Тема: ЖК "Фонтан"

Ответить в теме
Страница 147 из 308 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 6160
  1. Вверх #2921
    Постоялец форума Аватар для bestrafer
    Пердлагаю составить список вопросов, на которые необходимо в первую очередь получить ответ от рук-ва кооператива на ближайшем собрании

2. Вверх #2922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    0. Да. Требовать Вы можете. Если Вам удастся разыскать 2-ю сторону Вашего Договора. Если разыщете - покуда дом окончательно не достроят, все равно ничего не получите.

2. Если бы ООО "Паляница" банку бы кредит не начала бы возвращать частями сразу - было бы еще хуже. Возврат банку 2 млн. из 67 создал у банка впечатление, что ООО "Паляница" - "порядочная" и можно еще обождать. А у ООО "Паляница" кроме этих денег вообще ничего нету.

3. ООО "Паляницу" никто не спасает - кредит 50 млн. брался не под залог (его просто не было), а под солидарное поручительство 4-х других предприятий ИСГ "Прогресс-строй".

4. Прогресс-риелт элементарно продавал паевикам/инвесторам "воздух", в точности так же, как это происходило в известной сказке "Буратино".

4а. Банки выдавали целевые (для приобретения жилья) кредиты частным физическим лицам под залог всего имущества каждого физлица - читайте внимательно кредитный договор - в нем, наверняка, есть фраза, что должник отвечает по кредитному обязательству всем своим имуществом.
    Т.е. риск банка - обычный кредитный риск. Кроме этого, полагаю, что, наверняка, это были не любые банки, а конкретные "аффилированные" с должностными лицами ИСГ "Прогресс- строй" банки. Схема простая - .....нев или .....нов посылает в "конкретный банк" (или 2-3 банка) за кредитом 50 паевиков/инвесторов на общую сумму кредита около 50 млн. долларов.
    Банк заработает на этом, скажем, за 5-10 лет, 30 млн. долларов %% по кредитам.
    Так не грех и откатить пособнику, организовавшему должников-инвесторов, 3-5%, а то и 10% от такой суммы, пускай и с рассрочкой на 5-10 лет ...

Я - не юрист. Хозяйственник бывший ...
    По поводу2) я не верю , что впечатление на банк Паляница может произвести, там тоже неглупые люди сидят, и не будь они уверены в возврате с % денег(даже пусть с поручителей) - кредит бы не давали .A зачем в договоре оставляют часть за Паляницей?(был вопрос 2)И если вы считаете, что собственником недостроя сейчас является прогрес-строй су2, то банк с него(как поручителя)может взыскать, тогда почему не меняют в договоре подрядчика?

3. Вверх #2923
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    По поводу2) я не верю , что впечатление на банк Паляница может произвести, там тоже неглупые люди сидят, и не будь они уверены в возврате с % денег(даже пусть с поручителей) - кредит бы не давали .A зачем в договоре оставляют часть за Паляницей?(был вопрос 2)И если вы считаете, что собственником недостроя сейчас является прогрес-строй су2, то банк с него(как поручителя)может взыскать, тогда почему не меняют в договоре подрядчика?
    Читайте Решение суда - https://forumodua.com/showthread.php?t=46483&p=28047744&viewfull=1#post28047744 - я специально выбрал существенное ...

4. Вверх #2924
    Посетитель Аватар для Rooll
    Куда Не юрист пропал? Хочу видеть его комментарии, только ему тут можно верить...

5. Вверх #2925
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    сегодня есть не зарегистрированный объект незавершенного строительства (результат строительных работ) жк «фонтан», он по закону (100%) принадлежит на праве собственности заказчику строительства жк «фонтан» – ооо «паляниця».

сегодня есть имущественные права на жк «фонтан», другими словами это право требование застройщиком – ооо «паляниця» у подрядчика – ооо прогрес-строй су-2 передать ему в будущем завершенный и введенный в эксплуатацию объект (завершенного строительства) жк «фонтан».

право собственности на объект незавершенного строительства (результат строительных работ) жк «фонтан» и право собственности на имущественные права на жк «фонтан» возникло у заказчика строительства – ооо «паляниця» после заключения между заказчиком и подрядчиком договора (подряда) на строительство жк «фонтан» и с момента получения разрешения инспекции гаск на производство строительных работ.

