Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 15 из 80 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1588
  1. Вверх #281
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    и сколько же раз ты предлагаешь ей уступать? получается- "нормальная человеческая жизнь"- это проводить выходной "делая то, что хочет он"?
    да не надо ни за что бороться, надо учиться заново разговаривать друг с другом.
    можно выяснить: "уступить" - это именно то проявление любви с ее стороны, что ему нужно?и есть ли какие-то другие способы сообщить ему о том, что он ценен. для этого надо говорить
    конечно, если накопилось, будет тянуть не говорить, а кричать. ну ничего, лучше уж кричать, чем молчать.
    Ну начнём с первого посыла: муж хотел совместного проведения с женой воскресенья по собственному плану. И что произошло? Чем его план не подошел? Лично я понял так, что он сразу наткнулся на сопротивление, по поводу того, что план его.

Сколько раз уступать?
    В принципе, сколько надо.
    Пока не нащупаешь механизмы управления ребёнком (имеется в виду муж )
    Ведь это не проблема - провести воскресенье по сценарию мужа.
    Не так ли?

Скажу честно.
    Я так с начальством борюсь.
    Люблю по жизни продвигать и внедрять.
    Когда зарубят какую-то идею, аргументируя аргументами, я сразу соглашаюсь.
    Нет смысла спорить с человеком, когда он сказал нет.
    Но обкатав потом оппонента со всех сторон, через месяц-другой я получаю, что хочу.

В отношениях выигрывает не тот, кто сильнее, а тот кто терпеливее, терпимее, настойчивее, наблюдательнее..

Относитесь к жизни, как к танцу, а не перетягиванию каната,
    и у вас всё получится.

2. Вверх #282
    User banned
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение
    Да, проблема глубже... И как бы мне ни хотелось называть её задачей, решив один момент, не всё сразу встанет на свои места...
    Как найти подход к мужчине? Как его разговорить и узнать, что не так по его мнению и есть ли у него пути решения, а главное желание?....
    Попроси его написать тебе письмо

И еще мне кажется, что Василий прав насчет того, что муж устал от "вместе", он потерял самого себя. Я согласна, что семья - это "МЫ",а не "Я+Я". Но не 100% МЫ, ведь каждый из НАС - это Личность, поэтому абсолютного слияния быть не может, это ненормально.
    Поэтому, например в вопросе отдыха, когда никак не получается "отдыхаем так, как устраивает обоих", можно взять либо модель "сегодня по-твоему, завтра по-моему", либо "каждый иногда отдыхает сам по себе".

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    И еще мне кажется, что Василий прав насчет того, что муж устал от "вместе"
    Вообще-то я такого не говорил!
    "устать от вместе" - это одно, а "желание одиночества" - это сааавсем другое

4. Вверх #284
    User banned
    Те же яйца, только в профиль Я имела в виду то, что ты сказал, а не то, что у меня получилось

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Те же яйца, только в профиль
    Если бы это было так (т.е. не важно было бы какими словами выражается мысль), тогда в нашем алфавите было бы от силы дюжина букв, и кол-во синонимов с антонимами поубавилось бы до нуля ))

