|
ой, умоляю,где вкусная солянка по-грузински?Уже год муж меня донимает,только не суп, а именно густая, в неглубокой тарелке.Он ел ее в ресторанчике Кэтрин, на углу Троицкой.Спрашивала в Джонджоли-там суп , в Кларе-там есть грузинское меню, но такой солянки нет.Опять в тот подвал на Троицкой неохота идти.
А бараний там еще вкуснее...
Я тоже всю жизнь ел исключительно свиной шашлык, пока не женился.- Жена с Кавказа и таки понимает за кавказскую кухню, свиной шашлык не признает вообще. Я вначале сопротивлялся, но вскоре был обращен в правильную веру - сеанс превращения состоялся как раз в Горце: мы взяли свиной, телячий и бараний шашлыки - бараний великолепно, телячий отлично, а свиной... свиной вкусно, но с тех пор я его не ем если есть баранье-телячья альтернатива.
![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
я вряд ли отличу хорошее кофе от плохого,потому что не люблю кофе,я вряд ли отличу Моёт от Дом Периньона,потому что по мне не нравится сухое шампанское...но во вкус мяса это совсем другое...)так вот те шашлычки на шпажках в Токио Хаузе были вкусными и если они виноваты только в том,что жарились не Мамедом из Пикника и не на открытом огне в Горце...то я их прощаю-)))
теперь история!думала писать об этом или не стоит,все таки любимое заведение...а с другой стороны тема хамства официантов уже достала...
сели в Баффало,заказали чай-кофе,встретили знакомых и отошли на пару минут поговорить в машину.Возвращаемся-стол занят другими барышнями(при том что большая половина площадки пустая).пересели к знакомым,подходит официантка и в быдло-Привозном стиле молвит (прямая речь)-Вы обязаны были предупредить что отходите,а если не предупредили,то я убрала стол и посадила людей,а ваши недопитые 100 грамм чая я за свой счет принесу сюда!
вот что с ними делать,а?)))
резонный вопрос-)))мы в баффало каждый день,нет вру...иногда и пару раз в день...круглогодично.дружим там с большей половиной персонала и администрации,и эта официантка(из меньшей половины) прекрасно понимала что мы не убежим,не рассчитавшись за чашку чая и кофе...!возмущают не ее действия,а хамство...
Палач не знает роздыха!
Но все же, черт возьми
Работа-то на воздухе
Работа-то с людьми(с)
А теперь офф об официантах Тавернетты. Утром практически не ела и заехала с подругой перекусить. Заказала стейк, хотя уговаривали брать корейку. принесли что-то невообразимое, жирный кусок мяса, я дома даже так не смогу выбрать и испортить, но ввиду жуткого голода было пофиг, начала кромсать - мясо налево, жир направо, подруга в шоке, пришла наша официант Наташа и сразу умчалась на кухню, вернулась с извинениями, просьбой вернуть мясо, обещанием немедленно все переделать...Но! Я была оч голодна, блюдо не отдала и кромсала дальше... Официант умчалась, вернулась то ли с админом, то ли с коллегой...Втроем эти милые женщины (то есть подруга была фурией с улыбкой) выдрали у меня тарелку с горками...Но так как времени было ноль и переделывать , пережаривать не входило в мои планы, то ограничились не включением блюда в счет, извинениями кухни стопяцтораз, утешительной бесплатной панакоттой...Короче, съела овощи гриль (не их конек), что-то с корзинки хлебной, панакотту, боржоми... Вечером попался в руки журнал летуаль - оказывается летом мясо есть вредно))))
Обидно, досадно, но Баффало уютное, можно даже сказать "домашнее" кафе. Получается, что человек испортил место...
Стишок очень в тему, спасибо, что разбавили общение о шашлыках![]()
Бывают промахи с мясом в сети Либкина.
После роскошного концерта в оперном зашли в Стейкхаус поужинать, время было достаточо позднее. Заказали "как всегда" каре ягненка. Принесли. Нечто что-то издали напоминающее мясо. Жирное, все на хрящах, кушать нечего. Муж напал, начал точно так же кромсать этот кусок летело во все стороны. Костюм был безнадежно испачкан, рубашка туда же, я отсела на другую половину стола. Поросила официанта пояснить, что это за мясо, в ответ было лишь недоумение. Ни тебе извинений, ни желания заменить на подлинное каре, а о счете вобще молчу (посчитали как за так и надо). Но настроение было очень праздничное и ничто не могло его испортить. Ругаться и доказывать желания не было. Итог: с марта месяца в Стейк не ходим, хоть раньше были с завидной регулярностью.
Не обижайтесь пожалуйста, но когда человек заводит разговор о "лучшем" шашлыке у Самвела, пропадает желание вообще обсуждать шашлык.
Я сравнивала. Я знаю какой шашлык у Самвела. Я его ем, изредка, но ем. Не скажу что это самое ужасное, что я когда-либо ела, но это не шашлык в традиционном его понимании. Поэтому по части мяса, я редко прислушиваюсь к мнению форумчан, которые полюбляют Самвела.
Так как я ооочень люблю баранину, обязательно попробую шашлык из оной в след. раз! Спасибо за совет![]()
Я не большой любитель мяса, поэтому к шашлыку сильно придираюсь
он должен быть шикарным)
Не хочу обидеть уважаемое собрание, но свиной шашлык - это весьма банально ...
свинина не впитывает в себя специи, как телятина или баранина
бараньи ребра можно присыпать специи в изобилии и начинать готовить на решетке без всякого маринада
вещь будет потрясающая
ИМХО, свинина более простецкое мясо, мы уважаем бараний шашлык,
к сожалению, вариантов у нас поесть его весьма мало
Самвел - это вообще не выход,
ну разве что дешевый кусок мяса
специй там очень мало кладут
здесь ратуете за мягкость мясо, но видимо мне не попадался жесткий шашлык,
а вот пресный и безвкусный попадался
один раз меня удивил бараний шашлык в странном месте Дудук ( возле Экспостроя на М.Жукова)
хотя думаю - это была случайность
п.с. были мы на майские в Израиле, зашли в магазин специй - там можно жить)
мы бы скупили все, но цены так даже очень ..
то что купили - шедевр, мясо шикарное,
но кто у нас будет этим заботится - 10 видов специй в одну порцию)
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
к слову о шашлыках - самый вкусный шашлык для меня У Самвела
неизменно вкусным мясом они всегда радуют))
с началом лета меня потянула на сладкое, так что занялась исследованием в данной области)) определила для себя явных фаворитов:
неизменным остается впечатление от шоколадного чизкейка в Шоколаднице)
МК - творожно-шоколадное пирожное с вишней.. и как я раньше без него жила))
Rokka - тирамису зеленый чай!
Беллини - клубничный мельфей.. вкусно очень (не в тему, но никак не пойму, что в меню делает фото девушки в розовом платье, которая сидит у барной стойки, задрав ногу.. хотя, может мерзким это кажется только мне)
Дача - налистники с творогом. Маленькие, да удаленькие - это как раз о них))
и макарон в MarryBarry)))
Социальные закладки