Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 150 из 1794 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 35875
  1. Вверх #2981
    Новичок Аватар для bandzay
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Я таки ошибся) у вас полно работы вон аж монтажников берегёте) согласовываете с ними будет ли третий монтаж))) ентож на каждую бригаду да по одному монтажу в минус, от де кризис не почём))).
    Монтажников действительно ценим и бережем.

2. Вверх #2982
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от bandzay Посмотреть сообщение
    Монтажников действительно ценим и бережем.
    Так бережёте,что в Ильичёвск послали на третий монтаж за 100 после 17.00

3. Вверх #2983
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Ладно. Скажите лучше что взять "для себя" на новую квартиру в новострой (комната 20м2 и кухня 16м2).
    Чем Mitsubishi Heavy Industries SRK20ZG-S (720уе) отличается от SRK20ZGХ-S (965 уе) и чем SRK20HG (510уе) принципиально отличается от MHI SRК20HG-S (565уе) кроме хладагента R410
    М-да. Обидели вы тут многих, заказав конд. у меня. Прям в самое сердце, до глубины души обидели.

4. Вверх #2984
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Ну для начала вроде зазор у вас был 1500 а тут гляжу аж за двуху выходит), опять же я уже не раз писал выше и не только я- тут тема Совет а не Продажа, и цены как бы если бы вы заметили до вас практически не цитировались бо на то есть ЛС, рекламные ветки в Продам и.т.д. Может вам кто и ответит тут даж с ценами,я этого делать не буду, скажу только одно- такими начинаниями тему угробите и другие кто просил именно совета попросту не смогут его получить.
    Цены удалил. По поводу разброса бюджета - пока не определился и вот как раз хочу выяснить стоит ли переплачивать в полтора два раза если нужна не функциональность и куча кнопок а качество и надежность.

Цитата Сообщение от bandzay Посмотреть сообщение
    М-да. Обидели вы тут многих, заказав конд. у меня. Прям в самое сердце, до глубины души обидели.
    Не вижу реальной проблемы. "Кто раньше встал того и тапки".
    Реально кондиционер ставил в сьемную квартиру абы лето пережить. Заниматься длительным выбором организации и монтеров - так лето закончиться. И так уже две недели как лето.

5. Вверх #2985
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Так бережёте,что в Ильичёвск послали на третий монтаж за 100 после 17.00
    Читайте внимательнее. Мы согласовываем третий монтаж и с монтажниками и с заказчиком. У этой бригады в тот день было два монтажа в частном доме, на прокол. Правда аж за посёлком Котовского.
    Они легко сделали ещё один. В 20.00 они уже были в Одессе.

6. Вверх #2986
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цены удалил. По поводу разброса бюджета - пока не определился и вот как раз хочу выяснить стоит ли переплачивать в полтора два раза если нужна не функциональность и куча кнопок а качество и надежность.
    )Качество и надёжность по пальцам пересчитать можно - опять таки коли как для соби это Инвертор, а инвертор в качесве и надёжности это приблизительно одинаковый диапазон цен ныне с перепадами 20-40%. Лидеры всем и так известны Дайкин и МЕ, другие бренды можно долго и нудно спорить, для меня вот Панасоник это увереный бизнес, для когот не любовь к нему а любовь к Тошибам , Хевикам и.т.д брендам.
    Скажу одно- в физическом магазине, зачастую будут советовать нечто другое чем в онлайн магазине или посредник- склад ). Причина проста- упали сьоня цены скажем на Хевик- посредник иль онлайн сразу кидает цены и делает удар на них) заработать то больше можно и покупателю дешевле, имея физ местарасположение- делаешь оценку советуя потребителю скорее там де 10-50 у.е потеряешь в зазоре зато проверенное временем а равно с ремонтами без проблем а равно по факту времени выходишь и так на своё при меньших головных болях.
    Так что как уже говорил вам изначлаьно- сперва нужно определится нужно таки Надёжное и Хорошее, или достаточно звучного но вмеру дорогого - естесно по цене это содня другая разницы при уровне технике Бизнес класса и выше.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #2987
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Почитал статью Отличие кондиционеров Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy Industries
    Оказывается Mitsubishi Electric
    входная цена на Mitsubishi Heavy Industries Ltd существенно ниже, чем для Mitsubishi Electric. Mitsubishi Heavy Industries Ltd идет по пути удешевления продукции за счет использования более недорогих компонентов, упрощения конструкции и функций.
    Что из Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy Industries, Daikin при сходных параметрах / цене посоветуете выбрать?

