Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 14 из 77 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1535
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    ЗЫ3: Далеко не всем дано хорошо водить, но далеко не все это понимают.
    вот с этим абсолютно согласен... так вот для "вторых", навык вождения и желание водить, будет зависеть именно от инструктора... а неадекватными бывают как ученики, так и инструктора... на меня в свое время инструктор накричал один раз, хотя по ситуации я был вообщем прав (впереди идущая машина начала парковатся "елочко" и как то не вписалась, а я ее подпер по не опытности и сразу подперли меня)... но есть инструктора которые тупо кричат напостой и руль зубами держут, и от ученика это не зависит...

2. Вверх #262
    Кошерный кент
    Да. Вот именно для вторых и нужен так сказать правильный инструктор (и с повышением голоса по делу обязательно ) - просто для многих таких навыки полученные при обучении (даже неправильные или некорректные) могут составить основу поведения за рулём и в дальнейшем. Если человек не способен чему-то конкретному обучатся - он будет выполнять то, чему научили но обычно без дальнейшего развития навков и умений и знаний. И даже "жизнь" на дороге и примеры других мало чему его научат.
    Мурррсье :-)

3. Вверх #263
    Новичок Аватар для astery
    Меня понимают водители мужского пола . Видно, высказывание "блондинка за рулем или крашеная блондинка, т.е. брюнетка" короче женщина - это о чем то говорит ... Не зря столько анекдотов и хохм... Но есть и исключения )))))... это я про себя)))))))))

4. Вверх #264
    Кошерный кент
    немножко оффа но без спойлера: "Женщины за рулём должны стремится "сменить блондинисты цвет" а мужики за рулём быть джентельменами не только с женщинами, и все вместе должны соблюдать ПДД и скоростные режимы - и только тогда у нас на дорогах будет порядок и всем будет хорошо ездить по свободным дорогам". Это утопия конечно как и большинство других утопий - кторые практически не возможны в нашей стране, да и в странах бывшего СССР - натура у славянских народов такая особенная: " Сами же себе (я в глобальном смысле) создаём дерьмовую жизнь и потом сами же в ней варимся и клянём её." В принципе любой народ глобально не сильно отличается - но мы, славяне как всегда с "изюминкой" только в чём-то она сладкая а в чём-то горькая...

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    Сами же себе (я в глобальном смысле) создаём дерьмовую жизнь и потом сами же в ней варимся и клянём её.
    Прямо в точку!

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от GAVRIK Посмотреть сообщение
    Форумчане, у кого была подобная ситуация, расскажите как вы справились (справляетесь) с этой проблемой.
    Интересует любое мнение автолюбителей по этому поводу. Ведь каждый когда-то не умел водить машину, а потом научился.
    Может нужно обратиться к психологу ? Или нужен хороший инструктор ? ...
    Боятся сначала абсолютно все, кто-то больше кто-то меньше.
    К психологу сразу бежать можно но не за этим, разве что повысить собственную самооценку.
    Я например, в начале после каждой поедки выпадала из машины с криками, что за руль нини и никогда. Но под бурные матюки и пенки меня загоняли в машину. Зато щас гоняю.
    Найди хорошего грамотного и опытного инструктора, покатайся сначала на его машине с доп. педалями. И все будет ОК.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Я например, в начале после каждой поедки выпадала из машины с криками, что за руль нини и никогда. Но под бурные матюки и пенки меня загоняли в машину.
    А я против принудительных загонов за руль. Во первых должно быть желание и стремление, а умение приложиться!!!!

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от astery Посмотреть сообщение
    А я против принудительных загонов за руль. Во первых должно быть желание и стремление, а умение приложиться!!!!
    я тоже была против, но заставили и я этому очень благодарна.
    Но у меня был оправданный страх (разбабахала чужую машину в куски)

9. Вверх #269
    Кошерный кент
    Желание и стремление это основа и залог того что даже "туповатый" вообще или в чём-то достигнет рано или поздно неплохих результатов Из-под палки то научить можно - но толку от этого не будет...

ЗЫ: По поводу туповатости - сам грешу этим в некоторых умениях... Ненавижу кухонные дела например, ненавижу клеить обои, ненавижу шпаклевать... Зато всё остальное по дому могу сделать от а до... Начиная от проекта и разметки участка и до... шпаклёвки и поклейки обоев Хотя это саавсем не то, чем я занимаюсь в жизни и зарабатываю на жизнь...

