Пердлагаю составить список вопросов, на которые необходимо в первую очередь получить ответ от рук-ва кооператива на ближайшем собрании
|
Пердлагаю составить список вопросов, на которые необходимо в первую очередь получить ответ от рук-ва кооператива на ближайшем собрании
По поводу2) я не верю , что впечатление на банк Паляница может произвести, там тоже неглупые люди сидят, и не будь они уверены в возврате с % денег(даже пусть с поручителей) - кредит бы не давали .A зачем в договоре оставляют часть за Паляницей?(был вопрос 2)И если вы считаете, что собственником недостроя сейчас является прогрес-строй су2, то банк с него(как поручителя)может взыскать, тогда почему не меняют в договоре подрядчика?
Читайте Решение суда - https://forumodua.com/showthread.php?t=46483&p=28047744&viewfull=1#post28047744 - я специально выбрал существенное ...
Куда Не юрист пропал? Хочу видеть его комментарии, только ему тут можно верить...
сегодня есть не зарегистрированный объект незавершенного строительства (результат строительных работ) жк «фонтан», он по закону (100%) принадлежит на праве собственности заказчику строительства жк «фонтан» – ооо «паляниця».
сегодня есть имущественные права на жк «фонтан», другими словами это право требование застройщиком – ооо «паляниця» у подрядчика – ооо прогрес-строй су-2 передать ему в будущем завершенный и введенный в эксплуатацию объект (завершенного строительства) жк «фонтан».
право собственности на объект незавершенного строительства (результат строительных работ) жк «фонтан» и право собственности на имущественные права на жк «фонтан» возникло у заказчика строительства – ооо «паляниця» после заключения между заказчиком и подрядчиком договора (подряда) на строительство жк «фонтан» и с момента получения разрешения инспекции гаск на производство строительных работ.
право собственности на объект незавершенного строительства (результат строительных работ) законно может перейти (как полностью так и частично) другому заказчику (созаказчику) только в случаи передачи функций заказчика, при соблюдении строгой процедуры Вложение 3534535[/QUOTE], а также в порядке исполнительного производства, путем продажи через аукцион после узаконения (гос.регистрации) объекта незавершенного строительства жк «фонтан». перейти по решению суда это право с-ти на о.н.с. (не зарегистрированное) – не может. это право с-ти на о.н.с. не может быть продано или каким либо другим способом отчуждено до государственной регистрации.
насколько я знаю, но могу ошибаться, договором про инвестирование имущественные права на жк «фонтан» ооо «паляниця» продало ооо прогрес-строй су-2 , а ооо прогрес-строй су-2 продало их пп «прогрес-риелт». в свою очередь пп «прогресс-риелт», выделив из имущественных прав на жк «фонтан» имущественные права на квартиры в жк «фонтан», продало уже имущественные права на квартиры в жк «фонтан» каждому в отдельности инвестору-физ.лицу.
но все бы ничего, если бы передача этих имущественных прав состоялась в момент подписания договора купли-продажи и.п. однако, этого не произошло. в соответствии с условиями договора, заключенного между инвестором-физ.лицом и пп «прогресс-риелт», имущественные права на квартиру перейдут инвестору-физ.лицу после 100 % оплаты стоимости квартиры, окончания строительства и ввода в эксплуатацию жк «фонтан».
насколько я знаю, но могу ошибаться, заключив договор, который кооператив выдает за панацею, ооо «паляниця» всего лишь передала (якобы сделав созаказчиком) ооо «ремстрой-украина» 80% имущественных прав на жк «фонтан», которые передавать не имело права, так как они уже давно проданы (но не переданы) инвесторам-физ.лицам. вот вам разгадка причины, почему пс и кооператив вынуждают инвесторов-физ.лиц перезаключить инвестиционные договора с ооо «паляниця» на ооо «ремстрой-украина».
зы. дал бесплатно юр.консультацию, которая стоит дорого. ну что здесь поделаешь, такая моя судьба )). дай бог вам (инвесторам жк «фонтан») счастья выпутаться из этого кошмара и получить в собственность квартиры !!!
Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 06.04.2012 в 18:21.
Почему такое мнение о инвесторах? Наоборот 9 из 10 все поняли, а проблема в том что как с этим бороться не понимаем.Я так и выводила вас ,_AI_, на ответы что-бы многие увидели ,что вы не правы.Хотя-бы взять довод о впечатлении на банк.Логически подумать-в каких случаях должник начинает выплачивать(по суду - то-есть заставили) - когда ему есть что терять.И зачем переписывают договора многие понимают и с каких денег выплачивают банку тоже.НЕ_ЮРИСТ спасибо за консультацию.Но извечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ так и не решен.
PS.На стройке тишина....
на мой взгляд, на сегодняшний момент есть сложный, но единственно правильный путь:
1. найти (выбрать) из инвесторов жк «фонтан» инициативных людей, способных возглавить кооператив.
2. созвать собрание кооператива (подходит ближайшее собрание).
3. выразить недоверие руководству кооператива и переизбрать правление.
4. принудить пс и городские власти передать функции заказчика жк «фонтан» с ооо «паляниця» на кооператив жк «фонтан».
5. кооперативу жк «фонтан» выбрать строительную фирму (подрядчика), заключить с ней договор подряда и за средства инвесторов достроить дом.
зы. нужно действовать, время не на вашей стороне, скорее всего имущество и банковские счета вашего подрядчика - ооо прогрес-строй су-2 уже арестованы банком «киев» в порядке исполнительного производства, то есть сегодня строить жк «фонтан» некому.
Согласен, давайте на собрании проведем голосование о доверии к кооперативу, если нас будет большенство поменяем правление. Организуем митинг на думской. Будем просить правительство отсоединить нас от ПС.
Как четко видно из письма Минрегионбуда от 27.03.2012 № 7/17-4882 ( https://forumodua.com/showthread.php?t=761921&p=28135080&viewfull=1#post28135080 ) Правительство страны не может и не собирается вмешиваться в достройку дома.
А кроме Минрегионбуда у власти ни кого нет.?И я думаю сейчас нас не столько интересуют сроки сдачи(месяц туда- месяц сюда) сколько целевое использование наших доплат.Споры да-решаются в судебном порядке, но мы не хотим спорить мы хотим договориться(в гп1 как-то договорились)Или сделать подконтрольный счет Ремстроя не только руководству коопа ,но и меру(или заму или депутатам) .
С сентября прошлого года НЕ_ЮРИСТ твердит, что стройка, якобы, является собственностью Заказчика - ООО "Паляниця".
Смотрим в появившийся в инете Генеральный контракт по ЖК "Золотой берег" - http://investorzb.od.ua/contract.pdf . Из п. 14.1 Генконтракта следует, что на стадии строительства объект является собственностью Подрядчика, а не Заказчика.
По ЖК "Фонтан" - ситуация аналогичная.
_A_l_, этот договор подряда на строительство жк «южный» (зб) и заключен между тов «добробут» (заказчик) и тов «прогресбуд» (подрядчик), поэтому к жк «фонтан» не имеет отношения.
если мы говорим про зб, то договор подряда от 25.03.2005 года разорван, а значит в соответствии с п.14.1 договора подряда, право собственности на объект незавершенного строительства (результата строительных работ) зб принадлежит заказчику зб - тов «добробут» (если в новом договоре подряда нет подобного пункта).
если (???) договор подряда на строительство жк «фонтан», заключенный между ооо «паляниця» (заказчик) и ооо «прогрес-строй су-2» (подрядчик), аналогичен и включает в себя такой же пункт 14.1., и этот договор подряда не разорван, в этом случае собственником незавершенного строительства (результата строительных работ) жк «фонтан» до сдачи объекта в эксплуатацию является подрядчик - ооо «прогрес-строй су-2».
в этом случае, кроме: главнейшей задачей, которая стоит сегодня перед инвесторами жк "фонтан", является:
4.1. принудить пс разорвать договор подряда между ооо «паляниця» (заказчик) и ооо «прогрес-строй су-2» (подрядчик).
документы у пс получить сложно, и вы это прекрасно понимаете.
скажите _A_l_ , что вы хотите увидеть в документах, и как это может повлиять на обращения взыскания на недострой жк «фонтан», если должниками по делу являются и заказчик и подрядчик строительства ?
и чтобы вы «не поостереглись рекомендовать» ) ? уплатить псу еще по пятерке и подождать пока недострой уйдет с молотка за долги ооо «паляниця» и ооо «прогресс-строй су-2» банку ???
_A_l_, серьезно, предложите что-то путное, а то это как-то …)), занимаетесь поиском вшей на форуме (с)
Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 08.04.2012 в 01:14.
Хочу увидеть в договоре по ЖК "Фонтан" с ТОВ "Ремстрой-Україна" ЄДРПОУ 32751242 - является ли это ООО собственником стройки (аналогично другим объектам группы ПС)?
Хочу увидеть Выписку из реестра прав на недвижимое имущество по адресам в г. Одессе "ул. Макаренко 2а" и "Львовская 15" с той же целью.
Для обращения взыскания на имущество, в т.ч. равно недвижимость или "использованные в строительстве стройматериалы" исполнительной службе нужно сперва определить собственника этого имущества.
Также интересна, в случае обращения взыскания на объект судьба принятого в эксплуатацию 1-го этажа ЖК "Фонтан", который является неотъемлемой частью ЖК "Фонтан" - весь дом стоит на этом этаже - опирается на него ))).
https://forumodua.com/showthread.php?t=46483&p=24992722&viewfull=1#post24992722 .
Последний раз редактировалось _A_l_; 08.04.2012 в 06:11.
По поводу 1этажа (не знаю касается это или нет)но в новом договоре уже изменили и написали "Об'єкт будівництва Об'єкт - 2-й пусковий комплекс 2-секційного ..."
_A_l_ , вы как тот школьник на экзамене, который не знает ответ на билет. )) вам задаешь конкретные вопросы, а вы переводите спор на другую тему (говорили о праве собственности заказчика и подрядчика на недострой, вы втюхали сюда ооо «ремстрой-украина», гос.регистрацию недостроя, которой сейчас нет), ссылаетесь на ответы других запутавшихся учеников (вставляете ссылки участников форума), мягко говоря неправильные, потом начинаете сами задавать вопросы, на которые уже даны ответы на предыдущей странице темы, в том числе и вам. ))
вы не ответили на вопросы: по поводу ооо «ремстрой-украина», вы считаете, что простым договором между предпиятием1 (заказчиком) и предприятием2 можно изменить заказчика строительства многоквартирного жилого дома (сделать созаказчика) ?
по поводу магазина (1 этажа) повторяю, магазин – это отдельный объект строительства, который можно эксплуатировать отдельно от всего здания (нежилые помещения), строительство которого закончено, который уже введен в эксплуатацию и передан инвестору (законно, незаконно, это второй вопрос), а поэтому он не является объектом незавершенного строительства (результат строительных работ) жк «фонтан», и поэтому на магазин не может быть наложено взыскание банком «киев» в порядке исполнительного производства.
Был на стройке, что то глухо совсем, фасад не начали еще
Социальные закладки