Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1457 из 1530 ПерваяПервая ... 457 957 1357 1407 1447 1455 1456 1457 1458 1459 1467 1507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,121 по 29,140 из 30592
  1. Вверх #29121
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Совершенно нормальная практика, пардон за цинизм. Полагаете, лицам сотрудничающим с оккупантами надо было помогать продуктами?
    Не пардоню. Убийства женщин и детей - это то, что оправдать нельзя никакими "национальными интересами".
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

2. Вверх #29122
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    У каждой страны свои герои. Когда в СССР официальным героем был, например, Котовский, по которому за разбои и изнасилования виселица просто-таки плакала - никого не шокировало?

И то, что помянутое изделие рыдало по национальному герою Мексики - Панчо Вилья, отнюдь не мешает мексиканцам чтить его память...
    а бандеру который проводил изуверства над евреями, вы кем считаете?

3. Вверх #29123
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Не пардоню. Убийства женщин и детей - это то, что оправдать нельзя никакими "национальными интересами".
    Во время войны, а это была самая настоящая война, убийства женщин и детей явление, к сожалению, стандартное. Если обсуждение подобных событий привязывать именно к этому, то поверьте, не стоит это обсуждение даже начинать. Вы не сможете назвать мне ни одной военной кампании или национально освободительной войны( востания и т.д.) которая бы обошлась бы без подобных эксцессов. Морализирование о войне, это моветон для людей всерьез занимающихся историей.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #29124
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Во время войны, а это была самая настоящая война, убийства женщин и детей явление, к сожалению, стандартное. Если обсуждение подобных событий привязывать именно к этому, то поверьте, не стоит это обсуждение даже начинать. Вы не сможете назвать мне ни одной военной кампании или национально освободительной войны( востания и т.д.) которая бы обошлась бы без подобных эксцессов. Морализирование о войне, это моветон для людей всерьез занимающихся историей.
    Одно дело - рассказывать о "сопутствующих потерях", вроде "спалили деревню" или "кинули гранату". Другое - сознательные зверства против ни в чем не повинных детей. Героизмом это признать нельзя.

5. Вверх #29125
    Одно дело - рассказывать о "сопутствующих потерях", вроде "спалили деревню" или "кинули гранату". Другое - сознательные зверства против ни в чем не повинных детей. Героизмом это признать нельзя.
    А я и не призываю признавать это "героизмом"..Боже упаси! Но подобные действия характерны для любых военных конфликтов. Особенно для повстанческих либо партизанских .

6. Вверх #29126
    А я и не призываю признавать это "героизмом"..Боже упаси! Но подобные действия характерны для любых военных конфликтов.
    А речь-то о "героизме воинов освободителей, борцунов с кровавым большевистским режимом" и прочая, и прочая.

7. Вверх #29127
    А речь-то о "героизме воинов освободителей, борцунов с кровавым большевистским режимом" и прочая, и прочая.
    Речь не идет о героизме всего движения как такового-это факт. Но не нужно это идеализировать. Подобные эксцессы просто неизбежны, вот и все. И это всегда касается всех сторон конфликта.

8. Вверх #29128
    На войне все замазаны. Войны в "белых перчатках" не бывает и её герои "часто не бриты и у них изо рта плохо пахнет"(с)

9. Вверх #29129
    Речь не идет о героизме всего движения как такового-это факт. Но не нужно это идеализировать. Подобные эксцессы просто неизбежны, вот и все. И это всегда касается всех сторон конфликта.
    Тогда зачем становиться на эту скользкую дорожку, называть преступников героями и тому подобное?

10. Вверх #29130
    Тогда зачем становиться на эту скользкую дорожку, называть преступников героями и тому подобное?
    Если оценивать любой военный конфликт с такой точки зрения( что в принципе не правильно), то героев не будет вообще. Присно памятный и возвышенный до лика святых фельдмаршал Суворов, во время подавления Варшавского восстания, дал приказ не щадить никого, "ни малого ни старого", что и было сделано. Варшаву утопили в крови, но это совсем не мешает русским ставить ему памятники и воспитывать молодежь в духе патриотизма и гордости за свою державу. Вы знаете, все что Вы говорите, очень не профессионально с точки зрения историка. Я думаю, что Вам стоит немного подтянуть свой образовательный уровень в подобных вопросах.
    Это не в обиду...

11. Вверх #29131
    Если оценивать любой военный конфликт с такой точки зрения( что в принципе не правильно), то героев не будет вообще. Присно памятный и возвышенный до лика святых фельдмаршал Суворов, во время подавления Варшавского восстания, дал приказ не щадить никого, "ни малого ни старого", что и было сделано. Варшаву утопили в крови, но это совсем не мешает русским ставить ему памятники и воспитывать молодежь в духе патриотизма и гордости за свою державу. Вы знаете, все что Вы говорите, очень не профессионально с точки зрения историка. Я думаю, что Вам стоит немного подтянуть свой образовательный уровень в подобных вопросах.
    Это не в обиду...
    Если уж на то пошло, то еще Маккиавелли писал об этом в "Государе". Вот только "восстание" и эфемерная "поддержка большевиков" - это разные вещи. При подавлении восстаний практически невозможно обойтись без перегибов. Здесь же убивали просто потому, что человек работает на советскую власть (а это и учителя, и врачи и вообще любые госслужащие). И я действительно не историк, чтобы сухо говорить об убийстве детей.
    Можно признать героями пацанов, убитых под Крутами. Но не детоубийц и пособников режима, не менее кровавого, нежели сталинский.

12. Вверх #29132
    Если уж на то пошло, то еще Маккиавелли писал об этом в "Государе". Вот только "восстание" и эфемерная "поддержка большевиков" - это разные вещи. При подавлении восстаний практически невозможно обойтись без перегибов. Здесь же убивали просто потому, что человек работает на советскую власть (а это и учителя, и врачи и вообще любые госслужащие). И я действительно не историк, чтобы сухо говорить об убийстве детей.
    Можно признать героями пацанов, убитых под Крутами. Но не детоубийц и пособников режима, не менее кровавого, нежели сталинский.
    Я так понимаю,что под "пособниками режима не менее кровавого, нежели сталинский" Вы имеете в виду пособничество нацистам со стороны "бандеровцев"?
    Это конечно смешно, но в таком случае мне с Вами даже обсуждать нечего.
    Я с коммуняцкими агитаторами и парторгами СМУ не общаюсь, по причине того, что мне это претит...да и не интересно рассыпать бисер перед свиньями.

13. Вверх #29133
    Я так понимаю,что под "пособниками режима не менее кровавого, нежели сталинский" Вы имеете в виду пособничество нацистам со стороны "бандеровцев"?
    Это конечно смешно, но в таком случае мне с Вами даже обсуждать нечего.
    Я с коммуняцкими агитаторами и парторгами СМУ не общаюсь, по причине того, что мне это претит...да и не интересно рассыпать бисер перед свиньями.
    Да ради Бога, дверь сам найдешь.

14. Вверх #29134
    Да ради Бога, дверь сам найдешь.
    Ребята, находящиеся на уровне Википедии мне не интересны в принципе
    Если они не желают расширить свой кругозор немного далее того, то давайте не тратить время. Если желают, то давайте прекращать эту ерунду и говорить серьезно.

15. Вверх #29135
    Ребята, находящиеся на уровне Википедии мне не интересны в принципе
    Если они не желают расширить свой кругозор немного далее того, то давайте не тратить время. Если желают, то давайте прекращать эту ерунду и говорить серьезно.
    А что, документ поддельный? Не было такого?

16. Вверх #29136
    А что, документ поддельный? Не было такого?
    Конечно было...Но уже через пару месяцев СД разослала совершенно секретный документ, в котором всем подразделениям(айнзацгруппам, которые кстати занимались уничтожением евреев) было приказано выявлять, арестовывать и тайно казнить представителей ОУН(б) "как бандитов", а сам С.Бандера и все новоявленное правительство УССД было арестовано и отправлено в концлагеря.
    Вы наверное не очень разбираетесь в вопросе. Я все это уже подробно описывал в теме и имел дискуссии с гораздо более подготовленными оппонентами.
    Наказ СД про страту членів ОУН Бендери

Місце постою, 25 листопада 1941 р. Айнзацкоманда Ц/5 Поліції Безпеки і СД П. н. в щоденнику Команди: 12432/41 До Зовнішніх постів: Київ
    Дніпропетровськ
    Миколаїв
    Рівне
    Житомир
    Вінниця
    Справа: ОУН (Рух Бандери).

Незаперечно встановлено, що рух Бандери готує повстання у Райхскомісаріаті (Україна), мета якого — створення незалеж¬ної України. Всі активісти руху Бандери повинні бути негайно арештовані і після ґрунтовного допиту таємно знищені як гра¬біжники.
    Протоколи допитів мають бути переслані айнзацкоманді Ц/5. Цей лист має бути знищений командофюрером негайно після прочитання.
    підпис (нечіткий) СС-оберштурмбанфюрер
    XI/0I4-USSR (№ 7) XXXIX. С. 269—270.
    Последний раз редактировалось bobbob; 21.01.2014 в 18:46.

17. Вверх #29137
    Новичок Аватар для Klara82
    о чем спорить, на Нюрнбергский процессе Оуновцы приравнены к фашистам!
    а некоторые их почитают и т.д

18. Вверх #29138
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Klara82 Посмотреть сообщение
    Клара у Лары украла корралы....
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

19. Вверх #29139
    User banned
    Цитата Сообщение от Klara82 Посмотреть сообщение
    я с тобой согласен на все 200%,что эти сволочи из свободы,как раз приравнивать можно к фашистам

20. Вверх #29140
    User banned Аватар для ALKA
    и тайно казнить представителей ОУН(б) "как бандитов", .
    пан хисторик...и шо, казнили ?

Цей лист має бути знищений командофюрером негайно після прочитання.
    интересно того халатного немца корорый "нэ зныщив"выпороли перед строем ?...

Ответить в теме
Страница 1457 из 1530 ПерваяПервая ... 457 957 1357 1407 1447 1455 1456 1457 1458 1459 1467 1507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права