Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1462 из 2764 ПерваяПервая ... 462 962 1362 1412 1452 1460 1461 1462 1463 1464 1472 1512 1562 1962 2462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,221 по 29,240 из 55274
  1. Вверх #29221
    Частый гость Аватар для Tinto
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    не в одной из религий не пропагандируют насилия, отдельные представители религий - да, пропагандировали, пропагандируют и будут это делать, но эти отдельные представители есть на всех путях и дело тут не в религиях, а в удобствах интерпретации мыслей написанных на бумаге, любые слова можно перекручивать и за свои слова никто из землян, окремя криминального мира (и то, это уже в прошлом), ответа не несёт, а то, что вы назвали "духовностью" у атеистов, я бы назвал гуманность, а гуманность и духовность ходят рядом, но не являются одним и тем же, например тот же пропагандист убийств в любой из религий, может быть тоже вполне гуманным человеком для "своих"
    А как насчёт Корана и мусульманских призывов?
    Понятие духовности и гуманности никогда рядом не ходили и не ходят.))))) Понятие гуманности появляется на поверхности тогда, когда есть место насилию. Духовность это состояние, чистое состояние сознания, которое ведёт к пониманию Любви, Света, Настоящей жизни. И говорить о том, что у атеиста не может быть переживание такого опыта - у Вас нет оснований.))))

---------- Сообщение добавлено 08.04.2016 в 17:56 ----------

А за свои слова и действия, ответственность берут на себя действительно не все. И это бич нашего времени, особенно это относится к мужской части населения, так как брать ответственность на себя - это проявление мужского начала.
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

2. Вверх #29222
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Как малолетка? Я просто подумал что если буду приводить аргументы в твоем духе, тебе будет понятней и как вижу все сработало.
    А ты по другому и не умеешь.Так что не строй из себя умника

Что значит не вода находится в составе кислорода, а кислород в составе воды, это ты о чем?
    Я что то не пойму тебя.Ты сейчас прикидываешься или на самом деле не понимаешь о чем я тебе говорю? Кислород сам по себе доставляется ко всем клеткам организма или благодаря той же воде? Или может это вода благодаря кислороду существует в нашем организме,а мы и не знали?))

Ну это ведь ты все время подымаешь вопрос о воде, вот и в этот раз заявляешь что узнал о воде много чего нового, пока был в бане, а новых аргументов, почему вода важнее, у тебя так и не появилось.
    Я тебе столько видео роликов выложил,ты их смотрел или нет? Если нет,то ко мне какие претензии могут быть? А если смотрел и ничего не понял,то в таком случае все претензии предъявляй к своей кукушке, на которую ты зимой шапку напяливаешь!

И оставь уже наконец мою маму в покое, мне нужны аргументы не почему вода является важным компонентом, я это не отрицаю, мне нужны аргументы почему вода важнее других жизненно важных компонентов, ты ведь это утверждаешь.
    Ну а чего ты тогда не хочешь об этом спросить у своей мамы,если она на самом деле врач??? Была бы она не врачом,как ты заявил однажды,то я бы тебя к ней не направлял.А то ты тут ищешь аргументы,а у самого под боком сидит живой аргумент,который тебе на медицинском уровне всё доступно объяснит.Ты просто не хочешь,боишься,что тебе родная мать харакири сделает,когда узнает,что ты элементарного понять не в состоянии

---------- Сообщение добавлено 08.04.2016 в 18:30 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А мысль о том, что всё важно? Что нет чего то - главней? Не посещала?))))
    Не томи мне душу, скрипкаТы,чтобы не задавать глупых вопросов,лучше сам ответь....Из чего в большей степени состоит человек? Если скажешь из какашек,то я тебе поверю

3. Вверх #29223
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение

Я что то не пойму тебя.Ты сейчас прикидываешься или на самом деле не понимаешь о чем я тебе говорю? Кислород сам по себе доставляется ко всем клеткам организма или благодаря той же воде? Или может это вода благодаря кислороду существует в нашем организме,а мы и не знали?))

