Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 146 из 1292 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 25835
  1. Вверх #2901
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Если Вы мне объясните, какой смысл с Вами спорить, я, пожалуй и изложу свою точку зрения на те события.
    На ваше усмотрение...

2. Вверх #2902
    User banned
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    ну для объективности - я считаю, что выгуливаю собаку как раз на пляже 8,5 - там всегда собачий пляж был - а 9-я - до б. спасательной станции - сейчас размыта и пляжа просто нет, а 8 - захвачена "домиками яхтсменов" ;(
      Показать скрытый текст

3. Вверх #2903
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    не очень понял при чем тут Голландия
    Она в течение пары сотен лет была единственной капстраной. Вы бы упрекали ее в том, что она не феодальная...?

4. Вверх #2904
    Частый гость Аватар для KLARA
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    При выходе на пенсию, нормальный советский офицер получал карту, тыкал любой населенный пункт и получал там квартиру. Но эта квартира или описываемые Вами квадратные метры жилья и кубические древесины оплачивались из моего кармана из кармана моих ролдителей и дедов, влачивших жалкое существование на свои 120-150 рублей.
    А советский офицер,по вашему,ничего не делал?Развлекался на службе?Во всех странах мира народ кормит свою армию,чтоб вы знали.И это нормально.Гораздо хуже было бы,если бы армия кормилась сама.
    Да,кстати,мой отец был тем самым нормальным советским офицером.Да,это таки истинная правда насчёт квартиры,мы получили её в том городе,в каком захотели.Без проблем.
    Любовь к себе нельзя доверять никому.

5. Вверх #2905
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Она в течение пары сотен лет была единственной капстраной. Вы бы упрекали ее в том, что она не феодальная...?
    федализм и капитализм, наверное, лучше обсудить в другой ветке.
    но если коротко, то переход от феодализма к капитализму несомненно дает положительные плоды.
    обратный переход - думаю, даст отрицательные (не уверен что такие моменты известны в истории)

а с совкосистемой, пока, напрашивается такой вывод - никаких особенных условий для развития государства она не создает. если посмотреть на опыт ее внедрения в разных странах, то я бы даже сказал чаще создает условия для деградации.
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #2906
    User banned
    а с совкосистемой, пока, напрашивается такой вывод - никаких особенных условий для развития государства она не создает
    Вы бы это сравнением РИ и СССР подтвердили бы, а то как то голословно звучит слово "вывод"....

7. Вверх #2907
    User banned
    федализм и капитализм, наверное, лучше обсудить в другой ветке.
    но если коротко, то переход от феодализма к капитализму несомненно дает положительные плоды.
    обратный переход - думаю, даст отрицательные (не уверен что такие моменты известны в истории)

а с совкосистемой, пока, напрашивается такой вывод - никаких особенных условий для развития государства она не создает. я бы даже сказал чаще создает условия для деградации.
    переход от феодализма(капитализма) к капитализму(социализму) несомненно дает положительные плоды.
    обратный переход - думаю, даст отрицательные

Что и наблюдаем на территории СССР.

8. Вверх #2908
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы бы это сравнением РИ и СССР подтвердили бы, а то как то голословно звучит слово "вывод"....
    я признаю и не спорю что СССР был передовым государством с "советской" системой.

просто почти во всех других странах мира внедривших эту же систему похвастаться особо нечем.

кстати, на второе место после СССР с советской системой я бы поставил ГДР. да и то, если посмотреть на соседнюю ФРГ, то все научные и промышленные достижения ГДР уже не выглядят так здорово.
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #2909
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Вообще-то, еще и торгсины были. Кого не устраивала Пепси и таллинская жвачка, мог купить Кока-Колу в баночках и оригинальный Wrigley's или Adams.

Во-во.Да никогда(на моей памяти,конечно)не было в Одессе никаких проблем ни со жвачкой,ни с джинсами,ни с чем там ещё?

10. Вверх #2910
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Вообще-то, еще и торгсины были. Кого не устраивала Пепси и таллинская жвачка, мог купить Кока-Колу в баночках и оригинальный Wrigley's или Adams.
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Во-во.Да никогда(на моей памяти,конечно)не было в Одессе никаких проблем ни со жвачкой,ни с джинсами,ни с чем там ещё?
    ого... и как же рядовой советский гражданин мог там что-то купить честным путем?
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #2911
    User banned
    ого... и как же рядовой советский гражданин мог там что-то купить честным путем?
    Джинсы это счастье?
    Во что сейчас одет народ? В синтетику, обувь из прескожи.
    Пасется по секонд хендам. Питается химией. Потом заявляют, что нация больна.

12. Вверх #2912
    User banned Аватар для ALKA
    что-то я не понял причем здесь "процессы". когда начались "процессы" советская система была разрушена как в случае СССР так и в случае Китая.

до развала совка все же было хорошо, система была замечательной и все жили здорово?

кстати в мире еще немало стран сохранивших советскую систему, но что-то ничем выдающимся эти страны до сих пор не отметились.
    Даааа...СССР кроме как супердержавой в истории ничем и не отметилась...70 лет танцев всего мира вокруг одной шестой это ничего.

13. Вверх #2913
    User banned
    я признаю и не спорю что СССР был передовым государством с "советской" системой.

просто почти во всех других странах мира внедривших эту же систему похвастаться особо нечем.
    Так и капитализм бывает разный, те же пресловутые США и Гаити...

если посмотреть на соседнюю ФРГ, то все научные и промышленные достижения ГДР уже не выглядят так здорово.
    Разные финансовые вливания, во многом определили разницу.
    Так же как и в случае КНДР и Южной Кореи.

А вот с Таджикистаном и Афганистаном разница в пользу социализма.

14. Вверх #2914
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    К сожалению. В крайнем случае, её подключат к аппарату жизнеобеспечения из вне.
    А кто будет финансировать подключение,Вы не задумались?

15. Вверх #2915
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Джинсы это счастье?
    Во что сейчас одет народ? В синтетику, обувь из прескожи.
    Пасется по секонд хендам. Питается химией. Потом заявляют, что нация больна.
    Согласен с фактами, но это СЕЙЧАС , а ТОГДА нация точно была здоровей,особенно на голову.

16. Вверх #2916
    User banned
    Можно вопрос: допустим в Союзе было все очень хорошо и правильно, образование, культурно-нравственный уровень населения, медицина, с товарами первой и второй необходимости были решены проблемы, жилье давали.....а почему нас не выпускали за пределы Союза?

17. Вверх #2917
    А что значит честным,нечестным?В Одессе всегда были моряки,они и привозили,у них и покупали.Ещё выше писали про торгсины(если не знаете,что это,могу рассказать),там тоже можно было отовариться.

18. Вверх #2918
    Можно вопрос: допустим в Союзе было все очень хорошо и правильно, образование, культурно-нравственный уровень населения, медицина, с товарами первой и второй необходимости были решены проблемы, жилье давали.....а почему нас не выпускали за пределы Союза?
    Да,к сожалению,не всё было хорошо,и не всё правильно.Перегибов много было.

19. Вверх #2919
    User banned
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Да,к сожалению,не всё было хорошо,и не всё правильно.Перегибов много было.
    Это не похоже на ответ на мой вопрос.....

20. Вверх #2920
    User banned
    Своего рода карантин,чтоб не заносили заразу в Союз,но карантин сработал плохо. А почему Вы решили,что не выпускали всех, - только морально-неустойчивых.

Закрытая тема
Страница 146 из 1292 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права