6. Вверх #286
    Художник форума
    Время для себя - это чудесно, но это моя мечта, а не его... Ээх, счастливая семья в представлении многих такая разная, если даже люди знают друг друга уже десяток лет и не могут понять какое счастье подходит им... Есть такая фраза: "Счастье - это просто, всё остальное сложно". Очень похоже на правду.
    Остаётся лишь танцевать ... да, Lexar?
    Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ну начнём с первого посыла: муж хотел совместного проведения с женой воскресенья по собственному плану. И что произошло? Чем его план не подошел? Лично я понял так, что он сразу наткнулся на сопротивление, по поводу того, что план его.
    прикольно. а я услышала из
    На мою просьбу провести вместе один выходной муж ответил, что не хочет делать то, что я хочу
    то, что просьба провести время вместе была отклонена мужем с помощью отмазки "не хочу делать то, что ты хочешь". Я не услышала, что муж чего-то хотел, скорее чего- то не хотел. Не услышала " мы всегда проводили вместе время так-то, а тут вдруг муж сказал что больше так не хочет"..
    - "трудности перевода"
    также я не услышала, что жена настаивала именно на определенном времяпрепровождении.
    Я услышала, что
    словно разными жизнями, совсем не общаемся.
    т е раньше вопрос о совместном выходном вообще не стоял. как так получилось? вот в этом мой интерес.
    а сразу, не разобравшись, уступать- это как то очень манипулятивно. Может и работает, но не про живых людей, которые разучились общаться, и видно, накопилось , что сказать друг другу, раз на невинную просьбу о совместном выходном- тут же библейская тирада о жене, которая идет за мужем.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #288
    прикольно. а я услышала из то, что просьба провести время вместе была отклонена мужем с помощью отмазки "не хочу делать то, что ты хочешь". Я не услышала, что муж чего-то хотел, скорее чего- то не хотел. Не услышала " мы всегда проводили вместе время так-то, а тут вдруг муж сказал что больше так не хочет"..
    - "трудности перевода"
    также я не услышала, что жена настаивала именно на определенном времяпрепровождении.
    Я услышала, что т е раньше вопрос о совместном выходном вообще не стоял. как так получилось? вот в этом мой интерес.
    а сразу, не разобравшись, уступать- это как то очень манипулятивно. Может и работает, но не про живых людей, которые разучились общаться, и видно, накопилось , что сказать друг другу, раз на невинную просьбу о совместном выходном- тут же библейская тирада о жене, которая идет за мужем.
    Всё мы услышали приблизительно одинаково:

На мою просьбу провести вместе один выходной муж ответил, что не хочет делать то, что я хочу. Что я должна везде следовать за ним (ссылаясь на Библию). Его мнение для него важнее всего, а моё вторично, т.е. в расчёт не берётся... Я спокойно выдохнула и решила подумать.
    Просто я отыгрываю возможную ситуацию.
    Предложил своё - получил хочу-по моему - спросил как по моему - получил ответ - согласился - делаем.
    Человеку, который начал кидать понты, выдвинул идею, а потом с ней согласились, очень трудно устоять от её реализации - это потеря лица.

В данном случае продолжение диалога, определение позиций и дальнейших действий не было.
    Что, собственно говоря, и определяет конфликт.
    Каждый остался при своём и дуются друг на друга, как мышь на крупу:
    у него - жена своенравная, у неё - муж тиран.
    Правильное развитие - переход к совместным действиям, сопоставление позиций, поиск компромиссов.
    Вот тут то и уступает БОЛЕЕ СИЛЬНЫЙ, потому как это осознанное, целенаправленное действие,
    за которым можно развивать отношения. Упёртый же обычно проигрывает.
    Это явная слабость, самому и всем окружающим доказывать что ты самый главный и самый крутой.
    Настоящий авторитет в "понтах" не нуждается.
    И вот этот "сильный" сажается на раз-два на крючок похвалы, внимания и поглаживаний.
    Потом в семье всё будет происходить "как он решил", но решать он будет "как хочет она"

Паритетные отношения на равных в семьях редки. Всегда один в той или иной степени берёт верх.
    И стесняться этого или делать из этого трагедию не стоит.
    Главное, что бы оба были счастливы: и "крутой командир" и тот, кто реально определяет содержание команд

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    И вот этот "сильный" сажается на раз-два на крючок похвалы, внимания и поглаживаний.
    ну говорю ж, манипуляции.
    живые люди не могут давать "похвалы, внимания и поглаживаний", когда у них самих этого нету, а им хочется! отношения двумя людьми строятся, а не одним "сильным". да, кто-то делает первый шаг обычно, но если говорить не научатся оба, то так и придется одному мартышку дрессированную изображать.