Так что как уже говорил вам изначлаьно- сперва нужно определится нужно таки Надёжное и Хорошее, или достаточно звучного но вмеру дорогого - естесно по цене это содня другая разницы при уровне технике Бизнес класса и выше.
    Нужно для себя (минимум на лет 5, установил и только чистить по необходимости). Я так понимаю однозначно инвертор.
    Я так понимаю, что в 20м комнату что в кухню 16м будет кондиционер мощностью порядка 2кВт.
    Из Daikin - это вышеуказаный Daikin FTXS20G, из Mitsubishi Heavy Industries это SRK20ZG-S (до 2,8квт) и SRK20ZGХ-S (до 2,8кВт).
    Последний раз редактировалось Livesms; 17.06.2009 в 22:42.

8. Вверх #2988
    Почитал статью Отличие кондиционеров Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy Industries
    Оказывается Mitsubishi Electric
    Что из Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy Industries, Daikin при сходных параметрах / цене посоветуете выбрать?
    А тут смотря какие модели с какими сравнивать! Сравнивать инвертора Daikin,МЕ с МН.тоже не стал бы,совсем другие показатели по тестам!

9. Вверх #2989
    Новичок
    добрый день! хочу спросить совета спецов - возможно ли установить внешний блок кондиционера в подвале. у меня первый этаж хрущевки.
    Последний раз редактировалось CheshireCat; 17.06.2009 в 23:32.

10. Вверх #2990
    Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
    добрый день! хочу спросить совета спецов - возможно ли установить внешний блок конденционера в подвале. у меня первый этаж хрущевки.
    Теоретически возможно,но для этого понадобится дренажный насос.

11. Вверх #2991
    Забыл дописать но есть море факторов которые могут повлиять на такую установку,таких монтажей ещё не встречал,думаю вам лучше этим гемором не заниматься,а установить на фасаде.

12. Вверх #2992
    Новичок
    а если дренаж провести в канализацию в ванной? хочу установть внутр.блок на стене смежной с ванной комнатой. это единственное место в квартире где он будет работать на все комнаты. но от внешних стен (фасада) далеко, на фасад трубы провести будет сложнее чем в подвал. какие могут быть факторы влияющие на такую установку? в подвале довольно сухо, нет пыли и постоянная температура. то есть зимой можно не переживать что замерзнет наружн.блок а летом не забьется пылью и пухом....
    Последний раз редактировалось CheshireCat; 17.06.2009 в 23:16.

13. Вверх #2993
    а если дренаж провести в канализацию в ванной? хочу установть внутр.блок на стене смежной с ванной комнатой. это единственное место в квартире где он будет работать на все комнаты. но от внешних стен далеко, трубу провести будет сложнее чем в подвал. какие могут быть факторы влияющие на такую установку? в подвале довольно сухо, нет пыли и постоянная температура. то есть зимой можно не переживать что замерзнет наружн.блок а летом не забьется пылью и пухом....
    Даже не знаю,что вам ответить по этому поводу,нужно спросить у тех,кто такой эксперимент уже ставил,я же говорю теоретически! Насчёт дренажа в канализацию в ванной,думаю не стоит,как минимум вонять будет!

