Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 150 из 414 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 8278
  1. Вверх #2981
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Классы: Первый и Второй.
    это я понимаю, а в чем отличие одного от другого?? суть в том, есть ли смысл брать С1 и платить больше.

2. Вверх #2982
    Не покидает форум
    Здесь я всё вижу, и даже оба "интерситя" () : и 762/761, и 764/763.
    https://rasp.yandex.ua/station/9616224?lang=ru&span=schedule&type=train
    я уже поняла в чем проблема, мне на 20 ноября надо, а информация будет на сайте позже. Спасибо!!!

3. Вверх #2983
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    это я понимаю, а в чем отличие одного от другого?? суть в том, есть ли смысл брать С1 и платить больше.
    Первый класс элементарно считается комфортнее второго (сидения для отдельной задницы чуточку шире ), тому и дороже.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #2984
    Не покидает форум
    Первый класс элементарно считается комфортнее второго (сидения для отдельной задницы чуточку шире ), тому и дороже.
    а кофе/чай в сервис входит?

5. Вверх #2985
    Гражданин начальник

а кофе/чай в сервис входит?
    Подробности -- у знатоков! Бо ни разу ещё им не езил, да и не скоро поезду, так как абсолютно не считаю себя фанатом "сидячек" душегубок, а предпочитаю вагон с гарантированной горизонтальной лежанкой в дороге.)))

6. Вверх #2986
    Не покидает форум
    Подробности -- у знатоков! Бо ни разу ещё им не езил, да и не скоро поезду, так как абсолютно не считаю себя фанатом "сидячек" душегубок, а предпочитаю вагон с гарантированной горизонтальной лежанкой в дороге.)))
    согласна, но когда на эти лежанки приходят друзья с соседних купе и все гуртом начинают поедать месячные запасы еды - застрелиться хочется!

7. Вверх #2987
    Гражданин начальник

согласна, но когда на эти лежанки приходят друзья с соседних купе и все гуртом начинают поедать месячные запасы еды - застрелиться хочется!
    Это уже варианты: кто с друзьями ездит, а кто и без, индивидуально, так сказать.)))))

8. Вверх #2988
    Постоялец форума
    Вот схема , второй класс есть по 3 сиденья в ряду и по 2 , в первом классе все по 2 , ну и как понимаю по схеме во втором классе к розетке больше тянуться:

это если Хюндай , а если Тарпан ,то второй клас лучше брать в 1 или 9 головных вагонах в котором в ряду по два места и пассажиров намного меньше :
    "]
    Последний раз редактировалось U_M; 19.10.2016 в 12:44.

9. Вверх #2989
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    Вот схема , второй класс есть по 3 сиденья в ряду и по 2 , в первом классе все по 2 , ну и как понимаю по схеме во втором классе к розетке больше тянуться:
    это если Хюндай , а если Тарпан ,то второй клас лучше брать в 1 или 9 головных вагонах в котором в ряду по два места и пассажиров намного меньше :
    Благодарю за такую подробную инфо, еще и с картинками! теперь буду знать как выбирать место)

10. Вверх #2990
    Гражданин начальник

Кроме приведенной схемы спецэлктропоездов Хуюндая и Тарпана есть ещё несамоходный Крюковец, спецсостав, который возится отдельным пассажирским локомотивом.

segodnya
    Его бы схему -- тоже сюда, в студию! Для полноты картины, пожалуйста! )))))
    (Но ПЧ -- не фанат такого поезда. )

11. Вверх #2991
    Постоялец форума
    По просьбе Петра :

Среди украинских Интерсити есть еще двухъярусная чешская Шкода , но она в наши края не заезжает. Ближайший город где Шкоду можно лицезреть в Виннице , скоро введут поезд Харьков-Киев-Винница .

12. Вверх #2992
    Гражданин начальник

В то же время, я считаю (имею мнение) верхом идиотизма ехать согнувшись в три погибели в сидячке (вместо того, чтоб растянуться на отдельной и персональной вагонной полке). Мне на этом фоне старые добрые, но забытые общие вагоны (которые тоже считались у нас сидячими) кажутся верхом комфорта, так как там был шанс забить себе горизонтальное место на полке, в том числе и на третьей, сколько раз они меня выручали в дороге! По большому счёту -- ненавижу сидячку в любом её формате, что Хуюндай, что межобластной вагон. Мало того, что личное пространство ограниченно ограничителями для задницы, так имеется постоянная половинная вероятность езды задом наперёд (в отличие от того же автобуса).

