|
согласен, до начала реформ китай (или перерождения, как Вы написали) Китай имел почти идентичную советской систему.
только вот чем Китай может похвастаться в этот период (до начала реформ)? сильной экономикой? развитым производством? прорывом в науке? ответ: а ничем не может похвастаться.
а основным отличием реформированного Китая, от Китая нереформированного стала отмена запрета частной собственности, отмена запрета собственности на средства производства и отмена запрета на частное предпринимательство.
так что Китай живущий по системе совка ничем выдающимся отличится не смог. а отличился после того, как эта система была частично разрушена.
какие еще будут примеры замечательного внедрения советской системы на мировой арене?
Последний раз редактировалось efilatov; 21.01.2010 в 18:04.
Why is the rum gone?!
просто интересно, где еще в мире успешно работает замечательная и любимая в этой ветке всеми советская система.
Китай в тему, но до реформ 90х годов,а после 90х уже не в тему. Перефразирую - в Китае в результате реформ была уничтожена одна из основ советской системы (монополия государства на средства производства).
еще будут примеры? если система хороша, должна же она где-то приносить плоды и дарить счастье людям.
Why is the rum gone?!
Конечно, сейчас известны многие факты.
Разве не при Андропове выдвигаются на высшие посты такие будущие перестройщики, как Михаил Горбачев и азербайджанский партбосс Гейдар Алиев?
Последнего в 1982 году вводят в Политбюро ЦК КПСС, делают первым заместителем председателя правительства СССР.
А спустя полтора десятка лет этот же деятель будет признаваться в том, что он всегда был против Советского Союза, мечтал о независимости Азербайджана и на работе в Москве делал все, чтобы использовать глупых русских, закачав в Азербайджан как можно больше капиталовложений.
Ну, а Горби при Андропове становится центром сплочения «молодых цэкашников» - В.Рыжкова, Е.Лигачева, Э.Шеварднадзе. Надо ли говорить, какую роль сыграют все эти деятели впоследствии?
что-то я не понял причем здесь "процессы". когда начались "процессы" советская система была разрушена как в случае СССР так и в случае Китая.
до развала совка все же было хорошо, система была замечательной и все жили здорово?
кстати в мире еще немало стран сохранивших советскую систему, но что-то ничем выдающимся эти страны до сих пор не отметились.
Why is the rum gone?!
Если Вы мне объясните, какой смысл с Вами спорить, я, пожалуй и изложу свою точку зрения на те события.
Но смысла никакого нет.
Вы твердо уверены, что всю страну и всех людей надо было превратить в единый монолитный блок по достижению какой-то идеи..
Я не согласна быть маленьким кусочком такого блока.
Но Вы ж никого и не спрашиваете...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки