Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1500 из 2060 ПерваяПервая ... 500 1000 1400 1450 1490 1498 1499 1500 1501 1502 1510 1550 1600 2000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,981 по 30,000 из 41183
  1. Вверх #29981
    Новичок Аватар для Raver
    Господа, я вижу что поднятая мной тема, по непонятным мне причинам, вызывает агрессию. В чём же сложность обьяснить ценообразование ? Вопрос-то простой.

2. Вверх #29982
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Raver Посмотреть сообщение
    Я ни в коем случае не хотел сказать что стоматологи должны жить на зарплату, как остальные ПРОСТЫЕ люди, просто есть же разумная степень какая-то. Должен быть какой-то контроль за ценовой политикой таких услуг.

Коронки по 200 грн существуют и действительно пригодны ? помогите побольше узнать об этом. как называются ?
    не удивляйтесь, это одна из самых коррумпированных отраслей медицины. сперва они тратят до 20-ки зелени на поступить и выучиться, потом 10-ка уходит на лицензии и закупку необходимого (от оборудования до материала). вот и попробуй отбей это в первые 3-5 лет?!

это вроде и не сговор, а так общеизвестные расходы и понимание того, что это же бизнес, а бизнес не может быть убыточным.
    просто сами стоматологи пойдут к таким же спецам от медицины, которые тоже открывают свои клиники типа "лисод", например, и платят там за другие мед.услуги такие же "честные" деньги.

грустно, но факт. надо находить для себя среднее решение или брать взаймы, чтобы поставить сразу что-то приличное и у нормального специалиста, например в институте стоматологии (хотя и там есть разное). иначе штампованные коронки за 200 грн., которые вам тут умник посоветовал, видимо, от большого ума и гуманизма, аукнутся другими проблемами. не вдаюсь в детали, какими.

вам удачи и адекватных людей в белых халатах.

3. Вверх #29983
    Новичок Аватар для Raver
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Значит, Вам не очень везёт с Вашим окружением.
    Если вкратце - какой Вы, такой и мир вокруг Вас.
    Из чего следует хоть одно из этих утверждений ?
    Я человеку ответил в том же духе, в каком он ко мне обратился. Я общаюсь по теме. Оппонентов у меня много, а я один. Поэтому вы с вашим оффтопом действительно не занимайте эфир. Если вы перечитаете тему, то поймёте что ваши сообщения кроме как провокационной, никакой иной нагрузки не несут. Меня отнюдь не смущает, что кто-то кому-то ставит коронки по 500 уе.

4. Вверх #29984
    Знатная приколистка
    Из чего следует хоть одно из этих утверждений ?
    Я человеку ответил в том же духе, в каком он ко мне обратился. Я общаюсь по теме. Оппонентов у меня много, а я один. Поэтому вы с вашим оффтопом действительно не занимайте эфир. Если вы перечитаете тему, то поймёте что ваши сообщения кроме как провокационной, никакой иной нагрузки не несут. Меня отнюдь не смущает, что кто-то кому-то ставит коронки по 500 уе.
    Объясню свой пост по поводу окружения.
    Вы ни разу не встречали случаев, когда доктора делали что-то кому-то бесплатно.
    А я встречала.
    Я рада, что в моём мире не так всё плохо и не такие все редиски.
    Чего и всем желаю! Пусть в вашем окружении будут люди (неважно, какой профессии), которые заставляют думать, что мир не так уж плох.
    Последний раз редактировалось Мистерия; 03.03.2017 в 17:40.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #29985
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    почему вы коронку считаете только по количеству затраченного материала? .
    я не техник,но.... чтобы сделать коронку нужен оттиск - даже если это гипс - он стоит денег.... ложка, в которой делается оттиск тоже не вечная делим срок ее работы на 5-6 лет)... потом изготавливается восковая модель (тоже деньги).. (инструменты, кисточки - тоже делим на срок их службы)... станок, на котором коронка штампуется стоит тысячи.... тоже делим на 10 лет примерно.... потом сам металл... потом полировка... опять таки щетки, пасты...... ну и кресло в котором сидите тоже раз в год требует перетяжки... стоит кресло немало... лампа, боры, перчатки, стериллянты, дезинфекторы... посуда в которой это все делается, электричество, вода... ну и зарплаты доктору, техник, медсестре, санитарке (умножено на два, т.к. доктор и техник работают в разных помещениях)..потом зп регистратору, кассиру, бухгалтеру, дворнику, рабочему... и это еще не весь список....
    желания исполняются!

