О Боги! Янукович и Тимошенко в лидерах... Я то думал им накручивают рейтинги...
Их обворовывают - а они все так же выбирают одних и тех же...
Круговорот фекалий в политике...
|
О Боги! Янукович и Тимошенко в лидерах... Я то думал им накручивают рейтинги...
Их обворовывают - а они все так же выбирают одних и тех же...
Круговорот фекалий в политике...
согласна, с глаголом "бороться" я погорячилась, правильно читать "воспользоваться своим правом". Мне вот интересно, почему другие не сделали этого.... А зато кричат во всю, письма в защиту русского языка пишут....
Насчет почему в русскоговорящем городе - открывают паспорт и читают гражданами какой страны они есть.
Пы.сы. кажись оффтопим, могут сделать больно, про язык есть своя тема.
Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт
Показать скрытый текст
оффтоп
Обучение на украинском языке с первого класса началось 2003-2004 учебном году. Кто у нас тогда был Президентом, а кто премьером?
[МOD]Граждане ! Вы отклонились от темы топика ! Продолжающих отклонеие буду направлять на путь истинный ,а слабо понимающим, распахну двери в реал !
"Циники-это уставшие романтики..."
Опаньки?
У вас я смотрю быстрая реакция по ответам:
ответьте плиз, какая разница между словами: лицензія і ліценція?
Вопрос из контрольной методички по украинскому в строительной академии.
По теме:
1. Причем здесь обучение
читайте еще раз: ПОСТУПЛЕНИЕ В ВУЗЫ.
2. пРО ШКОЛУ с русскоязычными родителями - НЕ РЕАЛЬНО. Номер школы, плиз, сообщите.
3. Молдавских школ в Одессе нет.
[MOD] Оффтоп.
Кстати, наши оранжевые власти продолжают сходить с ума на почве "украинизации". Был принят закон (впоследствии отмененный), согласно которому рекламные объявления в СМИ должны были в обязательном порядке выходить на украинском языке. Александр Пушкин должен был называться Сашко Гарматкин, Лев Толстой – Левко Дебелым и т.п.
Ну не прикол, товарищи?) или как там теперь - любі друзі?)))![]()
Ну, знаете ли, кто не рискует, тот не пьет шампанского!!!
При Януковиче до 2004 года, до всего этого оранжевого абсурда, всё пошло в гору, начиная от экономики и сельского хозяйства, заканчивая ростом рождаемости и повышенной теплотой в семейных отношениях*)))
Сейчас главная задача - это избавится от оранжевого овода, выпивающего последнюю кровь Неньки-Украины, последние соки нашего многострадального народа!!! А там.. поживем, увидим! С нами Бог!![]()
Показать скрытый текст
Сорри, но опять оффтоп. Нужно же ответить))))
[MOD] Имеющий глаза да увидит ! Таки оффтоп !
Последний раз редактировалось ЦинИк; 05.10.2009 в 22:19.
Прикольное число голосов за Тигипка, неожиданно. Но тем не менее, если просуммировать "демократов", то у Тимошенко будет вполне неплохой показатель во втором туре. А то ли еще будет дальше - избирательная кампания еще не началась, а Янук будет проигрывать все сильнее, когда в ход пойдет тяжелая артиллерия
Но при этом, мне кажется, что большая часть тех, кто "против всех" - на самих выборах проголосуют за доминирующего кандидата в регионе (т.е., у нас - за Януковича).
The client is always wrong 間
За Тигипко - это просто прикольно, не более.
Суммировать "демократов" (слово-то какое смешное) никак нельзя.
Потому что, кто бы из них не продался Тимошенко во втором туре, а кто (как тот же Тигипко) не был её техническим кандидатом - есть серьёзные факторы, говорящие за то что это ей мало поможет.
Она соберёт вокруг себя:
1. Всех сочувствующих националистическим идеям и ставящих их выше экономических проблем.
2. Всех кто ненавидит Януковича (именно ненавидит) - впрочем это множество почти полностью укладывается в первую группу
3. Часть аморфного электората, голосующую по принципу "нравится- не нравится" - бабок Парасок в общем.
Но против неё (а значит за Януковича) будут:
1. Все, кого достали националисты
2. Большинство из тех, кому плохо сейчас живётся - причём и в традиционно оранжевых областях.
