Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 150 из 323 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 6458
  1. Вверх #2981
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    lexar
    вы не понимаете причин депресии. это не образ жизни, а нехватка биогенных аминов в человеческом мозгу.
    1) Может вы объясните, как возиникает эта нехватка?
    2) Почему она не возникает у других людей?
    3) Куда она делась у тех кто перенес депрессию?

2. Вверх #2982
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    проблема не в том, с чего началась депрессия - может, и с "настроения", а в том, что делать, когда это стало медицинской проблемой и никаким солнцем это не вылечить.
    А кто вам, мягко выражаясь, это сказал, насчет "невылечить"?
    Один побежал к врачу - попал в статистику заболеваний.
    Другой справился сам и не попал туда.

Отсюда, что бы утверждать, что что-то иначе не вылечить,
    нужно наблюдать всё население планеты всю жизнь.
    И вести статистику симтомов и состояний у тех, кто не обращается.

С доказательной базой нужно обходится осторожнее.

3. Вверх #2983
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А кто вам, мягко выражаясь, это сказал, насчет "невылечить"?
    Один побежал к врачу - попал в статистику заболеваний.
    Другой справился сам и не попал туда.

Отсюда, что бы утверждать, что что-то иначе не вылечить,
    нужно наблюдать всё население планеты всю жизнь.
    И вести статистику симтомов и состояний у тех, кто не обращается.

С доказательной базой нужно обходится осторожнее.

А кто вам сказал про "вылечить"? Если ты кого-то повел в парк и поднял ему настроение, это еще не значит, что у него была депрессия с изменением химического состава крови.
    Или тем более это может не значить, что ты исцелил его от депрессии, если человек с тобой провел приятное время и поулыбался - что с ним дома происходит после этой прогулки, ты понятия не имеешь...

Лично мне не нужно вести никакую статистику, я не психиатр. Мне хватает своего окружения и конкретно себя, любимой. И когда нормальный активный, работающий человек говорит: капец, я сам не в силах с этим справиться, я понимаю, что ему надо "шо-то делать" помимо солнечных ванн ...

4. Вверх #2984
    А кто вам сказал про "вылечить"? Если ты кого-то повел в парк и поднял ему настроение, это еще не значит, что у него была депрессия с изменением химического состава крови.
    Химический состав крови вообще не бывает постоянным.
    Вы выпили чай, в кровь попал сахар, повышается выделение инсулина.
    Вас обиедели - состав крови изменился.
    Вы не выспались - состав крови другой.
    Вы пробежались - и снова новый состав крови.

В депрессии состав соотвествующих веществ понижается ниже того, что мы считаем здоровым. Но можете не сомневаться - человек принял ванну, послушал приятную музыку, съел конфетку - и состав начал меняться в сторону нормального.

Понятно, что могут быть катастрофические нарушения состава, когда его нужно прямо-таки вытягивать, механизмы настолько не в норме, что их нужно запускать...

Но обычно депрессирующий не присмерти, может хотя бы лежа шевилить руками и ногами, и довести его до нормы - это только вопрос наличия того, кто готов уделять ему хотя бы несколько часов в день и доводить.

5. Вверх #2985
    шо-то я устала одно и то же в стопиццотпятый раз говорить

Только спрошу еще раз: а если нет того, кто будет " уделять внимание хотя бы несколько часов в день" ? А человек УЖЕ болен и нуждается в помощи, иначе это перерастет в какие-то другие медицинские диагнозы, похлеще. Ты ему тоже скажешь: "улыбайся, жизнь же так прекрасна!" ? Женщине, которая в 50 лет потеряла всю семью, или той, у кого на руках два инвалида и она как белка крутится из последних сил и ей уже кажется, что смерть - лучшее избавление от этих подарков судьбы ....она плохо спит, почти не ест - ей не хочется, и она уже зашла за черту, где вот-вот начнется анорексия. А это значит - куча болячек другого рода. И вывести ее погулять - это немного отвлечь. НО не избавить от симптомов, которые УЖЕ есть и нуждаются в медицинском сопровождении.

