Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 15 из 190 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #281
    Цитата Сообщение от neverland Посмотреть сообщение
    может отвлекусь слегка, тема что брать с собой, а вот такой вопрос, как насчет того, что надо приезжать в роддом с ненакрашенными ногтями, и будто-бы заставляют стирать лак с ногтей, а еще мажут ногти на руках и ногах зеленкой для стерильности. как по мне бред какой-то, ладно лак не яркий, но ногти должны быть ухоженными, и зачем зеленкой под ногтями мазать?! вчера подруга рассказала, так мне аж жутко стало
    Зеленка на ногтях - это чисто одесская фишка, ни в одном другом городе я о таком не слышала ))) между прочим, про этот факт уже легенды в интернете ходят ))) подруги по всему бывшему союзу стебутся и спрашивают - правда ли это )))

3. Вверх #282
    модная фигнюшка :) Аватар для rosomaha
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    В родзале тоже свое заставляют одевать-застиранное... А вот когда приезжаешь только в приемный покой тебя без халата и тапочек наверх не пускают. И стоишь, как дура, со схватками, корячишься-переодеваешься то есть. Вобщем то еще удовольствие Так что лучше все сразу: и побриться, и переодеться, а если можете еще и клизму сами... правда ее не очень рекомендуют дома делать, это если дома грамммотные медицинские работники есть
    Да пройти в своем халате можно только в приемный блок,а после всех процедур переодевают в ночнушку жуткого вида,это у меня так было в 7 род доме

4. Вверх #283
    может отвлекусь слегка, тема что брать с собой, а вот такой вопрос, как насчет того, что надо приезжать в роддом с ненакрашенными ногтями, и будто-бы заставляют стирать лак с ногтей даже если прозрачный, а еще мажут ногти на руках и ногах зеленкой для стерильности. как по мне бред какой-то, ладно лак не яркий, но ногти должны быть ухоженными, и зачем зеленкой под ногтями мазать?! вчера подруга рассказала, так мне аж жутко стало
    Я рожала с маникюром и педикюром ,никто слова не сказал,а в послеродовой палате на меня тетка наорала что нельзя с такими длинными ногтями,хоть я бы и не сказала ,что длина неймоверная была

5. Вверх #284
    Частый гость Аватар для neverland
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    Зеленка на ногтях - это чисто одесская фишка, ни в одном другом городе я о таком не слышала ))) между прочим, про этот факт уже легенды в интернете ходят ))) подруги по всему бывшему союзу стебутся и спрашивают - правда ли это )))
    так это правда, мне сказали что так сейчас делают, я рожала 5 лет назад и такого в помине не было. а еще промежность тоже зеленкой заливают опять же для стерильности. блин, а что нет ничего более цивильного для этих случаев. особенно страх берет если представляю себе зеленый маникюр и педикюр. тянешь руки к ребенку а они зеленые, брррррр...

6. Вверх #285
    так это правда, мне сказали что так сейчас делают, я рожала 5 лет назад и такого в помине не было. а еще промежность тоже зеленкой заливают опять же для стерильности. блин, а что нет ничего более цивильного для этих случаев. особенно страх берет если представляю себе зеленый маникюр и педикюр. тянешь руки к ребенку а они зеленые, брррррр...
    А в каких род домах так делают,я что то не слышала о таком

7. Вверх #286
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Я про это всё слышала, но во 2-м этого не было. Ногти должны быть не длинные и не яркие, а то могут придраться. Но про зеленку речь не шла. А промежность мазали раньше (лет так 20 назад), сейчас это вроде уже не практикуют. Точнее не должны практиковать.
    Я рожала в своей ночнушке. Никого не переодевали.

8. Вверх #287
    Частый гость Аватар для Fresa
    2 года назад в 1-ом никакой зеленки небыло
    ток промежностьпосле родов залили йодом по самое нехочу
    но эт уже другое...

у меня кста был педикюр и красный лак никто ничего не сказал, руки были покрыты безцветным лаком
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

9. Вверх #288
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    может отвлекусь слегка, тема что брать с собой, а вот такой вопрос, как насчет того, что надо приезжать в роддом с ненакрашенными ногтями, и будто-бы заставляют стирать лак с ногтей даже если прозрачный, а еще мажут ногти на руках и ногах зеленкой для стерильности. как по мне бред какой-то, ладно лак не яркий, но ногти должны быть ухоженными, и зачем зеленкой под ногтями мазать?! вчера подруга рассказала, так мне аж жутко стало