С РЭД Форума:
    Цитата Сообщение от PetroChorn
    ... У нас по Одессе есть поезд 798/797 Одесса -- Винница, где кроме стандартных сидячек, есть вполне самый обычный купейный вагон и парочку плацкартных. Более того! Летом можно было наблюдать добавление его состава до максимальной технической длины поезда (а по Одессе это 18 вагонов) сверх стандартной схемы поезда только плацкартными вагонами!
    Цитата Сообщение от PetroChorn
    Цитата Сообщение от sergius
    На пзз такое также практикуется. Половина дневных составов на постое имеет несколько плацкартов по цене второго класса. Даже при неполной составности. Были попытки делать чисто сидячие составы (особенно те, что едут ночью), но через некоторое время все возвращалось на круги своя
    Да, я с некоторым удивлением ещё в 2013 году в Сумах видел в прибывшем из Харькова семисотом дневном экспрессе ВСЕ (!) вагоны были плацкартными, которые продавались по цене второго класса как сидячие на 54 места, что соответствует обычному плацкартному вагону, только нет жёсткой привязки пассажира к лежанке и не выдаются постели. То есть, на лавке два человека, а если кто-то хочет поваляться в дороге -- то пускай шурует на верхнюю полку над собой. То же и на боковухе. По своей сути -- получился бомбей "повышенной комфортности". ))))))))))
    А вообще, уже традиционно (и в этом нет удивительного) что плацкартный вагон соответствует второму классу. Об этом ещё говорит (подсказывает) традиционная бортовая нумерация вагона. После первых трёх цифр, соответствующих дороге принадлежности, следующая цифра как раз и свидетельствует о типе (классе) вагона:
    3ХХХХ -- сидячий вагон, все сидячки с местами для сидения отдельными задницам, в том числе и переделанные бывшие плацкартные вагоны для пригородных поездов, со снесёнными перегородками и без вторых полок (такое практиковалось на рубеже 2000 года). Типа "третий класс".
    2ХХХХ -- уже упомянутый нами плацкартный вагон -- вот вам и "второй класс".
    1ХХХХ -- вагон с четырёхместными купе -- "первый класс".
    0ХХХХ -- вагон с двухместными купе (СВ) -- типа "высший, нулевой класс". Он же справедливо названный -- "люкс", как высшая степень классности. Всё верно.
    Цитата Сообщение от Паук
    Я когда-то давно раз тоже "шиконул за счет конторы", взяв первый класс вместо второго) Так мало того, что каждый сидит и пялится на трех противоположных, и нельзя нормально "вытянуть ноги", еще и на каждой стене по зомбоящику, крутящему какую-то муть в дороге.
    http://red-forum.com/showthread.php?t=23639&page=322

13. Вверх #2993
    Гражданин начальник

Из темы про аварии, пожары и несчастные случаи:
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    На станции Одесса-Восточная оставшийся без присмотра родителей, мальчик 6 лет, каким-то образом взобрался на крышу электрички, где его ударило током.

На место происшествия прибыли представители правоохранительных органов и «скорая», которая доставила ребёнка в больницу. Однако медикам не удалось спасли потерпевшего. Девяносто процентов ожогов на теле на дали шансов выжить.

По информации пресс-службы патрульной полиции Одессы.
    Не место для игр, а родителям -- не щёлкать передней частью лица и постоянно следить за своим потомством, желательно в любом возрасте!!!

14. Вверх #2994
    Частый гость Аватар для Kosmos2465
    Подскажите, пожалуйста, как выбирать места в Интерсити ;чтобы не ехать спиной к движению?

15. Вверх #2995
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Kosmos2465 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как выбирать места в Интерсити ;чтобы не ехать спиной к движению?
    Весьма актуальный вопрос, вот если бы я себе поставил такую же задачу, то, изучая схему расположения мест в каждом вагоне, то обратил бы внимание на порядковую нумерацию вагонов в поезде на схеме, направление сидений лицом вперёд в каждом вагоне и фактическое соответствие состава натурному расположению поезда, где какой его конец направлен -- какой кабиной (концом) в строну Одессы, а какой -- из Одессы. И на этом основании, представляя направление движения поезда, выбирал бы себе место лицом по ходу поезда. Сказано много, но, как смог -- так и сказал. Ещё раз говорю, что сам не являюсь фанатом такого поезда и не скоро ещё поеду на нём. Вот поэтому, приветствую любое мнение очевидцев, которые ощутили его "прелести" и могут реально что-то ещё сказать за него.

16. Вверх #2996
    Весьма актуальный вопрос, вот если бы я себе поставил такую же задачу, то, изучая схему расположения мест в каждом вагоне, то обратил бы внимание на порядковую нумерацию вагонов в поезде на схеме, направление сидений лицом вперёд в каждом вагоне и фактическое соответствие состава натурному расположению поезда, где какой его конец направлен -- какой кабиной (концом) в строну Одессы, а какой -- из Одессы. И на этом основании, представляя направление движения поезда, выбирал бы себе место лицом по ходу поезда. Сказано много, но, как смог -- так и сказал. Ещё раз говорю, что сам не являюсь фанатом такого поезда и не скоро ещё поеду на нём. Вот поэтому, приветствую любое мнение очевидцев, которые ощутили его "прелести" и могут реально что-то ещё сказать за него.
    Ого)))) я половины слов ваще не поняла)))))

17. Вверх #2997
    Не покидает форум
    Ого)))) я половины слов ваще не поняла)))))
    я тоже, но вопрос все таки актуальный! и допустим, что в вагоне будут свободные места можно же будет пересесть?

18. Вверх #2998
    Гражданин начальник

я тоже, но вопрос все таки актуальный! и допустим, что в вагоне будут свободные места можно же будет пересесть?
    Если на эти места так ни кто претендовать с билетом не будет -- ответ очевиден, особых препятствий я не вижу.

19. Вверх #2999
    7 ноября буду дома, 8-го отпишусь. Ехать буду из Киева в первом классе, возле столика у окна. А задом или передом, расскажу по приезду )))))

20. Вверх #3000
    Не покидает форум
    7 ноября буду дома, 8-го отпишусь. Ехать буду из Киева в первом классе, возле столика у окна. А задом или передом, расскажу по приезду )))))
    спасибо, еще расскажите какой вагон и как взять билет у столика )))

Ответить в теме
Страница 150 из 414 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права