знаешь, когда-то мне одна пожилая дама сказала: да ты радуйся, что у тебя нет вечно пьяного и брюзжащего мужа и дети между собой и с тобой не дерутся, а живут отдельно. Я вот живу с детьми и мужем, а так страшно одинока и несчастна. Посмотри на меня и радуйся своей свободе.

Помнится, меня это несказанно поразило: как ее несчастья могут быть стимулом для радости в моей жизни? Почему мне должно стать легче от осознания, что кому-то еще хуже, чем мне ? я проживаю свою жизнь и созерцание чужих проблем мою жизнь веселей не сделают.

6. Вверх #2986
    Умница
    Женщине, которая в 50 лет потеряла всю семью, или той, у кого на руках два инвалида и она как белка крутится из последних сил и ей уже кажется, что смерть - лучшее избавление от этих подарков судьбы ....она плохо спит, почти не ест - ей не хочется, и она уже зашла за черту, где вот-вот начнется анорексия. А это значит - куча болячек другого рода. И вывести ее погулять - это немного отвлечь. НО не избавить от симптомов, которые УЖЕ есть и нуждаются в медицинском сопровождении.
    А что, медицинское сопровождение вернет семью или сделает инвалидов здоровыми? Как раз в этом случае, как ни в каком другом, очень важно помочь сформировать человеку такой взгляд на жизнь, который помог бы ему выжить. Причем здесь лекарства?
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #2987
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А что, медицинское сопровождение вернет семью или сделает инвалидов здоровыми? Как раз в этом случае, как ни в каком другом, очень важно помочь сформировать человеку такой взгляд на жизнь, который помог бы ему выжить. Причем здесь лекарства?
    лекарства при всем - у человека начинается психическое заболевание. Это не значит, что человек придурок , это значит. что психика не выдерживает такой жизни и ей надо помочь определенным образом.
    Какие там взгляды формировать? Взгляды уже давно сформированы, не 15 лет небось людям-то, а вот вред , нанесенный ударом, разъедает уже в виде болезни. Если человек весь крутится-вертится, а вечером не может уснуть , или когда у него вообще нет аппетита - и так сотни дней ... или наоборот - когда просто нет сил встать, когда все неинтересно, бессмысленно.... какие тут взгляды формировать? Тут надо нервную систему привести в порядок, и без лекарств тут никак не обойтись.
    да , этим семью не вернешь - но вернешь успокоенность нервной системы, сон , аппетит. Если человеку достаточно пройтись по воздуху, то это была как раз не депрессия, а усталость, хандра и т.п.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 03.03.2010 в 18:48.

8. Вверх #2988
    Умница
    Тут надо нервную систему привести в порядок, и без лекарств тут никак не обойтись.
    да , этим семью не вернешь - но вернешь успокоенность нервной системы, сон , аппетит.
    Вы ошибаетесь. Нет таких лекарств, возвращающих утраченный смысл жизни.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #2989
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Причем здесь лекарства?
    Лекарства тоже необходимы, н-р, когда заболевание (МДП) вышло на уровень психоза. Здесь человек не поймет ни Вас, ни психолога - чтобы Вы ему не говорили и не внушали...Снижение интеллектуальной способности, поведенческой способности, физической и тд, возникновение бреда, галлюцинаций, бред Котара (больной говорит, что у него "сгнил кишечник, нет сердца, что больной — величайший, еще небывалый в истории человечества преступник, что он заразил всех сифилисом или СПИДом, отравил своим зловонным дыханием весь мир" - Вики) и так далее...

Каждому расстройству - свои подходы терапии и лечения /сопровождения.

10. Вверх #2990
    Нет таких лекарств, возвращающих утраченный смысл жизни.
    конечно, утраченное не вернешь (тяжело заполнить пустоту, образовавшуюся после утраты чего-либо или кого-либо значимого).

11. Вверх #2991
    Вы ошибаетесь. Нет таких лекарств, возвращающих утраченный смысл жизни.
    зато есть лекарства, помогающие восстановить угашенные или , наоборот, возбужденные функции организма, вернуть сон, аппетит, активность (либо снять гиперактивность), то есть сбалансировать внутренние функции. И человеку легче физически, а значит, есть возможность восстанавливаться в социуме.
    Как эта женщина с инвалидами - она с ног падает, но ложится спать - и не спит, садится есть - не хочется ...теряет силы на глазах и говорит: не могу больше !!!!! я как через мясорубку пропущенная ...
    Будем ей взгляды формировать или дадим Новопассит ? (образно говоря, как Вы, надеюсь, понимаете )
    ее жизнь не изменится, проблемы останутся, но она будет физически здоровее и спокойнее, если будет спать. есть и иметь нормальную работоспособность.

