Тема: ЖК "Фонтан"

Ответить в теме
Страница 122 из 308 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 6160
  1. Вверх #2421
    User banned
    Я тоже проплатил 100%, получил скидку и теперь понимаю что скидку нужно вернуть. Это обидно, но не смертельно. Не нужно делать трагедии. Во всех строительных компаниях, без исключения, при готовности 80-95% собирают доплату под разным предлогом. Это нормально.

2. Вверх #2422
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AJIJIA Посмотреть сообщение
    новый заказчик - общество с ограниченной ответственность "ремстрой-Украина" зарегистрированный по адресу Екатерининская,58 кв. 5. строительная организация которая должна иметь строительную технику и штат сотрудников находится в квартире. а для подписания договора с "ремстроем" указывается юридический адрес "Прогресс-строя" Приморская, 49. исходя из текста договора: строительство будет вести "ремстрой-Украина", а деньги необходимо перечислять на счет кооператива. то есть, кооператив взял на себя роль посредника, который, получив деньги на свой счет, не несет никакой ответственности по действующему законодательству, в случае если строительство не будет проводиться нельзя будет предъявить никаких претензий ни к строительной компании, ни к кооперативу. по предлагаемому проекту договора нельзя продавать свои имущественные права без согласия кооператива, т.е. у кооператива появляется право регулировать цену по своему усмотрению. сам договор почти идентичен тому проекту договора, который предлагал заключить "Прогресс-строй" с "Паляницей" год назад, только в данном проекте кооператив взял на себя право первой подписи на платежных документах. договор подписывается двумя сторонами ООО "Ремстрой-Украина" и гражданин Украины, кооператив не подписывает договор, но все финансовые операции, должны проводиться через кооператив. это идеальная схема для мошенничества.
    кроме этого на собрании сообщилось что нумерация квартир будет меняться, для чего - ответа не последовало. кооператив ведет переговоры с двумя банками по вопросам кредитования,но если кто-то будет брать кредит в другом банке, то кооператив очень возражает против этого. выводы делайте сами. прежде чем подписывать такой договор посоветуйтесь с юристом, двусторонний договор, в котором финансирование осуществляется через счета третьего лица не даст вам право предъявлять какие-либо претензии в суде.
    А я увидела,что новый договор трёхсторонний! Там в конце написано ЖБК просто наверное забыли дописать все реквизиты,деньги мы будем перечислять не на счёт коопнратива,а на счёт Ремстроя-просто у представителя кооператива будет право первой подписи для осуществления контроля! Лично я в этом ничего плохого не вижу!Если я захочу продать квартиру кооп не сможет мне в этом помешать если будет выполнен договор полностью с моей стороны и как интересно он сможет регулировать цену за которую я хочу продать?И зачем это кооперативу надо я не поняла смысла? Бред какой-то!

3. Вверх #2423
    а кто-то может пояснить внятно, что происходило на собрании и к чему в итогу пришли?

4. Вверх #2424
    Новичок
    Цитата Сообщение от estersita Посмотреть сообщение
    Если я захочу продать квартиру кооп не сможет мне в этом помешать если будет выполнен договор полностью с моей стороны и как интересно он сможет регулировать цену за которую я хочу продать?И зачем это кооперативу надо я не поняла смысла? Бред какой-то!
    В каком пункте об этом говорится? что-то я не нашла.

5. Вверх #2425
    Частый гость Аватар для DeFazz
    Цитата Сообщение от L-U-4IK Посмотреть сообщение
    ...про собрание прочел только сегодня,даже не сообщил никто,в силу этого не попал на это самое собрание...прошу тех кто знает поделиться новостями: что за такой новый заказчик и про какие перезаключения договора речь? буду благодарен нормальным людям за пояснения....
    проверте ваш телефон в ЖСК (если вы его член). Всем звонили и смс рассылали. Мне вот 2 раза пришло. И один раз звонили.

