|
Вы не правы. скорпион действительно описал исчерпывающие признаки украинца.
Ведь кровь-то и предки у русских и украинцев одни и те же, а различаются исключительно языком, культурой и мировоззрением, которое прививается обычно семьёй, но бывает, что и государством (как это происходило на наших землях в 30-е годы и сейчас, а на западе перед второй мировой войной).
И сколько лет они шли к такому серьёзному культурному самосознанию? Вот тут-то и оно. Чтобы появилось "взаимное уважение, желание знать язык другого этноса, национальная солидарность", нужно сначала решить другие, более земные вопросы - экономические, как минимум. А также желательно вопросы культуры и образования. А пока общество будет лихорадить как сейчас, вопросы языка только подогревают общую нестабильность.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
мое понимание счастья гораздо шире решения языковой проблемы.
а АМНЕЗИЮ надо закрепить на на гос. уровне. чтобы ни у одного чиновника не потянулась рука и не повернулся язык размахивать статусом, аки знаменем.
аргументы приводятся постоянно, только вы их либо не замечаете, либо в ответ предлагаете всем нам переместиться в идеальную реальность, где соблюдение всех законов- само собой размеющееся и все здоровы и счастливы.Так хоть стопиццотый, если аргументов нет![]()
Ты всех оппонентов объединил в группу, и решительно категоризировал. Оптом:
"Вот и всё"(с)Вторая команда - в основном русские и другие национальности, получившие образование на русском языке, которые не хотят ничему учиться и ищут этому отговорки.
Историю вообще-то развивают только украинские историки.Прости, а как ты развиваеш историю и культуру нашего города?.
А я лично человек скромный. О себе - не буду.
Слава українським українцям української України!
Скромность - это очень хорошее качество. Изучение истории развивают историки и археологи вообщем-то.
Я написал - в основном, имен не называл, и вы сами себя благополучно причислили в эту группу людей. На самом деле все намного сложнее, но основное противодействие и взаимонепонимание как раз у противоположностей. Если вы не понимание друг друга можете объяснить по-другому, я с удовольствием вас выслушаю.
Последний раз редактировалось скорпион; 13.01.2010 в 17:50.
Социальные закладки