Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 14 из 80 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1588
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение
    У меня вот такая задача. Живём с мужем вместе, но словно разными жизнями, совсем не общаемся.
    На мою просьбу провести вместе один выходной муж ответил, что не хочет делать то, что я хочу. Что я должна везде следовать за ним (ссылаясь на Библию). Его мнение для него важнее всего, а моё вторично, т.е. в расчёт не берётся... Я спокойно выдохнула и решила подумать.
    Подобного шовинизма раньше не наблюдалось.... Будь этот человек не мой муж - я бы просто избавила нас обоих от такой "сложной задачи" как совместное времяпрепровождение. Но нам жить дольше и ребёнка воспитывать. Что я упустила? И как мне вернуть авторитет в его глазах?
    Ээээээ..... а раньше, на заре ваших "встречаний" предпосылки к шовинизму были? А его родители ему мозг не пилили тем, что он должен быть командиром в семье, а твой день - 8 марта?
    Теперь ты: ты ему не заявляла словами или делами, что на первом месте - ребенок и его интересы?

А вообще есть такое понятие, как "разделенный оргазм", и это не от слова "раздельно", а от "вместе разделить пополам". Реализуется не только в постели,но и в любом месте, где кому-то из супругов мегахорошо: на рыбалке, футболе, в театре...

Расскажи об этом мужу и вместе составьте список "оргазмических мест". Поржёте

2. Вверх #262
    У меня вот такая задача. Живём с мужем вместе, но словно разными жизнями, совсем не общаемся.
    На мою просьбу провести вместе один выходной муж ответил, что не хочет делать то, что я хочу. Что я должна везде следовать за ним (ссылаясь на Библию). Его мнение для него важнее всего, а моё вторично, т.е. в расчёт не берётся... Я спокойно выдохнула и решила подумать.
    Подобного шовинизма раньше не наблюдалось.... Будь этот человек не мой муж - я бы просто избавила нас обоих от такой "сложной задачи" как совместное времяпрепровождение. Но нам жить дольше и ребёнка воспитывать. Что я упустила? И как мне вернуть авторитет в его глазах?

Раз раньше такого не было, значит, что-то изменилось.
    Появился авторитет, которому он стал подражать, или вычитал где-то идею и заразился ей.

Самый простой и правильный способ - уступить.
    Выходной можно проводить делая то, что хочет он.
    В конце концов, задача не доказать кто круче, а обеспечить нормальную человеческую жизнь
    А наладив отношения, можно постепенно бороться и за равенство.

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    А Вы попытайтесь вспомнить все ситуации ваших прошлых отношений... По поводу совместного времяпровождения... На чём оно основывалось...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    ууу, похоже проблема глубже, чем она кажется. дело совсем не в авторитете.
    ну, для начала, попробуйте поговорить о том, какое бы времяпрепровождение подошло бы вам обоим, чем вам нравится заниматься вместе?
    если это его заявление вас вдруг ошарашило (а раньше все было "нормально"), то похоже, подкрался кризис, с которым нужно разбираться детально. когда заканчивается конфетно-букетный период (примерно 3-5 лет совместной жизни), то начинается новая жизнь, к которой придется приспособиться, и договориться заново о том, кто что делает и как.
    Самое время сообщить мужу о свои чувствах по поводу его таких заявлений. И похоже, придется сделать это не один раз, чтобы он наконец услышал.
    Упустили? - вероятно перестали ему говорить о себе (или никогда этого не делали), вот он и разучился слышать.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    В конце концов, задача не доказать кто круче, а обеспечить нормальную человеческую жизнь
    и сколько же раз ты предлагаешь ей уступать? получается- "нормальная человеческая жизнь"- это проводить выходной "делая то, что хочет он"?
    да не надо ни за что бороться, надо учиться заново разговаривать друг с другом.
    можно выяснить: "уступить" - это именно то проявление любви с ее стороны, что ему нужно?и есть ли какие-то другие способы сообщить ему о том, что он ценен. для этого надо говорить
    конечно, если накопилось, будет тянуть не говорить, а кричать. ну ничего, лучше уж кричать, чем молчать.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    и сколько же раз ты предлагаешь ей уступать?
    Что случиться, если на узком мостике встретятся два барана, ни один из которых не пожелает уступать? )))