Я тебе столько видео роликов выложил,ты их смотрел или нет? Если нет,то ко мне какие претензии могут быть? А если смотрел и ничего не понял,то в таком случае все претензии предъявляй к своей кукушке, на которую ты зимой шапку напяливаешь!

Ну а чего ты тогда не хочешь об этом спросить у своей мамы,если она на самом деле врач??? Была бы она не врачом,как ты заявил однажды,то я бы тебя к ней не направлял.А то ты тут ищешь аргументы,а у самого под боком сидит живой аргумент,который тебе на медицинском уровне всё доступно объяснит.Ты просто не хочешь,боишься,что тебе родная мать харакири сделает,когда узнает,что ты элементарного понять не в состоянии

Не томи мне душу, скрипкаТы,чтобы не задавать глупых вопросов,лучше сам ответь....Из чего в большей степени состоит человек? Если скажешь из какашек,то я тебе поверю
    Прокоментируйте, SquadeR
    На Ваш взгляд, в чём тут сакральный смысл?

4. Вверх #29224
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение

Так что, человеческое тело, может по отдельности? Вода отдельно, кислород отдельно и т.д. Так умник,блин?)))))

---------- Сообщение добавлено 08.04.2016 в 19:07 ----------

Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Земля как живой организм - перешла, а человеки то ещё переходят)))))
    Дааааа?))) А кто так решил?

---------- Сообщение добавлено 08.04.2016 в 19:08 ----------

Цитата Сообщение от Wirsalina Посмотреть сообщение
    Каждый в что то верит) Атеисты не исключение) Просто верят во что то более реальное)
    Когда верят, то не играет роли - реальное или не реальное. Оно, уже сразу по определению - не реальною.)))
    Ну и конечно же - не каждый.)

5. Вверх #29225
    Дааааа?))) А кто так решил?

---------- Сообщение добавлено 08.04.2016 в 19:08 ----------

Когда верят, то не играет роли - реальное или не реальное. Оно, уже сразу по определению - не реальною.)))
    Ну и конечно же - не каждый.)
    Я так думаю))))
    А Вы знаете об этом больше?))))))

6. Вверх #29226
    Я так думаю))))
    А Вы знаете об этом больше?))))))
    Думать и Знать, не одно и тоже, не так ли?))

Та да. Знаю. Ни каких квантовых или не квантовых переходов, в данной местности не происходило и не предвидеться.))) (на фига они нужны?)))

7. Вверх #29227
    Думать и Знать, не одно и тоже, не так ли?))

Та да. Знаю. Ни каких квантовых или не квантовых переходов, в данной местности не происходило и не предвидеться.))) (на фига они нужны?)))
    Ну))) как говорят Одессе: Будем посмотреть))))

А я вот всё стесняюсь спросить: Почему вера - это зло? (Речь не о религии)

8. Вверх #29228
    Ну))) как говорят Одессе: Будем посмотреть))))

А я вот всё стесняюсь спросить: Почему вера - это зло? (Речь не о религии)
    Как будите смотреть и кудой?))))

Если коротко, вера это - может быть. А может и не быть. Может так, а может сяк....
    И в реале, это то что останавливает человека в развитии. В его росте.
    Человек Богом сотворён. А всё и вся развивается, растёт.
    А вера (любая) это созерцание картинки. Искусственной картинки. И гражданин верующий, свои силы не на рост тратит, а в развитие этой картинки.

9. Вверх #29229
    Как будите смотреть и кудой?))))

Если коротко, вера это - может быть. А может и не быть. Может так, а может сяк....
    И в реале, это то что останавливает человека в развитии. В его росте.
    Человек Богом сотворён. А всё и вся развивается, растёт.
    А вера (любая) это созерцание картинки. Искусственной картинки. И гражданин верующий, свои силы не на рост тратит, а в развитие этой картинки.
    Интересная позиция...
    А когда уже произошло некое событие, и я его посозерцала, и для обьективности восприятия, поискала информацию о возможности такого явления, как мне тогда понять - верить или не верить? Как мне зафиксировать этот опыт в сознании, если я не буду в это верить?

