Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 15 из 77 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1535
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Фразу - "вообще жить вредно от этого умирают" применяют дети в школах.. ну студенты.
    Взрослые люди с мозгами такими фразами не должны говорить.
    Я честно, не хочу подымать стастику - сколько людей попало в ДТП за год, и сколько умерло от удара сзади по башке, и уж тем более сколько людей погибло за рулём СВОЕГО авто, и сколько за рулём такси будучи пасажиром. Поверь - выяснится, что автомобиль принёс гораздо больше вреда своим владельцам (сумарно), чем пассажирам пользующимися такси.

Главная фраза: автомобиль это средство ПОВЫШЕННОЙ опасности. Прежде чем покупать его, необходимо осознать, что ты покупаешь не игрушку (как тут говорят АВТОНОМНОСТЬ, ПОНТ и рассказывают о том, как они СЕЛИ и поехали куда хотят.), а средство - которое может закончить всю твою сладкую жизнь инвалидностью или большими неприятностями. Безусловно - автомобиль это УДОБНО, но необходимо посмотреть, посчитать, осознать и другие стороны автомобиля. В конце концов - ответственность которая ложится на вас, и на тех кто рядом с вами едет. Допустим - вы очень отвественный и уверенны в своём умение вождения, но готовы ли вы поручится за автомобили, которые едут с вами рядом? Я лично нет
    Взяв банальный калькулятор и посчитав затраты на автомобиль и сравнив эти же затраты на такси, я уверен многие с удивление осознают - что в такси ездить на работу и назад, на базар и назад, на рынок и назад - будет выгоднее, проще, и не будет доставлять гемороя а-ля (где держать машину, глупые водители на дороге, ямы на дороге (дада)).
    Ну предположим я взрослая и не умная ,
    Да риск велик, но тут речь идет о страхе перед машиной. он есть почти у всех начинающих водителей и его можно побороть, так же как страх перед полетом на самолете и др. фобии.
    Да машина это затрата, но такси не выход! Особенно с нашими водителями, я в себе больше уверена чем в пьяном молдованине за рулем такси (а их большенство, особенно у стара и чемпиона).
    Так, что дело каждого покупать машину или нет.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

2. Вверх #282
    User banned
    Цитата Сообщение от astery Посмотреть сообщение
    Вывод: а ты написал завещание?
    Astery прочла 2 поста, собрала все мысли, что пришли ей в голову после прочтенного, и написала - короткий, умный и главное содержательный пост.

3. Вверх #283
    Частый гость Аватар для Авточайник
    средство - которое может закончить всю твою сладкую жизнь инвалидностью или большими неприятностями. Безусловно - автомобиль это УДОБНО, но необходимо посмотреть, посчитать, осознать и другие стороны автомобиля. В конце концов - ответственность которая ложится на вас, и на тех кто рядом с вами едет. Допустим - вы очень отвественный и уверенны в своём умение вождения, но готовы ли вы поручится за автомобили, которые едут с вами рядом? Я лично нет
    Взяв банальный калькулятор и посчитав затраты на автомобиль и сравнив эти же затраты на такси, я уверен многие с удивление осознают - что в такси ездить на работу и назад, на базар и назад, на рынок и назад - будет выгоднее, проще, и не будет доставлять гемороя а-ля (где держать машину, глупые водители на дороге, ямы на дороге (дада)).
    Если бы новички так рассуждали, никто бы за руль не сел, умерли бы от страха раньше. Хорошо еще, если успели написать завещание

4. Вверх #284
    User banned
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Ну предположим я взрослая и не умная ,
    Да риск велик, но тут речь идет о страхе перед машиной. он есть почти у всех начинающих водителей и его можно побороть, так же как страх перед полетом на самолете и др. фобии.
    Да машина это затрата, но такси не выход! Особенно с нашими водителями, я в себе больше уверена чем в пьяном молдованине за рулем такси (а их большенство, особенно у стара и чемпиона).
    Так, что дело каждого покупать машину или нет.
    В том то и дело, что человек боится совсем не того, о чем надо думать. Скажем так, он смотрит не дальше своего лба, т.е. он переживает - что НЕ справится с вождением, при этом ещё даже не задумался о том, что есть ситуации, которые от него никак не зависят. Две самые "простые" ситуации я описал выше.

Про такси не согласен. Я пользуюсь такси часто (не хочу называть фирму, а то скажут, что я менеджер ), так вот так - не было ни одного пьяного водителя. Абсолютно нормальные ребята, водят очень приличные автомобили. Комфортные и безопасные. И сидя на заднем сидение - вопрос о безопасности явно становится ещё менее актуальным, чем сидя на переднем сидение. Не будем подымать статистику травмирования людей на заднем сидение пристегнутыми?

5. Вверх #285
    User banned
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    Если бы новички так рассуждали, никто бы за руль не сел, умерли бы от страха раньше.
    От страха умереть нельзя, а вот стать инвалидом в автомобиле - можно.
    Давайте будем более приближены к реальности, и не будем оперировать фразами: "жить вредно", "дышать воздухом вредно", "от страха УМЕР".

Я привел вполне реальные ситуации, которые явно не идут ни в какое сравнение с фразами, что я описал на 3 строчки выше.

6. Вверх #286
    В том то и дело, что человек боится совсем не того, о чем надо думать. Скажем так, он смотрит не дальше своего лба, т.е. он переживает - что НЕ справится с вождением, при этом ещё даже не задумался о том, что есть ситуации, которые от него никак не зависят. Две самые "простые" ситуации я описал выше.

Про такси не согласен. Я пользуюсь такси часто (не хочу называть фирму, а то скажут, что я менеджер ), так вот так - не было ни одного пьяного водителя. Абсолютно нормальные ребята, водят очень приличные автомобили. Комфортные и безопасные. И сидя на заднем сидение - вопрос о безопасности явно становится ещё менее актуальным, чем сидя на переднем сидение. Не будем подымать статистику травмирования людей на заднем сидение пристегнутыми?
    Хорош пугать автора темы, он итак запуган..

7. Вверх #287
    User banned
    А я боюсь тараканов! Кто хочет поговорить?
    Возьми статистику смертей от тараканов за год, и статистику смертей людей в дтп за рулём.
    Уверен, что статистика тебя убедит - что тараканы менее опасны, чем вождения.

8. Вверх #288
    От страха умереть нельзя, а вот стать инвалидом в автомобиле - можно.
    Давайте будем более приближены к реальности, и не будем оперировать фразами: "жить вредно", "дышать воздухом вредно", "от страха УМЕР".

Я привел вполне реальные ситуации, которые явно не идут ни в какое сравнение с фразами, что я описал на 3 строчки выше.
    Слава Богу, мои друзья внушали мне уверенность на этапе когда я только думала водить или не водить. Рассуждали бы они как вы - я бы за руль никогда не села. В начале обучения вождению у большинства итак множество разных страхов, чтобы их еще целенапрвленно запугивать..
    Последний раз редактировалось Авточайник; 14.01.2010 в 16:28.

9. Вверх #289
    User banned
    Хорош пугать автора темы, он итак запуган..
    Тьфу ты... совсем не пытаюсь запугать человека.
    А всего лишь даю повод - сесть вечером в кресло, сделать чашечку чая и взвесить все плюсы и минусы, и конечно же посчитать на калькуляторы расходы на автомобиль и на пользование такси.

А возможно мой пост остановит этого человека от покупки автомобиля, и это спасёт его здоровье и жизнь? Я буду только рад.

10. Вверх #290
    Новичок Аватар для astery
    Про такси ...
    Абсолютно нормальные ребята, водят очень приличные автомобили. Комфортные и безопасные.
    Выше по теме форумчане давали советы начинающим водителям(шам): как избавить от страха водить. Так вот им предлагалось пойти в такси... опыта набираться )))) Смотри, а то попадется кто из новичков )))) С такси быстро пересядеш на свою тачку

11. Вверх #291
    User banned
    Слава Богу, мои друзья говорили внушали мне уверенность на этапе когда я только думала водить или не водить. Рассуждали бы они как вы - я бы за руль никогда не села.
    В своей уверенности за рулем в первое время, вы можете быть благодарны вашим друзьям. Спасибо им за это.
    Но если, НЕ ДАЙ БОГ, с вами произойдёт какой-то неудачный эпизод - друзья тут будут уже не аргументом. И с проблемой вы окажитесь 1 на 1.

Опасным ситуациям на автодороге на фразу - "мне уверенность дали друзья и я поэтому села за руль" - откровенно ложить.

12. Вверх #292
    Кошерный кент
    ...а средство - которое может закончить всю твою сладкую жизнь инвалидностью или большими неприятностями
    ...и не только твою, или скажем слава богу если только твою.

pad однозначно прав - каждому перед тем как обзавестись машиной надо очень-очень-очень хорошо подумать и всё взвесить "а стоит ли". Есть ли необходимость вешать это ЯРМО на себя ради призрачной автономности, свободы, понтов и самоутверждения.

ЗЫ: Ярмо - в нашей замечательной и красивой стране с дыбильным "аппаратом управления" и развитым социа... бюрократизмом" это именно Ярмо. Если ты обычный трудяга-работяга без знакомств, денег и т.д то будешь башлять направо и налево за право соблюдения твоих же прав и помыкаться любой сошкой в погонах прав ты или не прав.
    Мурррсье :-)

13. Вверх #293

Человек нервничает, боится из-за неопытности непонимания ситуации, т.к. ему это в новинку и анализировать данную ситуацию пока автоматически не получается. После определенного опыта (навыка, практики) мозг анализирует ситуациу "автоматически" почти мгновенно и человек перестает боятся т.к. уже знает как надо среагировать.
    Так вот, для того что бы научится водить, надо в первую очередь практиковатся, к сожалению в большенстве права покупают (значит надо добросовестно откататся за отдельную плату с толковым инструктором), а вот если после этого страх остается то уже врядли стоит садится за руль.
    З.Ы. по воду такси из личного общения с их руководством

14. Вверх #294
    User banned
    Выше по теме форумчане давали советы начинающим водителям(шам): как избавить от страха водить. Так вот им предлагалось пойти в такси... опыта набираться )))) Смотри, а то попадется кто из новичков )))) С такси быстро пересядеш на свою тачку
    Вероятность попадение "НОВИЧКА" в такси, гораздо меньше - чем вероятность встречи дибила, который не выспался и едит полусонный на дороге рядом с вами.

Статистику не будем подымать о том, сколько "новичков" без опыта в ТАКСИ (Уверен их там нету) и сколько дибилов утром, которые не выспались и едут в 1 глаз.

15. Вверх #295
    User banned
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    ...и не только твою, или скажем слава богу если только твою.

pad однозначно прав - каждому перед тем как обзавестись машиной надо очень-очень-очень хорошо подумать и всё взвесить "а стоит ли". Есть ли необходимость вешать это ЯРМО на себя ради призрачной автономности, свободы, понтов и самоутверждения.

ЗЫ: Ярмо - в нашей замечательной и красивой стране с дыбильным "аппаратом управления" и развитым социа... бюрократизмом" это именно Ярмо. Если ты обычный трудяга-работяга без знакомств, денег и т.д то будешь башлять направо и налево за право соблюдения твоих же прав и помыкаться любой сошкой в погонах прав ты или не прав.
    Сразу видно мысль мужчины.
    Без обид девушки. Я так же с интересом читаю ваши посты, но пока что - 1:0 в пользу мужского рассуждения.

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для Молния
    pad, ну это все не так - и с безопасностью, и с экономией.
    жизнь состоит не только из 2 поездок в день на работу и домой, иногда за день нужно съездить 5-6 раз в разные концы города, это уже будет и не 40, и не 80 грн. в день.
    Что касается безопасности - всем известно, какие самоуверенные лихачи водят такси, и аварии с ними тоже случаются.
    Может посоветуете пешком всюду добираться? так и пешеход, соблюдающий ПДД, может в аварию попасть, у нас вот и на тротуаре сбить могут.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

17. Вверх #297
    Без обид девушки. Я так же с интересом читаю ваши посты, но пока что - 1:0 в пользу мужского рассуждения.
    Ну да рассуждать вы мастера.....а с остальным ......

18. Вверх #298
    User banned
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    pad, ну это все не так - и с безопасностью, и с экономией.
    жизнь состоит не только из 2 поездок в день на работу и домой, иногда за день нужно съездить 5-6 раз в разные концы города, это уже будет и не 40, и не 80 грн. в день.
    Что касается безопасности - всем известно, какие самоуверенные лихачи водят такси, и аварии с ними тоже случаются.
    Может посоветуете пешком всюду добираться? так и пешеход, соблюдающий ПДД, может в аварию попасть, у нас вот и на тротуаре сбить могут.
    Не надо оперировать фразами - "это не 40 гривен, а 80!!!!". Или давайте посчитаем с учетом бензина, амортизации, опасности, нервов затраченных при обнаружение дибила на дороге.
    И так же - статистику подымать честно лень, но уверяю вас - шанс травмироваться сидят на заднем сидение автомобиля (никто не запрещает пристегнутся) гораздо ниже, чем сидя на водительском.
    Так же, если вы сели в автомобиль-такси к водителю - в нетрезвом виде, никто не запрещает вам выйти из такси и не поехать. Да? Безопасность прежде всего.

В экономичном плане - уверяю вас. В ближашие 4 года - за 160.000 гривен вы можете ездить на такси куда вам надо. А за 4 года - вы насобиретё эти же 160.000 , что позволит вам так же ездит дальше.
    И вы не будете думать - куда бы слить эту машину, которой 4 года.

19. Вверх #299
    Кошерный кент
    ХА! А то Долго свою отговаривал от руля... Не помогло... Причин много почему отговаривал - просто взвесил все за и против... Взвешивал обдуманно - т.к. за рулём уже достаточно много лет и знаю что такое "автомобиль" и когда он реально нужен а когда для "галочки, захотелось, понтов, не знаю ".

Просто милые женщины обычно в основном просто "наездницы" в прямом смысле слова - и при любой боле-менее серьёзной проблеме (от спущенного колеса до ДТП) сразу телефончик в белы рученьки и "бзынь" мужу/парню/любовнику/дяде и т.д. И бегают и шуршат уже они - а дама ждёть результату.
    Мурррсье :-)

20. Вверх #300
    User banned
    Да, ПАД, видно что ты мужика закрытыми глазами определишь, почувствуешь - по дыханию... Может ты гей?
    Мне например совершенно не интересно, Astery, лесбиянка вы или нет.
    Но если вас интересует эта черта во мне, то я с уверенностью вам скажут - нет, не гей.

Ответить в теме
Страница 15 из 77 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права