Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1451 из 3883 ПерваяПервая ... 451 951 1351 1401 1441 1449 1450 1451 1452 1453 1461 1501 1551 1951 2451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,001 по 29,020 из 77651
  1. Вверх #29001
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я что, это делаю изподтишка? С каких пор открыто выраженное мнение - лукавство? Я пишу, что я белая и пушистая?
    ...
    Ваша откровенность мне импонирует. Я не могу понять следующее - Вы за равные права, но только если кто-то будет равнее.
    Почему при НАДЕЖНЫХ гарантиях для регионального он Вас не устраивает?
    Алекс опередил.
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    По той же причине, что и Вас - региональный украинский, Анеля.
    ...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #29002
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение

аргументы приводятся постоянно, только вы их либо не замечаете, либо в ответ предлагаете всем нам переместиться в идеальную реальность, где соблюдение всех законов- само собой размеющееся и все здоровы и счастливы.
    Аргументы и я Вам привожу. Вы их тоже не замечаете - впрочем, это нормально и целиком взаимно. Мы неспособны друг-друга переубедить, поэтому лично я из состояния спора пытаюсь переместиться в плоскость обмена мнениями, не более.
    Если Вас не затруднит, Ваше мнение - с чего вы решили, что если Конституцию игнорируют сейчас, перестанут при предоставлении статуса? В статусе ли дело?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #29003
    User banned Аватар для minor
    Минор, а этот вопрос? Извините, если не заметила ответ
    Я ответил.

4. Вверх #29004
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ваша откровенность мне импонирует. Я не могу понять следующее - Вы за равные права, но только если кто-то будет равнее.

Алекс опередил.
    Я категорически против игры под названием "А у соседа...трава зеленее". Я ЗА реализацию прав русскоязычных.
    Не считается Лукавите?

5. Вверх #29005
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Очень просто - уравнять в статусе языки. Либо дать русскому государственный статус, либо исключить 10-ю статью вообще. Люди сами смогут решать, на каком языке им общаться.
    Отличная мысль - исключить 10-ю статью Пусть каждый говорит на своём.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

6. Вверх #29006
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Ага. Только не каждый украинец из Миргорода поймет украинца из Стрыя. Не говоря уже о разнице между их культурой и традициями.
    А из Чопа, Ужгорода, Берегово, Виноградова? В тех местах, этим летом убедился, украинским используемый язык можно назвать с очень большой натяжкой.

7. Вверх #29007
    Там было продолжение
    Как говорят в одном южном городе: "Оййй....я Вас умоляю"))
    По-моему как раз наоборот: трактуют потому, что не соблюдают. А при соблюдении права нарушены не будут.
    Вы не находите, что нарушение прав ничем не ограничивается при несоблюдении законов? Другими словами, главное - добиться их соблюдения. Тогда не статус будет решающим для гарантии реализации прав русскоязычного населения.

8. Вверх #29008
    Не покидает форум Аватар для lens
    Если Вас не затруднит, Ваше мнение - с чего вы решили, что если Конституцию игнорируют сейчас, перестанут при предоставлении статуса? В статусе ли дело?
    Можно я? (тяну руку с задней парты) Дело в том, что в нынешней редакции Конституции русский язык по статусу приравнен к языку национальных меньшинств, каковым по факту не является. Русский в Украине - это не язык одной лишь этнической группы, компактно проживающей в определенном регионе, его функции шире, потому и статус регионального - не решение проблемы... Впрочем, как не раз уже говорилось, и на это - как полумеру - украинизаторы не согласились категорически. При отсутствии же юридически оформленного статуса нет и возможности в юридическом порядке рассчитывать на защиту прав.
    И это пройдет.

9. Вверх #29009
    Живёт на форуме
    Я категорически против игры под названием "А у соседа...трава зеленее". Я ЗА реализацию прав русскоязычных.
    Не считается Лукавите?
    Вы понимаете разницу между государственным языком и языком, имеющим статус регионального? Равноправие возможно только при соблюдении равных прав. Все остальные варианты равными не будут. Т.к. на Украине русскоязычного населения явно не меньше, а вероятно больше, то первым госом может и должен быть русский. Единственной причиной гнобления русской культуры я вижу боязнь националистов того, что при любом сравнении, украинская проиграет и её забудут.

10. Вверх #29010
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Отличная мысль - исключить 10-ю статью Пусть каждый говорит на своём.
    Я и в этом Вас поддерживаю!
    Убрать из законов любые упоминания языков. Любые люди, при желании, могут договориться.

Видите, насколько мы готовы к нахождению компромисного решения.

11. Вверх #29011
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Можно я? (тяну руку с задней парты) Дело в том, что в нынешней редакции Конституции русский язык по статусу приравнен к языку национальных меньшинств, каковым по факту не является. Русский в Украине - это не язык одной лишь этнической группы, компактно проживающей в определенном регионе, его функции шире, потому и статус регионального - не решение проблемы... Впрочем, как не раз уже говорилось, и на это - как полумеру - украинизаторы не согласились категорически.
    Легко, давайте
    Все это верно. Но Конституция - не Завет, разве её нельзя усовершенствовать?
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Вы понимаете разницу между государственным языком и языком, имеющим статус регионального? Равноправие возможно только при соблюдении равных прав. Все остальные варианты равными не будут. Т.к. на Украине русскоязычного населения явно не меньше, а вероятно больше, то первым госом может и должен быть русский. Единственной причиной гнобления русской культуры я вижу боязнь националистов того, что при любом сравнении, украинская проиграет и её забудут.
    Я не понимаю подобного тона разговора. Я не на экзамене, и Вы не судья. Я НЕ понимаю Вашего поста о профессии пользователя только на основании его ника - я тоже могу сочинить из Вашей аббревиатуры неизвестно что.
    Я против гнобления русской культуры. Но я глубоко убеждена, что КУЛЬТУРНОМУ человеку и в голову не придет сравнивать русскую и украинскую. Они во многом похожи. во-первых. Они прекрасно дорполняют друг-друга - во-вторых. И это просто НЕкультурно - в десятых.

12. Вверх #29012
    User banned
    Аргументы и я Вам привожу. Вы их тоже не замечаете - впрочем, это нормально и целиком взаимно. Мы неспособны друг-друга переубедить, поэтому лично я из состояния спора пытаюсь переместиться в плоскость обмена мнениями, не более.
    можно, конечно, пофантазировать
    к примеру, у нас 2 гос. языка - рус. и укр., а кому-то из чиновников придет в голову издать постановление, о том, что в школе, к примеру, нужно общаться не на гос. яз, а только языком жестов...
    как думаете, насколько такое реально?
    сейчас для госа - одни права, для всех остальных - другие.
    а если два языка приобретут один статус - государственных, трудно будет ущемить один из них по отношению к другому, поскольку статусы (права) у них равные

13. Вверх #29013
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Так вот, что бы этого не случилось, нужен один гос. язык, УКРАИНСКИЙ.

14. Вверх #29014
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Убрать из законов любые упоминания языков. Любые люди, при желании, могут договориться.

В споре рождается истина... Мы сами виноваты, что стали игрушками в руках нечистоплотных политиков, которые сталкивают нас всех лбами по любому поводу, в том числе и языка, только чтобы отвлечь лишний раз от плачевной ситуации, в которой находится государство в целом. Никогда не приветствовал экстримизм в любых его проявлениях, по отношению к языку в том числе. Такие вопросы нужно решать на государственном уровне, но с пониманием его сложности и с учётом всех аспектов, а не только русский-украинский.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

15. Вверх #29015
    User banned
    Цитата Сообщение от Иван 01 Посмотреть сообщение
    Вы настолько низкого мнения о жизнеспособности украинской культуры?

16. Вверх #29016
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вы настолько низкого мнения о жизнеспособности украинской культуры?
    Да , я считаю, что при такой слабой власти, украинский язык может в некоторых областях стать изгоем.Не хотелось, бы не популярных мер, но вариант Прибалтики напрашевается сам собой.

17. Вверх #29017
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    сколько лет они шли к самосознанию? Вот тут-то и оно.
    Нормальная реакция была бы : "швейцарцы решили проблему образцово ; нам нужно бы у них поучиться и применить на практике их незаменимый опыт".
    Реакция криводушных и увиливающих от сути дела : "сколько лет ? подождём-увидим ; совсем другие ; не та история ; не та высота над уровнем моря ; не те деньги ; две большие разницы ; мы - не швейцарцы" и т.д.
    Как бывалоча при Сталине : "не знаем, но осуждаем", так и при укр.наци. : "не знаем и не хотим знать".

18. Вверх #29018
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Пример подобного подхода в США: в штате Нью-Йорк документы, связанные с избирательным процессом должны переводиться в том числе и на русский язык. А ведь русскоязычные в США - иммигранты понаехавшие
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

19. Вверх #29019
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Иван 01 Посмотреть сообщение
    Именно это и разваливает страну.

Ну хорошо, хоть кто-то признался, что боится того, что русская культура вытеснит украинскую. Думаете, что сильное и развитое всегда должно угнетать слабое и ... не так развитое?

20. Вверх #29020
    Живёт на форуме
    Я не понимаю подобного тона разговора. Я не на экзамене, и Вы не судья. Я против гнобления русской культуры. Но я глубоко убеждена, что КУЛЬТУРНОМУ человеку и в голову не придет сравнивать русскую и украинскую. Они во многом похожи. во-первых. Они прекрасно дорполняют друг-друга - во-вторых. И это просто НЕкультурно - в десятых.
    Прекрасно понимаете, раз отвечаете.
    Вы не в курсе того, кто я.
    Да, мне тоже не придет такое в голову
    Безусловно, во-многом похожи. Хотя не представляю себе так, навскидку, чем украинская культура "дополнить" русскую.

Закрытая тема
Страница 1451 из 3883 ПерваяПервая ... 451 951 1351 1401 1441 1449 1450 1451 1452 1453 1461 1501 1551 1951 2451 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права