10. Вверх #29230
    Интересная позиция...
    А когда уже произошло некое событие, и я его посозерцала, и для обьективности восприятия, поискала информацию о возможности такого явления, как мне тогда понять - верить или не верить? Как мне зафиксировать этот опыт в сознании, если я не буду в это верить?
    А как ты, если не Знаешь, а веришь, будешь объективно воспринимать информацию? Ведь восприятие искаженно - верой. Соответственно всё что поступает искаженно. И все выводы будут либо ошибочны, либо не полные.
    Ну как пример, байка про слепых мудрецов и слона.)))

---------- Сообщение добавлено 08.04.2016 в 20:16 ----------

Только человек не слеп, слепым он делает себя сам. Вера-слепота.

11. Вверх #29231
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    А как насчёт Корана и мусульманских призывов?
    в Коране нет призывов убивать или причинять боль кому-либо, там не написано конкретно подобного, так понимают те, кому так удобно понимать, извлекая свою пользу и выгоду из подобного рода понимания, лично я бы, трактовал всё иначе, используя другие образы

Понятие духовности и гуманности никогда рядом не ходили и не ходят.))))) Понятие гуманности появляется на поверхности тогда, когда есть место насилию. Духовность это состояние, чистое состояние сознания, которое ведёт к пониманию Любви, Света, Настоящей жизни. И говорить о том, что у атеиста не может быть переживание такого опыта - у Вас нет оснований.))))
    гуманность есть любовь, любовь есть духовное чувство, я не про ту любовь, что на полу или на столе, а может на подоконнике

А за свои слова и действия, ответственность берут на себя действительно не все. И это бич нашего времени, особенно это относится к мужской части населения, так как брать ответственность на себя - это проявление мужского начала.
    вполне возможно, особенно в современном мире, который, (даже и не знаю как выразиться), гомосексуализируют, так можно ? кстати, отклоняясь от темы, мы свидетели того, как матриархат меняет патриархат

---------- Сообщение добавлено 08.04.2016 в 17:19 ----------

Прокоментируйте, SquadeR
    На Ваш взгляд, в чём тут сакральный смысл?
    если я стану искать сакральный смысл в изложениях ислам2, мне придётся поступить в медин, чтоб через надцать лет стать психиатром
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

12. Вверх #29232
    А как ты, если не Знаешь, а веришь, будешь объективно воспринимать информацию? Ведь восприятие искаженно - верой. Соответственно всё что поступает искаженно. И все выводы будут либо ошибочны, либо не полные.
    Ну как пример, байка про слепых мудрецов и слона.)))

---------- Сообщение добавлено 08.04.2016 в 20:16 ----------

Только человек не слеп, слепым он делает себя сам. Вера-слепота.
    Не так... Я Знаю и верю, но опыт субъективный. Понимаешь?

13. Вверх #29233
    Не так... Я Знаю и верю, но опыт субъективный. Понимаешь?
    Понимаю. Но не возможно знать и верить.))

Хотя....бывают случаи. Но это не как мировоззрение, а как разовый случай. Ну например, нужно одного или группу, провести там где в принципе не возможно это сделать. Но если уметь взять их Разум и Душу под контроль, то это сделать можно. И в принципе они в этот момент - верят.)))
    Но с другой стороны, они потом - Знают, что это возможно. Приобретают опыт....
    так что где то ты права.))
    Но это можно и нужно, в чрезвычайных обстоятельствах и не со всеми.)

---------- Сообщение добавлено 08.04.2016 в 21:04 ----------

Бог человеку ни каких ограничений не устанавливал.)
    Человек чем более растёт, тем более увеличивает свой кругозор. Тем более Узнаёт. А Знать это - Видеть. В том числе последствия всех своих действий.
    А вера ограничивает человека, заключает его в скорлупу. И соответственно ограничивает его рост. И потому кстати, когда в силу каких то обстоятельств, вера такого гражданина разрушается, то вместо свободы, происходит вседозволенность. Так как гражданин не знает что творит - вытворяет.)