12. Вверх #2992
    Умница
    зато есть лекарства, помогающие восстановить угашенные или , наоборот, возбужденные функции организма, вернуть сон, аппетит, активность (либо снять гиперактивность), то есть сбалансировать внутренние функции.
    Нет. Механизм такой: стимуляторы ничего не добавляют, и ничего не балансируют. Они просто подстегивают выработку ваших собственных эндорфинов (и это в лучшем случае, в худшем, не стимуляторы - замещают, и свои вообще перестают вырабатываться). Улавливаете? Они используют ваш резерв, выжимают то, чего и так мало. Поэтому потом их сложно отменить - эффект маятника срабатывает, и придется расхлебывать уже почти полное отсутствие своих собственных средств. Именно поэтому на них так легко подсесть, и так трудно сойти, и приходится использовать все новые и новые препараты. В том примере, который вы привели, когда психика и так истощена, это особенно опасно.

Вообще в ваших примерах функции тела первичны, а сознание вторично. Тело подстегнуть, а сознание подтянется. Мне не кажется это действенным методом. Я согласна с Лексаром - сознание первично, и на него воздействовать куда эффективнее, когда с головой проблема решена, тогда и функции тела придут в норму.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #2993
    зато есть лекарства, помогающие восстановить угашенные или , наоборот, возбужденные функции организма, вернуть сон, аппетит, активность (либо снять гиперактивность), то есть сбалансировать внутренние функции
    В ряде причин возникновения монополярной депрессии :
    - снижение серотонина (следствие : реакции беспомощности и негативизм)
    - тяжело переживаемая утрата (следствие : снижение серотонина, беспомощность, негативизм)
    Т.е. разные факторы, играющие различные роли, в качестве причины расстройства, либо как следствие, либо как продолжение расстройства.

Биполярные расстройства (МД) - в основном сейчас уделяют внимание биологическим предпосылкам. Методы лечения : препараты лития + психотерапия.

Антидепрессанты в основном подавляют враждебность и страх, но при этом не повышают настроение... ( по Knutson).

=====

сознание первично,
    Сознание, скорее, нечто образовавшееся (аспект либо система) вследствии восприятия определенных физических процессов в нервной системе (а также, восприятия внешнего мира посредством органов чувств). Мне кажется, бессознательное - первично и работать необходимо (кроме прочего) с бессознательным также.

14. Вверх #2994
    Хотите простой ответ на это всё.
    Вся проблема в педагогике.
    Жизни нужно учить.
    Нужно учить не впадать в депрессию.

Потому, что когда мне рассказывают, что у кого-то проблемы, а он не ест и не спит, у меня возникает вопрос: как то, что он не ест и не спит помогает решать его проблемы?

Есть и спать можно при любых проблемах, если вы правильно воспитаны по отношению к проблемам.

Есть много способов самоконтроля. Только им нужно учить.

15. Вверх #2995
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Хотите простой ответ на это всё.
    Вся проблема в педагогике.
    Жизни нужно учить.
    Нужно учить не впадать в депрессию.

Потому, что когда мне рассказывают, что у кого-то проблемы, а он не ест и не спит, у меня возникает вопрос: как то, что он не ест и не спит помогает решать его проблемы?

Есть и спать можно при любых проблемах, если вы правильно воспитаны по отношению к проблемам.

