самомнение может кому-то стоить жизни.

Впрочем, как сказали двое врачей нашего форума именно по этому поводу: дедушка Ленин разрешил кухарке управлять государством, вот теперь и медициной занимаются все, кому ни лень прочитать пару книжек

Дабы больше не делать из темы спор, я отписываюсь

9. Вверх #3009
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Речь была о том, что есть ситуации, где никакие друзья\книги\профессия не помогут и не дадут того, что нужно. И эта внутренняя боль, о которой , может даже, человек никому не рассказывает(!), болит изнутри и находить позитивное в гибели своей семьи человек не в в состоянии, и никто НИКТО , кроме специалиста, не в состоянии понять, где заканчивается плохое настроение и начинается болезнь, которую уже без лечения не убрать.
    А я что, говорил, что гибель семьи нужно воспринимать позитивно?
    Но можете мне поверить, в мире есть много людей которые перенесут трагедию не в падая в депрессию.

Я уже "не маленкий", не раз хоронил близких родственников и встречал немало людей, которые пережили большое горе, сохраняя при этом работоспособность и устойчивость психики.

А насчет ответсвенности - я советую одно, вы - другое.
    Ваша ответственность ничуть не меньше моей.
    А уверенность в собственной правоте - тоже.

Думаю, вам стоит задуматься над этим зеркальным отражением...

10. Вверх #3010
    так модно. и таких модно по интернету полным-полно.

11. Вверх #3011
    Философ форума

...интересно, а если нашим скептикам самим пришлось бы вытирать в ванной кровь, это убедило бы их в том, что нужно к депрессии относится серьёзно и своевременно привлекать врача к вопросу?
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #3012
    с одной стороны, я согласна с тем, что если необходимо экстренное вмешательство - оно имеет право быть. С другой стороны, я не думаю, что чьи-либо советы (какими бы они не были) могут разрушить человека или стоить ему жизни. Это уже всемогущество какое-то.... (если полагать, что совет погулять на солнышке - довел чела до самоубийства).

13. Вверх #3013
    если нашим скептикам самим пришлось бы вытирать в ванной кровь, это убедило бы их в том, что нужно к депрессии относится серьёзно и своевременно привлекать врача к вопросу
    Если человек захочет выпрыгнуть с крыши - он прыгнет. С Вашим участием или без Вашего.
    А по поводу вен - я не слышала, чтобы от резанья вен умирали. Скорее, к этом прибегают истеричные натуры (напоказ). Если ошибаюсь - исправьте.
    Таблетки, удавка, прыжок с высоты - это да... наверняка.

14. Вверх #3014
    Умница
    Если человек захочет выпрыгнуть с крыши - он прыгнет. С Вашим участием или без Вашего.
    А по поводу вен - я не слышала, чтобы от резанья вен умирали. Скорее, к этом прибегают истеричные натуры (напоказ). Если ошибаюсь - исправьте.
    Таблетки, удавка, прыжок с высоты - это да... наверняка.
    Исправляю. От этого умирают. Это была одна из популярных форм добровольного ухода из жизни в Римской империи, оттуда и мода.

Таблетки, удавка, прыжок с высоты - это да... наверняка
    С чего вы взяли? Не наверняка.

Что касается спора о медицине и не медицине, так он бессмысленен. Если бы излечивали от депрессии, то и спора бы не было. Никто же не спорит, при переломах обращаться к врачу или нет. Нельзя вылечить от болезни, о которой толком ничего неизвестно, на которую сваливают все проблемы, как это видно даже из этой темы - от плохого настроения до суицида. Не понимая этиологии, причину убрать нельзя, разве что немного заглушить симптомы. И врачи, настоящие врачи, это прекрасно знают, видимо, поэтому и отписываются по личкам, не рискуя выходить на свет.

Поэтому единственное, что я хочу сказать: не берите на себя ответственность за чужие души и жизни, ваше раздутое самомнение может кому-то стоить жизни.
    Я что-то пропустила? Здесь кто-то брался за лечение? Или брал на себя ответственность за чужие жизни? Не слишком ли пафосное заявление для форумной беседы?
    Последний раз редактировалось Матильда; 04.03.2010 в 15:19.
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #3015
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Так что получается,что психологи вообще не нужны?Ну это просто не серьёзно.
    По крайней мере, к лечению депрессии они никакого отношения не имеют. Этим должны заниматься психотерапевты. А это уже совсем другая история...
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

16. Вверх #3016
    Исправляю. От этого умирают
    Спецом уточню о психиатра (со стажем), бо сколько слышала от врачей - как раз этот вид ухода из жизни выбирают те, кто в действительности не хочет умирать.

