|
В чём Вы видите нарушение этики?
Даже если бы тут кто-то сказал, что он не понимает, почему продавец с 7-го или менеджер среднего звена ездит на новой и недешёвой машине, а врач на старой и дешёвой - это никоим образом не относилось бы к медицинской этике. Хотя, пример с машиной был именно примером. Вместо неё можно было бы "вставить" колбасу/сапоги/...
То, что есть булатные коронки, и если нет денег на керамику, вполне можно обойтись и штамповкой? В чём нарушение этики? Это бюджетный вариант, признанный государством. Более того - только им (государством) и используемый для льготников.
Мой вопрос был - в цене операций, процедур, клапанов сердечных, донорских органов, препаратов - тоже врачи виноваты, которые их проводят/выполняют/выписывают?
И если придёт онкобольной, у которого денег на химию нет - по чьей вине он умрёт?
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
К сожалению, для словянина в массе своей, особенно при деньгах, зубы не являются какой - то основополагающей потребностью.
Практика показывает, что для человека зачастую важнее новый лексус, чем хотя бы просто прийти на проф.гигиену ротовой полости.
Так что в условиях рынка мы конкурируем с автосалонами, супермаркетами и застройщиками жилья.
Если Вы хотите знать - могу ли я сделать работу бесплатно - да, могу, и зачастую делаю для слоев населения, кинутых нашим доблестным государством.
Так же - я вправе, как и любой пациент выбирает врача, выбирать себе пациентов.
читайте дискуссию. я говорила, что коррупция в медицине, стоматологии в частности, начинается с поступления за деньги, затем взятки, чтобы получить лицензию и т.д.
затем тупо отбиваются затраченные средства.
при этом я знаю, что коррупция начинается с администрации президента. так что заранее предвидя ваши выпады, прошу не рассказывать мне про масштабы зла.
Подскажите плиз, два зуба друг к другу, шестерка просто пломба а рядом пятерка из под десны прогнил, корень удалили, хожу с временной пока десна подживет, доктор предлагает в пятерку в крутить штифт. Как Вы думаете нужно ли это, и правильно?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Извините, я лично учился на контракте без взяток, для лицензии тоже никакие взятки не нужны.
А по поводу отбития средств - это по вашему я должен взять деньги у родителей и своей семьи, взять кредит в банке, чтобы делать всем желающим зубы задаром?
Не нравится наше государство - милости просим в Европу, где все нашару. Или мы еще не там?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
жизнь после медина взращивает и пару особо "благодарных" или пусть даже один пациент могут изменить отношение врача ко многим людям....стоматологи- тоже врачи и прежде всего они- люди и человеческие качества (обида,огорчение,грусть и т.д ) им не чужды.У них в голове не только калькулятор работает,поверьте...
Улыбнитесь!БОГ любит ВАС!!!
Чувак, пойди к строителям и попроси у них квартиру по себестоимости...)))
спасибо, почитал... Улыбнуло!
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Социальные закладки