6. Вверх #29986
    Новичок Аватар для Raver
    Объясню свой пост по поводу окружения.
    Вы ни разу не встречали случаев, когда доктора делали что-то кому-то бесплатно.
    А я встречала.
    Я рада, что в моём мире не так всё плохо и не такие все редиски.
    Я сказал не доктора, а стоматологи. Иные случаи имели место в моей жизни.
    В моём мире тоже не все редиски, и не всё плохо, что за бред ))

7. Вверх #29987
    Посетитель
    Я думаю не сработает, ибо с роду не слышал чтобы хоть один стоматолог хоть кому-нибудь делал что-либо бесплатно.
    зря вы так...очень даже делают...просто вам такие не встречались...
    А вы кому то просто так что то в жизни сделали???честно себе ответьте,а тогда уже и других судить можно...
    никто ж не знает сколько стоматологический труд требует знаний,умений,вложений и собственного здоровья
    когда то один главврач сказал,что стоматологи-это стругально-ковальная служба,пока самому не пришлось столкнуться с этой службой (он теперь иного мнения)
    И чем вам не нравятся штампованные коронки?по крайней мере большую часть зуба сохраните,тем более,что возраст у вас молодой
    Улыбнитесь!БОГ любит ВАС!!!

8. Вверх #29988
    Знатная приколистка
    Я сказал не доктора, а стоматологи. Иные случаи имели место в моей жизни.
    В моём мире тоже не все редиски, и не всё плохо, что за бред ))
    Я говорила именно про стоматолога.
    П.С. Кстати, слово "бред" на форуме считается хамством, держите себя в руках, пожалуйста.

9. Вверх #29989
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Я столько попкорна не съем.
    "А если найду?.." (c)

10. Вверх #29990
    Не покидает форум
    Я говорила именно про стоматолога.
    П.С. Кстати, слово "бред" на форуме считается хамством, держите себя в руках, пожалуйста.
    а слово "коитирует" видимо вписывается в этику дискуссии?!

11. Вверх #29991
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    а слово "коитирует" видимо вписывается в этику дискуссии?!
    Не вписывается, наверное, тоже, но я его забрала в цитатник. )))))))))))))))))
    Оно вообще-то образовано от медицинского термина, не хухры-мухры. )))))))

12. Вверх #29992
    Не покидает форум
    Не вписывается, наверное, тоже, но я его забрала в цитатник. )))))))))))))))))
    Оно вообще-то образовано от медицинского термина, не хухры-мухры. )))))))
    в медицине и слово "бред" при сборе анамнезе встречается.

13. Вверх #29993
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Я столько попкорна не съем.
    Зато как веточка-то оживилась!
    Вечер пятницы перестаёт быть томным.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

14. Вверх #29994
    Не покидает форум Аватар для Yael
    эээ... извините что не по теме, масла в огонь не подолью, но...

посоветуйте плиз протезиста) Моя ма поудаляла все зубы под протезы, а теперь ей не нравится врач-протезист... гррррр))) не знаю куда бежать шо делать где искать! спасибо

15. Вверх #29995
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    эээ... извините что не по теме, масла в огонь не подолью, но...

посоветуйте плиз протезиста) Моя ма поудаляла все зубы под протезы, а теперь ей не нравится врач-протезист... гррррр))) не знаю куда бежать шо делать где искать! спасибо
    А чем именно Вашей маме не нравится доктор?

16. Вверх #29996
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Я ни в коем случае не хотел сказать что стоматологи должны жить на зарплату, как остальные ПРОСТЫЕ люди, просто есть же разумная степень какая-то. Должен быть какой-то контроль за ценовой политикой таких услуг.

Коронки по 200 грн существуют и действительно пригодны ? помогите побольше узнать об этом. как называются ?
    Нет денег на зубы, есть выход - нет зуба - нет проблемы. Впринципе, как и с машиной.
    Контролирует цены - рынок. Если я поставлю стоимость коронки 300 - ее никто у меня не будет покупать, приходится продавать за ту цену, за которую покупают.
    А раз покупают - значит цена адекватная.

Коронки по 200 существуют, и ими пользуются 80 процентов населения нашей страны. Если не 90.
    А вот остальные 20 - вправе покупать за сколько им заблагорассудится.

У меня нет денег на новую тойоту - но я не хожу по автосалонам и жалобы им не пишу, почему так дорого.

17. Вверх #29997
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Нет денег на зубы, есть выход - нет зуба - нет проблемы. Впринципе, как и с машиной.
    Контролирует цены - рынок. Если я поставлю стоимость коронки 300 - ее никто у меня не будет покупать, приходится продавать за ту цену, за которую покупают.
    А раз покупают - значит цена адекватная.

Коронки по 200 существуют, и ими пользуются 80 процентов населения нашей страны. Если не 90.
    А вот остальные 20 - вправе покупать за сколько им заблагорассудится.

У меня нет денег на новую тойоту - но я не хожу по автосалонам и жалобы им не пишу, почему так дорого.
    еще раз!!! внимание, вопрос медицинской этики к вам имеет отношение или вы исключительно техник без медицинского образования?
    машина и зубы относятся к разным уровням дерева потребностей человека. после физиологических потребностей (еда, вода, воздух и т.д.) безопасность и здоровье стоят на втором уровне потребностей. не комфорта а потребностей. улавливаете разницу?

и еще хотелось бы знать, где вы работаете, чтоб десятой стороной обходить ваши руки и отношение.
    вас учили в одесском медине, знакомы ли вы с врачами Деньгой Оксаной Васильевной, засл. врачом Украины, например?
    просто интересно, кто вас взрастил, что вы так рассуждаете, кто посеял это?

18. Вверх #29998
    ...безопасность и здоровье стоят на втором уровне потребностей. не комфорта а потребностей. улавливаете разницу?
    Да ну-у-у???
    Ну, пойдите, расскажите это в нашем минздраве.
    И поинтересуйтесь, почему столько денег стоят препараты для лечения туберкулёза, онко, гепатитов.
    Там счёт на десятки - сотни тысяч гривен идёт.
    Операции на сердце.
    От всего этого просто умирают.
    Без искуственных суставов люди остаются инвалидами-колясочниками, а без тазобедренного - тоже со временем умирают от сепсиса при пролежнях, если некому заботиться и ухаживать.
    А человек даже с полным съёмным зубным протезом - не инвалид.
    Что можете сказать по этому поводу?

19. Вверх #29999
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Да ну-у-у???
    Ну, пойдите, расскажите это в нашем минздраве.
    И поинтересуйтесь, почему столько денег стоят препараты для лечения туберкулёза, онко, гепатитов.
    Там счёт на десятки - сотни тысяч гривен идёт.
    Операции на сердце.
    От этого просто умирают.
    Без искуственных суставов люди остаются инвалидами-колясочниками, а без тазобедренного - тоже со временем умирают от сепсиса при пролежнях, если некому заботиться и ухаживать.
    А человек даже с полным съёмным протезом - не инвалид.
    Что можете сказать по этому поводу?
    а вы в одном кабинете с дантистом или в одной клинике?
    вы врач?
    сегодня и без вакцин умирают, и от вакцин умирают и при оказании помощи умирают и в результате неоказания помощи умирают.
    в мире вообще, и в нашей стране в частности много социальной несправедливости. можно сказать и так "аппелируйте к президентам, властям"
    но я сейчас и здесь общаюсь с конкретными людьми, работающими в моем городе и отвечающими людям на форуме в таком тоне.
    считаю это недостойным.
    Последний раз редактировалось lzh; 03.03.2017 в 20:11.

20. Вверх #30000
    а вы в одном кабинете с дантистом или в одной клинике?
    вы врач?
    Да, врач. Нет, не в одной.
    Я много лет проработал в таких учреждениях, где лечил абсолютно бесплатно. Вот то есть - даром. За одну государственную зарплату. Даже тогда, когда она была эквивалентна 10 - 15-ти (десяти - пятнадцати! прописью, чтобы Вы не подумали, что я забыл нолик дописать) долларам. Так что - меня стыдить бесполезно. Я свои долги сполна отдаю.
    Что там по сути моего вопроса?

Ответить в теме
Страница 1500 из 2060 ПерваяПервая ... 500 1000 1400 1450 1490 1498 1499 1500 1501 1502 1510 1550 1600 2000 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права