это видимо зависит от беспочвенной принципиальности врача, в основном такие приколы отваливают старые клиницисты
    Просто они якобы смотрят твоё состояние по цвету ногтевого ложе, но в действительности этот признак можно отодвинуть подальше, так как впереди столько гораздо более достоверных симптоматик
    Да и никто вас не заставит красить зелёнкой если сами не разрешите это сделать. Я вот например записалась уже на маникюр/педикюр перед родами, чтобы мучаться красивой! я же всё-таки женщина
    Единственное конечно - это длина ногтей, это надо не врачам, а прежде всего нам, чтобы деток не поцарапать, они ведь такие нежные и прозрачные
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

10. Вверх #289
    А за ночнушки (как и постельное бельё) насколько я знаю на ваше усмотрение: можно сразу в своё переодеться. а если нет своего, то они выдают. И таки да, все пишут, что страшнее того, что они выдают в жизни не придумаешь )))

11. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    это видимо зависит от беспочвенной принципиальности врача, в основном такие приколы отваливают старые клиницисты
    Просто они якобы смотрят твоё состояние по цвету ногтевого ложе, но в действительности этот признак можно отодвинуть подальше, так как впереди столько гораздо более достоверных симптоматик
    Да и никто вас не заставит красить зелёнкой если сами не разрешите это сделать. Я вот например записалась уже на маникюр/педикюр перед родами, чтобы мучаться красивой! я же всё-таки женщина
    Единственное конечно - это длина ногтей, это надо не врачам, а прежде всего нам, чтобы деток не поцарапать, они ведь такие нежные и прозрачные
    Мучиться красивой лучше чем некрасивой
    А ногти таки да самой захотелось подстричь,как только масика на руки первый раз взяла.

12. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    в январе в первом тоже зеленкой ничего не мазали, у меня ногти были короткими и без лака....
    в предродовой находилась в своей ночнушке, на роды переодели в одноразовую....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

13. Вверх #292
    кстати, по поводу ночнушек...
    а во что одевают будущих пап когда совместные роды?

14. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    кстати, по поводу ночнушек...
    а во что одевают будущих пап когда совместные роды?
    как для мам, так и для пап есть одноразовые наборы, продаются в аптеке
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

15. Вверх #294
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    как для мам, так и для пап есть одноразовые наборы, продаются в аптеке
    ага, то есть этого достаточно будет? ничего там из дома брать не надо?
    спасибо за ответ

16. Вверх #295
    Посетитель Аватар для babby_2007
    У меня акриловые были ногти, так потребовали снять. когда я на сохранении лежала. Якобы это антисанитарно, поскольку под ногтями грязь собирается, а к малышу с этим нельзя

17. Вверх #296
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    меня вообще интересует насколько это гигиенично, просто удивляет что в 21 веке в роддоме используют многоразовые прокладки!!!
    А почему многоразовые???? Они после, так сказать, употребления выбрасываются. Просто по ощущениям (у меня было 4 шва) первые дни гораздо приятнее ткань, чем прокладки. Я перепробовала несколько, в конце остановилось на Чиковских, но ткань поначалу все-таки намного мягче. Если дают роддомовские, то они стерильные, я просто простынь прогладила. Но учитывая как в конце заливают йодом - при всем желании никакую инфекцию не занесешь . Вообще я была благодарна, что нам на курсах сказали о таких "прокладках".
    Про ногти и зеленку первый раз слышу А швы зеленкой обрабатывают, но там все равно, пусть хоть синькой, лишь бы побыстрее заживали
    Муж со мной на родах сидел в одноразовом халате и бахилах, купленных в роддомовской аптеке
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #297
    Цитата Сообщение от rosomaha Посмотреть сообщение
    Мучиться красивой лучше чем некрасивой
    А ногти таки да самой захотелось подстричь,как только масика на руки первый раз взяла.
    а я вот спорила таки вчера с подругой что никто тебя не обяжет мазать ногти зеленкой, а она нет и все, типа так надо и чё спорить!!!!!! не стала ее переубеждать. сама я тоже придерживаюсь того, что у женщины в любом положении все должно быть в порядке и выступаю за укороченные ногти при родах и потом, чтоб малыша не поцарапать. а зеленка и все такое прочее это уже доисторический момент.

19. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для Ия
    У меня созрело два вопроса:

Где продаются одноразовые трусы, ни разу не видела - в аптеке или в большом магазине каком-то?

Лифчик для кормления советуют в роддом брать, но грудь от прилива молока увеличивается. Откуда я могу знать какой у меня размер будет? Или размер существенно не меняется?

20. Вверх #299
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение

Где продаются одноразовые трусы, ни разу не видела - в аптеке или в большом магазине каком-то?

Лифчик для кормления советуют в роддом брать, но грудь от прилива молока увеличивается. Откуда я могу знать какой у меня размер будет? Или размер существенно не меняется?
    имхо, размер существенно не изменится, он может потом увеличиться, по истечении времени

21. Вверх #300
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение

Одноразовые трусы и шорты

Ответить в теме
Страница 15 из 190 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права