|
Вот я во "второй команде". Или Sklif. Минор, АlexxK, да ещё очень много пользователей.
И все они (и я в том числе) "не хотят ничему учиться и ищут этому отговорки"?
Могуч умом витязь! На аршин под землю видит.
Если для тебя русский язык или история нашего города - "чужое", не развивай, кто заставляет?преимущественно украинцы, которые знают, что у них есть своя культура, язык, традиции, которые они хотят развивать в своей стране и не хотят развивать чужое
Но зачем другим мешать?
Слава українським українцям української України!
О чём я и толкую уже битый час - нам нужен русский в нашем регионе, сделать его региональным. Во Львове хотят говорить на украинском - нет проблем. Кстати, полезно ознакомиться с данными опросов центра Разумкова о языке как о родном в разных регионах Украины:
http://www.razumkov.org.ua/ukr/poll.php?poll_id=436
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
ТОгда во Львове сделайте региональным украинский.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Пропорция немцев/французов, в Швейцарии, в точности такая же, что и пропорция украинцы/русские на Украине.
Разница лишь в том, что швейцарцы - демократы, создавшие общенациональный дух на основе общего взгляда на историю, где избегают всего, что могло бы натравливать один этнос на другой.
Никаких титульных наций, никаких обязательных для изучения языков, никаких ограничений на использование какого-либо языка.
Всё решается свободным волеизъявлением граждан.
Результат ? - взаимное уважение, желание знать язык другого этноса, национальная солидарность.
Социальные закладки