|
Во время войны, а это была самая настоящая война, убийства женщин и детей явление, к сожалению, стандартное. Если обсуждение подобных событий привязывать именно к этому, то поверьте, не стоит это обсуждение даже начинать. Вы не сможете назвать мне ни одной военной кампании или национально освободительной войны( востания и т.д.) которая бы обошлась бы без подобных эксцессов. Морализирование о войне, это моветон для людей всерьез занимающихся историей.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
На войне все замазаны. Войны в "белых перчатках" не бывает и её герои "часто не бриты и у них изо рта плохо пахнет"(с)
Если оценивать любой военный конфликт с такой точки зрения( что в принципе не правильно), то героев не будет вообще. Присно памятный и возвышенный до лика святых фельдмаршал Суворов, во время подавления Варшавского восстания, дал приказ не щадить никого, "ни малого ни старого", что и было сделано. Варшаву утопили в крови, но это совсем не мешает русским ставить ему памятники и воспитывать молодежь в духе патриотизма и гордости за свою державу. Вы знаете, все что Вы говорите, очень не профессионально с точки зрения историка. Я думаю, что Вам стоит немного подтянуть свой образовательный уровень в подобных вопросах.
Это не в обиду...
Если уж на то пошло, то еще Маккиавелли писал об этом в "Государе". Вот только "восстание" и эфемерная "поддержка большевиков" - это разные вещи. При подавлении восстаний практически невозможно обойтись без перегибов. Здесь же убивали просто потому, что человек работает на советскую власть (а это и учителя, и врачи и вообще любые госслужащие). И я действительно не историк, чтобы сухо говорить об убийстве детей.
Можно признать героями пацанов, убитых под Крутами. Но не детоубийц и пособников режима, не менее кровавого, нежели сталинский.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Я так понимаю,что под "пособниками режима не менее кровавого, нежели сталинский" Вы имеете в виду пособничество нацистам со стороны "бандеровцев"?
Это конечно смешно, но в таком случае мне с Вами даже обсуждать нечего.
Я с коммуняцкими агитаторами и парторгами СМУ не общаюсь, по причине того, что мне это претит...да и не интересно рассыпать бисер перед свиньями.![]()
Конечно было...Но уже через пару месяцев СД разослала совершенно секретный документ, в котором всем подразделениям(айнзацгруппам, которые кстати занимались уничтожением евреев) было приказано выявлять, арестовывать и тайно казнить представителей ОУН(б) "как бандитов", а сам С.Бандера и все новоявленное правительство УССД было арестовано и отправлено в концлагеря.
Вы наверное не очень разбираетесь в вопросе. Я все это уже подробно описывал в теме и имел дискуссии с гораздо более подготовленными оппонентами.
Наказ СД про страту членів ОУН Бендери
Місце постою, 25 листопада 1941 р. Айнзацкоманда Ц/5 Поліції Безпеки і СД П. н. в щоденнику Команди: 12432/41 До Зовнішніх постів: Київ
Дніпропетровськ
Миколаїв
Рівне
Житомир
Вінниця
Справа: ОУН (Рух Бандери).
Незаперечно встановлено, що рух Бандери готує повстання у Райхскомісаріаті (Україна), мета якого — створення незалеж¬ної України. Всі активісти руху Бандери повинні бути негайно арештовані і після ґрунтовного допиту таємно знищені як гра¬біжники.
Протоколи допитів мають бути переслані айнзацкоманді Ц/5. Цей лист має бути знищений командофюрером негайно після прочитання.
підпис (нечіткий) СС-оберштурмбанфюрер
XI/0I4-USSR (№ 7) XXXIX. С. 269—270.
Последний раз редактировалось bobbob; 21.01.2014 в 18:46.
о чем спорить, на Нюрнбергский процессе Оуновцы приравнены к фашистам!
а некоторые их почитают и т.д
Социальные закладки