3. Немалая часть разочаровавшихся (в 2004-м голосовавших за оранжевых), которые в первом туре проголосуют за кого угодно (Яценюка, Тигипко и прочих), но во втором со вздохом проголосуют за Януковича.
Я в последнее время провожу немало времени общаясь с незнакомыми людьми (из самых разных соц.групп) - смотрю настроение людей. Оно показательно.
Типичные случаи (не считая тех кто был и остался за Януковича, которых и так большинство):
1. "Прямо не знаю за кого голосовать. Все не нравятся. Юля - <censored>, Янукович - тоже не нравится. Не пойду наверное" (человек в 2004-м голосовал за оранжевых)
2. "Я на прошлых выборах за Ющенко был. А теперь - фиг. Из-за этих ...(идёт перечисление проблем) ...у нас теперь ... Придётся за Януковича голосовать"
3. "Я вот думаю за Яценюка может быть".
"А во втором туре, если выйдут Тимошенко и Янукович?"
"Придётся за Януковича - Тимошенко не хочу"
4. "Ну их в баню, достали все - против всех проголосую" (человек в 2004-м голосовал за оранжевых).
И, повторюсь, большинство сразу чётко говорит, что за Януковича - выше ответы меньшинства. Пока в разговорах мне не встретился никто, кто бы явно сказал "Да, я за Тимошенко".
Это, конечно, не социология - я общался с парой десятков людей всего - но результат показателен всё равно.
Ведь по сути, среди них были две группы - одни явный электорат Януковича, а другие Тимошенко. Но первые как правило чётко и явно говорили - "Да, я за него", а вторые пребывали в неуверенности и коллебаниях ("никто не нравится, не пойду, против всех" и т.п.).
ИМХО у Януковича больше шансов и судя по действиям его команды, они намеренны этими шансами воспользоваться.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.10.2009 в 23:35.
очень умно как-то все
давайте приземлимся, Украина не выберет Януковича (потому как хамство)
что выгодно России? ну безусловно, Тимошенко.... поясню свою мыслю.... первое - супервыгодные для России газовые контракты менять не надо (там есть еще полусекретные договоры на сдачу стратегических объектов, типа трубы, которую Ю.В. уже фактически сдала, плюс наш припортовый, который не приватизировали только по причине инфантильности россиян)........ второе - для российского обывателя - сохранется некий блеклый, усиленный госпропагандой, образ врага, очень удобный для необходимогой мобилизации народонаселения перед местными, а потом и федеральными выборами
победа Хама окажется для России приятно-неприятным сюрпризом...... губа на украинские активы уже раскатана, а тут как бы придется чем-то даже поступиться (вот чем? пока непонятно)........ ну а потом все по тому же сценарию
мой диагноз - из двух зол выбирают зло, что так - что так...........
радуйтесь, русофилы..... только я б вам для начала посоветую съездить до ближайшей России........ я, лично, побывал - полная срсрсрср..., и ни одной церкви на 200 км
угу, а Янукович поёт мантру про решение этой проблемы. А в школу в первый класс с украинским языком преподавания детки массово, в обязательном порядке, пошли в 2003 году, и в 2004 (в разгар президентсокй гонки). И что? Чего не решал вопрос? Аааа.... ему не давали.... Ну-ну... Еще один страдалец и борец за народ.... Он вам никакую дамочку-премьерку не напоминает случайно?
Почему по вашему, господа-за Януковича, не решалась эта проблема в предыдущие пришествия к власти Януковича? Может потому, что у него проблемы с законодательным принятием решений? Ну и каким образом эти проблемы решатся, в случаи избрания Януковича Перезидентом?
Последний раз редактировалось Счастье; 06.10.2009 в 07:04.
Может, и мы когда-нибудь перестанем голосовать с оглядкой на Россию? Зачем нам в угоду ей такой жернов на шею вешать (Тимошенко)? Хам, не хам, но он единственный, кто имеет шансы на победу, не дискредитировав себя майданом (будь он проклят!!!). Также он далек от националистических идей, что, безусловно, является для Украины благом. А россияне пусть себе проснутся рано утром, включат телевизор и станут очень неприятно удивляться. Лишь бы мы через пару лет удивились приятно!победа Хама окажется для России приятно-неприятным сюрпризом...... губа на украинские активы уже раскатана, а тут как бы придется чем-то даже поступиться (вот чем? пока непонятно)........ ну а потом все по тому же сценарию
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки