|
Да никто тебе не поверит)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
У каждого своя правда
15000 тык.после замены фильтров, онли брсм результат осмотра, чисто как и не ездил.
А в Европе тебе всегда наливают с хорошим походом!
Похоже, что ты сам в это веришь и другим "рекомендуешь"
Как тогда объяснить, что в мой 38-л баллон без отсекателя последнее время на любой Одесской заправке легко впихивают 39,5-40 л и более? В прежние времена такого "перелива" не было! Может, баллон растянулся?![]()
Последний раз редактировалось PavelGA; 27.10.2017 в 09:53.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
вывод - не нужно экономить на отсекателе
может в Европе из 1 литра жИдкого газа получается больше паровой фазы
газомозг измеряет паровую фазу, а наливают жИдкую)
мне нигде в Украине не смогли впихнуть больше 38 литров ( баллон 41 литр)Как тогда объяснить, что в мой 38-л баллон без отсекателя последнее время на любой Одесской заправке легко впихивают 39,5-40 л и более? В прежние времена такого "перелива" не было! Может, баллон растянулся?![]()
хотя в Европе умудрились запхать ( вернее я сам запхал, аж рука затекла кнопку трымать))) там заправщиков нет и не будет) ровно 41 литр.. расходомер показал ровно 41 литр
не знаю, что у вас там за баллоны такие.. может китайцкие))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 27.10.2017 в 14:57.
Может и на моей улице будет когда-то праздник - увижу перелив)
По ходу ты перелив практически не в состоянии увидеть, потому что НСЗ видит количество сгоревшего газа по газомозгу, а ты меряешь по цифрам на колонке и пробегу, но таким способом можно мерять расход газа а не количество налитого газа.
НСЗ уже много раз говорил, что у него расход от 10л до 24л вроде такие цифры приблизительно он озвучивал, а вот заправки он глядит по газомозгу, тот ему сообщает сколько газа он спалил. Вот заправил он 38л проехал, газ закончился, он смотрит газомозг показывает потрачено 38л газа, а вот сколько он смог проехать, то уже отдельная тема, тут много факторов, как быстро ехал какое качество газа и прочее.
Тут конечно есть другой вопрос, например откуда точно газомозг знает сколько влила газа форсунка, ведь кроме времени впрыска надо следить и за давлением в редукторе, плюс каким способом идет пересчет газовой фазы в жидкую то.
Последний раз редактировалось vanja; 27.10.2017 в 20:29.
Если и воруют, то все примерно одинаково, меня это устраивает)
полагаю, алгоритм простой
газомозгу известно время впрыска и мгновенное давление
при калибровке, я пишу газомозгу что в баке ровно 30 литров ( к примеру)
газомозг до полностью пустого бака подсчитывает общую длительность впрысков умноженных на давление и поделив емкость бака на количество впрысков получает расход жидкого газа за единицу времени
ну и какой-то там коэффициент давления
ЗЫ.. глЯнул в справочник, зависимость объема газа проходящего через сопло определенного диаметра от давления прямопропорциональная.. так что просто умножай длительность впрыска на мгновенное давление - получишь точную зависимость от давления![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 27.10.2017 в 21:09.
Нсз, есть какой-то коэффициент, который ты поправлял, чтобы расход точнее считал?)
примерно так
---------- Сообщение добавлено 27.10.2017 в 22:14 ----------
нет.. это коэффициент рассчитывает сам газомозг при калибровке.. я его не знаю)
ЗЫ.. хотя изменить коэффициент теоретически можно...
просто при заправленных 30-ти литрах можно написать что в баке было 40 и радоваться каждый раз когда тебе заправят 30, а газомозг каждый раз будет утверждать что ты израсходовал 40)))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 27.10.2017 в 21:18.
Социальные закладки