|
спать хочу, глаза закрываются, а малый до сих пор не уснул
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Ну дай Бог,чтоб 20 гривен и оставалось... У подруги в Вене у малой годовалой 2 недели сопли, пошла зелень, к педе-выписала антибиотик, пропили назначенный педиатром антибиотик, до попы. Чрез пару дней еще поднялась темпа, ребенок плачет. Поехали к врачу, та осмотрела и пишет жаропонижающее и синупрет. Подруга просит дайте к лору направление и на кровь сдать, явно ж отит. Та понимает бровь и просит не учить. (на минуточку у них дополнительная страховка на нее и ребенка, на малую точно+400 евро в год к основной страховке и обслуживаются они в классной клинике и дама этапрофессор). В общем, домой, проходит еще денек, а малой явно хуже. Говорю,а че к ЛОРу никак нельзя? у вас же ж острая боль... поехали они опять в клинику, без направления педиатра к ЛОРу по страховке нельзя та на првление не дает, выписыывает антибиотик. Подруга плюнула. На минуточку без страховки-60 евро прием. Заплатила, зашли, осмотрелись, таки отит и приличный, выписали антибиоти к (вообще другой группы), кровь сдали чето в районе 20 ил 25 евро анализ и посев (тоже ж без направления). В общем, пока ждали результаты крови и чувствительности, уже и отит проходит))). Вот такой пример и их у подруг полно). У нас пытаются тож протолкнуть эту тему в поликлиниках.
девочки, кто имеет желание и возможности заниматься отечественными СП? пишите в лс
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
чего пытаются... уже протолкнули в некоторых. у меня бабушка должна регулярно идти на прием к кардиологу. Так без направления терапевта ее не записывают на прием к кардиологу. А чтоб без записи попасть - то получается уже по "благодарности".... Весело еще и от того, что у нее терапевт на Архитекторской почти в клинике частной медицины, а поликлиника с кардиологом - на Королева в 20й.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
у меня друг зарабатывает около 4,5 тыс евро вл месяц. это считается там довольно высокой зп, учитывая,что он не управленец, а врач, заведующий отделением травмотологии в небольшой клинике. чистыми за вычетом налогов у него набегает три с копейками, но это он освобожден от части налогов каких-то и получает еще от государства типа стабилизационного капиталла как переселенец. да,на жизнь хватает, но учитывая их цены на все,это не так уж и много))) у его знакомых зп ниже на должностях вроде неплохих. а так - как везде. управленцы гребут))) особенно в нефтегазодобывающей сфере
Последний раз редактировалось mollyklim; 26.09.2014 в 21:36.
[QUOTE=mollyklim;51006290]Ну дай Бог,чтоб 20 гривен и оставалось... У подруги в Вене у малой годовалой 2 недели сопли, пошла зелень, к педе-выписала антибиотик, пропили назначенный педиатром антибиотик, до попы. Чрез пару дней еще поднялась темпа, ребенок плачет. Поехали к врачу, та осмотрела и пишет жаропонижающее и синупрет. Подруга просит дайте к лору направление и на кровь сдать, явно ж отит. Та понимает бровь и просит не учить. (на минуточку у них дополнительная страховка на нее и ребенка, на малую точно+400 евро в год к основной страховке и обслуживаются они в классной клинике и дама этапрофессор). В общем, домой, проходит еще денек, а малой явно хуже. Говорю,а че к ЛОРу никак нельзя? у вас же ж острая боль... поехали они опять в клинику, без направления педиатра к ЛОРу по страховке нельзя та на првление не дает, выписыывает антибиотик. Подруга плюнула. На минуточку без страховки-60 евро прием. Заплатила, зашли, осмотрелись, таки отит и приличный, выписали антибиоти к (вообще другой группы), кровь сдали чето в районе 20 ил 25 евро анализ и посев (тоже ж без направления). В общем, пока ждали результаты крови и чувствительности, уже и отит проходит))). Вот такой пример и их у подруг полно). У нас пытаются тож протолкнуть эту тему в поликлиниках.[/QUOTE]
Я представляю очереди к педиатру)))) А вообще можно будет попросить чтоб педя выписала кучу направлений без дат и потом если надо то применять их.) Я так всегда на кровь ,мочу прошу чтоб дома запасные были![]()
[QUOTE=krasotulka;51006717]
Ну можно и без направления сейчас))) за деньги. говорят-взятка). педя наверняка сможет только тоже за деньги)-тож взятка))) как ни крути-сплошная коррупция)))
. А по-правильному, эти направления должны ж быть учтены как-то. Сколько выдал-столько консультаций.
Последний раз редактировалось mollyklim; 26.09.2014 в 21:34.
Наши родственики выехали в 1997 в Германию имея уже двух детей там решились на третьего чтоб так сказать-укорениться). Так по расказам там и в РД очень все класно и обседуют и все говорят и чисто ,и для деток кроватки нормальные и браслетики с именами,а не как у нас кусок клеенки медицинской)) И типа скорая помощь - вертолёт.
И они приехали им предоставили бесплатно курсы немецкого и три года пособие платили. Они взяли квартиру в кредит и работач вдвоём в СУПЕРМАРКЕТЕ!!!! Отдали кредит за 4 года! Ипотом поменяли на брлее просторный дом. У нас тут такое просто нереально,даже если ты не работник супермаркета.
Есть страны, где все живется гораздо хуже, чем у нас)
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
https://www.youtube.com/watch?v=cMWQ9TK-DUg#t=45
кому грустно - повторяем за парнем с бубном)))
Везде хватает халявщиков и местных тоже....ведь видно же когда человек только приехал и ищет жилье, другое когда есть внж и фирма...все данные мы предоставили....мне кажется я имею право не платить риелторам и договариваться напрямую с хозяином, договор можно и без агенства составить...мы де не виллу за миллион снимаем чтоб нудны были такие данные....и скажу вам лично мы знаем семей 6 с Донецка и Харькова, которые исправно все платят, а вот офигевших русских которые сваливают с загаженной ими квартиры полно!
у меня браслет был красивый) и кровать хорооая, и малого типа кровать и типа тазик чтобы возить. я к роддому претензий не имею. назначение неонатолога после - убить мало, но в самом роддоме и цедили, когда надо и рассказывали все, тут без вопросов. и все в принвтпе было, и пеленки их, и дисетином пока я не купила махали.
Социальные закладки