получается- "нормальная человеческая жизнь"- это проводить выходной "делая то, что хочет он"?
    среднестатистическая норма по отдельному ментально-культурному региону или т.н. "здоровая норма"?
    А то можно посмотреть какая норма в странах ислама

7. Вверх #267
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Что случиться, если на узком мостике встретятся два барана, ни один из которых не пожелает уступать? )))
    Василий, они не бараны, они - люди и МОГУТ РАЗГОВАРИВАТЬ

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Василий, они не бараны, они - люди и МОГУТ РАЗГОВАРИВАТЬ
    а тут мы возвращаемся к теме о том, чем отличается диалог от двух монологов, отличие "говорить" от "разговаривать", а так же "что такое понимание" и где всему этому учат взрослых людей )))))))

9. Вверх #269
    Художник форума
    Спасибо всем за разнообразные мнения. Собираю по крупицам индивидуальное решение для себя.

А Вы хотите делать то, что он хочет?.... Если ответ "нет", тогда какие у Вас претензии к мужу? Вы поступаете точно как и он. А если ответ "да", так и проведите с ним время так, как того хочет он!

Ну это культурная традиция определяет тоже - не только библия. Но личность на то и личность, что бы при желании перекраивать традиции на свой лад

Ну это, вообще-то, не редкость. Я бы даже сказал что это повсеместно распространено, ибо обратному не учат. И приходиться учиться (учитывать мнение других) на своем печальном опыте. Но только у умных получится научиться - дураки так и не научаться учитывать мнения окружающих
    Важно не путать "учитывать мнения окружающих" и "следовать мнению окружающих" и "подменять свое мнение мнением окружающих".

Я уже больше 6 лет супружеской жизни перекраиваю свою жизнь, свои традиции и желания, чтобы создать что-то общее. Делать конкретно то, что он хочет - это, по-моему, не правильно. Как раз и получится "подменять своё мнение мнением окружающих". Мириться и привыкать к "повсеместно распространённому" я не хочу, потому что верю в счастливый брак, всё ещё. И готова работать для этого.

Поэтому утверждение о баранах вообще не к месту. Пенелопа, спасибо, мы действительно люди и отличаемся именно способностью к коммуникации.
    Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.

10. Вверх #270
    Художник форума

среднестатистическая норма по отдельному ментально-культурному региону или т.н. "здоровая норма"?
    А то можно посмотреть какая норма в странах ислама
    Оперировать понятием "норма" удобно для общества, но оно убийственно для конкретно взятой семьи или личности.

11. Вверх #271
    Я уже больше 6 лет супружеской жизни перекраиваю свою жизнь, свои традиции и желания, чтобы создать что-то общее.
    Ну..... похвально конечно, но это только слова. Может быть Вы делаете что-то, о чем думаете как "это создаст что-то общее", а на самом деле это не так. Без конкретики тут сказать нечего

Делать конкретно то, что он хочет - это, по-моему, не правильно.
    Соответственно и ему делать то, что желаете Вы - тоже будет неправильно! Логично?

Мириться и привыкать к "повсеместно распространённому" я не хочу, потому что верю в счастливый брак, всё ещё. И готова работать для этого.
    Прекрасно и очень похвальное устремление Особенно если оно не ограничиться словами

Поэтому утверждение о баранах вообще не к месту. Пенелопа, спасибо, мы действительно люди и отличаемся именно способностью к коммуникации.
    Способность к коммуникации действительно есть у людей. Потенциальная способность. Да вот только сколько людей действительно умеют слушать, слышать, правильно понимать и говорить так, что бы их понимали правильно? Сомневаюсь что и 1% наберется

12. Вверх #272
    Художник форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ээээээ..... а раньше, на заре ваших "встречаний" предпосылки к шовинизму были? А его родители ему мозг не пилили тем, что он должен быть командиром в семье, а твой день - 8 марта?
    Теперь ты: ты ему не заявляла словами или делами, что на первом месте - ребенок и его интересы?