10. Вверх #290
    ну говорю ж, манипуляции.
    живые люди не могут давать "похвалы, внимания и поглаживаний", когда у них самих этого нету, а им хочется! отношения двумя людьми строятся, а не одним "сильным". да, кто-то делает первый шаг обычно, но если говорить не научатся оба, то так и придется одному мартышку дрессированную изображать.
    Я что, предлагаю "не учиться обоим"?
    Просто говорю, как сделать первый шаг. А там - как кривая вывезет.
    Некоторым проще быть управляемыми, чем подниматься на уровень паритетного взаимодействия.

А что бы перейти от манипуляций к актуализации нужен очень высокий уровень - годы работы над собой.

11. Вверх #291
    Философ форума

Да, проблема глубже... И как бы мне ни хотелось называть её задачей, решив один момент, не всё сразу встанет на свои места...
    Как найти подход к мужчине? Как его разговорить и узнать, что не так по его мнению и есть ли у него пути решения, а главное желание?....
    А разве Ваш мужчина Вам не озвучил пути решения? Он хочет быть мужчиной и принимать решения самостоятельно. И хочет, чтобы Вы ему это позволили.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #292
    Время для себя - это чудесно, но это моя мечта, а не его... Ээх, счастливая семья в представлении многих такая разная, если даже люди знают друг друга уже десяток лет и не могут понять какое счастье подходит им... Есть такая фраза: "Счастье - это просто, всё остальное сложно". Очень похоже на правду.
    Остаётся лишь танцевать ... да, Lexar?
    Танец, как по мне, просто хорошая метафора человеческих отношений.
    К стати, танцу нужно учиться, просто так красиво танцевать не получается.
    Но с другой стороны, танец доступен всем и совершенству в танце нет предела.

13. Вверх #293
    мы ничего не можем сделать с другим, только с собой.
    т е, работает собственный пример: говорите о себе, о своих чувствах и желаниях, о том, как он и ваши отношения важны для вас (если важны...), о том, что вы тревожитесь за них, предлагайте свои пути решения на обсуждение, спрашивайте его мнения, выражайте свои желания.
    конечно, отношения могли умереть раньше, чем начались. но вы тогда увидите это отчетливо

14. Вверх #294
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Кто как может прок5оментировать мою ситуацию и дать совет.
    Родились дети (близнецы) 2 года назад. Помощи не было. Первый год их жизни полностью посвятила себя детям, и на личную жизнь с мужем просто не оставалось сил. Муж хотел, а я не хотела и не могла так часто как ему бы этого хотелось (было это по-быстрому 1-2 раза в неделю). Теперь получила результат - дети уже спят по ночам, пошли в сад, стало намного легче, я начала переключаться на личную жизнь, а муж уже не хочет меня.
    Разговаривали, я думала, что дело в моей внешности и т.п., а муж как раз указал именно на эту причину, что ему уже этот секс как-то не нужен (раз в неделю достаточно), что у него все перегорело. Сексуальное белье и т.п пока не действуют.

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Родились дети (близнецы) 2 года назад. Помощи не было. Первый год их жизни полностью посвятила себя детям, и на личную жизнь с мужем просто не оставалось сил. Муж хотел, а я не хотела и не могла так часто как ему бы этого хотелось (было это по-быстрому 1-2 раза в неделю). Теперь получила результат - дети уже спят по ночам, пошли в сад, стало намного легче, я начала переключаться на личную жизнь, а муж уже не хочет меня.
    Разговаривали, я думала, что дело в моей внешности и т.п., а муж как раз указал именно на эту причину, что ему уже этот секс как-то не нужен (раз в неделю достаточно), что у него все перегорело. Сексуальное белье и т.п пока не действуют.
    Мне кажется, что это временно. Наверное, он просто по-другому стал смотреть на близость и перенаправил свою энергию на что-то другое (например, на работу), так как Вам это было нужно на тот момент)) А сейчас пройдёт время, он почувствует Ваши желания и всё изменится. Рождение детей, ещё и двоих сразу, - непростой период. Поэтому и приходится меняться и перенастраивать себя.
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

16. Вверх #296
    А В чем проблема то?..... Когда у Вас не было желания "часто" - муж терпел. Сейчас у мужа нет желания заниматься "часто" - теперь Ваша очередь терпеть. Вроде бы все честно и логично. Другое дело что у Вас была как бы обоснованная причина.... Так и у мужа Вашего тоже наверняка есть причина обосновать его более редкие желания. Тут тоже не вижу никаких проблем.

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А В чем проблема то?..... Когда у Вас не было желания "часто" - муж терпел. Сейчас у мужа нет желания заниматься "часто" - теперь Ваша очередь терпеть. Вроде бы все честно и логично. Другое дело что у Вас была как бы обоснованная причина.... Так и у мужа Вашего тоже наверняка есть причина обосновать его более редкие желания. Тут тоже не вижу никаких проблем.
    Просто от такой ситуации страдаем и недовольны отношениями мы оба. Я готова потерпеть, но хотелось бы все вернуть и начать заново, чтоб через год-два мы не стали чужими людьми, чтоб никто из нас не смотрел "на лево". Так как семейная жизнь без личной жизни по-моему неполноценна и человек не может быть абсолютно счастливым. А мне хочется быть полностью счастливой, и видеть рядом с собой счастливого мужа.
    Последний раз редактировалось katy24; 31.08.2012 в 15:42.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от ВоробушеГГГ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это временно. Наверное, он просто по-другому стал смотреть на близость и перенаправил свою энергию на что-то другое (например, на работу), так как Вам это было нужно на тот момент)) А сейчас пройдёт время, он почувствует Ваши желания и всё изменится. Рождение детей, ещё и двоих сразу, - непростой период. Поэтому и приходится меняться и перенастраивать себя.
    это длиться давненько, просто я не уделяла этому внимания. и не было возможности задуматься по этому поводу.
    На работу, к сожалению, он не переключился, все так и осталось, как было (я так понимаю, вы вспомнили мои прежние проблемы) Просто я смирилась с ситуацией, и сама устроилась на работу.

19. Вверх #299
    Просто от такой ситуации страдаем и недовольны отношениями мы оба. Я готова потерпеть, но хотелось бы все вернуть и начать заново.
    Вернуть все назад или начать все заново у Вас не получиться никогда!
    Жизнь не стоит не месте, и с каждой секундой Вы меняетесь. Безвозвратно меняетесь. И пока машину времени не изобрели - все так и останется.
    Потому если у мужа причина, которая вызвала уменьшение сексуальных желаний, объективна и неизменна, тогда Вам остается только терпеть
    Так как семейная жизнь без личной жизни по-моему неполноценна и человек не может быть абсолютно счастливым. А мне хочется быть полностью счастливой, и видеть рядом с собой счастливого мужа.
    Ну на словах Вы говорите одно, а на деле?.... Вы обратились сюда что бы какой ответ получить?..... Что муж виноват и должен теперь стараться чаще?

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    это длиться давненько, просто я не уделяла этому внимания. и не было возможности задуматься по этому поводу.
    На работу, к сожалению, он не переключился, все так и осталось, как было (я так понимаю, вы вспомнили мои прежние проблемы) Просто я смирилась с ситуацией, и сама устроилась на работу.
    Про прежние проблемы не знаю) Просто первое что пришло в голову: на что можно переключиться))) Думаю, что ситуацию можно изменить, если к этому стремиться. Жизнь показывает: многое решаемо. Может, нужно пересмотреть отношения, может, быт "загрыз"....Может, нужно найти какие-то новые общие занятия. Хотя, конечно, с маленькими детками мало что можно успеть... Но можно, например, дарить друг другу романтические вечера и уделять друг другу по-больше внимания.
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

Ответить в теме
Страница 15 из 80 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права