| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Начну с того, что от прививок Гепатита В мы отказальсь еще в роддоме. Делали только БЦЖ.
При первом посещении поликлиники, когда дочке исполнился 1мес, мы тоже написали отказ от прививки Гепатит В.
В 3мес участковая врач пригласила нас в поликлинику для вакцинации от полиомелита. После осмотра ребенка, врач написала направление в процедурный кабинет и мы пошли на прививку. Мед сестра сделала прививку и мы со спокойной душой ушли домой.
В 4 мес, придя в поликлинику для прививания очередного полиомелита, мне участковая врач говорит: " Делаем первый полиомелит" Почему первый? удивилась я.,-второй. Доктор открыла мед карту, а там черным по белому написано, что ребенок в 3 мес был привит от ГЕПАТИТА В.
То есть Врач пишет направление на полиомелит, а процедурная мед.сестра со своей халатностью и мыслями не о работе, а неизвестно о чем, делает прививку от Гепатита в или все таки от полиомелита, она уже не помнит. В мед карте она отмечает, что произведена вакцинация от Гепатита в.
Получается отправили на полиомелит, сделали неизвестно что, а написали, что сделан Гепатит в.
Назревают вопросы.
1. Кто допускает к работе с грудными детьми таких безответственных, невнимательных, одним словом относящихся к своей работе с халатностью мед.работников.
2 Что все таки укололи моему ребенку?
3 Если это была вакцина полиомелита, то мне необходимо уколоть ее еще 2 раза
4 Если это была вакцина от Гепатита в, то полиомелит нужно уколоть 3 раза.
5 И каким образом эти экспирименты могут отразиться на здоровье моего ребенка???...
А вы помните название вакцины (одно слово, два)? Вы читали название?
Чем в вашей поликлинике прививают от гепатита и от полиомиелита?
Вас направляли на полиомиелит, или полиомиелит+АКДС, или полиомиелит+АКДС+Хиб?
Что по этому поводу говорит ваш врач?
У меня муж натренирован - первым делом он берет упаковку от вакцины и проверяет все - сроки годности и т.д.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Да, но вы же понимаете, что у любого процесса есть 2 варианта течения: хорошее и плохое. Поэтому жалеть надо только тогда, когда плохое уже случилось. А иначе - кто знает - может, она-то как раз и сделала правильный выбор.
Мне кажется, свое видение проблемы до человека донести вполне можно (чтоб потом угрызения совести не мучали), даже не видение, может быть, а реальные факты. Но делать это не в форме агитации ни в коем случае, иначе рано или поздно вам придется услышать: " Это ты мне насоветовала!" А кому нужна такая ответственность?
В общем, благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад
Ваша история меня в очередной раз повергла в шок, хотя понимаю в 1000раз-за любые действия врачей (и не только врачей) направленые в сторону деток-вся ответственность только на нас, родителях.
и еще, заранее сорри, но если муж натренирован и проверят на упаковке все-то неужели он не вспомнит названия написанное на упаковке?
Это не моя история , это я прокомментировала пост выше.
А своего мужа я всегда учу читать и проверять все лекарства (на тот случай если меня вдруг не будет рядом).
Просто мне странно, что родители не поинтересовались, что же им вводят. Ведь если они отказались от гепатита и делали почему-то только полиомиелит в 3 месяца, значит, они как-то интересовались вакцинацией, а не полагались во всем на врачей
Вы знаете - честно говоря,когда я только родила,я насчёт вакцинации тоже не задумывалась и полагалась на врачей. Потом,когда у ребёнка появились проблемы со здоровьем, я стала сама искать обо всём информацию.К тому же несколько лет назад у меня не было интернета,из которого сейчас я получаю основное количество инфы. Тогда я не знала о таком количестве поствакцинальных осложнений.
Мама и Минздрав предупреждали...
Хм, было бы интересно увидеть хоть одного ребенка, относительно которого я бы давал рекомендации проводить/не проводить какие-либо медицинские манипуляции или, например, ставил диагнозы.
А рекомендация родителям у меня одна: "учиться, учиться, учиться". Если она кому-то не нравиться - ну что же, вольному воля, добровольное невежество никто не запрещал.
Так вот я о том же - когда слепо полагаются, то ситуация понятна, человеческий фактор никто не отменял и от ошибок мы не застрахованы. Но здесь родители от одной прививки отказались, вторую делали частично - значит, они осознанно подходили к вакцинации, но при этом даже не глянули, что там м/с вводит.
Смотреть надо обязательно, всегда, не только вакцины
Ну, почему же, давалиКак вы написали - рекомендации ваших консультантов - но консультантов мы в глаза не видели, поэтому слова приравниваются как раз к вашим рекомендациям
Утешает лишь то, что ребенка вы выбрали почему-то моегоНаверное, были уверены, что ему ваши рекомендации в любом случае не повредят?
![]()
А увиливать нехорошо. Надо же уметь признавать свою неправоту
Первый принцип - какой? Давать рекомендации, потому что ими заведомо не воспользуются? Странный принцип. Мне всегда казалось, что рекомендации дают, когда о них просят.
Эти ваши консультанты - престраннейшие личности, прям-таки мифические особи
![]()
Хорошо. Загнали в угол. Признаю. Шила в мешке не утаишь.
Да, это все - я. Никаких консультантов у меня нет, сам, все сам - и диагнозы, и рекомендации, и даже резолюцию научно-практической конференции «Актуальные вопросы, касающиеся проведения дополнительной иммунизации против кори и краснухи в Украине» (Киев, 3 февраля 2009 г.) тоже я писал.
Недавно вот пришлось останавливать эпидемию краснухи. Провели самое эффективное противоэпидемическое мероприятие - пресс-конференцию. И что вы думаете? Помогло! Эпидемию как рукой сняло. А намедни, по просьбе Минздрава, давал свои "пропозиції щодо можливих варіантів невідкладної та планової хіміопрофілактики громадян України із значним ризиком зараження на свинячий грип". А что делать? Кто сказал, что быть серым кардиналом - это легко?
Просто Брюс Виллис!
Социальные закладки