А вообще есть такое понятие, как "разделенный оргазм", и это не от слова "раздельно", а от "вместе разделить пополам". Реализуется не только в постели,но и в любом месте, где кому-то из супругов мегахорошо: на рыбалке, футболе, в театре...

Расскажи об этом мужу и вместе составьте список "оргазмических мест". Поржёте
    Спасибо за оптимизм. Хочется всё таки рассматривать все проблемы с точки зрения: "Мы её решим. Это лишь вопрос времени".
    Предпосылок к шовинизму раньше не замечала. Внимательный, заботливый и целеустремлённый. Он говорил и слушал и мы были так сказать на общей волне. Муж не только учитывал моё мнение - он его угадывал.
    Теперь, мне кажется, он также знает о моих желаниях, но сознательно действует наперекор или не действует совсем.

13. Вверх #273
    Оперировать понятием "норма" удобно для общества, но оно убийственно для конкретно взятой семьи или личности.
    Я вот не пойму - это Вы противопоставляете моему мнению или в его поддержку написали?..... ))))
    Собственно говоря я написал то же что и Вы, только другими словами

14. Вверх #274
    Он говорил и слушал и мы были так сказать на общей волне. Муж не только учитывал моё мнение - он его угадывал.
    Теперь, мне кажется, он также знает о моих желаниях, но сознательно действует наперекор или не действует совсем.
    На всякий случай, для перепроверки: А Ваши желания точно не изменялись за последние 6 лет? Напишите на бумажке 5 типовых ваших желаний, которые он угадывал ранее, и 5 типовых Ваших теперешних желаний, которые он игнорирует. Совпадают из них хотя бы 3?

15. Вверх #275
    Художник форума
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Раз раньше такого не было, значит, что-то изменилось.
    Появился авторитет, которому он стал подражать, или вычитал где-то идею и заразился ей.

Определённо, что-то изменилось. Сложность в том, что он молчит и я не знаю что именно. Нафантазировать обеспокоенный женский мозг может многое...
    Согласна, что действовать стоит мягко и для начала "обеспечить нормальную человеческую жизнь", но ведь она, в смысле жизнь, проходит. В состоянии полной капитуляции, в роли почти пленной, уступая, молча подчиняясь - трудно найти силы, чтобы просто любить, радоваться, жить и вообще хотеть в одиночку эти отношения строить....

16. Вверх #276
    Художник форума
    ууу, похоже проблема глубже, чем она кажется. дело совсем не в авторитете.
    ну, для начала, попробуйте поговорить о том, какое бы времяпрепровождение подошло бы вам обоим, чем вам нравится заниматься вместе?
    если это его заявление вас вдруг ошарашило (а раньше все было "нормально"), то похоже, подкрался кризис, с которым нужно разбираться детально. когда заканчивается конфетно-букетный период (примерно 3-5 лет совместной жизни), то начинается новая жизнь, к которой придется приспособиться, и договориться заново о том, кто что делает и как.
    Самое время сообщить мужу о свои чувствах по поводу его таких заявлений. И похоже, придется сделать это не один раз, чтобы он наконец услышал.
    Упустили? - вероятно перестали ему говорить о себе (или никогда этого не делали), вот он и разучился слышать.
    Это очень правильное, но женское мнение... Я тоже так думаю и ему говорю. Только всё останавливается на моих словах. Диалога не получается.
    Нужен какой-то другой подход... Не женский - всё обсудить, обговорить, перетерпеть очередной кризис и дать обоим новый шанс, и не мужской - заткнуться, уступить, вспомнить об исламских женщинах... Другой!!!

17. Вверх #277
    Художник форума
    Я вот не пойму - это Вы противопоставляете моему мнению или в его поддержку написали?..... ))))
    Собственно говоря я написал то же что и Вы, только другими словами
    Перечитала ещё раз, Вы - правы.

