Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 150 из 642 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 12827
  1. Вверх #2981
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Да кабачки сейчас только импортные продают, а там сплошные нитраты. Я никогда не дам такое малышу. В сезон надо замораживать, а если уж нет, то тогда лучше что-то другое вводить.
    Я про замороженные кабачки отечественной фирмы, а импортные это понятно, что никакие

2. Вверх #2982
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Вот и я об этом же.
    Здесь речь шла не об осторожности, каждая нормальная мама старается быть осторожной, речь шла о том, чтобы не сеять зря панику, просто потому, что Вам так показалось или Вы так подумали...

3. Вверх #2983
    Частый гость Аватар для Ktg
    Попробуйте еще рисовую кашу с тыквой.... она получается вкусная, сладенькая и очень полезная. Я иногда добавляю тростниковый сахар в кашку, совсем немножко.
    Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)

4. Вверх #2984
    Девочки, кто в последнее время покупал отечественные замороженные кабачки на развес? Подскажите, пожалуйста,где? Я весь прошлый год брала в Аэропортовском и Вузовском, была на днях и там и там-нет их.Заранее благодарна

5. Вверх #2985
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Здесь речь шла не об осторожности, каждая нормальная мама старается быть осторожной, речь шла о том, чтобы не сеять зря панику, просто потому, что Вам так показалось или Вы так подумали...
    Уважаемая Mihmar. Больше всех подвластны панике, похоже Вы. Остальные реагируют на советы вполне адекватно. Многолетняя практика детского врача позволяет мне делать выводы и наблюдения. Еще раз повторюсь - за официальной статистикой (если она Вас интересует) - в инфекционку. Иногда энтероколиты развиваются от воды Малятко, которую мамы, естественно не кипятят, ведь там написано, что это для деток и не требует кипячения. А кто даст гарантию на качество стерилизации тары, в которой разлиты выше упомянутые продукты?
    Конечно многое зависит от индивидуальных особенностей организма ребенка. Но что касается любой молочки (не только Злагоды).... лучше перестраховаться. Сейчас проще -зима, а летом...
    А впрочем если Вас устраивает качество продукта - ради бога.
    Что касается кефира (той же Злагоды) - очень хорошая ссылка несколько постов выше.

6. Вверх #2986
    Уважаемая Mihmar. Больше всех подвластны панике, похоже Вы. Остальные реагируют на советы вполне адекватно. Многолетняя практика детского врача позволяет мне делать выводы и наблюдения. Еще раз повторюсь - за официальной статистикой (если она Вас интересует) - в инфекционку. Иногда энтероколиты развиваются от воды Малятко, которую мамы, естественно не кипятят, ведь там написано, что это для деток и не требует кипячения. А кто даст гарантию на качество стерилизации тары, в которой разлиты выше упомянутые продукты?
    Конечно многое зависит от индивидуальных особенностей организма ребенка. Но что касается любой молочки (не только Злагоды).... лучше перестраховаться. Сейчас проще -зима, а летом...
    А впрочем если Вас устраивает качество продукта - ради бога.
    Что касается кефира (той же Злагоды) - очень хорошая ссылка несколько постов выше.
    Абсолютно адекватно отношусь к советам, поэтому и читаю форумы, просто убило наповал заявление о том, что от продукта для детского питания есть заражения сальмонеллезом и просто пыталась выяснить Вы имеете конкретные данные таких случаев или просто "теоретизируете" на тему как страшно жить, когда вокруг грязь, микробы и недобросовестные продавцы... Но ведь есть случаи и заражения дизентерией после купания детей в водопроводной воде-ну не будем же тут и об этом писать...как тут выше говорили-никто не застрахован от отравлений... мы же здесь пытаемся найти конкретные советы по питанию с указанием конкретных ситуаций и конкретных случаев...
    Последний раз редактировалось Mihmar; 07.03.2010 в 16:08.

