Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
так это правда, мне сказали что так сейчас делают, я рожала 5 лет назад и такого в помине не было. а еще промежность тоже зеленкой заливают опять же для стерильности. блин, а что нет ничего более цивильного для этих случаев. особенно страх берет если представляю себе зеленый маникюр и педикюр. тянешь руки к ребенку а они зеленые, брррррр...
Я про это всё слышала, но во 2-м этого не было. Ногти должны быть не длинные и не яркие, а то могут придраться. Но про зеленку речь не шла. А промежность мазали раньше (лет так 20 назад), сейчас это вроде уже не практикуют. Точнее не должны практиковать.
Я рожала в своей ночнушке. Никого не переодевали.
2 года назад в 1-ом никакой зеленки небыло
ток промежностьпосле родов залили йодом по самое нехочу
но эт уже другое...
у меня кста был педикюр и красный лак никто ничего не сказал, руки были покрыты безцветным лаком
Аплодисментов не надо, цветы в машину!
это видимо зависит от беспочвенной принципиальности врача, в основном такие приколы отваливают старые клиницисты
Просто они якобы смотрят твоё состояние по цвету ногтевого ложе, но в действительности этот признак можно отодвинуть подальше, так как впереди столько гораздо более достоверных симптоматик
Да и никто вас не заставит красить зелёнкой если сами не разрешите это сделать. Я вот например записалась уже на маникюр/педикюр перед родами, чтобы мучаться красивой! я же всё-таки женщина
Единственное конечно - это длина ногтей, это надо не врачам, а прежде всего нам, чтобы деток не поцарапать, они ведь такие нежные и прозрачные![]()
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
А за ночнушки (как и постельное бельё) насколько я знаю на ваше усмотрение: можно сразу в своё переодеться. а если нет своего, то они выдают. И таки да, все пишут, что страшнее того, что они выдают в жизни не придумаешь )))
в январе в первом тоже зеленкой ничего не мазали, у меня ногти были короткими и без лака....
в предродовой находилась в своей ночнушке, на роды переодели в одноразовую....
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
кстати, по поводу ночнушек...
а во что одевают будущих пап когда совместные роды?
А почему многоразовые???? Они после, так сказать, употребления выбрасываются. Просто по ощущениям (у меня было 4 шва) первые дни гораздо приятнее ткань, чем прокладки. Я перепробовала несколько, в конце остановилось на Чиковских, но ткань поначалу все-таки намного мягче. Если дают роддомовские, то они стерильные, я просто простынь прогладила. Но учитывая как в конце заливают йодом - при всем желании никакую инфекцию не занесешь. Вообще я была благодарна, что нам на курсах сказали о таких "прокладках".
Про ногти и зеленку первый раз слышуА швы зеленкой обрабатывают, но там все равно, пусть хоть синькой, лишь бы побыстрее заживали
Муж со мной на родах сидел в одноразовом халате и бахилах, купленных в роддомовской аптеке
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
а я вот спорила таки вчера с подругой что никто тебя не обяжет мазать ногти зеленкой, а она нет и все, типа так надо и чё спорить!!!!!! не стала ее переубеждать. сама я тоже придерживаюсь того, что у женщины в любом положении все должно быть в порядке и выступаю за укороченные ногти при родах и потом, чтоб малыша не поцарапать. а зеленка и все такое прочее это уже доисторический момент.
У меня созрело два вопроса:
Где продаются одноразовые трусы, ни разу не видела - в аптеке или в большом магазине каком-то?
Лифчик для кормления советуют в роддом брать, но грудь от прилива молока увеличивается. Откуда я могу знать какой у меня размер будет? Или размер существенно не меняется?
Социальные закладки