А еще можно, если кабачки большие, резать их не лодочкой, а боченочком, ложкой мякоть убрать, нафаршировать, стоймя поставить и тоже запечь! Получается очень вкусно. Спасибо, Мэри, что напомнила, надо сделать.
|
А еще можно, если кабачки большие, резать их не лодочкой, а боченочком, ложкой мякоть убрать, нафаршировать, стоймя поставить и тоже запечь! Получается очень вкусно. Спасибо, Мэри, что напомнила, надо сделать.
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!
девочки, а что можно приготовить из спаржи? а то ее сейчас куча, а что с нее делают я не знаю
Когда то была передача "Голый повар", там парниша делал вкусненький рецептик, я его дома частенько делаю.
Куринную грудку разрезаю, как пальчики и обжариваю их на оливковом или подсолнечном масле, добавив специи по вкусу.
Сверху кладу бекон, добавляю спаржу и снимаю бекон с курочки и кладу рядом со спаржей, добавляю помидорки черри разрезав их пополам, присыпаю базиликом сухим (но по рецепту Он клал свежий базилик в сковороду) и кусочек сливочного масла и отключаю газ под сковородой, подливаю не много пива от 50-100 мл. и закрываю крышкой на мин 10, чтоб настоялось.
Вкусно!![]()
СПАРЖА ОТВАРНАЯ
Взять очень свежую спаржу, снять ножом волокнистую кожицу, хорошенечко промыть. Связать пучками по 8-10 шт. и обрезать концы, чтобы все были одинаковы. В кипящую подсоленую воду опустить пучки, чтобы они полностью покрылись водой. Кипятить на медленном огне 30 мин. Вынуть, дать стечь, разрезать пучки и выложить спаржу на блюдо с салфеткой. Отдельно подается майонез или сухари, поджаренные в сливочном масле.
Отварную спаржу можно также подавать холодной, с татарским соусом.
Для приготовления нужно:
полтора кг спаржы, 2 литра воды, соль.
Соус 1.: 2 желтка, 1 чайная ложка горчицы, 100 г растительного масла, соль, лимон.
Соус 2.: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка толченых сухарей.
Для тех, кому возня на кухне в радость.
ТЕФТЕЛИ ИЗ СПАРЖИ В ДУХОВОМ ШКАФУ
Лутше подойдет тонкая спаржа с зелеными стеблями. Отварить спаржу, как в первом рецепте, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Добавить муку, сыр, ложку масла, 3 яйца, посолить. Перемешать до густой однородной массы. Брать на ложку немного полученной смеси и обжаривать в кипящем масле. Затем уложить "тефтельки" в огнеупорную форму (лутше в глиняную), полить сметаной, смешанной с 1 ст. ложкой муки, посыпась сверху тертым сыром и поставить на 30 мин в духовку.
Для приготовления нужно:
1 кг спаржы, 2 литра воды,
2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки тертого сыра,
1 ст. ложка сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сметаны, соль.
Спаржа со сметанкой Спаржу отвариваем в подсоленой воде,снимаем ножом хвостики.Отдельно в казанчике или на сковородке поджарим 2 луковички и 1 зубочек чеснока,нарезанные соломкой.Туда добавляем спаржу,2-3 ст.ложки сметаны и 1 ст.ложку майонеза-тушим всё 10 мин.Очень вкусно остывшее.
большое всем спасибо за рецепты)
не знаю выкладывал ли кто такой рецептик, но я его опробывала и очень рекомендую любителям китайской кухни
МЯСО В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ ОТ ДЖУЛ
Мясо в китайском стиле
В идеале, нужна свинина, но можно сделать и с говядиной, нужен только очень хороший кусочек, который не подведет и не будет жестким. Сейчас я делала с говядиной.
300г. нарезанной на тонкие полоски свинины/говядины (если слегка подморозить то резать намного легче)
150 г. зеленого лука с белой частью (я беру на глаз, можно побольше)
2 ст. ложки растительного масла без запаха
Маринад:
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка воды
1/2 ст. ложка мелко порезанного чеснока
1/2 ст. ложки крахмала
1 чайная ложка сахара
1 ст. ложка раст. масла
Соус:
1 ст. ложка воды
2 ч. ложки соевого соуса
1/2 ч. л. сахара
1/8 ч. л. острого красного перца
Нарезали мясо соломкой, сложили в миску, добавили все ингридиенты маринада и хорошо вымешали руками.
Дать мясу постоять 10 минут.
Порезать зеленый лук на кусочки в 3 см. Разделить зеленые и белые части лука. Сильно нагреть в глубокой сковородке 2 ст. ложки раст. масла. Бросить туда свинину и, постоянно мешая, на сильном огне обжарить, пока свинина/говядина не побелеет, буквально несколько минут.
Вынуть свинину/говядину и положить в миску. В масло бросить белые части лука и, постоянно помешивая, обжарить в течении нескольких минут
Положить обратно мясо, зеленые части лука и вылить приготовленный отдельно соус.
Обжаривать в течении пары минут и подавать сразу с горячим рисом.
Не смотря на длительность описания, готовится очень быстро.
На гарнир я предлагаю запеченый банан.
Это очень хорошее сочетание. Даже я, не любитель всяких жареных бананов, люблю вот такой гарнир к мясу.
Вот фотка с гарниром в виде банана, рецепт банана можно посмотреть здесь
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=544139#544139
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=545195#545195
приятного аппетита
А подскажите что такое челогач и как его готовить?
Биточное мясо на косточке (рёбрышке). Мне нравится его готовить на гриле, предварительно замариновав...
А я сегодня делаю лазанью, если получится вкусно - напишу рецепт...
Сегодня сделала пельмени с...лососем. (почему пельмени, потому что из сырого фарша)
Получилось вот что
1,5 стакана муки,1 желток, соль, сахар в тесто на кончике ножа. Воды сколько возьмет. Замесить тесто и оставить на 30 мин. 200-250 гр лосося (я взяла самую лучшую часть, которую берут на суши), пол головки маленькой лука-перемолоть, посолить, поперчить.
В кипящую воду бросить рыбную приправу (пол столовой ложки-у меня камис), посолить-бросить пельмешки и варить 2-3 минуты.
Полить не сметаной, а сливочным сыром Viola. Украсить долькой лимона, которую выдавить сверху. Масло не добавлять тк рыба достаточно жирная. Я присыпала петрушечкой-получилось нежно и вкусно.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось exacting; 16.07.2008 в 19:22. Причина: дописала рецепт теста
Вот такие блюдо получается нежным и вкусным:
Макароны с сыром
На 6 порций:
0,5кг толстых макарон, масло, 1 луковица, 1/3 стакана муки, 1л молока, 300г (баночка) консерви-рованных груш, 250г тертого сыра, 250г вареной ветчины, соль перец.
1. Отварить макароны, слить.
2. Обжарить лук, добавить муку, хорошо размешать. Влить молоко, вскипятить при постоянном помешивании, предварительно посолив и поперчив. Выложить половину сыра в макароны,
3. Вмешать в макароны груши, молочный соус и мелко нарезанную ветчину, посыпать остав-шимся сыром и запекать в духовке примерно 30 мин.
Только сегодня я вместо ветчины положу обжаренные маленькие кусочки биточной свинины.
Девочки, у меня в морозилке лежат говяжьи ребрышки, и куринные сердечки. что можно придумать интересного с тем и с другим, кроме того, как потушить?
Социальные закладки