право собственности на объект незавершенного строительства (результат строительных работ) законно может перейти (как полностью так и частично) другому заказчику (созаказчику) только в случаи передачи функций заказчика, при соблюдении строгой процедуры Вложение 3534535[/QUOTE], а также в порядке исполнительного производства, путем продажи через аукцион после узаконения (гос.регистрации) объекта незавершенного строительства жк «фонтан». перейти по решению суда это право с-ти на о.н.с. (не зарегистрированное) – не может. это право с-ти на о.н.с. не может быть продано или каким либо другим способом отчуждено до государственной регистрации.

насколько я знаю, но могу ошибаться, договором про инвестирование имущественные права на жк «фонтан» ооо «паляниця» продало ооо прогрес-строй су-2 , а ооо прогрес-строй су-2 продало их пп «прогрес-риелт». в свою очередь пп «прогресс-риелт», выделив из имущественных прав на жк «фонтан» имущественные права на квартиры в жк «фонтан», продало уже имущественные права на квартиры в жк «фонтан» каждому в отдельности инвестору-физ.лицу.

но все бы ничего, если бы передача этих имущественных прав состоялась в момент подписания договора купли-продажи и.п. однако, этого не произошло. в соответствии с условиями договора, заключенного между инвестором-физ.лицом и пп «прогресс-риелт», имущественные права на квартиру перейдут инвестору-физ.лицу после 100 % оплаты стоимости квартиры, окончания строительства и ввода в эксплуатацию жк «фонтан».

насколько я знаю, но могу ошибаться, заключив договор, который кооператив выдает за панацею, ооо «паляниця» всего лишь передала (якобы сделав созаказчиком) ооо «ремстрой-украина» 80% имущественных прав на жк «фонтан», которые передавать не имело права, так как они уже давно проданы (но не переданы) инвесторам-физ.лицам. вот вам разгадка причины, почему пс и кооператив вынуждают инвесторов-физ.лиц перезаключить инвестиционные договора с ооо «паляниця» на ооо «ремстрой-украина».

зы. дал бесплатно юр.консультацию, которая стоит дорого. ну что здесь поделаешь, такая моя судьба )). дай бог вам (инвесторам жк «фонтан») счастья выпутаться из этого кошмара и получить в собственность квартиры !!!
    Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 06.04.2012 в 18:21.

6. Вверх #2926
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    ... дал бесплатно юр.консультацию, которая стоит дорого. ну что здесь поделаешь, такая моя судьба )).
    9 из 10 все равно ничего не поняли ))).
    P.S. Техрегламент смены Заказчика, кажется, старый.

7. Вверх #2927
    Посетитель
    9 из 10 все равно ничего не поняли ))).
    P.S. Техрегламент смены Заказчика, кажется, старый.
    Почему такое мнение о инвесторах? Наоборот 9 из 10 все поняли, а проблема в том что как с этим бороться не понимаем.Я так и выводила вас ,_AI_, на ответы что-бы многие увидели ,что вы не правы.Хотя-бы взять довод о впечатлении на банк.Логически подумать-в каких случаях должник начинает выплачивать(по суду - то-есть заставили) - когда ему есть что терять.И зачем переписывают договора многие понимают и с каких денег выплачивают банку тоже.НЕ_ЮРИСТ спасибо за консультацию.Но извечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ так и не решен.
    PS.На стройке тишина....

8. Вверх #2928
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Но извечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ так и не решен.
    PS.На стройке тишина....
    на мой взгляд, на сегодняшний момент есть сложный, но единственно правильный путь:

1. найти (выбрать) из инвесторов жк «фонтан» инициативных людей, способных возглавить кооператив.
    2. созвать собрание кооператива (подходит ближайшее собрание).
    3. выразить недоверие руководству кооператива и переизбрать правление.
    4. принудить пс и городские власти передать функции заказчика жк «фонтан» с ооо «паляниця» на кооператив жк «фонтан».
    5. кооперативу жк «фонтан» выбрать строительную фирму (подрядчика), заключить с ней договор подряда и за средства инвесторов достроить дом.

зы. нужно действовать, время не на вашей стороне, скорее всего имущество и банковские счета вашего подрядчика - ооо прогрес-строй су-2 уже арестованы банком «киев» в порядке исполнительного производства, то есть сегодня строить жк «фонтан» некому.

9. Вверх #2929
    Посетитель
    Согласен, давайте на собрании проведем голосование о доверии к кооперативу, если нас будет большенство поменяем правление. Организуем митинг на думской. Будем просить правительство отсоединить нас от ПС.