Есть много способов самоконтроля. Только им нужно учить.
    Лексар, ты в самом деле не понимаешь или просто уже гнешь одну линию и остановиться не можешь? Как это можно "спать при любых проблемах", если бессонница ??? Ты никогда в этом, значит, не был , а судишь аж бегом. Человек не ест и не спит не потому что ХОЧЕТ ЭТОГО, а потому что у него психика не дает это делать. Я спала по 2-3 часа в сутки - просыпалась и всё тут, сна ни в одном глазу. ЧТО ты мне можешь сказать такого, чтобы я уснула на 8 часов ? Я сама психолог и скажу тебе сотни три лекций на тему преодоления проблем. Но к моей бессоннице этот никакого отношения иметь не будет.
    Или запихнуть в себя еды, когда отсутствует аппетит - это как можно сделать? Точнее, сделать можно, только каков результат будет? И никакой треп тут не поможет, потому что ты не можешь изменить ситуацию, а изменить к ней отношение - это значит покорно сносить всю эту хрень, которая на тебя упала. НЕ у всех есть силы на это, даже чисто физические.

А тут такое впечатление, что мы говорим о поломанном ногтике после дорогостоящего наращивания....

и "нравятся" мне два рода советчиков : 1. "посмотри на меня - я позитивно мыслю и у меня все хорошо в жизни" 2. "посмотри на меня - моя ситуация еще хуже, чем твоя, так что радуйся, что у тебя не все так плохо"
    Как одни, так и вторые - психологические монстры, т.к. лезут со СВОЕЙ жизнью в ЧУЖУЮ жизнь, а никаким образом ваши проблемы или радости не могут влиять на ситуацию в другой жизни.

Ну просто разговор уже бессмысленный совершенно. Мы пытаемся сказать, что когда человек заболел, его лечить надо, а не трепаться о высоком. ПОТОМУ ЧТО ЭТО БОЛЕЗНЬ и никакие разговоры тут не помогут.
    Если у меня будет приступ аппендицита , вы тоже будете уговаривать меня позитивно мыслить и не обращаться к хирургам?
    С чего вы взяли. что ваши слова кому-то помогут в столь тяжелом деле? ВЫ врачи ? С чего вы взяли, что можете судить о психике с медицинской точки зрения, не имея специального образования ?
    Когда в организме не хватает кальция и ломаются ногти, выпадают волосы, то надо не беседы вести с человеком, а дать ему кальций. Так и тут - человеку надо дать те составляющие, которые по причине перенесенного стресса у него отсутствуют.
    НЕ надо всех людей считать глупее себя - все эти психологические слова уже давно читаны-перечитаны, мы ж не о бомжах говорим-то.

Правильному отношению учить нужно - с этим никто не спорит.
    НО КОГДА человек болен , УЖЕ БОЛЕН после стресса, то его не возвышенным трепом душить надо, а тем, чего ему в данный момент не хватает из химическо-физических составляющих.
    И как минимум, себя, успешного, в пример не приводить.

16. Вверх #2996
    Нет. Механизм такой: стимуляторы ничего не добавляют, и ничего не балансируют. Они просто подстегивают выработку ваших собственных эндорфинов (и это в лучшем случае, в худшем, не стимуляторы - замещают, и свои вообще перестают вырабатываться). Улавливаете? Они используют ваш резерв, выжимают то, чего и так мало. Поэтому потом их сложно отменить - эффект маятника срабатывает, и придется расхлебывать уже почти полное отсутствие своих собственных средств. Именно поэтому на них так легко подсесть, и так трудно сойти, и приходится использовать все новые и новые препараты. В том примере, который вы привели, когда психика и так истощена, это особенно опасно.

Вообще в ваших примерах функции тела первичны, а сознание вторично. Тело подстегнуть, а сознание подтянется. Мне не кажется это действенным методом. Я согласна с Лексаром - сознание первично, и на него воздействовать куда эффективнее, когда с головой проблема решена, тогда и функции тела придут в норму.
    ПО-моему, мы опять переставляем местами события.
    Когда у человека случается страшная беда, то "решить проблему с головой" не удается почти никогда. Особенно в первые моменты. А стресс уже пошел с разрушительным походом. И от силы стресса зависит степень болезней конкретного человека.
    Вы с ЭТИМ согласны? Беда-неконтролируемый стресс-болезнь. От стресса может быть и не только депрессия, не так ли? Если язва откроется или мокнущая экзема начнется (чатсое явление при стрессах)- тоже лечить не надо, само зарастет? Тут неразрывно идет две составляющие - не надо больше нервничать и надо лечиться. Хотя бы в минимальных дозах.
    Получается, если у человека случилась беда, стресс ударил по каким-то органам, нанес УЖЕ какую-то рану, человек УЖЕ болен, то надо его вместо лечения подвергнуть лекциям об отношении к жизни?
    МАтильда, я по роду работы встречала много "учителей жизни" и можете меня считать кем угодно, но я бы их передушила "Черемухой", чтобы они пожизненно плакали, а не речи толкали в такие моменты. Подобные "учителя" доводят людей до крайней точки, внушают чувство вины за то, что "не могут позитивно мыслить", а значит, не могут хорошо жить. К большому сожалению, много таких "училок" среди верующих, которые еще и Писанием трясут. Есть случаи, где помогут психологи, а есть случаи, где стресс наносит сильнейший удар по организму и только врач может помочь, а не задушевные беседы.

17. Вверх #2997
    Лексар, ты в самом деле не понимаешь или просто уже гнешь одну линию и остановиться не можешь? Как это можно "спать при любых проблемах", если бессонница ???
    Народ, я то как раз всё понимаю,
    потому как у меня было все, и бессонница и проблемы.
    У меня есть два опыта - один плыть по течению своей психики, как все,
    другой - воспитать в себе что-то разумное.

Никакая бессоница не может решить проблемы, которая её вызвала.
    Никакое упадническое настроение не позволяет преодалевать причины, его вызывающие. Прямые реакции на окружающую среду - не разумны.

Так что я знаю, что такое поддаваться страхам, плохому настроению и терять при этом энергетику, способную всё это преодалевать. Но знаю и другое, что такое жить с правильным настроением, которое повышает энергетику и двигает вас вперед при любых обстоятельствах.

Боюсь, что у многих сограждан только один опыт -
    думать что "плохие" события это - "плохо", и добивать себя упадническими настроениями.

Если вы были таким г..., что к вам никто не позвонит, когда вам плохо.
    Если вы были таким леняем, что не смогли научиться профессии и зарабатывать на жизнь.
    Если вы были столь ограничены, что не взяли в руки ни одной книги, которая помогла бы разобраться вам с вашей психикой.
    То депрессия - это для вас.
    А пилюли - еще один шаг в сторону подоконника.

18. Вверх #2998
    Умница
    С чего вы взяли. что ваши слова кому-то помогут в столь тяжелом деле? ВЫ врачи ? С чего вы взяли, что можете судить о психике с медицинской точки зрения, не имея специального образования ?
    Если бы вы были внимательнее к собеседникам, вы бы заметили, что и такие тут есть, и не в единичном количестве. С другой стороны, с какого перепуга вы решили, что для обсуждения проблемы в "Философском разделе" требуется специальное образование?

Получается, если у человека случилась беда, стресс ударил по каким-то органам, нанес УЖЕ какую-то рану, человек УЖЕ болен, то надо его вместо лечения подвергнуть лекциям об отношении к жизни?
    Когда какая-то мысль доведена до крайности, она становится противоположностью. Именно этим вы тут и занимаетесь, как мне кажется. Подвергнуть лекциям, "трясти Писанием" - это вы где нашли, укажите на пост?

А если не доводить до крайностей, то стресс просто так не ударит по здоровому, умеющему позитивно мыслить человеку. Потому что такой человек умеет стрессам противостоять, равно как и болезням.

Убедили в одном - психологи в депрессии не помогают. Впрочем, я об этом и так догадывалась.

to lexar
    Если вы были таким г..., что к вам никто не позвонит, когда вам плохо.
    Если вы были таким леняем, что не смогли научиться профессии и зарабатывать на жизнь.
    Если вы были столь ограничены, что не взяли в руки ни одной книги, которая помогла бы разобраться вам с вашей психикой.
    То депрессия - это для вас.
    А пилюли - еще один шаг в сторону подоконника.
    Абсолютно согласна. Жестко, но правда. Очень жаль, что есть ограничение по плюсам. Примите одобрение и согласие здесь.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #2999
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Вот такое мнение: http://korrespondent.net/tech/1053255
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

20. Вверх #3000
    Убедили в одном - психологи в депрессии не помогают. Впрочем, я об этом и так догадывалась.
    негативное мышление. Что может сказать лучше личного опыта ?

Ответить в теме
Страница 150 из 323 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права