Ну это уже всё-таки тема философская... Выбачаюсь, что вмешиваюсь, но оглядываясь по сторонам, такого рода любовь - настоящая родная и безусловная, уже чаще как исключение в нашей прагматичной жизни. А сие светлое исключение всё-таки подтверждает правило - многие привыкли использовать. А многие позволяют себя использовать..... И тут потом как не крути по итогу - несчастная любовь.
Меня можно либо не знать, либо обожать!
Я про то,что живешь с человеком,видя его и достоинства,и недостатки и любишь со всем этим вместе. А потом человек совершает подлость, которую от него не ждешь. Потому что веришь. Так вот после этого уже сложно оставить к нему в сердце любовь. Можно не хранить ненависть,не испытывать любовь,он для тебя просто перестает существовать как личность,помнишь только СВОИ чувства и СВОЙ опыт в отношениях. Ну или как вариант,оставить в сердце любовь к прошлому себе,пока ты любишь.
Жизнь говорит мне ДА!
Ну спасибо за тёплый приём))))))))
Вы уже о святом. Правда и такие случаи к моему прискорбию бывают.... Матери тоже бывают нематерями, этот печальный факт подтверждает растущее кол-во отказников в роддоме. Но это не совсем по теме...
Тут вроде про мужчин и женщин.... А здесь уже гораздо круче. Под словом любовь очень выгодно прикрывают обыкновенное приспособленчество. И иногда его тяжко выявить, как выявить в организме дружественные бактерии и вредные,т.к. и те и те функционируют одинаково. А просто со временем, "рудимент" чтобы не сказать паразит..просто найдя себе что-то новенько-выгодное отваливается, обнаруживая себя.
Меня можно либо не знать, либо обожать!
Немного о себе)
Есть в моей жизни человек, которого я очень любила. Поначалу наши отношения были просто сказочными, за полгода ни одной ссоры, очень всё было классно. Я была совсем ещё маленькой девочкой, знала, что люблю, но насколько сильно, как оказалось, даже не представляла. Об этом я узнала, когда наши отношения дали трещину... я эмоциональный человек, и тогда ещё не могла так контролировать свои порывы, как сейчас. Это было похоже на театральную драму.
Прошло больше 5 лет, за это время мы расставались, и сходились снова. У него были другие девушки, у меня парни (правда долго я не хотела их заводить), мы говорили друг другу ужасные вещи, он оставлял меня ради новой подружки, я уходила - и он бежал вслед, я потеряла счет предательствам и ядовитым словам. В то время, я хоть была и наивным подростком, я могла вынести всё - но при всем, не позволяла себя обижать... не стелилась как дорожка, ничего не просила у него. Я просто знала, что рано или поздно он сам ко мне придет. Так всегда и случалось, будь то месяц или полгода.
В один момент всё прекратилось, у него наконец появилась другая, вроде бы хорошая девушка (я не могу быть объективной на ее счет, но мне так кажется), мы стали дружить. Мы вспоминали все прошлые обиды, ужасы, от которых я вся пропахла корвалолом, и смеялись вместе над тем, как мы делали друг другу больно. Мы пережили его измены, мои ядовитые слова, непонимание, обвинения, всех тех наших знакомых, которые ненавидели наш союз и считали нас сумасшедшими. Просто приходили на пляж, ложились на песок в обнимку и смеялись, как глупые дети, над всем, что причиняло боль. Я часто говорила, что ненавижу его. Но я знаю, что на самом деле не было дня в моей жизни, когда эта фраза была правдой. Я ненавидела то, что он не знал, чего и кого хочет, но не его. С ним часто случались какие-то проблемы, и я тут же появлялась, а он - у меня, стоило мне заболеть или опять расшибиться где-нибудь.
Когда я была девочкой, это чувство жило во мне только потому, что я внушила себе, что всё это пересилю, и когда уже плюнула на всё... это таки стало правдой.
Нет, я не вышла за него замуж и не стала снова его девушкой. Я в общем-то, и не имела цели стать его женой. Он мне рассказывал всё, а я - ему. Мы больше друг друга не осуждали, и как-то он сказал, что я самый близкий его человек. Может быть, это просто слово, но когда я смотрю, что мы, будучи еще несмышлеными детьми, миновали, когда я смотрю, что знаю об этом человеке фактически всё - и его добрую сторону, и то, каким он может быть жестоким и нерассудительным, но всё равно принимаю его и желаю ему счастья, то я думаю, в этом слове больше правды, чем в каком-либо другом, что он говорил мне.
Да, я злорадствую, если у него в отношениях неудачи. Он тоже подкалывает меня моими "ухажерами". Но это на поверхности. На самом деле, я благодарна судьбе за то, что спустя столько времени и бреда я могу встретиться с этим человеком, лечь рядом и чувствовать вечность. Словно так было, есть и будет всегда. Моя любовь не умерла, и никогда не умрет. Но ей не суждено раскрыться... я не страдаю) Я больше не хочу быть его любимой, это как-то ушло... просто теперь он уже как часть меня, а я не могу желать зла самой себе. По-моему, это хотя бы тень безусловной любви.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Щучка,ты рассказала похожую ситуацию с моим бывшим мужем,за исключением того что я не злорадствую его неудачам и радуюсь успехам искренне. Хотя после расставания был момент когда я его и ненавидела и желала неудач. Но время вылечило,у нас 2 детей и сейчас мы близкие люди,не родственные души,но все равно родные,потому что 10 лет жизни не вычеркнешь. Просто прошла любовь,но осталась дружба.)) А друзей я ценю))
Жизнь говорит мне ДА!
Душа моя, учи матчасть )) Это ты ждешь, это твоя проблема, твой сценарий. Любить без условий - это любить вне зависимости от характера, поступков, измен. Поэтому и называют её безусловной. Без всякий условий. Я тебя люблю, пока ты оправдываешь моё доверие - это огромное условие )
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Социальные закладки