10. Вверх #270
    я тоже была против, но заставили и я этому очень благодарна.
    Но у меня был оправданный страх (разбабахала чужую машину в куски)
    Melana, ты сама только-что признала: заставляли насильно... - вот и разбабахала чужую машину...

11. Вверх #271

Melana, ты сама только-то признала: заставляли насильно... - вот и разбабахала чужую машину...
    так я ее разбабахала когда еще на курсах училась (товарищь решил подучить на свою голову), до этого желание было сумасшедшее. А после аварии машины боялась как черт ладана

12. Вверх #272
    За ремонт хоть заплатила? На сколько влетела?

13. Вверх #273
    За ремонт хоть заплатила?
    а як жеш, хорошо шо жигулятор был (250 у.е. но это без работы и запчасти половину брательник обеспечил)

14. Вверх #274
    Вывод: УЧИТЕСЬ, дети, водить авто, а то будет вам щастя на пару тысяч!!!!

15. Вверх #275
    User banned
    чувак тут нужен не психолог а ДЖА "пообщявшись с ним" ты сам преодолеешь свои страхи возьми какого то ни было друга знакомого с которым ты себя нормально чувствуешь и пусть он тебе объяснить и покажет что по чем, на практике

16. Вверх #276
    User banned
    На самом деле, страшно не вождение...
    А банальная ситуация:
    Едишь - темно, собака выбежала в сторону... поцарапал машину. Всё, дальше ГАИ, страховая, бегаешь по этим конторкам (ГАИ, страховщики, оценщики, СТО).. берёшь справки - за каждую справочку платишь взяточку, слушаешь их гнилую речь в твой адресс, тон на тебя повышают, считают гавно. И это надо делать в рабочее время, а ведь мы так же работаем.

Или же, едишь себе... отлично водишь - всё ок, удар сзади деда слепого. У него оборвался тросик тормозов. Всё, ОСАГО НЕТ! У деда НИХЕРА нет! И чо? Опять ГАИ, ДТП, справки, тон, мат и так по кругу.

Про хождение в СУД я вообще молчу. А если сам сделаешь ДТП - то там ваще гайки.
    А ведь никто не застрахован.

Недавно читал рассказ парня, как он ехал в другом городе и задел собаку перебегающую дорогу, последствия этого проишествия:
    1. ездил 8 раз в другой город к бюрократам, БРАТЬ СПРАВКИ!
    2. ждал по 3-5 часов каждого коммисара в ГАИ, в страховой
    3. ему насчитали ремонт в 23.000 гривен!!! (почти 3000$) на ровном месте!
    4. наслушался о себе много нового, что явно отразилось на его самочуствие и вообще внутреннем состоянии
    5. заставили проходить проверку на алкоголь, ждал 8 часов в другом городе - пока прийдёт ВРАЧ - у неё потёк унитаз дома!

Шикарно.
    Вот эти факты, гораздо более угнетают - чем фраза "Я БОЮСЬ ВОДИТЬ".
    Реально напрягает, если какой-то ДЕД ударит твою новую машину - и взять с него НЕЧЕГО, и ты на ровном месте попал на бабло + получил геморой с дибилами из ГАИ и прочими структурами.

А про наглость ГАИ-шников на дороге я вообще молчу? С тобой сразу говорят, как с гавном. Что за отношение?

Возникает вопрос - а надо ли это авто? Ведь можно ездить на такси. Можно даже посчитать: Допустим авто стоит 160.000 гривен. Такси домой и на работу в день будет стоить, ну например - 80гривен! (в моём случае вообще 40 гривен туда и назад). Считаем: За 80 гривен в день можно ездить на такси - 6 лет (КАЖДЫЙ ДЕНЬ) (это я посчтитал без бензина, без починки автомобиля, без случаев ДТП и т.д.).

Но авто даёт: ПОНТ, автономность. Что там ещё даёт?

Автор - подумай, надо ли?
    Последний раз редактировалось pad; 14.01.2010 в 15:50.

