|
Эта организация должна существовать и существует во всех цивилизованных государствах. Другое дело, что, как и во всех областях нашей жизни, там уже почти нет профессионалов, им просто не дают существовать, поскольку главврача назначают сверху, оттуда на него и давят, а он давит на других врачей. У меня тетя была санврачом - таких принципиальных еще поискать, даже когда мама просила ее выдать разрешение на переезд муз.школы на территорию детсада (маме было очень тяжело водить меня далеко в муз.школу), тетя ни за что не согласилась, потому что нарушаются сан.нормы.
По теме: на днях в Робине заказала салат - не помню название - с лососем, "печеной картошкой" (не понимаю, почему обычную вареную картошку назвали печеной), брокколи, горошком, огурцами и помидорами. По вкусу нормально, но понравилась подача - в прикольной корзинке из слоеного теста. Хотела прицепить фотку, но что-то не получается.
Ну если так надо, сейчас поищу в Википедии, но вообще-то знаю это на 100 %, поскольку имела дело с открытием кабинета в Польше, и для открытия любого общественного учреждения необходимо разрешение СЭС, а потом они еще проверяют. Ну в общем, всё как положено. Ща найду ссылку.
Вот: http://pl.wikipedia.org/wiki/Pa%C5%84stwowa_Inspekcja_Sanitarna
Если санэпидслужба выполняет свои прямые обязанности, это не паразиты, а те, кто заботится о нашем здоровье, о том, чтоб нас не травили, чтоб в школах детям не портили зрение, осанку и нервную систему, и вообще о многом другом. Просто людям далеким от этого трудно это понять, они судят по современной прогнившей системе, где все всем платят и всё решают с помощью денег. Ладно, хватит флудить, закругляемся с СЭС. Уверена, что не только в Польше она есть.
В Колесе сменилось много персонала, вроде шеф тоже другой. Но я не был пока, понаслышке.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Точнее было бы сказать, что баница - традиционное ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо. Но я знакомилась с его разновидностями именно на болгарских свадьбах, так как муж был из болгар.
А вот про ЦАЦУ вы меня просветили. Я хоть и учила болгарский на филфаке, но такого перевода не знаю. Для еды ЦЕЛИКОМ наша тюлька была крупновата. Ни голову, ни хребет есть невозможно. Впрочем, РАЙОН брюшка тоже не слишком съедобный, горчил. Возможно рыбку нужно было сильнее зажаривать... До сухарикаОпять же - торопились повара...
К разговору о часах работы ресторанов.
Как-то утром были на Дерибасовской, подходим к Компоту с надеждой выпить кофе и позавтракать. Висит вывеска: "Работаем с 8:00 и до..." Заходим, нам официант говорит, что они открываются в 9 утра. Мы ему указываем на вывеску и настаиваем на завтраке, он отвечает, что когда вешали вывеску планировали работать с 8, но по факту открываются в 9.
Наши гости выпали "в осадок".
ну правильно, поменять табличку дорогое удовольствие. А мы как то проходили в пол 11 мимо Компота, захотели перекусить, и я с дуру спросила у официанта Вы ещё работаете? он даже не посмотрев в глаза твердо ответил: НЕТ! и убежал)))
А я вчера таки в 11 вечера не могла заснуть без сладкого. Далеко ехать не хотелось да и не большой выбор был в это время, пошли в Беллини на Глушко... со сладким не сложилось, так как блины с сёмгой и филадельфией уткнулись в глаз и не давали дышать)))) Отличная штука! каждый день ела бы! ну а после блинов никакого сладкого уже точно не влезло бы. Суши таки да, очень вкусные! Красный дракон нямка! Девочка официант очень приятная. Мы сидели на улице, так как внутри было караоке. Девочка постоянно бегала и пыталась укрыть мой беременный животик)Кстате в Щастье плед был один на весь столик..хотя нас было четверо.
Сегодня хочу всё таки дойти до сладкого)) Кстате, а в Беллини на Дерибасовской такое же меню?
"Праздничное" это наверно будет правильнейХотя сегодня, конечно, баницу можно отведать чуть ли ни на каждом углу, но так, как приготовит его истинная болгарка в домашних условиях, ни одному заведению не дано
Чуточку офф, могу поделиться исконно болгарским рецептом (так, по крайней мере утверждала бабушка моего мужа). По этому рецепту я уже много лет баничку на Рождество и обязательно вкладываю туда "късмети" - бумажечки с пожеланиями
Горец. На моем опыте у этого заведения бывают взлеты и падения - то в обслуживанием конкретные косяки, то еда попадается не ахти (никогда им не забуду день рождения моего дедушки, когда черт меня дернул заказать цыпу тапака. Воняло от неё страшно. Стоит ли говорить, что официанту она ни граммулечки не пахла? Терпеть не могу в праздник разбираться из-за качества блюд).
Тем не менее, у них шикарная территория, отличная детская площадка и проверенные блюда выходят на ура. Но на днях случилось так, что пришлось поэкспериментировать и заказать шашлык из телятины. Ей Богу, первый раз в жизни (!) взяла не свинку, и то только исключительно потому, что не хотела ребенку давать жирное свиное мясо. Я должна сказать об этом на форуме- это просто нечтооо!!! Я давно, очень давно ела НАСТОЛЬКО вкусный шашлык, НАСТОЛЬКО мягкое и идеальное мясо. Отлично промаринован, горячий только-только с мангала, шикарный шашлык. Цена у него правда не настолько приятная, как вкус)) (что-то около 100 или чуть больше гривен за порцию), но он того стоит.
А чай из горных трав... ну ни блаженство ли? С вареньицем из малюсеньких слив (как они называются, кстати?). С конфетками. В большууууущем чайнике, хоть упейся
Так держать, Горец и в этом сезоне не лажать!
Маленькие сливы- алыча. С Горцем та же история. То нереально вкусно, то никак.
Вкусы вообще дело индивидуальное.. Я аж поперхнулся, когда прочитал , что кому-то кажутся вкусными шашлычки на шпажках из какой-то японской кухни..
Либо люди не ели нормальных шашлыков, либо они не обращают внимания на вкус...как я , к примеру , не отличу хорошего кофе от плохого..
Такая же история с вкусными шашлыками из " Горца".. как по мне они там просто не умеют готовить мясо... Что "Горец" , что " Мюнхаузен" , что " Свеча"- раскрученные заведения, нет недостатка в клиентах,красивая природа, но...невкусные щашлыки и все.... А кому они кажутся вкусными могут сравнить с шашлыками из " Сулико" или с Самвелом .
Социальные закладки