Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 145 из 249 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 4978
  1. Вверх #2881
    Новичок Аватар для bindu
    Цитата Сообщение от @ngelique Посмотреть сообщение
    bindu, извиняюсь за любопытство, это правда,что слово "бинду" переводится, как "сперма"?)
    @ngelique, не стоит извиняться, это здоровое любопытство. Если вы когда-нибудь видели, как выглядит санскритский символ мантры ОМ, то вот та самая точечка наверху — это и есть бинду. Слово "бинду" переводится с санскрита как "точка, капля, семя" и обозначает то, откуда берет начало мироздание при сотворении (корень "бинд" переводится как "расщеплять", т.е. это — момент возникновения двойственности) и куда оно исчезает в момент космической пралайи, т.е. растворения, или перехода в непроявленное состояние — шунью (именно этот процесс мы символически изображаем, практикуя джапу мантры ОМ). ЗДЕСЬ можете почитать подробнее, если заинтересует.
    Что касается спермы, то кроме семени (бинду) она содержит еще и семенную жидкость (секрет простаты и семенных пузырьков). На санскрите эта животворящая смесь называется "вирья". Кстати, именно от этого корня происходит известная вам вирасана — поза героя, т.е. того, кто контролирует энергию вирьи как источника мироздания, и именно в этом йогический смысл выполнения вирасаны, а не в "проработке" коленей, устранении мигрени или излечении геморроя.

2. Вверх #2882
    Посетитель
    Dzen, умно, метко и остро излагаете...
    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Нормальные гуру ... обучают лишь тому, что из их знаний и умений надо конкретным людям от них
    При этом, то что на самом деле в них ценно, может быть никогда не востребовано
    Точно подметили и глубоко заглянули, но это скорее , чем

3. Вверх #2883
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Йоги со стажем! Подскажите пожалуйста насчет горячей йоги. Стоит ли идти, если йогой до этого никогда не занималась (предпочитала занятия фитнесом, бег и т.п.). Насколько реален обещаемый ими эффект похудения?
    Попробуйте начать с лайт практики и определитесь подходит Вам такой вид занятий или нет))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

4. Вверх #2884
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста насчет горячей йоги. Стоит ли идти, если йогой до этого никогда не занималась (предпочитала занятия фитнесом, бег и т.п.). Насколько реален обещаемый ими эффект похудения?
    Если Вам это рекомендует врач, наблюдающий Вас, позволяет здоровье и нет противопоказаний, в-частности, со стороны сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, то можете попробовать, понимая, что это называется йога, но к йогической практике не относится, чтобы потом не считать, что йога Вам мало или совсем не помогла или даже, навредила В сообщении @ngelique полезные и точные наблюдения.
    P.S.
    Рвотная йога, после каждого приёма пищи, и слабительная йога через 30 минут после еды, на протяжении до 2 недель занятий, как и мочегонная йога - значительно более действенны для достижения эффекта похудения, но имеют очень большое количество противопоказаний
    Последний раз редактировалось DoctorS; 25.01.2014 в 23:40.

5. Вверх #2885
    Новичок Аватар для bindu
    Бесполезная беседа - вы даже не имеете понятия о трезвом взгляде. Проба Ромберга не из той оперы
    Как говорится - Учите матчасть...
    Dzen, у вас с трезвостью дела обстоят примерно так же, как с юмором?

6. Вверх #2886
    Посетитель
    Цитата Сообщение от максимковаленко Посмотреть сообщение
    DoctorS, а почему при ослабленных ногах Вы не рекомендуете упражнения на одной ноге...
    P.S. Вы по судя по нику врач...
    Максим Коваленко, судя по нику, пожалуйста, не обижаясь, спокойно перечитайте свой вопрос и сразу увидьте очевидный первый ответ - почему не рекомендую, исходя из примитивной, так многими не любимой здесь, логики. (Чтобы помочь - нужное выделил).
    Если будет интересно, в личку скину ещё несколько причин (из многих), не менее серьёзных.

7. Вверх #2887
    Новичок Аватар для bindu
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Рвотная йога... слабительная йога... для достижения эффекта похудения...
    Hi, Doc! Порадовали не на шутку — термины уже в цитатнике! По "остроте и меткости" это даже круче Dzenа.

8. Вверх #2888
    Посетитель Аватар для Dzen
    DoctorS, не сочтите за - Ку рад снова видеть Вас здесь.

bindu, точно также. Руководствуюсь правилом, что, всегда, когда перестаешь улыбаться к месту, понимать шутки и становишься "букой" - вовремя откорректируй практику, иначе произойдет то же, что и при утрате трезвого взгляда

9. Вверх #2889
    Новичок Аватар для bindu
    DoctorS, не сочтите за - Ку рад снова видеть Вас здесь.
    Dzen & DoctorS, еще радостнее видеть вас вместе.

