Господа, я вижу что поднятая мной тема, по непонятным мне причинам, вызывает агрессию. В чём же сложность обьяснить ценообразование ? Вопрос-то простой.
|
Господа, я вижу что поднятая мной тема, по непонятным мне причинам, вызывает агрессию. В чём же сложность обьяснить ценообразование ? Вопрос-то простой.
не удивляйтесь, это одна из самых коррумпированных отраслей медицины. сперва они тратят до 20-ки зелени на поступить и выучиться, потом 10-ка уходит на лицензии и закупку необходимого (от оборудования до материала). вот и попробуй отбей это в первые 3-5 лет?!
это вроде и не сговор, а так общеизвестные расходы и понимание того, что это же бизнес, а бизнес не может быть убыточным.
просто сами стоматологи пойдут к таким же спецам от медицины, которые тоже открывают свои клиники типа "лисод", например, и платят там за другие мед.услуги такие же "честные" деньги.
грустно, но факт. надо находить для себя среднее решение или брать взаймы, чтобы поставить сразу что-то приличное и у нормального специалиста, например в институте стоматологии (хотя и там есть разное). иначе штампованные коронки за 200 грн., которые вам тут умник посоветовал, видимо, от большого ума и гуманизма, аукнутся другими проблемами. не вдаюсь в детали, какими.
вам удачи и адекватных людей в белых халатах.
Из чего следует хоть одно из этих утверждений ?
Я человеку ответил в том же духе, в каком он ко мне обратился. Я общаюсь по теме. Оппонентов у меня много, а я один. Поэтому вы с вашим оффтопом действительно не занимайте эфир. Если вы перечитаете тему, то поймёте что ваши сообщения кроме как провокационной, никакой иной нагрузки не несут. Меня отнюдь не смущает, что кто-то кому-то ставит коронки по 500 уе.
Объясню свой пост по поводу окружения.
Вы ни разу не встречали случаев, когда доктора делали что-то кому-то бесплатно.
А я встречала.
Я рада, что в моём мире не так всё плохо и не такие все редиски.
Чего и всем желаю! Пусть в вашем окружении будут люди (неважно, какой профессии), которые заставляют думать, что мир не так уж плох.
Последний раз редактировалось Мистерия; 03.03.2017 в 17:40.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
почему вы коронку считаете только по количеству затраченного материала? .
я не техник,но.... чтобы сделать коронку нужен оттиск - даже если это гипс - он стоит денег.... ложка, в которой делается оттиск тоже не вечная делим срок ее работы на 5-6 лет)... потом изготавливается восковая модель (тоже деньги).. (инструменты, кисточки - тоже делим на срок их службы)... станок, на котором коронка штампуется стоит тысячи.... тоже делим на 10 лет примерно.... потом сам металл... потом полировка... опять таки щетки, пасты...... ну и кресло в котором сидите тоже раз в год требует перетяжки... стоит кресло немало... лампа, боры, перчатки, стериллянты, дезинфекторы... посуда в которой это все делается, электричество, вода... ну и зарплаты доктору, техник, медсестре, санитарке (умножено на два, т.к. доктор и техник работают в разных помещениях)..потом зп регистратору, кассиру, бухгалтеру, дворнику, рабочему... и это еще не весь список....
желания исполняются!
зря вы так...очень даже делают...просто вам такие не встречались...
А вы кому то просто так что то в жизни сделали???честно себе ответьте,а тогда уже и других судить можно...
никто ж не знает сколько стоматологический труд требует знаний,умений,вложений и собственного здоровья
когда то один главврач сказал,что стоматологи-это стругально-ковальная служба,пока самому не пришлось столкнуться с этой службой (он теперь иного мнения)
И чем вам не нравятся штампованные коронки?по крайней мере большую часть зуба сохраните,тем более,что возраст у вас молодой
Улыбнитесь!БОГ любит ВАС!!!
Я столько попкорна не съем.
"А если найду?.." (c)
эээ... извините что не по теме, масла в огонь не подолью, но...
посоветуйте плиз протезиста) Моя ма поудаляла все зубы под протезы, а теперь ей не нравится врач-протезист... гррррр))) не знаю куда бежать шо делать где искать! спасибо
Нет денег на зубы, есть выход - нет зуба - нет проблемы. Впринципе, как и с машиной.
Контролирует цены - рынок. Если я поставлю стоимость коронки 300 - ее никто у меня не будет покупать, приходится продавать за ту цену, за которую покупают.
А раз покупают - значит цена адекватная.
Коронки по 200 существуют, и ими пользуются 80 процентов населения нашей страны. Если не 90.
А вот остальные 20 - вправе покупать за сколько им заблагорассудится.
У меня нет денег на новую тойоту - но я не хожу по автосалонам и жалобы им не пишу, почему так дорого.
еще раз!!! внимание, вопрос медицинской этики к вам имеет отношение или вы исключительно техник без медицинского образования?
машина и зубы относятся к разным уровням дерева потребностей человека. после физиологических потребностей (еда, вода, воздух и т.д.) безопасность и здоровье стоят на втором уровне потребностей. не комфорта а потребностей. улавливаете разницу?
и еще хотелось бы знать, где вы работаете, чтоб десятой стороной обходить ваши руки и отношение.
вас учили в одесском медине, знакомы ли вы с врачами Деньгой Оксаной Васильевной, засл. врачом Украины, например?
просто интересно, кто вас взрастил, что вы так рассуждаете, кто посеял это?
Да ну-у-у???
Ну, пойдите, расскажите это в нашем минздраве.
И поинтересуйтесь, почему столько денег стоят препараты для лечения туберкулёза, онко, гепатитов.
Там счёт на десятки - сотни тысяч гривен идёт.
Операции на сердце.
От всего этого просто умирают.
Без искуственных суставов люди остаются инвалидами-колясочниками, а без тазобедренного - тоже со временем умирают от сепсиса при пролежнях, если некому заботиться и ухаживать.
А человек даже с полным съёмным зубным протезом - не инвалид.
Что можете сказать по этому поводу?
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
а вы в одном кабинете с дантистом или в одной клинике?
вы врач?
сегодня и без вакцин умирают, и от вакцин умирают и при оказании помощи умирают и в результате неоказания помощи умирают.
в мире вообще, и в нашей стране в частности много социальной несправедливости. можно сказать и так "аппелируйте к президентам, властям"
но я сейчас и здесь общаюсь с конкретными людьми, работающими в моем городе и отвечающими людям на форуме в таком тоне.
считаю это недостойным.
Последний раз редактировалось lzh; 03.03.2017 в 20:11.
Да, врач. Нет, не в одной.
Я много лет проработал в таких учреждениях, где лечил абсолютно бесплатно. Вот то есть - даром. За одну государственную зарплату. Даже тогда, когда она была эквивалентна 10 - 15-ти (десяти - пятнадцати! прописью, чтобы Вы не подумали, что я забыл нолик дописать) долларам. Так что - меня стыдить бесполезно. Я свои долги сполна отдаю.
Что там по сути моего вопроса?
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Социальные закладки