14. Вверх #2994
    Новичок
    Даже не знаю,что вам ответить по этому поводу,нужно спросить у тех,кто такой эксперимент уже ставил,я же говорю теоретически! Насчёт дренажа в канализацию в ванной,думаю не стоит,как минимум вонять будет!
    чтоб выйти на фасадную часть нужно обойти два угла в квартире и длина трассы будет минимум 6 метров. кондей хочу недорогой, а у них вроде ограничение по длине труб.
    еще хотел спросить что вы думаете насчет кондиционеров DEX? как они по качеству?
    Последний раз редактировалось CheshireCat; 17.06.2009 в 23:32.

15. Вверх #2995
    чтоб выйти на фасадную часть нужно обойти два угла в квартире и длина трассы будет минимум 6 метров. кондей хочу недорогой, а у них вроде ограничение по длине труб.
    еще хотел спросить что вы думаете насчет конденционеров DEX? как они по качеству?
    Нет не каких проблем с 6ю.метрами,можно дозаправить фреон! И на такой установке в подвале вы не как не сэкономить,а только увеличите стоимость как минимум в два раза!И скорей всего понадобится дренажный насос,а стоить он будет не мало,как минимум половину от стоимости качественного Китайского кондиционера! По поводу DEX не чего не скажу,даже не знаю,что это,а если не знаю,то значит не представлены у нас на рынке и не какого сервиса по ним соответственно нет!

16. Вверх #2996
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    добрый день! хочу спросить совета спецов - возможно ли установить внешний блок кондиционера в подвале. у меня первый этаж хрущевки.
    Для начала подвал ваш = приватизирован аль жека, коператива?
    Далее если в подвале должна быть хорошая циркуляции воздуха = хорошо вентилируемый а это уже пыль да грязь и изначлаьное скоращение работы агрегата.
    Опять же наверняка понадобится дренажный насос а это опять же лишний гул) да по баблу такой монтаж станет вам как два три выбаных вами Dex) = лучше чем тут извращаться в слепую с подвалом )потерять сто двести гришек вызвав спецов на место монтажа ( и то обычно в случае если за консультацией не последует покупка техники ), а там уж вам подскажут оптимальный вариант из всех возможных.

По поводу DEX не чего не скажу,даже не знаю,что это,а если не знаю,то значит не представлены у нас на рынке и не какого сервиса по ним соответственно нет!
    Плохо за рынком следишь), в Фокстроте вроде как были да Стинол продвигает их, дешёвый китай производит , всё от плееров чуть ли не до овощерезок, пару моделей кондишек у них есть) да СЦ на Высоцкого у них есть ( суя по тому что пару моделей да один модельный ряд) уже есть о чём говорить).

P/S. А лень таки перебороть да нагуглить))
    http://www.dex.ua/index.html?ID=7091
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

17. Вверх #2997
    Это должен быть очень большой подвал, да ещё с принудительной вентиляцией. А дренаж с наружного блока можно и в канализацию.С внутреннего в канализацию не желательно, даже если ставить водяной затвор. Он зимой пересыхает, приходится заливать в конд. воду, чтобы востановить уровень затвора. Да и доступ к нему обязателен, для чистки.
    Последний раз редактировалось bandzay; 18.06.2009 в 08:04.

18. Вверх #2998
    Постоялец форума Аватар для Пух
    А кондиционер не жалко? Ведь помимо чисто технических проблем, которые описаны выше, его просто упереть могут.(наружный блок). Дат и чистить его регулярно придется, а не раз в год, как обычно.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

19. Вверх #2999
    Новичок
    подвал закрывается, а упереть или повредить, в моем случае, с фасада скорее смогут, там его пришлось бы устанавливать на низкой высоте

20. Вверх #3000
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    подвал закрывается, а упереть или повредить, в моем случае, с фасада скорее смогут, там его пришлось бы устанавливать на низкой высоте
    ставь антивандальную решетку - у меня 1й этаж, пришлось ставить, иначе упрут - рядом детский приют.

Ответить в теме
Страница 150 из 1794 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права