|
Камила, почитайте о введении прикорма здесь http://www.babyblog.ru/com/baby_food/546953
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Вы меня конечно извините, но , ИМХО, сеять тут панику среди итак нервных мамочек, имея непроверенную информацию, не совсем правильно. С чего Вы решили, что молоко Злагода необработанное? Если у Вас есть конкретные примеры отравлений, напишите, если знаете, что его не обрабатывают -напишите, а не так...
Когда в нашей инфекционке были случаи отравления творожками Темой-здесь писали многие это и все знали, что надо быть осторожней... Не знаю как молоко, но кефир Злагода очень многие мамы дают детям, значит по-Вашему все в зоне риска отравления сальмонеллезом...
Сразу оговорюсь к производителям Злагоды не имею никакого отношения![]()
А с отравлением кому как повезет,в жизни всякое бывает.Но осторожность ещё никому не помешает.
Подскажите,плз...как наладить прикорм.
Начала не правильно...Каюсь.
Малый ест все фруктовые баночные пюрешки,свежие яблоки,тыкву.
Потом пробовала давать картошку-у малого рвотный рефлекс.Овощи-ни в какую есть не хочет...
Пробуй давать кабачки. Они похожи на тыкву, но не такие сладкие, или давай каши, а потом, после каш, овощи.
Пюре с сахаром? Если да, пробуй, после введения каши, добавлять ее к пюре и понемногу концентрацию пюрешки уменьшать.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Нормальные кабачки только в заморозке сейчас.
Если пюре с сахаром, то добавляешь к каше (лучше безмолочной), пюре, например пропорция 50х50. Потом пропорцию меняешь на 60х40 в пользу каши и т.д., чтобы отучить от сладкого вкуса.
Почему вы так много едите прикорма? Я имею ввиду количество продуктов. Вам по возрасту положены только каши пока, или фрукты, или овощи.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Самоучка...Да и интерес он проявляет к еде...
Я думала,что нормально давать фруктовую пюрешку в полдник,а перед сном даю кашу.В течении дня даю яблочко в марлечке....
Я извиняюсь , но что-то торможу.Т.е. картофельное пюре надо давать с сахаром?
И ещё такой вопрос, сильно страшно, если бывают дни, когда ре только на груди?Т.к. иногда нет возможности дать кашу/пюре...?Или если начали прикармливать, то надо каждый день?
Последний раз редактировалось Аннамалия; 06.03.2010 в 22:42.
Не, к картошке добавлять сахар не надо, вообще сахар до года, в идеале и позже - не надо.
Поэтому я и рекомендую рис ,к примеру, разбавлять пюрешкой и делать ее менее сладкой раз за разом.
До года приоритет за ГВ, так что не парься по этому поводу. )
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Да кабачки сейчас только импортные продают, а там сплошные нитраты. Я никогда не дам такое малышу. В сезон надо замораживать, а если уж нет, то тогда лучше что-то другое вводить.
кабачок который сама замороэила уже съели. чем можно заменить![]()
и чем заменить кабачок???? если нет замороженного???
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
Вы чего так к кабачку пристали,да ничего в нем особенного нет,вода как и в огурцах..просто когда сезон дают кабачок как первый прикорм,менее алергенный,там по составу аллергию то ничего вызвать и не может...а когда не сезон химические давать не стоит,и сломя голову в поисках замороженного,еще не известно что морозили и когда...
С капусты можно начать,все рекомендуют цветную,хотя мы когда вводили прикорм,у нас была аллергия и по рекомендации аллерголога(кто-то уже писал) ввели белокачанную и все хорошо и с животиком тоже.
Сейчас и без заморозки есть масса овощей -капусты разные,картошка,лук,морковь,сельдерей,тыква,свекла ,корни разные..
я только замороженный горошек докупаю. И с мяском или рыбой в разных вариантах ням-ням,правда нам уже годик)
Социальные закладки