Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 148 из 642 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 12827
  1. Вверх #2941
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Prrety Посмотреть сообщение
    Нам 7- мес Кушаем детолакт низколактозный ,начала давать кашу Беби без молочную овсяную,сыпануло,хочу сегодня сварить супчик картошка,капуста б/к,лук,кабачок.Морковь позже добавить?и перец болгарский?посмотреть сначала на реакцию?
    Прикорм начинают с гречневой, кукурузной и рисовой каш. Овсянку, манку и другие оставляйте на после года.
    Все продукты в супе уже ели? Или хотите сразу сварить суп с новыми продуктами?
    Если все новые - нельзя. Особенно при наличии реакции на овсянку. Ваш ребенок показывает высокую чувствительность, для него ввод новых продуктов: 1 новый раз в две недели, не чаще.
    В начале лучше всего брокколи, цветная капуста, кабачок, потом картошка, потом лук, зелень - вымачивать. Дальше по реакции, перец зеленый, спаржевая фасоль и т.п.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #2942
    User banned
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Прикорм начинают с гречневой, кукурузной и рисовой каш. Овсянку, манку и другие оставляйте на после года.
    Все продукты в супе уже ели? Или хотите сразу сварить суп с новыми продуктами?
    Если все новые - нельзя. Особенно при наличии реакции на овсянку. Ваш ребенок показывает высокую чувствительность, для него ввод новых продуктов: 1 новый раз в две недели, не чаще.
    В начале лучше всего брокколи, цветная капуста, кабачок, потом картошка, потом лук, зелень - вымачивать. Дальше по реакции, перец зеленый, спаржевая фасоль и т.п.
    СпасибоКартошку я ему давала делала как пюре,вроде ттт все ок
    Последний раз редактировалось Prrety; 06.03.2010 в 15:39.

3. Вверх #2943
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    продуктов: 1 новый раз в две недели, не чаще.
    Я извиняюсь, везде пишут и говорят что не чаще одного раза в 3 дня вводить продукт, (мы так и делали). 2 недели мне кажется это слишком много. Тем более продукты как кабачок, картошка и цветная капуста очень низкоаллергенные

4. Вверх #2944
    User banned
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, везде пишут и говорят что не чаще одного раза в 3 дня вводить продукт, (мы так и делали). 2 недели мне кажется это слишком много. Тем более продукты как кабачок, картошка и цветная капуста очень низкоаллергенные
    Мне аллерголог сказал не цвентную,не брокколи, а именно б/к

5. Вверх #2945
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Все верно, для здоровых деток минимальный разрыв между введениями нового продукта - 3 дня (но лучше не так частить), для аллергиков, деток с реакциями - раз в две недели и наблюдать-наблюдать-наблюдать.
    Мы краснели от зеленых, якобы неаллергенных, яблок, от укропа, от лука.
    Т.е. если ребенок показывает реакцию, а мама игнорирует или решает вводить ПП (педприкорм), то ситуация может зайти далеко и реакция будет даже на кабачки.
    тобы избежать последствий, аллергиков наблюдают дольше и время адаптации к новшествам у них дольше.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #2946
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Только недавно узнала,что молочко Злагода кипятить нельзя.Оно витаминизированное и при кипячении получается что-то плохое.Но когда молоко любое кипяченое так же надёжней.Кто,что знает об этом.
    Последний раз редактировалось Ксюняяяя))); 08.03.2010 в 10:36.

7. Вверх #2947
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Только недавно узнала,что молочко Злагода кипятить нельзя.Оно витаминизированное и при кипячении получается что-то плохое.Но когда молоко любое кипяченое так же надёжней.Кто,что знает об этом.
    а что значит что-то плохое???? я на Злагоде творог делаю...

8. Вверх #2948
    Ну при кипячении витамины разрушаются и молоко становится вредным.А из кефира Злагода я тоже делаю творог и нам очень нравится.

9. Вверх #2949
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Мамочки, нам скоро вводить прикорм-хочу начать с каш , т.к. маловесные.Расскажите как это происходит. Хочу давать непокупные, а самой перетирать, но практически не заю как это делать-сколько варить по времени, какой консистенции, сколько давать в первый день, во второй и т.д., добавлять ли соль сахар? Доводить до замены ГВ, либо кашу и грудь?
    The busy bee has no time for sorrow

10. Вверх #2950
    Ну при кипячении витамины разрушаются и молоко становится вредным.А из кефира Злагода я тоже делаю творог и нам очень нравится.
    как творог из кефира делаете?

