Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 144 из 1292 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 25835
  1. Вверх #2861
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Была пепси-кола, она лоббировала отсутствие кока-колы в СССР. Монополистом быть выгоднее. Еще Фанта была... И жвачка Таллинской фабрики в восьмидесятых!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #2862
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так это же и есть самая главная причина, почему было плохо в СССР.
    Не было жвачек и кока-колы. Основная претензия..
    ну я тут как-то написал про дефицит продуктов, так мне ответили - "но с голоду же не умирали!".

так что, наверное в совке, таки, все было здорово
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #2863
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Давайте по порядку: какие больницы, медицинские центры и институты были построены в СССР и какие за годы независимости?
    Больше было построено больниц, школ и т.п. при совке. Не сопоставимо больше. И нищих было меньше, и беспризорников, и армия была мощнее и конторы нашей до смерти ВСЕ боялись. Но, тем не менее, совок пришёл к своему логическому концу. Ну, его же не метеорит уничтожил, не инопланетяне. Система оказалась не жиз-не-спо-соб-ной. По ностальгировать о безвозвратно ушедшей молодости? Ну давайте по ностальгируем. Ну а всерьез-то о коммунизме зачем?

4. Вверх #2864
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    ну я тут как-то написал про дефицит продуктов, так мне ответили - "но с голоду же не умирали!".

так что, наверное в совке, таки, все было здорово
    Ну я как-то не видела людей, умирающих с голоду.
    Ну если не считать некоторых моих знакомых, которые могли ввалиться ко мне домой в любое время дня и ночи и заявить, что "умирают с голоду". И знаете, мне всегда было чем их накормить..
    И я не считала, сколько это стоит...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #2865
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Ну а всерьез-то о коммунизме зачем?
    а где здесь в теме про коммунизм?
    здесь про другое

6. Вверх #2866
    User banned
    Больше было построено больниц, школ и т.п. при совке. Не сопоставимо больше. И нищих было меньше, и беспризорников, и армия была мощнее и конторы нашей до смерти ВСЕ боялись. Но, тем не менее, совок пришёл к своему логическому концу. Ну, его же не метеорит уничтожил, не инопланетяне. Система оказалась не жиз-не-спо-соб-ной.
    Вы полагаете, что одновременная остановка "на ремонт" всех табачных фабрик Союза - это результат "нежизнеспособности"?

Систему продуманно и целенаправленно разрушали... и отнюдь не инопланетяне...

7. Вверх #2867
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вы полагаете, что одновременная остановка "на ремонт" всех табачных фабрик Союза - это результат "нежизнеспособности"?
    Какая прелесть - здоровье нации куда важнее чем этот табак.

8. Вверх #2868
    Не покидает форум Аватар для Natika

Я вот тоже всегда удивлялась.. Как это так получилось, что в дефицит попали определенные продукты, которые до того никогда не были в дефиците.. То же мыло, к примеру. Не всегда можно было купить хорошее мыло, но уж хозяйственное и детское тоннами лежали во всех магазинах..
    Как оно все могло пропасть за считанные дни?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #2869
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я вот тоже всегда удивлялась.. Как это так получилось, что в дефицит попали определенные продукты, которые до того никогда не были в дефиците.. То же мыло, к примеру. Не всегда можно было купить хорошее мыло, но уж хозяйственное и детское тоннами лежали во всех магазинах..
    Как оно все могло пропасть за считанные дни?
    По пожеланиям трудящихся

10. Вверх #2870
    User banned

Да я собственно об этом и говорю. Слишком уж она не подходила для недозревшего человеческого сообщества. Не учитывала всех, присущих каждому живому человеку, негативных сторон его личности.

11. Вверх #2871
    User banned
    Да я собственно об этом и говорю. Слишком уж она не подходила для недозревшего человеческого сообщества. Не учитывала всех, присущих каждому живому человеку, негативных сторон его личности.
    А-а... так, значит, это мы не дозрели для социализма, так? Зачем же утверждать, что система нежизнеспособна?

12. Вверх #2872
    Модератор
    НАТОвский Легионер

А-а... так, значит, это мы не дозрели для социализма, так? Зачем же утверждать, что система нежизнеспособна?
    кстати, о системе: если она была так хороша как тут говорят, то она должна быть хороша везде. т.е. если система внедрена в какой-то стране, то она должна, несомненно, привести к каким-то удивительным экономическим результатам.

не поможете вспомнить, где же еще на планете эта чудесная система приносит свои плоды?
    Последний раз редактировалось efilatov; 21.01.2010 в 14:49.
    Why is the rum gone?!

13. Вверх #2873
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Какая прелесть - здоровье нации куда важнее чем этот табак.
    вспомнилось - тюремные бунты, волна просто, были в начале 90-х именно из за отсутствия табака ....

14. Вверх #2874
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Была пепси-кола, она лоббировала отсутствие кока-колы в СССР. Монополистом быть выгоднее. Еще Фанта была... И жвачка Таллинской фабрики в восьмидесятых!
    Вообще-то, еще и торгсины были. Кого не устраивала Пепси и таллинская жвачка, мог купить Кока-Колу в баночках и оригинальный Wrigley's или Adams.

15. Вверх #2875
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    кстати, о системе: если она была так хороша как тут говорят, то она должна быть хороша везде. т.е. если система внедрена в какой-то стране, то она должна, несомненно, привести к каким-то удивительным экономическим результатам.

не поможете вспомнить, где же еще на планете эта чудесная система приносит свои плоды?
    Уж не хотите ли Вы сказать, что ВСЕ страны с капиталстической экономикой процветают?

16. Вверх #2876
    zodchiy
    Уж не хотите ли Вы сказать, что ВСЕ страны с капиталстической экономикой процветают?
    Взять хотя бы (для примера) Украину...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #2877
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Вы простите, но у меня сейчас дом в Аркадии, и комнат там не 8, я просто работаю, да в чем-то повезло, но во времена СССР, я такое сделать мог только к 60-ти годам, и то ежедневно дрожа, что щас прийдет какой-то очередной шизофреник и начнет вылавливать по парикмахерским и бороться с ветрянными мельницами. В том-то и разница: заработал, уплатил налоги и живи как хочешь, а жить на 120 и доворовывать остальное...уж простите.
    Дайте угадаю? Повезло в 90х годах? Как раз под перестройку? Знаю я как тогда многим везло. Не хочу обидеть, но мне кажется я угадал правильно.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

18. Вверх #2878
    User banned
    Вы считаете, что строй может существовать отдельно от общества??? Кому нужна папка с теоретическими выкладками вместо эффективной экономики и системой, в большинстве своём надуманных, ценностей?

19. Вверх #2879
    Модератор
    НАТОвский Легионер

"а это правда что в Одессе принято отвечать вопросом на вопрос?" (анекдот)

так, все-таки, если система так хороша, где еще она приносит свои замечательные плоды?
    Why is the rum gone?!

20. Вверх #2880
    User banned
    Больше было построено больниц, школ и т.п. при совке. Не сопоставимо больше. И нищих было меньше, и беспризорников, и армия была мощнее
    Верно.

Система оказалась не жиз-не-спо-соб-ной.
    Так любому горло передави, вот и будет не жиз-не-спо-соб-ным...

По вашему, когда НЕ строятся больницы, школы и т.д., в стране беспомощная армия и обилие нищих и беспризорных - вот это система жизнеспособна.....

Для кого только?

Закрытая тема
Страница 144 из 1292 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права