10. Вверх #2890
    Посетитель Аватар для максимковаленко
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Максим Коваленко, судя по нику, пожалуйста, не обижаясь, спокойно перечитайте свой вопрос и сразу увидьте очевидный первый ответ - почему не рекомендую, исходя из примитивной, так многими не любимой здесь, логики. (Чтобы помочь - нужное выделил).
    Если будет интересно, в личку скину ещё несколько причин (из многих), не менее серьёзных.
    я провожу занятия и думал, что если слабые ноги с ними надо работать, если слабые руки надо работать с ними,
    конечно, если на одной не устоять , тогда только на двух
    я инструктор
    Последний раз редактировалось максимковаленко; 26.01.2014 в 00:31.

11. Вверх #2891
    Цитата Сообщение от bindu Посмотреть сообщение
    Dzen & DoctorS, еще радостнее видеть вас вместе.
    Бинду, за три страницы Форума Вы единственная кто на этой ветке показал знание предмета...

12. Вверх #2892
    Новичок Аватар для bindu
    Цитата Сообщение от максимковаленко Посмотреть сообщение
    Бинду, за три страницы Форума Вы единственная...
    Спасибо, Макс, любая девушка мечтает быть единственной.

13. Вверх #2893
    Посетитель Аватар для vanilka84
    здравствуйте,подскажите,если имеются грыжи в позвоночнике и остеохондроз,можно ли заниматься йогой. Хочется привести позвоночник в порядок,массажи дают облегчение только на 3-4 месяца.

14. Вверх #2894
    Посетитель Аватар для Алекс-йог
    http://www.youtube.com/watch?v=TJ8RKhD2WYo

15. Вверх #2895
    Частый гость Аватар для Vix®
    Цитата Сообщение от vanilka84 Посмотреть сообщение
    здравствуйте,подскажите,если имеются грыжи в позвоночнике и остеохондроз,можно ли заниматься йогой. Хочется привести позвоночник в порядок,массажи дают облегчение только на 3-4 месяца.
    у меня тот же вопрос
    "Делай что должен и случится чему суждено" ©

16. Вверх #2896
    Посетитель Аватар для Ана
    Цитата Сообщение от vanilka84 Посмотреть сообщение
    Мне тоже хотелось бы узнать мнение врачей и опытных практиков, т.к. насколько я знаю межпозвоночные грыжи в общем являются противопоказанием к занятиям йогой, но мне лично известны несколько случаев, когда корректная практика под индивидуальным руководством привела к исчезновению боли и уменьшению грыж в размерах (согласно МРТ и КТ). Остеохондроз - йога показана, если не ошибаюсь )) опять же при условии внимательной корректной практики, без фанатизма.

17. Вверх #2897
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Мне тоже хотелось бы узнать мнение врачей и опытных практиков, т.к. насколько я знаю межпозвоночные грыжи в общем являются противопоказанием к занятиям йогой, но мне лично известны несколько случаев, когда корректная практика под индивидуальным руководством привела к исчезновению боли и уменьшению грыж в размерах (согласно МРТ и КТ). Остеохондроз - йога показана, если не ошибаюсь )) опять же при условии внимательной корректной практики, без фанатизма.
    Я беру на коррекцию с грыжами. Компенсировать дискомфорт в любом случае нужно, но только действительно грамотно, на индивидуальных занятиях. Исключение составляют грыжи с симптомами сдавления. Это уже не сфера компенсации.
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

18. Вверх #2898
    Посетитель Аватар для vanilka84
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в теме о лечении позвоночника спрашивала,отписались что йогой можно заниматься)а фитнесом нет.
    еще слышала о том,что некоторые больные даже вылечивали свои грыжи с помощью йоги...

19. Вверх #2899
    Посетитель Аватар для NAGPA
    Скальпелем можно вылечить, а можно убить; так же и с йогой. Всё зависит от того как использовать этот инструмент.

20. Вверх #2900
    Ана, vanilka84 из моего опыта выходит следующее, так как больше половины в зале с проблемами в спине, сколиоз, грыжи, протрозии, весь набор!
    Врачи должны четко понимать что такое Асаны, и порекомендовать чего не нужно делать, а делать все с группой.
    К примеру, в зале у девушки проблемы шейного отдела, врач показал в каком положении шея не должна быть, как не должна нагружаться, все остальное делать разрешил, третий год в зале все нормально, работаем...... Как правило обратите внимание на вытяжения при наклонах, прогибах и скрутках, это снимет риск травмироваться, который особенно велик на старте...к
    сожалению есть масса примеров, когда люди занимались йогой, и заработали проблемы со здоровьем!
    Желаю Вам найти хорошего инструктора!
    Последний раз редактировалось максимковаленко; 28.01.2014 в 00:30.

Ответить в теме
Страница 145 из 249 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права