С чего вы взяли? Не наверняка.
    Ну да. Прыгнуть с первого этажа - наверное, не совсем наверняка...

не рискуя выходить на свет
    Интересно, почему? Свет - разрушителен для ипостаси врача ?

17. Вверх #3017
    Спецом уточню о психиатра (со стажем), бо сколько слышала от врачей - как раз этот вид ухода из жизни выбирают те, кто в действительности не хочет умирать.
    У меня подруга когда-то резала вены и чего-то там глотала, чтобы добиться своего и обратить на себя внимание в трудный подростковый период. Естественно, жива и здорова. Потому что целью не была смерть. Но если б была, то умереть могла бы в три счета

18. Вверх #3018
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    ...интересно, а если нашим скептикам самим пришлось бы вытирать в ванной кровь, это убедило бы их в том, что нужно к депрессии относится серьёзно и своевременно привлекать врача к вопросу?
    Народ,
    вы наверно чего-то недопонимаете.

Я не отвергаю медицину как таковую,
    и если за день другой вы кого-то не смогли продвинуть вперед нужно использовать другие методы.

Медицину, знахарство, что угодно...

Но если вы ещё в уме, и считаете, что у вас депрессия,
    я бы не советовал начинать с врача.

Маленькая история.
    Лет пятндацать-двадцать назад у меня были серьезные боли в области груди, которые повторялись достаточно часто.

Одна моя хорошая знакомая, кардиолог, сделала кардиограмму, нашла какие-то шумы задней стенки миокарда, и стала уговаривать меня полежать проколоться.

Другой мой хороший знакомый, тоже врач, посмотрел кардиограмму, хмыкнул и пренебрежительно сказал, что с таким шумами по сто лет живут.

А потом, внимательно на меня посмотрев, сказал, что он не жалеет своих больных - им это вредно.

В общем, начихал я на эту кардиограмму.

Тогда я слегка обиделся, но сейчас я его понимаю.
    Кудахтал бы я вокруг своего сердца с врачами, давно стал бы сердечником.

А боли со временем исчезли сами, и в каком месте это сердце я давно не знаю.

19. Вверх #3019
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    По крайней мере, к лечению депрессии они никакого отношения не имеют. Этим должны заниматься психотерапевты. А это уже совсем другая история...
    Так вот,
    если у вас насморк,
    если у вас расстройство желудка,
    если у вас бессоница,
    то этим вы дожны заниматься прежде всего САМИ,
    а врач, это так - для контроля явной глупости и успокоения совести.

Если вы из чего-то не можете выползти сами - тогда к врачам,
    причем в две разные контроры,
    и лечиться если диагнозы и методы лечения не противоречат друг другу.

Ибо, мы гораздо сложнее часов и стиральных машин,
    в нас гораздо труднее понять и починить.
    А врачи ошибаются часто.

20. Вверх #3020
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Ну...
    знать о себе и осознавать себя - это разные вещи.
    и человека не знает никто лучше... него самого.
    У человека всегда есть главное преимущество - он решает, что говорить врачу, а что - не говорить. Неважно, чем он руководствуется при этом, осознанно он действует, интуитивно или бессознательно. И ключ к выздоровлению - в самом человеке.

Поэтому, по сути, цель - подтолкнуть человека к иному мировосприятию, что называется - "направить на путь истинный". А витамины, таблетки, и прочее - это дает возможность жить биологически в виде растения.

И если бы все было так просто, то авторитет врачей в данной сфере был бы непререкаем. Но как раз в том-то и дело, что причинно-следственных связей зачастую толком никто и не знает. В итоге, единственное приемущество врача - это его "освящение" официальной медициной. Ну и вмешательство в острых случаях, чтобы физически спасти человека.

А сам процесс лечения - чистой воды шаманство, что у доморощенных психологов, что у врачей
    The client is always wrong

Ответить в теме
Страница 151 из 323 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права