11. Вверх #2951
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Мамочки, нам скоро вводить прикорм-хочу начать с каш , т.к. маловесные.Расскажите как это происходит. Хочу давать непокупные, а самой перетирать, но практически не заю как это делать-сколько варить по времени, какой консистенции, сколько давать в первый день, во второй и т.д., добавлять ли соль сахар? Доводить до замены ГВ, либо кашу и грудь?
    Камилочка, начинай с гречневой кашки (если хочешь с каш). Я тоже сама все варила, не пользовалась покупными. Варишь как для себя, на водичке, ни соль ни сахар не добавляй (ре до года не понимает солености и сладости), а потом блендеорм перемалываешь. Для начала, сильно перемалываешь как сметанка. Начинаешь вводить с 1/4 чайной ложечки, каждый день увеличиваешь, если нормальная реакция. Доводишь до грамм 50, потом вводишь другой вид каши, либо овощи (предпочтительнее овощи), сейчас это может быть морковка, тыква, кабачок(если есть замороженный) и т.д. Когда кол-во прикорма доводится до 100 грамм, то одно кормление заменяется полностью на прикорм.

12. Вверх #2952
    Ставлю бутылочку кефира в кастрюльку, 5 мин кипячу. Вытаскиваю, открываю бутыль, откидываю на марлю и подвешиваю стекать. Творог готов.

13. Вверх #2953
    Выливаю кефир в любую ёмкость на ночь в морозилку,а утром на сито.Сыворотка стекает и творог готов,добавить туда печенное яблоко или банан и очень вкусненько, как Тёма - Творожок)))

14. Вверх #2954
    Выливаю кефир в любую ёмкость на ночь в морозилку,а утром на сито.Сыворотка стекает и творог готов,добавить туда печенное яблоко или банан и очень вкусненько, как Тёма - Творожок)))
    надо попробовать, не знала такой рецептик

15. Вверх #2955
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    надо попробовать, не знала такой рецептик
    кстати, этот рецептик мне дали здесь на форуме))) очень хороший)

16. Вверх #2956
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Я пробовала - творожок Мой ребенок ест только такой.
    Хочешь быть счастливым - будь им

17. Вверх #2957
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    А если его не кипятить, можно подхватить сальмонелез. И молочко Злагода сейчас-это уже не то молочко даже 5 лет назад.

18. Вверх #2958
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Все верно, для здоровых деток минимальный разрыв между введениями нового продукта - 3 дня (но лучше не так частить), для аллергиков, деток с реакциями - раз в две недели и наблюдать-наблюдать-наблюдать.
    Мы краснели от зеленых, якобы неаллергенных, яблок, от укропа, от лука.
    Т.е. если ребенок показывает реакцию, а мама игнорирует или решает вводить ПП (педприкорм), то ситуация может зайти далеко и реакция будет даже на кабачки.

тобы избежать последствий, аллергиков наблюдают дольше и время адаптации к новшествам у них дольше.
    Подтверждаю. У нас тоже реакция на яблоки- из компота ест и нормально, а на запеченые высыпает. Яблоки были разные, но оба вида зеленые наши. В первый раз когда высыпало убрала яблоки в последнюю очередь, пока до них дошло дело, ситуация была уже запущеная. Пришлось отменять весь прикорм на месяц. Теперь каждый день щеки рассматриваю и тело очень тщательно и не представляю, как можно вводить новое каждые 3 дня. Просто существует еще накопительная рекция: когда все вроде ничего, но потихоньку одно на другое наслаивается и потом просто чем-то провоцируется.
    Diamonds are a girl's best friends...

19. Вверх #2959
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    А если его не кипятить, можно подхватить сальмонелез. И молочко Злагода сейчас-это уже не то молочко даже 5 лет назад.
    У Вас есть конкретная информация, что кто-то подхватил сальмонеллёз от Злагоды?

20. Вверх #2960
    так всё таки молоко - Злагода,кипятить или нет?

Закрытая тема
Страница 148 из 642 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права