|
Цены удалил. По поводу разброса бюджета - пока не определился и вот как раз хочу выяснить стоит ли переплачивать в полтора два раза если нужна не функциональность и куча кнопок а качество и надежность.
Не вижу реальной проблемы. "Кто раньше встал того и тапки".
Реально кондиционер ставил в сьемную квартиру абы лето пережить. Заниматься длительным выбором организации и монтеров - так лето закончиться. И так уже две недели как лето.
)Качество и надёжность по пальцам пересчитать можно - опять таки коли как для соби это Инвертор, а инвертор в качесве и надёжности это приблизительно одинаковый диапазон цен ныне с перепадами 20-40%. Лидеры всем и так известны Дайкин и МЕ, другие бренды можно долго и нудно спорить, для меня вот Панасоник это увереный бизнес, для когот не любовь к нему а любовь к Тошибам , Хевикам и.т.д брендам.
Скажу одно- в физическом магазине, зачастую будут советовать нечто другое чем в онлайн магазине или посредник- склад ). Причина проста- упали сьоня цены скажем на Хевик- посредник иль онлайн сразу кидает цены и делает удар на них) заработать то больше можно и покупателю дешевле, имея физ местарасположение- делаешь оценку советуя потребителю скорее там де 10-50 у.е потеряешь в зазоре зато проверенное временем а равно с ремонтами без проблем а равно по факту времени выходишь и так на своё при меньших головных болях.
Так что как уже говорил вам изначлаьно- сперва нужно определится нужно таки Надёжное и Хорошее, или достаточно звучного но вмеру дорогого - естесно по цене это содня другая разницы при уровне технике Бизнес класса и выше.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Почитал статью Отличие кондиционеров Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy Industries
Оказывается Mitsubishi ElectricЧто из Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy Industries, Daikin при сходных параметрах / цене посоветуете выбрать?входная цена на Mitsubishi Heavy Industries Ltd существенно ниже, чем для Mitsubishi Electric. Mitsubishi Heavy Industries Ltd идет по пути удешевления продукции за счет использования более недорогих компонентов, упрощения конструкции и функций.
Нужно для себя (минимум на лет 5, установил и только чистить по необходимости). Я так понимаю однозначно инвертор.
Я так понимаю, что в 20м комнату что в кухню 16м будет кондиционер мощностью порядка 2кВт.
Из Daikin - это вышеуказаный Daikin FTXS20G, из Mitsubishi Heavy Industries это SRK20ZG-S (до 2,8квт) и SRK20ZGХ-S (до 2,8кВт).
Последний раз редактировалось Livesms; 17.06.2009 в 22:42.
добрый день! хочу спросить совета спецов - возможно ли установить внешний блок кондиционера в подвале. у меня первый этаж хрущевки.
Последний раз редактировалось CheshireCat; 17.06.2009 в 23:32.
Забыл дописать но есть море факторов которые могут повлиять на такую установку,таких монтажей ещё не встречал,думаю вам лучше этим гемором не заниматься,а установить на фасаде.
а если дренаж провести в канализацию в ванной? хочу установть внутр.блок на стене смежной с ванной комнатой. это единственное место в квартире где он будет работать на все комнаты. но от внешних стен (фасада) далеко, на фасад трубы провести будет сложнее чем в подвал. какие могут быть факторы влияющие на такую установку? в подвале довольно сухо, нет пыли и постоянная температура. то есть зимой можно не переживать что замерзнет наружн.блок а летом не забьется пылью и пухом....
Последний раз редактировалось CheshireCat; 17.06.2009 в 23:16.
Последний раз редактировалось CheshireCat; 17.06.2009 в 23:32.
Нет не каких проблем с 6ю.метрами,можно дозаправить фреон! И на такой установке в подвале вы не как не сэкономить,а только увеличите стоимость как минимум в два раза!И скорей всего понадобится дренажный насос,а стоить он будет не мало,как минимум половину от стоимости качественного Китайского кондиционера! По поводу DEX не чего не скажу,даже не знаю,что это,а если не знаю,то значит не представлены у нас на рынке и не какого сервиса по ним соответственно нет!
Для начала подвал ваш = приватизирован аль жека, коператива?
Далее если в подвале должна быть хорошая циркуляции воздуха = хорошо вентилируемый а это уже пыль да грязь и изначлаьное скоращение работы агрегата.
Опять же наверняка понадобится дренажный насос а это опять же лишний гул) да по баблу такой монтаж станет вам как два три выбаных вами Dex) = лучше чем тут извращаться в слепую с подвалом )потерять сто двести гришек вызвав спецов на место монтажа ( и то обычно в случае если за консультацией не последует покупка техники ), а там уж вам подскажут оптимальный вариант из всех возможных.
Плохо за рынком следишь), в Фокстроте вроде как были да Стинол продвигает их, дешёвый китай производит , всё от плееров чуть ли не до овощерезок, пару моделей кондишек у них есть) да СЦ на Высоцкого у них есть ( суя по тому что пару моделей да один модельный ряд) уже есть о чём говорить).
P/S. А лень таки перебороть да нагуглить))
http://www.dex.ua/index.html?ID=7091
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Это должен быть очень большой подвал, да ещё с принудительной вентиляцией. А дренаж с наружного блока можно и в канализацию.С внутреннего в канализацию не желательно, даже если ставить водяной затвор. Он зимой пересыхает, приходится заливать в конд. воду, чтобы востановить уровень затвора. Да и доступ к нему обязателен, для чистки.
Последний раз редактировалось bandzay; 18.06.2009 в 08:04.
подвал закрывается, а упереть или повредить, в моем случае, с фасада скорее смогут, там его пришлось бы устанавливать на низкой высоте![]()
Социальные закладки