Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 115 из 1019 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 20361
  1. Вверх #2281
    Посетитель Аватар для Мишура
    Кроме этой обсуждаемой здесь программы, существует масса других источников информации (Америку открываю, ага...). Та самая мысль про ответственность родителей и только их и есть основополагающая, на мой взгляд, в этом вопросе. Также считаю, что, зная проверенные факты - именно факты и именно проверенные, - очень желательно ими делиться со всем миром. С экрана телевизора ли, в сети ли, с подружками по телефону - хоть как, но не молчать. Это не значит агитировать или пропагандировать. Это я про нас, обывателей. Нужно ли говорить про врачей? Если каждый из профессионалов найдёт силы и способ сказать вслух о том, что он накопил в течение своей рабочей жизни, тогда... Но об этом можно только мечтать.
    Я выросла со всеми прививками, моя мама не сомневалась в их необходимости. Муж - без единой. Ходил в детсад и во все последующие УЗ. Своего дитёныша не прививаем. Не считая БЦЖ, сделанной, как я смотрю, многими. Лично я даже среагировать толком не успела - сутки после родов, обход, вбежал человек в белом халате, ребёнка уложил на пеленатор, пробурчал что-то про "необходимость вакцинации" - и на тебе. С тех пор я выросла и стала опытнее

2. Вверх #2282
    Посетитель
    обход, вбежал человек в белом халате, ребёнка уложил на пеленатор, пробурчал что-то про "необходимость вакцинации" - и на тебе. С тех пор я выросла и стала опытнее [/QUOTE

Это точно!

3. Вверх #2283
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    скажите, реально есть люди у которых перерыв между АКДС (первыми тремя) был год или больше года. Как продолжалась вакцинация? что врачи говорили? как перенесли после длительного перерыа.

спасибо, надеюсь вопрос не потеряется в обсуждениях "против привиок"
    У меня такого перерыва не было, но насколько мне известно, вакцинация продолжается без изменения, то есть пропущенные не повторяют и т.д.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #2284
    Постоялец форума Аватар для Карма
    да, я знаю, что каков бы перерыв не был, надо просто продолжать.. но везде указывается пример до года, а вот больше года инфо умалчивает. Хотелось бы реальных случаев. Начинать заново в любом случаи не буду, а вот продолжать есть ли смысл интересно..
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

5. Вверх #2285
    Новичок Аватар для agatik
    У меня тоже проблема, хочу ребенка отдать в садик, (а мы не полностью привитые), педиатр говорит, что без прививок не возьмут. Мы до года делали все прививки, после первой АКСД попали в больницу ровно через 2 месяца. Вроде реакций на привику нет. Но ребенок постепенно начал хандрить, перестала спать, орет днями и ночами, не дает даже себя на рук взять, мы давай бегать сначала по бабкам(как бабушки советовали), затем невропатологи с их лекарствами, и в итоги в больницу загремели с 40 С. Прошла она дня через 2. Пытались врачи поставить диагноз, но не смогли. Стали пытаться колоть антибиотиками, я не дала, говорю, скажите от чего лечим.Вообщем с больницы сбежали.
    Помогла гомеопатия повышающая имунитет.
    Через 3 месяца делаем вторую такуюже привику. Все начинается с начала. Иопять ровно через два месяца мы опять попадаем в больницу, но так как было лето нас забрали в инфекционку. Диагноз - погрешность питания, хотя ели тоже самое. А про гриппы и сопли, в то время, когда делали привики я вообще молчу. Как только отказалась от привиок, подлечили ребенка гомеопатией - мы ничем не болели почти год. И сейчас они мне предлагают опять все заново. Когда я врвчу все это рассказала, она говорит ерунда, долгий срок между привикой и последствием. А по-моему все ясно. А сейчас даже карточку не дает на руки, потому что я отказалась от прививок. И что делать не знаю? Делать прививки точно не хочу. А к какому врачу обратиться чтобы, купить я не знаю. Может кто-то что-то посоветует?

6. Вверх #2286
    Посетитель
    5-6 лютого 2009 року у 2-х школах Жовтневою району м. Харкова при проведенні щорічної туберкулінодіагностики у 13-ти дітей протягом години спостерігались реакції на введення туберкуліну: головний біль та головокружіння, які минули без зовнішнього втручання впродовж 30-60 хв.
    До кінця дня діти перебували під наглядом медичних працівників та почували себе задовільно.
    Після отримання повідомлення про зазначені випадки, 7 лютою міською та обласною СЕС було проведено попереднє розслідування. Перед туберкулінодіагностикою учні оглядались лікарем, була одержана згода батьків та дозволено проведення проби.
    Туберкулін виробництва ЗАТ “Біолік”, яким проводились проби, отриманий згідно фінансування державної програми “Забезпечення медичних заходів по боротьбі з туберкульозом, профілактики та лікування СНІДу, онкологічних хворих”. Термін придатності туберкуліну закінчується у листопаді 2009 року.
    На цей час туберкулінова проба проведена 11 814 дітям по місту Харкову та районах області. Туберкулінові проби здійснювались спеціально підготовленими медичними сестрами, які одержали дозвіл на проведення цієї роботи.
    Згідно “Інструкції щодо медичного застосування Алергену туберкульозного очищеного рідкого у стандартному розведенні для внутрішньошкірного застосування” загальні реакції у вигляді нездужання, головного болю, підвищення температури, - можливі.
    Таким чином, реакція на введення туберкуліну спостерігалася у 0,1% дітей від загальної кількості, що є в межах норми.
    Міською та обласною санепідстанціями приводиться додатковий збір інформації. Залишки туберкуліну (3 ампули) планується передати на лабораторне дослідження до Державної інспекції з контролю якості лікарських засобів Харківської області.
    За розпорядженням Головного державного санітарного лікаря Харківської області туберкулінодіагностика в усіх лікувально-профілактичних, дошкільних та шкільних закладах тимчасово призупинено.
    На цей час нових повідомлень про реакції на введення туберкуліну не отримано.
    Міністр охорони здоров’я України Василь Князевич тримає на контролі питання щодо реакції у дітей на введення туберкуліну в м.Харкові.
    10 лютого в Міністерстві охорони здоров’я відбудеться робоча нарада, де ситуацію обговорять та проаналізують представники Департаменту материнства, дитинства та санаторного забезпечення, Комітету з питань протидії ВІЛ-інфекції/СНІДу та іншим соціально небезпечним хворобам, Академії медичних наук, головні позаштатні спеціалісти з питань імунології, фтизіатрії, педіатрії та ін.

7. Вверх #2287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    скажите, реально есть люди у которых перерыв между АКДС (первыми тремя) был год или больше года. Как продолжалась вакцинация? что врачи говорили? как перенесли после длительного перерыа.

спасибо, надеюсь вопрос не потеряется в обсуждениях "против привиок"
    Не потеряется

Вот что говорит 48-й приказ:
    "Не слід розпочинати серію вакцинації, якщо була пропущена доза, незалежно від того, скільки часу минуло. Необхідно ввести дози, яких не вистачає за графіком, з дотриманням мінімальних інтервалів".

Кроме того:
    "Щеплення дітей до 4 років поза строками календаря призначаються лікарем з такого розрахунку, щоб дитина встигла одержати чотириразову імунізацію АКДП до 3 років 11 місяців і 29 днів".

Минимальные интервалы: между первой и второй - месяц, между второй и третьей - месяц, между третьей и четвертой - год.

Теперь - что говорили мне врачи.
    Первая и вторая АКДС сами по себе не дают защиты. При этом они сенсибилизируют, то есть повышают восприимчивость организма к возбудителям. Решившись на АКДС, нужно идти до конца, ибо в случае паузы вероятность заболевания увеличивается.
    Одновременно с этим врачи констатировали повышение шансов возникновения осложнений с каждой следующей прививкой. В этой связи некоторые из них советуют увеличить интервал между первой, второй и третьей хотя бы до двух месяцев - для профилактики реакций и осложнений.
    По всей видимости, МОЗ считает наиболее рискованной четвертую прививку: обычно ее делают через 13 месяцев после третьей, и по приказу должна применяться исключительно вакцина с ацеллюлярным (бесклеточным) коклюшным компонентом. В то же время, известные мне четыре печальных результата, случившихся в последние месяцы, происходили после второй и третьей прививки. Но не будем забывать, что связь прививки и этих двух летальных исходов и двух ПВО с потерей сознания и реанимацией не была установлена ни в одном из случаев.

8. Вверх #2288
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от agatik Посмотреть сообщение
    У меня тоже проблема, хочу ребенка отдать в садик, (а мы не полностью привитые), педиатр говорит, что без прививок не возьмут.
    ...
    И что делать не знаю? Делать прививки точно не хочу. А к какому врачу обратиться чтобы, купить я не знаю. Может кто-то что-то посоветует?
    Я бы посоветовал в обязательном порядке обратиться к детскому иммунологу и невропатологу, которым Вы доверяете. Если действительно ухудшение здоровья и вакцинация связаны, то они дадут рекомендации по дальнейшему воспитанию Вашего ребенка. Также, в этом случае, они могут предупредить, что следующая прививка может быть намного опаснее. Но не надейтесь, что будет медотвод.

Где и как купить справку - пардон, не в знаю. Слышал, что диагностировать связь ухудшения здоровья и прививки можно средствами гомеопатии; но тут я тоже не в курсе.

9. Вверх #2289
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение

По всей видимости, МОЗ считает наиболее рискованной четвертую прививку: обычно ее делают через 13 месяцев
    У нас три АКДС прошли без единой реакции.
    А четвёртая дала аллергический насморк,температуру 37.5 через пару часов после прививки.Состояние нормализовалось к утру...
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

10. Вверх #2290
    Посетитель Аватар для shurik80
    После всего вышепрочитаного, могу однозначно сделать вывод, что здоровьем своего ребенка рисковать не буду... Больше ни каких прививок!!!

11. Вверх #2291
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Очередная массовая вспышка неадекватной реакции на манту

12. Вверх #2292
    Айболит форума
    Теперь - что говорили мне врачи.
    Первая и вторая АКДС сами по себе не дают защиты. При этом они сенсибилизируют, то есть повышают восприимчивость организма к возбудителям. Решившись на АКДС, нужно идти до конца, ибо в случае паузы вероятность заболевания увеличивается.
    Одновременно с этим врачи констатировали повышение шансов возникновения осложнений с каждой следующей прививкой. В этой связи некоторые из них советуют увеличить интервал между первой, второй и третьей хотя бы до двух месяцев - для профилактики реакций и осложнений.
    По всей видимости, МОЗ считает наиболее рискованной четвертую прививку: обычно ее делают через 13 месяцев после третьей, и по приказу должна применяться исключительно вакцина с ацеллюлярным (бесклеточным) коклюшным компонентом. В то же время, известные мне четыре печальных результата, случившихся в последние месяцы, происходили после второй и третьей прививки. Но не будем забывать, что связь прививки и этих двух летальных исходов и двух ПВО с потерей сознания и реанимацией не была установлена ни в одном из случаев.
    У нас первая АКДС прошла вообще незаметно, после второй немного поднялась температура, на третью я специально малого повела не через месяц, а через полтора, тоже была температура, выраженнее чем на вторую. А четвертую, наверное, придется под каким-нибудь прикрытием делать

13. Вверх #2293
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У нас первая АКДС прошла вообще незаметно, после второй немного поднялась температура, на третью я специально малого повела не через месяц, а через полтора, тоже была температура, выраженнее чем на вторую. А четвертую, наверное, придется под каким-нибудь прикрытием делать
    Подход правильный, а картина классическая.
    Мои инсайдеры из академических кругов говорят, что агитируют МОЗ увеличить интервалы хотя бы до двух месяцев. Но, с другой стороны, есть рекомендации ВОЗ, которые настойчиво советуют уже к 6 месяцев иметь более-менее защиту от коклюша. И как Вы понимаете, до 3 месяцев колоть особого смысла нет, хотя на Западе колют с двух.

Напомните: чем Вы прививали в первые три раза?