7. Вверх #2987
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    , просто убило наповал заявление о том, что от продукта для детского питания есть заражения сальмонеллезом и просто пыталась выяснить Вы имеете конкретные данные таких случаев или просто "теоретизируете" на тему как страшно жить, когда вокруг грязь, микробы и недобросовестные продавцы...
    А чем детское питание (молочная среда) отличается от какой -либо другой?
    Только тем, что его пастеризовали и написали - детское? Поверьте, я знаю какие требования предъявляются к детскому питанию. Но молочные проукты относятся всегда к зоне риска.
    О какой панике Вы говорите? и как легко Вас "убить наповал" и чем? Рекомендацией кипятить детское молочко? Новость стара как мир. Говорить о том полезно цельное молоко для ребенка или не очень - можно до Первого пришествия, все равно каждый останется при своем мнении - даже у диетологов и гастроэнтерологов мнения расходятся. Обычная рекомендация - быть более бдительными мамами, не более. А что лучше дождаться ситуации, как с Темой?

8. Вверх #2988
    Посетитель
    Господи, чего тут спорить? Прошлым летом сама лежала в больнице с ребенком после кефирчика (не буду называть марку). С тех пор я "прогреваю" все! Кефир делаю сама.

9. Вверх #2989
    О какой панике Вы говорите? и как легко Вас "убить наповал" и чем? Рекомендацией кипятить детское молочко?
    При чем тут рекомендация кипятить молоко? Вы о сальмонеллезе говорили, насколько я помню... Давайте прекратим эти бессмысленные посты... На конкретный вопрос - Вы мне третий раз пишете свои размышления о том, как мы все находимся в зоне риска, переходя при этом на личности и отправляя меня в инфекционку за статистикой.
    Я все поняла. Да, я паникер, особенно когда это касается моего ребенка, но считаю себя вполне адекватной.
    Спасибо за содержательные ответы

10. Вверх #2990
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Выливаю кефир в любую ёмкость на ночь в морозилку,а утром на сито.Сыворотка стекает и творог готов,добавить туда печенное яблоко или банан и очень вкусненько, как Тёма - Творожок)))
    А я вот попробовала замораживать, не получилось (((
    Или я чего другого ожидала. Получился просто очень густой кефир, и по вкусу такой же ((( Мне на вкус не понравился, малый не ел (((
    Заморозила, разморозила откинула...
    Может, я что-то не правильно делаю?
    А в кипящее молочко кефир, а потом откинуть вроде на творог похож. И малый кушает нормально.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

11. Вверх #2991
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Только недавно узнала,что молочко Злагода кипятить нельзя.Оно витаминизированное и при кипячении получается что-то плохое
    Для начала учимся пользоваться поискам что в глобальной сети , что на форуме!
    Изучаем что такое пастеризация
    И с учетом того, что открытая бутылка молока не портится в течении месяца (из личного опыта) можно предположить, что обработка происходит далеко за 100 градусов.
    Если открыть и сразу его использовать, то это не страшно, но для собственного спокойствия можно и кипятить, хуже не будет.

По поводу творога из кефира в заморозке.
    Мое мнение такое - тепловая обработка должна быть обязательно!

Как я делаю творог. Покупаю литр, два молока (2.5% жирности , нам просто уже 2 года) и поллитра кефира, с короткими сроками хранения, проверенную продукцию.
    Все это смешиваю в кастрюле и оставляю на 8-12-ть часов прокисать.
    Потом на водную баню, на малый огонь. И ждем результата.

Думаю для малых деток достаточно будет просто переработать кефир на творог, из молока. Объемы потребления меньше.

И не зацикливаетесь на Злагоде. Я понимаю что они подкупают это фишкой - стеклянной бутылкой а-ля СССР. Но на этом фишка заканчивается.

p.s. И главное запомните - когда ставите на плиту чтобы створожить кипятить нельзя 30-40 минут на малом огне, типа как холодец когда томится
    За Мир!

12. Вверх #2992
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    По поводу творога из кефира в заморозке.
    Мое мнение такое - тепловая обработка должна быть обязательно!
    Хорошо, творог может пройти тепловую обработку, а как быть с кефиром, который тоже рекомендуют давать пить деткам?
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

13. Вверх #2993
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Хорошо, творог может пройти тепловую обработку, а как быть с кефиром, который тоже рекомендуют давать пить деткам?
    ну так а кто против!
    Вся продукция по любому на заводе проходит обработку. Если вы открыли и за один раз не выпили, то вам уже мало кто даст гарантию, что туда не попали бактерии .
    За Мир!