10. Вверх #2930
    Не покидает форум

Цитата Сообщение от lklesk Посмотреть сообщение
    ... Будем просить правительство отсоединить нас от ПС.
    Как четко видно из письма Минрегионбуда от 27.03.2012 № 7/17-4882 ( https://forumodua.com/showthread.php?t=761921&p=28135080&viewfull=1#post28135080 ) Правительство страны не может и не собирается вмешиваться в достройку дома.

11. Вверх #2931
    Посетитель

Как четко видно из письма Минрегионбуда от 27.03.2012 № 7/17-4882 ( https://forumodua.com/showthread.php?t=761921&p=28135080&viewfull=1#post28135080 ) Правительство страны не может и не собирается вмешиваться в достройку дома.
    А кроме Минрегионбуда у власти ни кого нет.?И я думаю сейчас нас не столько интересуют сроки сдачи(месяц туда- месяц сюда) сколько целевое использование наших доплат.Споры да-решаются в судебном порядке, но мы не хотим спорить мы хотим договориться(в гп1 как-то договорились)Или сделать подконтрольный счет Ремстроя не только руководству коопа ,но и меру(или заму или депутатам) .

12. Вверх #2932
    на мой взгляд, главнейшей задачей, которая стоит сегодня перед инвесторами жк "фонтан", является:

4. принудить пс и городские власти передать функции заказчика жк «фонтан» с ооо «паляниця» ...
    единственным (100%) собственником объекта незавершенного строительства (результата строительных работ) жк «фонтан», является ооо «паляниця» на основании ч.1 ст.876 ГКУ.

если с банком «киев», в ближайшее время, не будет произведен полный расчет (деньги взысканы по решениям судов, дело № 3/116-10-4643), есть большая вероятность того, что объект незавершенного строительства (результат строительных работ) жк «фонтан» будет выставлен на аукцион и продан за долги ооо «паляниця» государственной исполнительной службой.

13. Вверх #2933
    Не покидает форум

сегодня есть не зарегистрированный объект незавершенного строительства (результат строительных работ) жк «фонтан», он по закону (100%) принадлежит на праве собственности заказчику строительства жк «фонтан» – ооо «паляниця».
    С сентября прошлого года НЕ_ЮРИСТ твердит, что стройка, якобы, является собственностью Заказчика - ООО "Паляниця".

Смотрим в появившийся в инете Генеральный контракт по ЖК "Золотой берег" - http://investorzb.od.ua/contract.pdf . Из п. 14.1 Генконтракта следует, что на стадии строительства объект является собственностью Подрядчика, а не Заказчика.
    По ЖК "Фонтан" - ситуация аналогичная.

14. Вверх #2934
    С сентября прошлого года НЕ_ЮРИСТ твердит, что стройка, якобы, является собственностью Заказчика - ООО "Паляниця".
    _A_l_, этот договор подряда на строительство жк «южный» (зб) и заключен между тов «добробут» (заказчик) и тов «прогресбуд» (подрядчик), поэтому к жк «фонтан» не имеет отношения.

если мы говорим про зб, то договор подряда от 25.03.2005 года разорван, а значит в соответствии с п.14.1 договора подряда, право собственности на объект незавершенного строительства (результата строительных работ) зб принадлежит заказчику зб - тов «добробут» (если в новом договоре подряда нет подобного пункта).

если (???) договор подряда на строительство жк «фонтан», заключенный между ооо «паляниця» (заказчик) и ооо «прогрес-строй су-2» (подрядчик), аналогичен и включает в себя такой же пункт 14.1., и этот договор подряда не разорван, в этом случае собственником незавершенного строительства (результата строительных работ) жк «фонтан» до сдачи объекта в эксплуатацию является подрядчик - ооо «прогрес-строй су-2».

в этом случае, кроме:
    4. принудить пс и городские власти передать функции заказчика жк «фонтан» с ооо «паляниця» …
    главнейшей задачей, которая стоит сегодня перед инвесторами жк "фонтан", является:

4.1. принудить пс разорвать договор подряда между ооо «паляниця» (заказчик) и ооо «прогрес-строй су-2» (подрядчик).

15. Вверх #2935
    Не покидает форум
    главнейшей задачей, которая стоит сегодня перед инвесторами жк "фонтан", является: 4.1. принудить пс разорвать договор подряда между ооо «паляниця» (заказчик) и ооо «прогрес-строй су-2» (подрядчик).
    Я бы поостерегся от такого рода, на мой взгляд, скоропалительных и неочевидных рекомендаций до "изучения всех документов по делу" )).

16. Вверх #2936
    Я бы поостерегся от такого рода, на мой взгляд, скоропалительных и неочевидных рекомендаций до "изучения всех документов по делу" )).
    документы у пс получить сложно, и вы это прекрасно понимаете.

скажите _A_l_ , что вы хотите увидеть в документах, и как это может повлиять на обращения взыскания на недострой жк «фонтан», если должниками по делу являются и заказчик и подрядчик строительства ?

и чтобы вы «не поостереглись рекомендовать» ) ? уплатить псу еще по пятерке и подождать пока недострой уйдет с молотка за долги ооо «паляниця» и ооо «прогресс-строй су-2» банку ???

_A_l_, серьезно, предложите что-то путное, а то это как-то …)), занимаетесь поиском вшей на форуме (с)
    Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 08.04.2012 в 01:14.

17. Вверх #2937
    Не покидает форум
    скажите _A_l_ , что вы хотите увидеть в документах, и как это может повлиять на обращения взыскания на недострой жк «фонтан», если должниками по делу являются и заказчик и подрядчик строительства ?
    Хочу увидеть в договоре по ЖК "Фонтан" с ТОВ "Ремстрой-Україна" ЄДРПОУ 32751242 - является ли это ООО собственником стройки (аналогично другим объектам группы ПС)?
    Хочу увидеть Выписку из реестра прав на недвижимое имущество по адресам в г. Одессе "ул. Макаренко 2а" и "Львовская 15" с той же целью.

Для обращения взыскания на имущество, в т.ч. равно недвижимость или "использованные в строительстве стройматериалы" исполнительной службе нужно сперва определить собственника этого имущества.
    Также интересна, в случае обращения взыскания на объект судьба принятого в эксплуатацию 1-го этажа ЖК "Фонтан", который является неотъемлемой частью ЖК "Фонтан" - весь дом стоит на этом этаже - опирается на него ))).

Цитата Сообщение от DeFazz Посмотреть сообщение
    2 - Банк Киев может претендовать только на последние 2 этажа и первый с офисами, так как дом по документам разделили на эти 2 части.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=46483&p=24992722&viewfull=1#post24992722 .

Цитата Сообщение от petek Посмотреть сообщение
    Именно поэтому , чтобы не рисковать перевели все свободные активы с "Паляницы" на "Ремстрой", и если банк активизирует процесс в исполнительной службе то заберет только 20 и 21 этаж.
    Последний раз редактировалось _A_l_; 08.04.2012 в 06:11.

18. Вверх #2938
    Посетитель
    По поводу 1этажа (не знаю касается это или нет)но в новом договоре уже изменили и написали "Об'єкт будівництва Об'єкт - 2-й пусковий комплекс 2-секційного ..."

19. Вверх #2939
    _A_l_ , вы как тот школьник на экзамене, который не знает ответ на билет. )) вам задаешь конкретные вопросы, а вы переводите спор на другую тему (говорили о праве собственности заказчика и подрядчика на недострой, вы втюхали сюда ооо «ремстрой-украина», гос.регистрацию недостроя, которой сейчас нет), ссылаетесь на ответы других запутавшихся учеников (вставляете ссылки участников форума), мягко говоря неправильные, потом начинаете сами задавать вопросы, на которые уже даны ответы на предыдущей странице темы, в том числе и вам. ))

вы не ответили на вопросы:
    что вы хотите увидеть в документах, и как это может повлиять на обращение взыскания на недострой жк «фонтан», если должниками по делу являются и заказчик, и подрядчик строительства ?
    чтобы вы «не поостереглись рекомендовать» ) ? ... предложите что-то путное, ...
    по поводу ооо «ремстрой-украина», вы считаете, что простым договором между предпиятием1 (заказчиком) и предприятием2 можно изменить заказчика строительства многоквартирного жилого дома (сделать созаказчика) ?

по поводу магазина (1 этажа) повторяю, магазин – это отдельный объект строительства, который можно эксплуатировать отдельно от всего здания (нежилые помещения), строительство которого закончено, который уже введен в эксплуатацию и передан инвестору (законно, незаконно, это второй вопрос), а поэтому он не является объектом незавершенного строительства (результат строительных работ) жк «фонтан», и поэтому на магазин не может быть наложено взыскание банком «киев» в порядке исполнительного производства.

20. Вверх #2940
    Посетитель Аватар для Rooll
    Был на стройке, что то глухо совсем, фасад не начали еще

Ответить в теме
Страница 147 из 308 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя