Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 147 из 1019 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 20361
  1. Вверх #2921
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Все мои друзья и знакомые знают, что мы с женой много лет интересуемся темой вакцинации. Они знают, что если у них возникнут вопросы, они всегда могут обратиться за консультацией.

Сам я не интересуюсь, прививают ли мои знакомые своих детей, или нет. Это личное дело ребенка и его родителей. Захотят - расскажут, нет - значит нет. Будут вопросы - спросят. Агитировать за или против я не имею никакого права: я не врач, а потому не имею права брать ответственность, давая какие-либо рекомендации.
    По моему мнению, АГИТАЦИЕЙ вы занимаетесь! РЕКОМЕНДАЦИИ даёте! А, вот ОТВЕТСТВЕННОСТЬ вы не несёте и не желаете...

2. Вверх #2922
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    По моему мнению, АГИТАЦИЕЙ вы занимаетесь! РЕКОМЕНДАЦИИ даёте! А, вот ОТВЕТСТВЕННОСТЬ вы не несёте и не желаете...
    Извините пожалуйста,но Сергей свои слова,как правило,аргументирует и подтверждает фактами. А по поводу ответственности - врачи ведь тоже не отвечают за последствия вакцинации. Я не права?
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #2923
    Новичок
    Начну с того, что от прививок Гепатита В мы отказальсь еще в роддоме. Делали только БЦЖ.
    При первом посещении поликлиники, когда дочке исполнился 1мес, мы тоже написали отказ от прививки Гепатит В.
    В 3мес участковая врач пригласила нас в поликлинику для вакцинации от полиомелита. После осмотра ребенка, врач написала направление в процедурный кабинет и мы пошли на прививку. Мед сестра сделала прививку и мы со спокойной душой ушли домой.
    В 4 мес, придя в поликлинику для прививания очередного полиомелита, мне участковая врач говорит: " Делаем первый полиомелит" Почему первый? удивилась я.,-второй. Доктор открыла мед карту, а там черным по белому написано, что ребенок в 3 мес был привит от ГЕПАТИТА В.
    То есть Врач пишет направление на полиомелит, а процедурная мед.сестра со своей халатностью и мыслями не о работе, а неизвестно о чем, делает прививку от Гепатита в или все таки от полиомелита, она уже не помнит. В мед карте она отмечает, что произведена вакцинация от Гепатита в.
    Получается отправили на полиомелит, сделали неизвестно что, а написали, что сделан Гепатит в.
    Назревают вопросы.
    1. Кто допускает к работе с грудными детьми таких безответственных, невнимательных, одним словом относящихся к своей работе с халатностью мед.работников.
    2 Что все таки укололи моему ребенку?
    3 Если это была вакцина полиомелита, то мне необходимо уколоть ее еще 2 раза
    4 Если это была вакцина от Гепатита в, то полиомелит нужно уколоть 3 раза.
    5 И каким образом эти экспирименты могут отразиться на здоровье моего ребенка???...

4. Вверх #2924
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Samsky Посмотреть сообщение
    Начну с того, что от прививок Гепатита В мы отказальсь еще в роддоме. Делали только БЦЖ.
    При первом посещении поликлиники, когда дочке исполнился 1мес, мы тоже написали отказ от прививки Гепатит В.
    В 3мес участковая врач пригласила нас в поликлинику для вакцинации от полиомелита. После осмотра ребенка, врач написала направление в процедурный кабинет и мы пошли на прививку. Мед сестра сделала прививку и мы со спокойной душой ушли домой.
    В 4 мес, придя в поликлинику для прививания очередного полиомелита, мне участковая врач говорит: " Делаем первый полиомелит" Почему первый? удивилась я.,-второй. Доктор открыла мед карту, а там черным по белому написано, что ребенок в 3 мес был привит от ГЕПАТИТА В.
    То есть Врач пишет направление на полиомелит, а процедурная мед.сестра со своей халатностью и мыслями не о работе, а неизвестно о чем, делает прививку от Гепатита в или все таки от полиомелита, она уже не помнит. В мед карте она отмечает, что произведена вакцинация от Гепатита в.
    Получается отправили на полиомелит, сделали неизвестно что, а написали, что сделан Гепатит в.
    Назревают вопросы.
    1. Кто допускает к работе с грудными детьми таких безответственных, невнимательных, одним словом относящихся к своей работе с халатностью мед.работников.
    3 Если это была вакцина полиомелита, то мне необходимо уколоть ее еще 2 раза
    4 Если это была вакцина от Гепатита в, то полиомелит нужно уколоть 3 раза.
    5 И каким образом эти экспирименты могут отразиться на здоровье моего ребенка???...
    А вы помните название вакцины (одно слово, два)? Вы читали название?
    Чем в вашей поликлинике прививают от гепатита и от полиомиелита?
    Вас направляли на полиомиелит, или полиомиелит+АКДС, или полиомиелит+АКДС+Хиб?
    Что по этому поводу говорит ваш врач?
    У меня муж натренирован - первым делом он берет упаковку от вакцины и проверяет все - сроки годности и т.д.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #2925
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    С ребёнком всё в порядке.
    Я написала, что мне её жаль только исходя из своего субъективного понимания этого вопроса (вопроса о необходимости и безвредности вакцинации).
    Да, но вы же понимаете, что у любого процесса есть 2 варианта течения: хорошее и плохое. Поэтому жалеть надо только тогда, когда плохое уже случилось. А иначе - кто знает - может, она-то как раз и сделала правильный выбор.
    Мне кажется, свое видение проблемы до человека донести вполне можно (чтоб потом угрызения совести не мучали), даже не видение, может быть, а реальные факты. Но делать это не в форме агитации ни в коем случае, иначе рано или поздно вам придется услышать: " Это ты мне насоветовала!" А кому нужна такая ответственность?
    В общем, благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад

6. Вверх #2926
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А вы помните название вакцины (одно слово, два)? Вы читали название?
    Чем в вашей поликлинике прививают от гепатита и от полиомиелита?
    Вас направляли на полиомиелит, или полиомиелит+АКДС, или полиомиелит+АКДС+Хиб?
    Что по этому поводу говорит ваш врач?
    У меня муж натренирован - первым делом он берет упаковку от вакцины и проверяет все - сроки годности и т.д.
    Ваша история меня в очередной раз повергла в шок, хотя понимаю в 1000раз-за любые действия врачей (и не только врачей) направленые в сторону деток-вся ответственность только на нас, родителях.
    и еще, заранее сорри, но если муж натренирован и проверят на упаковке все-то неужели он не вспомнит названия написанное на упаковке?

7. Вверх #2927
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Да, но вы же понимаете, что у любого процесса есть 2 варианта течения: хорошее и плохое. Поэтому жалеть надо только тогда, когда плохое уже случилось. А иначе - кто знает - может, она-то как раз и сделала правильный выбор.
    Мне кажется, свое видение проблемы до человека донести вполне можно (чтоб потом угрызения совести не мучали), даже не видение, может быть, а реальные факты. Но делать это не в форме агитации ни в коем случае, иначе рано или поздно вам придется услышать: " Это ты мне насоветовала!" А кому нужна такая ответственность?
    В общем, благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад
    Я с вами полностью согласна - давать советы - неблагодарное дело, особенно в вопросах касающихся здоровья

8. Вверх #2928
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    Ваша история меня в очередной раз повергла в шок, хотя понимаю в 1000раз-за любые действия врачей (и не только врачей) направленые в сторону деток-вся ответственность только на нас, родителях.
    и еще, заранее сорри, но если муж натренирован и проверят на упаковке все-то неужели он не вспомнит названия написанное на упаковке?
    Это не моя история , это я прокомментировала пост выше.
    А своего мужа я всегда учу читать и проверять все лекарства (на тот случай если меня вдруг не будет рядом).
    Просто мне странно, что родители не поинтересовались, что же им вводят. Ведь если они отказались от гепатита и делали почему-то только полиомиелит в 3 месяца, значит, они как-то интересовались вакцинацией, а не полагались во всем на врачей

9. Вверх #2929
    А своего мужа я всегда учу читать и проверять все лекарства (на тот случай если меня вдруг не будет рядом).
    Просто мне странно, что родители не поинтересовались, что же им вводят. Ведь если они отказались от гепатита и делали почему-то только полиомиелит в 3 месяца, значит, они как-то интересовались вакцинацией, а не полагались во всем на врачей
    Вы знаете - честно говоря,когда я только родила,я насчёт вакцинации тоже не задумывалась и полагалась на врачей. Потом,когда у ребёнка появились проблемы со здоровьем, я стала сама искать обо всём информацию.К тому же несколько лет назад у меня не было интернета,из которого сейчас я получаю основное количество инфы. Тогда я не знала о таком количестве поствакцинальных осложнений.

10. Вверх #2930
    Живёт на форуме Аватар для navin
    тогда сорри, последний вопрос не к вам
    я с вами в последнем на 100% согласна.

11. Вверх #2931
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    Хм, было бы интересно увидеть хоть одного ребенка, относительно которого я бы давал рекомендации проводить/не проводить какие-либо медицинские манипуляции или, например, ставил диагнозы.

А рекомендация родителям у меня одна: "учиться, учиться, учиться". Если она кому-то не нравиться - ну что же, вольному воля, добровольное невежество никто не запрещал.

12. Вверх #2932
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Вы знаете - честно говоря,когда я только родила,я насчёт вакцинации тоже не задумывалась и полагалась на врачей. Потом,когда у ребёнка появились проблемы со здоровьем, я стала сама искать обо всём информацию.К тому же несколько лет назад у меня не было интернета,из которого сейчас я получаю основное количество инфы. Тогда я не знала о таком количестве поствакцинальных осложнений.
    Так вот я о том же - когда слепо полагаются, то ситуация понятна, человеческий фактор никто не отменял и от ошибок мы не застрахованы. Но здесь родители от одной прививки отказались, вторую делали частично - значит, они осознанно подходили к вакцинации, но при этом даже не глянули, что там м/с вводит.
    Смотреть надо обязательно, всегда, не только вакцины

13. Вверх #2933
    Так вот я о том же - когда слепо полагаются, то ситуация понятна, человеческий фактор никто не отменял и от ошибок мы не застрахованы. Но здесь родители от одной прививки отказались, вторую делали частично - значит, они осознанно подходили к вакцинации, но при этом даже не глянули, что там м/с вводит.
    Смотреть надо обязательно, всегда, не только вакцины
    Абсолютно правильно! Жаль,что часто мы учимся на своих ошибках.

14. Вверх #2934
    Айболит форума
    Хм, было бы интересно увидеть хоть одного ребенка, относительно которого я бы давал рекомендации проводить/не проводить какие-либо медицинские манипуляции или, например, ставил диагнозы.
    Ну, почему же, давали Как вы написали - рекомендации ваших консультантов - но консультантов мы в глаза не видели, поэтому слова приравниваются как раз к вашим рекомендациям
    Напомните: чем Вы прививали в первые три раза?

Рекомендации моих консультантов таковы.
    При такой картине действительно можно ожидать сильной реакции. Во-первых, никаких комбинированных вакцин - лишние антигены в такой ситуации не нужны. Во-вторых, только ацеллюлярный коклюш, как и предусматривается приказом. В итоге выбор вакцины становится достаточно явным. В-третьих, тщательнейшее обследование ребенка перед прививкой и, в идеале, даже карантин перед вакцинацией, чтобы не привиться во время инкубационного периода какой-то хворобы. Но это в идеале.
    Утешает лишь то, что ребенка вы выбрали почему-то моего Наверное, были уверены, что ему ваши рекомендации в любом случае не повредят?

15. Вверх #2935
    Постоялец форума
    Ну, почему же, давали Как вы написали - рекомендации ваших консультантов - но консультантов мы в глаза не видели
    "... и я не вижу. А он есть."

Утешает лишь то, что ребенка вы выбрали почему-то моего Наверное, были уверены, что ему ваши рекомендации в любом случае не повредят?
    Ну, это у моих консультантов - первый принцип.

16. Вверх #2936
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Samsky Посмотреть сообщение
    По идее, в медицинской карточке должны быть указаны не только название препарата, но и данные сертификата и номер партии.

17. Вверх #2937
    Айболит форума
    "... и я не вижу. А он есть."

Ну, это у моих консультантов - первый принцип.
    А увиливать нехорошо. Надо же уметь признавать свою неправоту

Первый принцип - какой? Давать рекомендации, потому что ими заведомо не воспользуются? Странный принцип. Мне всегда казалось, что рекомендации дают, когда о них просят.
    Эти ваши консультанты - престраннейшие личности , прям-таки мифические особи

18. Вверх #2938
    Постоялец форума
    Хорошо. Загнали в угол. Признаю. Шила в мешке не утаишь.

Да, это все - я. Никаких консультантов у меня нет, сам, все сам - и диагнозы, и рекомендации, и даже резолюцию научно-практической конференции «Актуальные вопросы, касающиеся проведения дополнительной иммунизации против кори и краснухи в Украине» (Киев, 3 февраля 2009 г.) тоже я писал.

Недавно вот пришлось останавливать эпидемию краснухи. Провели самое эффективное противоэпидемическое мероприятие - пресс-конференцию. И что вы думаете? Помогло! Эпидемию как рукой сняло. А намедни, по просьбе Минздрава, давал свои "пропозиції щодо можливих варіантів невідкладної та планової хіміопрофілактики громадян України із значним ризиком зараження на свинячий грип". А что делать? Кто сказал, что быть серым кардиналом - это легко?

19. Вверх #2939
    Посетитель
    Просто Брюс Виллис!

20. Вверх #2940
    Постоялец форума

Закрытая тема
Страница 147 из 1019 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права