Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 146 из 331 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 6613
  1. Вверх #2901
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Это не цинизм. Это правда. Человек один приходит в этот мир, один и уходит. Я когда это впервые услышала, задумалась крепко
    Иногда уходят вместе и это тоже правда.

2. Вверх #2902
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    Иногда уходят вместе и это тоже правда.
    каждая душа проходит весь свой путь в одиночестве. Я имею ввиду уход.
    Жизнь началась сначала:)

3. Вверх #2903
    Живёт на форуме
    Воспитывать это дело родителей, со дня рождения и до совершеннолетия.
    А воспитывать взрослого человека, пытаясь изменить его под себя, это уже похоже на манипуляцию и к добру не приводит.
    Я не даром взяла слово "воспитывать" в кавычки )
    Живя вместе, люди всю жизнь воспитывают друг друга. Даже не намеренно.

4. Вверх #2904
    Постоялец форума Аватар для Я_счастливая
    Вечно и вопреки всему может быть только любовь родственная. Если хочешь, называй её безусловной.
    Ну это уже всё-таки тема философская... Выбачаюсь, что вмешиваюсь, но оглядываясь по сторонам, такого рода любовь - настоящая родная и безусловная, уже чаще как исключение в нашей прагматичной жизни. А сие светлое исключение всё-таки подтверждает правило - многие привыкли использовать. А многие позволяют себя использовать..... И тут потом как не крути по итогу - несчастная любовь.
    Меня можно либо не знать, либо обожать!

5. Вверх #2905
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Я_счастливая Посмотреть сообщение
    Ну это уже всё-таки тема философская... Выбачаюсь, что вмешиваюсь, но оглядываясь по сторонам, такого рода любовь - настоящая родная и безусловная, уже чаще как исключение в нашей прагматичной жизни. А сие светлое исключение всё-таки подтверждает правило - многие привыкли использовать. А многие позволяют себя использовать..... И тут потом как не крути по итогу - несчастная любовь.
    Почему философский? Мать никогда не разлюбит своего ребенка ,чтобы он не сотворил. Это не философия, это природа.
    Вы не вмешиваетесь, здесь же форум

6. Вверх #2906
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение

вообще-то это одно и то же. Или ты думаешь, что это речь и внешних условиях? ))
    Я про то,что живешь с человеком,видя его и достоинства,и недостатки и любишь со всем этим вместе. А потом человек совершает подлость, которую от него не ждешь. Потому что веришь. Так вот после этого уже сложно оставить к нему в сердце любовь. Можно не хранить ненависть,не испытывать любовь,он для тебя просто перестает существовать как личность,помнишь только СВОИ чувства и СВОЙ опыт в отношениях. Ну или как вариант,оставить в сердце любовь к прошлому себе,пока ты любишь.
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #2907
    Постоялец форума
    каждая душа проходит весь свой путь в одиночестве. Я имею ввиду уход.
    Пока не найдет родственную душу, проходит одна.
    Я тоже имел ввиду уход.

8. Вверх #2908
    Живёт на форуме
    Пока не найдет родственную душу, проходит одна.
    Я тоже имел ввиду уход.
    Хочется верить, что так оно там наверху и происходит.

9. Вверх #2909
    Постоялец форума Аватар для Я_счастливая
    Почему философский? Мать никогда не разлюбит своего ребенка ,чтобы он не сотворил. Это не философия, это природа.
    Вы не вмешиваетесь, здесь же форум
    Ну спасибо за тёплый приём))))))))
    Вы уже о святом. Правда и такие случаи к моему прискорбию бывают.... Матери тоже бывают нематерями, этот печальный факт подтверждает растущее кол-во отказников в роддоме. Но это не совсем по теме...
    Тут вроде про мужчин и женщин.... А здесь уже гораздо круче. Под словом любовь очень выгодно прикрывают обыкновенное приспособленчество. И иногда его тяжко выявить, как выявить в организме дружественные бактерии и вредные,т.к. и те и те функционируют одинаково. А просто со временем, "рудимент" чтобы не сказать паразит..просто найдя себе что-то новенько-выгодное отваливается, обнаруживая себя.
    Меня можно либо не знать, либо обожать!

10. Вверх #2910
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Вечно и вопреки всему может быть только любовь родственная. Если хочешь, называй её безусловной.
    Немного о себе)

Есть в моей жизни человек, которого я очень любила. Поначалу наши отношения были просто сказочными, за полгода ни одной ссоры, очень всё было классно. Я была совсем ещё маленькой девочкой, знала, что люблю, но насколько сильно, как оказалось, даже не представляла. Об этом я узнала, когда наши отношения дали трещину... я эмоциональный человек, и тогда ещё не могла так контролировать свои порывы, как сейчас. Это было похоже на театральную драму.

Прошло больше 5 лет, за это время мы расставались, и сходились снова. У него были другие девушки, у меня парни (правда долго я не хотела их заводить), мы говорили друг другу ужасные вещи, он оставлял меня ради новой подружки, я уходила - и он бежал вслед, я потеряла счет предательствам и ядовитым словам. В то время, я хоть была и наивным подростком, я могла вынести всё - но при всем, не позволяла себя обижать... не стелилась как дорожка, ничего не просила у него. Я просто знала, что рано или поздно он сам ко мне придет. Так всегда и случалось, будь то месяц или полгода.

В один момент всё прекратилось, у него наконец появилась другая, вроде бы хорошая девушка (я не могу быть объективной на ее счет, но мне так кажется), мы стали дружить. Мы вспоминали все прошлые обиды, ужасы, от которых я вся пропахла корвалолом, и смеялись вместе над тем, как мы делали друг другу больно. Мы пережили его измены, мои ядовитые слова, непонимание, обвинения, всех тех наших знакомых, которые ненавидели наш союз и считали нас сумасшедшими. Просто приходили на пляж, ложились на песок в обнимку и смеялись, как глупые дети, над всем, что причиняло боль. Я часто говорила, что ненавижу его. Но я знаю, что на самом деле не было дня в моей жизни, когда эта фраза была правдой. Я ненавидела то, что он не знал, чего и кого хочет, но не его. С ним часто случались какие-то проблемы, и я тут же появлялась, а он - у меня, стоило мне заболеть или опять расшибиться где-нибудь.

Когда я была девочкой, это чувство жило во мне только потому, что я внушила себе, что всё это пересилю, и когда уже плюнула на всё... это таки стало правдой.
    Нет, я не вышла за него замуж и не стала снова его девушкой. Я в общем-то, и не имела цели стать его женой. Он мне рассказывал всё, а я - ему. Мы больше друг друга не осуждали, и как-то он сказал, что я самый близкий его человек. Может быть, это просто слово, но когда я смотрю, что мы, будучи еще несмышлеными детьми, миновали, когда я смотрю, что знаю об этом человеке фактически всё - и его добрую сторону, и то, каким он может быть жестоким и нерассудительным, но всё равно принимаю его и желаю ему счастья, то я думаю, в этом слове больше правды, чем в каком-либо другом, что он говорил мне.

Да, я злорадствую, если у него в отношениях неудачи. Он тоже подкалывает меня моими "ухажерами". Но это на поверхности. На самом деле, я благодарна судьбе за то, что спустя столько времени и бреда я могу встретиться с этим человеком, лечь рядом и чувствовать вечность. Словно так было, есть и будет всегда. Моя любовь не умерла, и никогда не умрет. Но ей не суждено раскрыться... я не страдаю) Я больше не хочу быть его любимой, это как-то ушло... просто теперь он уже как часть меня, а я не могу желать зла самой себе. По-моему, это хотя бы тень безусловной любви.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

11. Вверх #2911
    Щучка,ты рассказала похожую ситуацию с моим бывшим мужем,за исключением того что я не злорадствую его неудачам и радуюсь успехам искренне. Хотя после расставания был момент когда я его и ненавидела и желала неудач. Но время вылечило,у нас 2 детей и сейчас мы близкие люди,не родственные души,но все равно родные,потому что 10 лет жизни не вычеркнешь. Просто прошла любовь,но осталась дружба.)) А друзей я ценю))
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #2912
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Щучка,ты рассказала похожую ситуацию с моим бывшим мужем,за исключением того что я не злорадствую его неудачам и радуюсь успехам искренне. Хотя после расставания был момент когда я его и ненавидела и желала неудач. Но время вылечило,у нас 2 детей и сейчас мы близкие люди,не родственные души,но все равно родные,потому что 10 лет жизни не вычеркнешь. Просто прошла любовь,но осталась дружба.)) А друзей я ценю))
    У нас нет ни детей, ни общего проживания... но много общих интересов, да и характеры схожи, только я поспокойнее Это всё меня очень изменило.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #2913
    Электроник

Я про то,что живешь с человеком,видя его и достоинства,и недостатки и любишь со всем этим вместе. А потом человек совершает подлость, которую от него не ждешь. Потому что веришь. Так вот после этого уже сложно оставить к нему в сердце любовь. Можно не хранить ненависть,не испытывать любовь,он для тебя просто перестает существовать как личность,помнишь только СВОИ чувства и СВОЙ опыт в отношениях. Ну или как вариант,оставить в сердце любовь к прошлому себе,пока ты любишь.
    Если подлость (думаю ты про измену) совершается "пока живешь с человеком", это жуть...
    Ну, а если после расставания? Можно ли так рассуждать?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #2914
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Если подлость (думаю ты про измену) совершается "пока живешь с человеком", это жуть...
    Ну, а если после расставания? Можно ли так рассуждать?
    Не только измена подлость,для меня в это понятие включено еще и вранье в глаза, и не умение отвечать за свои слова, и предательство души.
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #2915
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    да мне это говорить не нужно ) Я никогда не сомневалась, что безусловная любовь по отношению к мужчине это или вранье или сказки )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #2916
    да мне это говорить не нужно ) Я никогда не сомневалась, что безусловная любовь по отношению к мужчине это или вранье или сказки )
    Так тоже самое и про женщин можно сказать,любовь по отношению к женщине,которую _freeride_ описывает тоже может быть до определенного момента,пока человек не совершит поступка,убивающий любовь раз и навсегда.
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #2917
    Электроник

Только к сыну)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #2918
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Душа моя, учи матчасть )) Это ты ждешь, это твоя проблема, твой сценарий. Любить без условий - это любить вне зависимости от характера, поступков, измен. Поэтому и называют её безусловной. Без всякий условий. Я тебя люблю, пока ты оправдываешь моё доверие - это огромное условие )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

19. Вверх #2919
    Душа моя, учи матчасть )) Это ты ждешь, это твоя проблема, твой сценарий. Любить без условий - это любить вне зависимости от характера, поступок, измен. Поэтому и называют её безусловной. Без всякий условий. Я тебя люблю, пока ты оправдываешь моё доверие - это огромное условие )
    Сложно не согласится..пошла учить матчасть))
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #2920
    Постоялец форума
    Так тоже самое и про женщин можно сказать,любовь по отношению к женщине,которую _freeride_ описывает тоже может быть до определенного момента,пока человек не совершит поступка,убивающий любовь раз и навсегда.
    Сказать можно все что угодно, а вот убить любовь, если это действительно любовь, нельзя

Ответить в теме
Страница 146 из 331 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права