Рекомендации моих консультантов таковы.
    При такой картине действительно можно ожидать сильной реакции. Во-первых, никаких комбинированных вакцин - лишние антигены в такой ситуации не нужны. Во-вторых, только ацеллюлярный коклюш, как и предусматривается приказом. В итоге выбор вакцины становится достаточно явным. В-третьих, тщательнейшее обследование ребенка перед прививкой и, в идеале, даже карантин перед вакцинацией, чтобы не привиться во время инкубационного периода какой-то хворобы. Но это в идеале.

14. Вверх #2294
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Спасибо) вообщем-то ответа я так и не получила, все это знала.. думала реальные случаи.

Первую прививку АКДС (Инфанрикс) делали год назад, сыну было 1,3.. сейчас 2,2. Планируем делать в марте, после эпидемии и тд. Конечно с анализами, подготовкой и тд.

Кстати есть и такие случаи, когда реакция в виде высокой темп есть на первую прививку, а вот на 2 лучше, 3-ю вообще без каких-тто проблем.

У нас была, темп на первую. Максимальная 38,3.. поднялась на второй день после дневного сна, я реально перегрела ребенка. НА третий день малыш был как огурец
    В этот раз,если он таки случится) то буду уделять и этому внимание.
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

15. Вверх #2295
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Только что на канале НТВ сообщили, что сегодня в России (в Калининградской области) через 20 минут после прививки АКДС умерла трёхмесячная девочка!!!
    Врачи всё списывают на синдром внезапной детской смерности, но лично мне слабо в это верится.
    Вакцинация в данном регионе приостановлена до выяснения обстоятельств.

16. Вверх #2296
    Посетитель
    [QUOTE=Олька82;4276433]Только что на канале НТВ сообщили, что сегодня в России (в Калининградской области) через 20 минут после прививки АКДС умерла трёхмесячная девочка!!!
    Врачи всё списывают на синдром внезапной детской смерности, но лично мне слабо в это верится.
    Вакцинация в данном регионе приостановлена до выяснения обстоятельств.[/QUOTE

Боже мой, какой ужас! Мороз по коже!

17. Вверх #2297
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Только что на канале НТВ сообщили, что сегодня в России (в Калининградской области) через 20 минут после прививки АКДС умерла трёхмесячная девочка!!!
    За 20 минут - это похоже на анафилактический шок. Жутко

18. Вверх #2298
    Айболит форума
    Подход правильный, а картина классическая.
    Мои инсайдеры из академических кругов говорят, что агитируют МОЗ увеличить интервалы хотя бы до двух месяцев. Но, с другой стороны, есть рекомендации ВОЗ, которые настойчиво советуют уже к 6 месяцев иметь более-менее защиту от коклюша. И как Вы понимаете, до 3 месяцев колоть особого смысла нет, хотя на Западе колют с двух.

Напомните: чем Вы прививали в первые три раза?

Рекомендации моих консультантов таковы.
    При такой картине действительно можно ожидать сильной реакции. Во-первых, никаких комбинированных вакцин - лишние антигены в такой ситуации не нужны. Во-вторых, только ацеллюлярный коклюш, как и предусматривается приказом. В итоге выбор вакцины становится достаточно явным. В-третьих, тщательнейшее обследование ребенка перед прививкой и, в идеале, даже карантин перед вакцинацией, чтобы не привиться во время инкубационного периода какой-то хворобы. Но это в идеале.

Ну, целлюлярным коклюшем мы и не собирались прививать изначально, прививались все 3 раза Пентаксимом, так как не делали гепатита и он был в поликлинике.
    На 4-й вакцинации, наверное, будет Инфанрикс.
    А насчет тщательного обследования - лучшее обследование - это тщательный осмотр педиатра. У нас в этом плане доктор хороший. Ну и я дома температуру меряю и тоже осматриваю, даже кровь пару раз сдавали В карантине нет смысла, так как у нас работает папа, который приносит домой все инфекции, которые только можно принести.
    Так что будем запасаться нурофеном , такая вот у нас реакция

19. Вверх #2299
    Посетитель Аватар для shurik80
    Подскажите, у нас можно сделать вместо пробы манту диагностику по анализу крови (по антителам)???

20. Вверх #2300
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    http://news.ntv.ru/150172/

Закрытая тема
Страница 115 из 1019 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права