14. Вверх #29234
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А вера ограничивает человека, заключает его в скорлупу. И соответственно ограничивает его рост. И потому кстати, когда в силу каких то обстоятельств, вера такого гражданина разрушается, то вместо свободы, происходит вседозволенность. Так как гражданин не знает что творит - вытворяет.)
    Все-таки это не так однозначно.
    Без веры многое невозможно. Например, лечиться без веры в исцеление, воевать без веры в победу, учиться чему-нибудь без веры что получится...
    Без той, что "с горчичное зерно", которая "есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
    Другое дело вера в то что никак не проверить, не пощупать, не толком объяснить. Что это, собственно вообще такое.
    Типа в бога или в прозвучавший выше "квантовый скачок".
    Хотя... для многих такая вера - опора на которой держится вся жизнь, и посягать на нее, отбирать все равно что выбить ее из-под ног.
    Born to be Alive

15. Вверх #29235
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Все-таки это не так однозначно.
    Без веры многое невозможно. Например, лечиться без веры в исцеление, воевать без веры в победу, учиться чему-нибудь без веры что получится...
    Без той, что "с горчичное зерно", которая "есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".
    Другое дело вера в то что никак не проверить, не пощупать, не толком объяснить. Что это, собственно вообще такое.
    Типа в бога или в прозвучавший выше "квантовый скачок".
    Хотя... для многих такая вера - опора на которой держится вся жизнь, и посягать на нее, отбирать все равно что выбить ее из-под ног.
    Неа)))) Если гражданин - верит, а не Знает, то ничего он не вылечит. Если он воюет веруя, а не Зная - то не будет ни какой победы. насчёт учится, то это вообще...
    Когда человек - человек, когда он Знает и узнаёт новое, тогда нет "невидимого". Потому что он Видит.)

Вера это именно опора, то на чём люди стоят. Но штука эта - не настоящая. Искусственная. И "живёт" лишь до момента потрясения, выбивающего её из под ног. В реальном Мире, не существует верх и низ, право и лево. Человек ни на чём не стоит.)))

16. Вверх #29236
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Кто-то верит в деньги и каждый день их щупает )) Поэтому вера - ожидаемого основание.

Вера это именно опора, то на чём люди стоят. Но штука эта - не настоящая. Искусственная. И "живёт" лишь до момента потрясения, выбивающего её из под ног. В реальном Мире, не существует верх и низ, право и лево. Человек ни на чём не стоит.)))
    Когда человек сидит, то он таки да ни на чём не стоит ))) Но стоит ему встать, то опорой ему будет то, на чём он стоит и чем он стоит. Верх и низ обязаны существовать, поскольку "то, что вверху подобно тому, что внизу, и то, что внизу, подобно тому, что вверху" )))))))))

17. Вверх #29237
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Кто-то верит в деньги и каждый день их щупает )) Поэтому вера - ожидаемого основание.

Когда человек сидит, то он таки да ни на чём не стоит ))) Но стоит ему встать, то опорой ему будет то, на чём он стоит и чем он стоит. Верх и низ обязаны существовать, поскольку "то, что вверху подобно тому, что внизу, и то, что внизу, подобно тому, что вверху" )))))))))
    А не находите ли Вы, уважаемый коллега, что приведённая Вами цитата...неизвестного автора, как раз подтверждает тезис Барабанщика о том что нет и быть не может верха и низа?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #29238
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А не находите ли Вы, уважаемый коллега, что приведённая Вами цитата...неизвестного автора, как раз подтверждает тезис Барабанщика о том что нет и быть не может верха и низа?
    Автор даже очень известный )) в определённых кругах ) Подобие или похожесть не значит тождественность.

19. Вверх #29239
    Иллюминатор
    Автор даже очень известный )) в определённых кругах ) Подобие или похожесть не значит тождественность.
    И Вы в это верите?
    Шар...покажите мне на шаре, где там верх...низ, христианство и атеизм.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #29240

Та да...)))) Так и на чём он стоит? Что у него "внизу"?

Ответить в теме
Страница 1462 из 2764 ПерваяПервая ... 462 962 1362 1412 1452 1460 1461 1462 1463 1464 1472 1512 1562 1962 2462 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права