Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1490 из 3006 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 2490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,781 по 29,800 из 60120
  1. Вверх #29781
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Почитал я ваши споры, и задался вопросом: есть ли хоть какой-нибудь смысл делать деревянное перекрытие и потом героически его бесконечно совершенствовать, или проще положить пустотки/ сделать заливку и горя не знать? Случаи вынужденные (реконструкция в заселенном здании и проч.) не рассматриваем.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

2. Вверх #29782
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Чаще всего пустотки кладут.
    Редко балки проектирую....
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

3. Вверх #29783
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    А у меня сейчас больше монолитных перекрытий заказывают.

4. Вверх #29784
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Вы хоть напишите, что за бригада работала у Вас, чтоб знать, с кем не связываться. Тоже, у кого не спрашиваю, все говорят 1 мешок клея (25кг) на 1 куб. Как туда влезло 2? Или они сами всё покупали, а Вы только деньги им давали? Тогда это всё объясняет.
    это смотря какой камень паз-гребень или с ровными стенками, это как никак значительной плюс к расходу, это первый момент, второй это бой так как при привозе камня допускается 10%, а это к примеру сколотые углы которые также нужно замазывать, момент номер три, некоторые хотят что-бы швы замазывали, некоторые нет. Вот где появляется второй мешок, но в среднем полтора мешка на куб.

5. Вверх #29785
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от Naomi Посмотреть сообщение
    Смотря какая шпатлевка- старт или финиш. Есть украинские производители, есть турецкие. Цены меняются каждый день. Советую обратиться в Италкерамику, Зодчий или Интергипс.
    По шумоизоляции обратитесь в ТПК, Вам, что-то страшное посоветовали.
    Лучше со специалистами советоваться.
    А нельзя разве просто кнауфом либо чем-то турецким прошпаклевать? Просто думаю ими и шпаклевать по газобетоном

6. Вверх #29786
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    А нельзя разве просто кнауфом либо чем-то турецким прошпаклевать? Просто думаю ими и шпаклевать по газобетоном
    Если под обои, то можно изогипсом обойтись - это стартовая шпатлевка, а если под покраску стены, то нужен еще сверху сатенгипс. А чей производителя Кнауф или Турция- выбирать Вам турецкие смеси сейчас очень поднялись в цене. Сравните цены у поставщиков, о которых я раньше писала, еще Прайд Колумбус забыла. В "моей прошлой жизни" это были самые сильные поставщики отделочных материалов в Одессе.
    Сейчас опять буду к ним обращаться, но уже для себя лично
    Еще обязательно обратите внимание на расход, больший слой чем написано в инструкции наносить нельзя. Если клей для газобетона можно списать под разными предлогами, то здесь не получится.
    Последний раз редактировалось Naomi; 13.04.2014 в 19:58.

7. Вверх #29787
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Только не общая, а жилая площадь.
    Уже общая!

8. Вверх #29788
    Не покидает форум Аватар для akada
    Подскжите, кто нибудь утеплял дом минватой? Интересует цена, какой финишный слой, какая минвата. Как пережила зиму и вообще, сколько лет служит такой фасад без ремонта, перекраску не считаем, речь о самой минвате. Или ну его и утеплить ракушку пенопластом? А что сверху, какая отделка? Какая разница в цене этих двух утеплённых фасадов.

9. Вверх #29789
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Пенопласт будет дешевле как минимум раза в два, с точки зрения энергосбережения результат будет почти одинаков,если утепление сделаете правильно, срок службы будет большой.если пенопласт-то ищите производителя с сертификатом, для минваты в характеристиках есть рекомендации по сферам применения, какую плотность где использовать.Обратите внимание на толщину утепления, аккуратность выполнения работ.

10. Вверх #29790
    User banned
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    А у меня сейчас больше монолитных перекрытий заказывают.

Дешевле (незначительно) всё таки деревянные балки, НО ГЕМОРУ на два монолита!
    Нужны спецы по дереву а их нетУ. А то вон советуют в качестве засыпки песок мешать с глиной или вату в целофан паковать - ЖЕСТЬ! А зачастую вообще идут на поводу у заказчика, придерживаясь просьбы "ПОДЕШЕВЛЕ" и вместо независимых лаг, пол и потолок цепляют на одну балку.
    Последний раз редактировалось Frage?; 13.04.2014 в 21:29.

11. Вверх #29791
    User banned
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Пенопласт будет дешевле как минимум раза в два, с точки зрения энергосбережения результат будет почти одинаков,если утепление сделаете правильно, срок службы будет большой.если пенопласт-то ищите производителя с сертификатом, для минваты в характеристиках есть рекомендации по сферам применения, какую плотность где использовать.Обратите внимание на толщину утепления, аккуратность выполнения работ.
    Ну, типа чтобы швы не совпадали в общую линию или чтобы шов не припадал на линию подоконника и т.д.

12. Вверх #29792
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Amour Посмотреть сообщение
    А мне подскажите, какой клей для кладки газобетона купить?И на какой расход клея ориентировочно рассчитывать?
    Расход клея для газобетона от 20кг на куб кладки (без учёта армирования и замазывания выемок под ручки)

13. Вверх #29793
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Магнолия_ Посмотреть сообщение
    Добрые люди подсказали шпатлевку для внутренних работ(для газобетона) Аквалит 40грн/25кг,но сейчас из Крыма не будет поставок,
    что можно купить в альтернативу?Кто знает?
    Аквалит пока возим на 15 апреля ожидаем фасадные шпатлёвки и клей для газобетона.Для внутренних работ подходит любой изогипс.

14. Вверх #29794
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Ну, типа чтобы швы не совпадали в общую линию или чтобы шов не припадал на линию подоконника и т.д.
    ТОлщина шва влияет на теплопотери. Это с чем сталкивались.

15. Вверх #29795
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Почитал я ваши споры, и задался вопросом: есть ли хоть какой-нибудь смысл делать деревянное перекрытие и потом героически его бесконечно совершенствовать, или проще положить пустотки/ сделать заливку и горя не знать? Случаи вынужденные (реконструкция в заселенном здании и проч.) не рассматриваем.
    на монолит надо мешок денег, а на плиты кран и подъезд - в иных случаях балки самый оптимальный вариант - мне на верх поднимали 2 человека по 2-3 минуты на балку,всего около 20+
    Дешевле (незначительно) всё таки деревянные балки, НО ГЕМОРУ на два монолита!
    незначительно? ну у меня раза этак в два, а то и больше. без утепления/звукоизоляции и покрытие не учитываю
    Последний раз редактировалось turbik78; 13.04.2014 в 23:47.

16. Вверх #29796
    User banned
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    на монолит надо мешок денег, а на плиты кран и подъезд - в иных случаях балки самый оптимальный вариант - мне на верх поднимали 2 человека по 2-3 минуты на балку,всего около 20+

незначительно? ну у меня раза этак в два, а то и больше. без утепления/звукоизоляции и покрытие не учитываю
    Извиняюсь спросить: мы об одном и том же разговариваем? Я же з Магнолией за межжилые этажи а Вы про "без утепления/звукоизоляции.." Я так думаю Вы за жилой этаж/чердак?

17. Вверх #29797
    User banned
    Извиняюсь спросить: мы об одном и том же разговариваем? Я же з Магнолией за межжилые этажи а Вы про "без утепления/звукоизоляции.." Я так думаю Вы за жилой этаж/чердак?
    об одном и том же
    просто у меня общежития не планируется и полностью звукоизолировать всё-равно не получится - так шо я даже не заморачиваюсь. ну и разделять не зачем - частично натяжные натяну, частично (в кухне) наверно оставлю балки в интерьере
    самое главное - это таксобусу когти вовремя стричь, с его цоканьем все остальные шумы меркнут даже с пустотками на перекрытии

18. Вверх #29798
    User banned
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    об одном и том же
    просто у меня общежития не планируется и полностью звукоизолировать всё-равно не получится - так шо я даже не заморачиваюсь. ну и разделять не зачем - частично натяжные натяну, частично (в кухне) наверно оставлю балки в интерьере
    самое главное - это таксобусу когти вовремя стричь, с его цоканьем все остальные шумы меркнут даже с пустотками на перекрытии
    реально заставили меня подумать! ТАКСОБУС - это домашняя жирная такса с отросшими когтями)))

19. Вверх #29799
    User banned
    реально заставили меня подумать! ТАКСОБУС - это домашняя жирная такса с отросшими когтями)))
    не, довольно таки стройная, но с когтями громко цокающими
    постриженные тоже цокают, но немного тише

20. Вверх #29800
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Вы ещё ёжика после дождика не слышали, когда на каждой лапке по чайной ложке засохшей грязи!
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

Ответить в теме
Страница 1490 из 3006 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 2490 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права