18. Вверх #278
    Художник форума
    На всякий случай, для перепроверки: А Ваши желания точно не изменялись за последние 6 лет? Напишите на бумажке 5 типовых ваших желаний, которые он угадывал ранее, и 5 типовых Ваших теперешних желаний, которые он игнорирует. Совпадают из них хотя бы 3?
    Конечно, всё меняется. И сейчас мои желания и ожидания поубавились и очень упростились.
    Многое мне бы хотелось, чтобы стало общим. Например, стремление купить свой дом, в смысле своего очага совместного, пусть это будет квартира попросторнее. Но своего, где хочется что-то создавать, проводить время вместе. Создавать атмосферу уюта и покоя, где можно укрыться от суетящегося мира, работы... ВМЕСТЕ проводить время: просто гулять в парке, на ту же дачу ездить, вместе выбирать ребёнку развивающий кружок.
    У каждой семьи есть своя Основная Идея, за счёт которой эта семья держится и процветает или нет... У нас это было: делать всё вместе! Главное - принимать решения вместе. Т.е. я не настаиваю на безукоризненном выполнении моих желаний, мне это даже неприятно. Но соответственно ожидаю такого же уважения и ко мне. Я предложила провести время вместе, предложила решить компромиссно как это сделать.

19. Вверх #279
    Художник форума
    Да, проблема глубже... И как бы мне ни хотелось называть её задачей, решив один момент, не всё сразу встанет на свои места...
    Как найти подход к мужчине? Как его разговорить и узнать, что не так по его мнению и есть ли у него пути решения, а главное желание?....

20. Вверх #280
    Конечно, всё меняется. И сейчас мои желания и ожидания поубавились и очень упростились.
    т.е. Вы признаете, что возможно он и не угадывал раньше Ваши желания, а просто ваши и его желания совпадали, а сейчас, когда Ваши желания изменились, он ужу не может их "угадать", даже если предположить что его желания остались неизменными (что тоже маловероятно).....

Многое мне бы хотелось, чтобы стало общим. Например, стремление купить свой дом, в смысле своего очага совместного, пусть это будет квартира попросторнее.
    Нифига себе "поубавились и упростились"..... частный дом или квартира попросторнее!.... ))))))))) Вы там ничего не напутали с характеристикой "поубавились и упростились"? )))))

ВМЕСТЕ проводить время: просто гулять в парке, на ту же дачу ездить, вместе выбирать ребёнку развивающий кружок.
    Не забывайте, что не смотря на всю социально-общественную природу человека, ему нужно и время для одиночества! Если человеку не будет предоставлено определенное время, которое он можно провести в ПОЛНОМ И СОВЕРШЕННОМ одиночестве, он просто начнет потихоньку сходить с ума ))) И у разных людей в разном возрасте потребность в этом одиночестве разная. Кому-то и 5ти минут за чашкой кофе хватит, кому-то пол часа за телеком, а кому-то и 5ти часов в сутки будет мало

У каждой семьи есть своя Основная Идея, за счёт которой эта семья держится и процветает или нет...
    Правда?... Впервые слышу о такой "основной идее", на которой все держиться

У нас это было: делать всё вместе! Главное - принимать решения вместе.
    У этой медали есть и обратная сторона: за совместно принятые решение НИКТО не будет нести ответственность.

Да, проблема глубже... И как бы мне ни хотелось называть её задачей, решив один момент, не всё сразу встанет на свои места...
    Как найти подход к мужчине? Как его разговорить и узнать, что не так по его мнению и есть ли у него пути решения, а главное желание?....
    Есть простой способ. Вызвать т.н. "разговор на повышенных тонах", со взаимными оскорблениями и упреками ))))) Если сможете его пройти а потом отфильтровать "зерна от плевел", то и узнаете "что по его мнению не так". Не подумайте что это я Вам советую этот метод применить.... это лишь один из.... и самый простой )))

Ответить в теме
Страница 14 из 80 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права