14. Вверх #2994
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    И меня интересует этот вопрос, что делать с кефиром, какой давать? Как сквасить молоко-оно же не киснет самостоятельно очень долго...а долго в тепле страшно держать... А если добавлять закваску-какие бактерии нужно покупать-не для лечения а на каждый день? Подскажите, кто знает

15. Вверх #2995
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    И меня интересует этот вопрос, что делать с кефиром, какой давать? Как сквасить молоко-оно же не киснет самостоятельно очень долго...а долго в тепле страшно держать... А если добавлять закваску-какие бактерии нужно покупать-не для лечения а на каждый день? Подскажите, кто знает
    вроде чуть выше написал один из способов
    есть второй - хлористый кальций (Е-509)
    За Мир!

16. Вверх #2996
    вроде чуть выше написал один из способов
    есть второй - хлористый кальций (Е-509)
    Ну так это для творога, оно будет потом подлежать тепловой обработке, а для питья в сыром как говорится виде? Если я в кипяченое молоко добавлю даже грамм кефира для дальнейшего сквашивания, где гарантия, что та граммуля как раз и не была испорченной... и весь продукт в итоге через 8-12 часов-кефир не будет испорченным.... а по-поводу хлористого-не пробовала-но интересовалась у педиатра знакомого-она очень негативно отзывалась о нем... поэтому я его как то и не рассматривала...

17. Вверх #2997
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Ну так это для творога, оно будет потом подлежать тепловой обработке, а для питья в сыром как говорится виде? Если я в кипяченое молоко добавлю даже грамм кефира для дальнейшего сквашивания, где гарантия, что та граммуля как раз и не была испорченной... и весь продукт в итоге через 8-12 часов-кефир не будет испорченным.... а по-поводу хлористого-не пробовала-но интересовалась у педиатра знакомого-она очень негативно отзывалась о нем... поэтому я его как то и не рассматривала...
    меня тоже хлористый смущает...
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

18. Вверх #2998
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Ну так это для творога, оно будет потом подлежать тепловой обработке, а для питья в сыром как говорится виде?
    с начала смешиваем молоко и кефир(сквашиваем) , а потом уже подвергаем тепловой обработке, а не наоборот.
    Открываем только что купленный ингредиенты, смешиваем в чистой кастрюле, накрываем крышкой, сквашиваем, подвергаем тепловой обработке.
    За Мир!

19. Вверх #2999
    Частый гость Аватар для Veeta
    с начала смешиваем молоко и кефир(сквашиваем) , а потом уже подвергаем тепловой обработке, а не наоборот.
    Открываем только что купленный ингредиенты, смешиваем в чистой кастрюле, накрываем крышкой, сквашиваем, подвергаем тепловой обработке.
    Сколько вы потом храните такой творог? Наверное деткам до года лучше делать одноразово, а Ваш способ долгий, но самый естественный.

20. Вверх #3000
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    а по-поводу хлористого-не пробовала-но интересовалась у педиатра знакомого-она очень негативно отзывалась о нем... поэтому я его как то и не рассматривала...
    ....
    Добавляется в консервированные огурцы, помидоры, зелёный горошек, фрукты и ягоды для предотвращения их размягчения. Широко применяется в производстве сыров, брынзы и творога. Хлорид кальция в виде р-ра добавляют в пастеризованное молоко для достижения нормальной продолжительности свёртывания молока и улучшения свойств сгустка. Количество его может колебаться от 10 до 40 г безводной соли на 100 кг молока, идущего на получение сыра; для брынзы и творога расход примерно в 3 раза выше.

В сочетании с другими стабилизаторами применяется в производстве сливок, сгущенного молока, сухих молока и сливок, сухих картофельной крупки и картофельного пюре. Используется в производстве мармелада в качестве стабилизатора консистенции в количестве до 300 мг/кг. В пивоварении применяется для регулирования кислотности затора.
    За Мир!

Закрытая тема
Страница 150 из 642 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права