6. Вверх #2426
    Частый гость Аватар для DeFazz
    Цитата Сообщение от !!!ALEXANDR Посмотреть сообщение
    а кто-то может пояснить внятно, что происходило на собрании и к чему в итогу пришли?
    1 - Суд наложил арест на квартиры членов ЖСК, которые подали коллективный иск в суд. Т.е. теперь нам не угрожает банк Киев или еще кто-то, кому ПС должен денег.
    2 - Банк Киев может претендовать только на последние 2 этажа и первый с офисами, так как дом по документам разделили на эти 2 части.
    3 - ЖСК таки добился, чтобы ПС предоставил ему возможность контролировать все доплаты от Инвесторов, а также контролировать расход этих средств (право первой подписи у председателя ЖСК). Т.е. все деньги поступают на отдельный счет и ПС не может самостоятельно ими распоряжаться!
    4 - ПС выделяет 3 млн грн. на достройку дома, а также предоставляет (кажется) 7 квартир, которые ЖСК сможет продать и добавить вырученные деньги на строительство
    5 - Всем инвесторам нужно перезаключить договора с новым подрядчиком, в которых будет указываться график доплат
    6 - инвестора по индивидуальным графикам в теч. 7 месяцев должны выплатить оставшиеся задолженности по квартирам, а также по 5 тыс. у.е.
    7 - 95% (около 106 чел) присутствующих поддержали ЖСК и выразили готовность перезаключить договор по этой схеме

ну и кроме этого была кучка провокаторов, которые каждое собрание приходят покричать и пожаловаться на жизнь...

7. Вверх #2427
    Посетитель
    Оказывается что некоторые инвестора заплатили от50до90процентов стоимости.А почему в первую очередь не собирались от них деньги.Ведь они должны были заплатить давно и нарушили условия договора и к ним ни каких санкций.У меня возникает мысль что может из-за них тоже тормознулась стройка .Думаю пусть они в первую очередь доплачивают и еще и проценты за просрочку.А то получается кто-то в 2006 все выплатил и ждет а кто-то себе денюжку прокручивал до сегодня и ждал чего- что построят на деньги других.А пострадали все.Давайте пусть доплатят должники и посмотрим что достроилось за эти деньги и как работает предложенная жск схема не уходят ли опять деньги в пропасть.И если стройка заработает то думаю все увидят сдвиги и согласятся доплатить.Я понимаю что те которые не доплатили, сейчас начнут нападать.И не называйте инвесторов кучкой провокаторов( меня там и не было) по-моему многие поняли кто провокаторы просто кому-то достаточно один раз обжечься ...

8. Вверх #2428
    Постоялец форума Аватар для bestrafer
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Оказывается что некоторые инвестора заплатили от50до90процентов стоимости.А почему в первую очередь не собирались от них деньги...
    так объект неживой, за что платить?
    я бы тоже не платил в ситуации, когда на объекте нет движений больше года..

прозвучала иинф-ция о непроданных 7-ми квартирах... интересно на каких этажах, не последние ли? )))

9. Вверх #2429
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bestrafer Посмотреть сообщение
    так объект неживой, за что платить?
    я бы тоже не платил в ситуации, когда на объекте нет движений больше года..

прозвучала иинф-ция о непроданных 7-ми квартирах... интересно на каких этажах, не последние ли? )))
    Вот потому и нет движения что нет денег.Вначале должны быть деньги а потом движения.А некоторые хотели что-бы за их 50процентов(а за чьих то 100) построилось а они потом доплатят.Вот и пришло потом -доплачивайте.Давайте все по 100процентов заплатим а потом будем говорить за доплату .
    Последний раз редактировалось скоринка; 12.12.2011 в 10:40.

10. Вверх #2430
    Посетитель
    И всетаки, почему уже доплачивать по 5тыс(раньше было по 4тыс)? И почему всем одинаково? Почему не в процентном соотношении? Тогда получается, что стоимость квадратного метра маленьких квартир увеличится намного больше, чем больших.НЕСПРАВЕДЛИВО.