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    На самом деле, страшно не вождение...
    А банальная ситуация:
    Едишь - темно, собака выбежала ты в сторону... поцарапал машину. Всё, дальше ГАИ, страховая, бегаешь по этим конторкам (ГАИ, страховщики, оценщики, СТО).. берёшь справки - за каждую справочку платишь взяточку, слушаешь их гнилую речь в твой адресс, тон на тебя повышают, считают гавно. И это надо делать в рабочее время, а ведь мы так же работаем.

Или же, едишь себе... отлично водишь - всё ок, удар сзади деда слепого. У него оборвался тросик тормозов. Всё, ОСАГО НЕТ! У деда НИХЕРА нет! И чо? Опять ГАИ, ДТП, справки, тон, мат и так по кругу.

Про хождение в СУД я вообще молчу. А если сам сделаешь ДТП - то там ваще гайки.
    А ведь никто не застрахован.

Недавно читал рассказ парня, как он ехал в другом городе и задел собаку перебегающую дорогу, последствия этого проишествия:
    1. ездил 8 раз в другой город к бюрократам, БРАТЬ СПРАВКИ!
    2. ждал по 3-5 часов каждого коммисара в ГАИ, в страховой
    3. ему насчитали ремонт в 23.000 гривен!!! (почти 3000$) на ровном месте!
    4. наслушался о себе много нового, что явно отразилось на его самочуствие и вообще внутреннем состоянии
    5. заставили проходить проверку на алкоголь, ждал 8 часов в другом городе - пока прийдёт ВРАЧ - у неё потёк унитаз дома!

Шикарно.
    Вот эти факты, гораздо более угнетают - чем фраза "Я БОЮСЬ ВОДИТЬ".
    Реально напрягает, если какой-то ДЕД ударит твою новую машину - и взять с него НЕЧЕГО, и ты на ровном месте попал на бабло + получил геморой с дибилами из ГАИ и прочими структурами.

Возникает вопрос - а надо ли это авто? Ведь можно ездить на такси.
    Ну дык, можно едя на такси попасть в аварию и травмироватся - потом больница - бабло - инвалидность. Можно идя по улице получить удар сзади по башке. Можно бонально траванутся едой.
    Вобще жить вредно от этого умирают

18. Вверх #278
    User banned
    Ну дык, можно едя на такси попасть в аварию и травмироватся - потом больница - бабло - инвалидность. Можно идя по улице получить удар сзади по башке. Можно бонально траванутся едой.
    Вобще жить вредно от этого умирают
    Фразу - "вообще жить вредно от этого умирают" применяют дети в школах.. ну студенты.
    Взрослые люди с мозгами такими фразами не должны говорить.
    Я честно, не хочу подымать стастику - сколько людей попало в ДТП за год, и сколько умерло от удара сзади по башке, и уж тем более сколько людей погибло за рулём СВОЕГО авто, и сколько за рулём такси будучи пасажиром. Поверь - выяснится, что автомобиль принёс гораздо больше вреда своим владельцам (сумарно), чем пассажирам пользующимися такси.

Главная фраза: автомобиль это средство ПОВЫШЕННОЙ опасности. Прежде чем покупать его, необходимо осознать, что ты покупаешь не игрушку (как тут говорят АВТОНОМНОСТЬ, ПОНТ и рассказывают о том, как они СЕЛИ и поехали куда хотят.), а средство - которое может закончить всю твою сладкую жизнь инвалидностью или большими неприятностями. Безусловно - автомобиль это УДОБНО, но необходимо посмотреть, посчитать, осознать и другие стороны автомобиля. В конце концов - ответственность которая ложится на вас, и на тех кто рядом с вами едет. Допустим - вы очень отвественный и уверенны в своём умение вождения, но готовы ли вы поручится за автомобили, которые едут с вами рядом? Я лично нет
    Взяв банальный калькулятор и посчитав затраты на автомобиль и сравнив эти же затраты на такси, я уверен многие с удивление осознают - что в такси ездить на работу и назад, на базар и назад, на рынок и назад - будет выгоднее, проще, и не будет доставлять гемороя а-ля (где держать машину, глупые водители на дороге, ямы на дороге (дада)).

19. Вверх #279
    Вывод: а ты написал завещание?

20. Вверх #280
    ПАД, а ты сам то как: имеешь тачку или на такси...?

Ответить в теме
Страница 14 из 77 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права