11. Вверх #2431
    выведение справедливой формулы займет месяцы )))

12. Вверх #2432
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bestrafer Посмотреть сообщение
    выведение справедливой формулы займет месяцы )))
    Выведение справедливой формулы для специалиста-это пару часов.Почему то при продаже квартир была разная стоимость квадратного метра(зависело от этажа планировки и тд) Вот я и предлагаю вначале доплатить инвесторам до 100процентной стоимости квартиры(по договору) а потом доплатить у кого квартира получаются больше (в прогресс-строе есть такая информация)а потом уже рассчитывать доплату исходя из стоимости (рассчеты прогресстроя на определенный год)и количества квадратных метров.Например на 2007 г ваша квартира стояла 200 000гр(пример) теперь она подорожает на 10процентов значит надо доплатить20000грн(пример)
    Последний раз редактировалось скоринка; 12.12.2011 в 12:58.

13. Вверх #2433
    не, ну все хотят по-чесноку.. но в нашей ситуации справедливости ждать уже нет мочи )))

14. Вверх #2434
    Посетитель
    Кооперативом было сказано, что свободные квартиры выставлены за 1200у.е. на кв.м. Значит они без учета 5000у.е.?

15. Вверх #2435
    Посетитель Аватар для civik
    Хотелось бы посмотреть на того дважды лоха,который принесет на блюдечке с голубой каемочкой 5000у.е. Что бы делал ПС без буратин??А г-н Селезнев в очередной раз заслуживает аплодисменты Квартиры выставлены за 1200у.е.)) они и за пол цены не уйдут...Всех с наступающим))

16. Вверх #2436
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от DeFazz Посмотреть сообщение
    1 - Суд наложил арест на квартиры членов ЖСК, которые подали коллективный иск в суд. Т.е. теперь нам не угрожает банк Киев или еще кто-то, кому ПС должен денег.
    2 - Банк Киев может претендовать только на последние 2 этажа и первый с офисами, так как дом по документам разделили на эти 2 части.
    это неправда. любой грамотный и не ангажированный юрист объяснит вам, как снимаются перед продажей всего комплекса с аукциона подобные аресты. никакие «документы» имущество должника разделить не могут ))

17. Вверх #2437
    User banned
    Кто нибудь знает, что КОНКРЕТНО являлось залоговым имуществом и кто страховал сделку с банком "Киев"? Если залог- это два этажа, то это все, на что банк претендует. Недостачу покрывает страховщик и оценщик залогового имущества. Или как-то по другому? Нафига в таком случае банки страхуют любой кредит, а страховщики берут немалые деньги? Если я возьму кредит на авто (под залог того же авто), не выплачу (финансовые трудности), то у меня заберут квартиру? За что я платил 3000уе КАСКО?

18. Вверх #2438
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    ч.4 ст.591 Цивільного кодексу України: Якщо сума, одержана від реалізації предмета застави, не покриває вимоги заставодержателя, він має право отримати суму, якої не вистачає, з іншого майна боржника в порядку черговості відповідно до статті 112 цього Кодексу, якщо інше не встановлено договором або законом.

http://www.law-reports.org.ua/index....9----&Itemid=3

19. Вверх #2439
    действительно, как-то уж слишков быстро кооп-тив отчитался об иске с нашей стороны... суд наложил арест на наши квартиры, но решение зыбко... и тут прогресс ловко предложил следующую прокладку со схемой разделения дома на две части
    хотя на предыдущем собрании юрист вещал, что уже ижет исполнительное производство со стороны банка "Киев".. каким образом в данной ситуации можно что либо менять в имуществе должника???

либо нас втягивают в очередную аферу... либо кооп-ив решил действовать напролом... что мешает банку "Киев" подождать, пока инвестора скинутся и достроят некую часть дома, и затем перейти в наступление - релизовать дом на аукционе?
    Последний раз редактировалось bestrafer; 12.12.2011 в 19:12.

20. Вверх #2440
    Новичок
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    это неправда. любой грамотный и не ангажированный юрист объяснит вам, как снимаются перед продажей всего комплекса с аукциона подобные аресты. никакие «документы» имущество должника разделить не могут ))
    Именно поэтому , чтобы не рисковать перевели все свободные активы с "Паляницы" на "Ремстрой", и если банк активизирует процесс в исполнительной службе то заберет только 20 и 21 этаж.

Ответить в теме
Страница 122 из 308 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя