Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1444 из 3883 ПерваяПервая ... 444 944 1344 1394 1434 1442 1443 1444 1445 1446 1454 1494 1544 1944 2444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,861 по 28,880 из 77651
  1. Вверх #28861
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Ну да, в Израиле - израильский, в США - юэсэйный, в Мексике - мексиканский, в Колумбии - колумбийский.
    Хороший аватар, соответствует сообщениям
    Когда нечего сказать, то начинается обсуждение аватаров. Это в другой теме.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

2. Вверх #28862
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Ну так помоєму ці рішення ніхто і не виправдовує. А двомовність? Добре хай буде двомовність, тільки як це буде? Ось це питання мене більше цікавить. А то заїлися регіональний, офіційний, державний. Це всього лиш терміни і не терміни потрібно обговорювати, а механізми які б забезпечили права двох мов та гарантувало відсутність будь-яких конфліктних ситуацій, що можуть бути спричинені двомовністю.
    Так буде, як у нормальних країнах, як було в УРСР, і нікому не заважало.

3. Вверх #28863
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Посмотрим... Способна любая, а вот захочет ли...
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Если общество "дорастёт"(как любят выражаться некоторые) до понимания необходимости двуязычия, это сделает ЛЮБАЯ политсила!
    Не уверен. На сегодняшний день ни одна политическая сила не наберет конституционного большинства в парламенте. Общество расколото по языковому принципу примерно пополам, а 300 голосов - это 66,6%.

4. Вверх #28864
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Когда нечего сказать, то начинается обсуждение аватаров. Это в другой теме.
    Несколько страниц назад уже обсуждали выполнение конституции, в частности, работу конституционного суда по отмене решений о региональном. Мы можем избирать конституционный суд?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

5. Вверх #28865
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь украинский язык как единственный государственный появился в конституции в 1989..что то случилось ? Нет,тишь да гладь но прошло 15 лет пока у власти не появились бараны и не началась вакханалия украинизаторов.
    Вот он вам и довод.Зачем нужен второй государственный.Чтобы в будущем оградится от баранов.
    В 1996-м.

6. Вверх #28866
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    ну не все ж его так хорошо знают, как ты.
    Многие могут подумать, что он всерьез..
    Всерьез по поводу несоблюдения конституционных прав русскоязычных. Хотя мне лично никто никогда не запрещал писать, читать или говорить на русском языке. Ни в советское время, ни в современное.

А думаете в советское время, такие республики как Узбекистан, Таджикистан и т.п. были счастливы учить в школах русский язык? Их кто-то об этом спрашивал? То же самое происходит сейчас и с украинским. Насильно мил не будешь. Но в то же время, если уж и посчастливилось жить на Украине, то никуда не денешься. От знания дополнительного языка ещё никому плохо не становилось - это только на пользу в целях самообразования

7. Вверх #28867
    Постоялец форума
    Нет, батенька, португальский Колония, видите ли, бывшая.
    А Украина - колония сегодняшняя, поэтому здесь искусственно насаживается украинский язык?

8. Вверх #28868
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В Одессе и области проживает больше 100 национальностей. Им что украинский, что русский - одинаково плохо.
    Как Вы легко расписались за 100 национальностей, и за меня уж заодно! Я немец, и для меня русский - это почему-то не плохо, даже наоборот. И за мою супругу - еврейку, для которой русский язык такой же родной, как и для меня. Так что не расписывайтесь за всех, ладно, тем более, что вряд ли Вас уполномочили на это немцы, гагаузы, болгары, молдаване, евреи... То, что отражено в Конституции - пустые слова. Что означает возможности для развития не государственного языка? А ничего! Говорите дома, и обещаем вас за это не преследовать! Создавайте кружкИ, если хотите, но! Государственная нормативная база на государственном, среднее и высшее образование - на государственном, кино - на государственном, ТВ- сами догадайтесь, на каком... Далее по списку. Что и происходит. А государственный статус для языка, на котором говорят и нацменьшинства, типа меня и моей супруги с дочкой, гарантирует, что этого не будет. Только и всего!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #28869
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Всерьез по поводу несоблюдения конституционных прав русскоязычных. Хотя мне лично никто никогда не запрещал писать, читать или говорить на русском языке. Ни в советское время, ни в современное.

А думаете в советское время, такие республики как Узбекистан, Таджикистан и т.п. были счастливы учить в школах русский язык? Их кто-то об этом спрашивал? То же самое происходит сейчас и с украинским. Насильно мил не будешь. Но в то же время, если уж и посчастливилось жить на Украине, то никуда не денешься. От знания дополнительного языка ещё никому плохо не становилось - это только на пользу в целях самообразования
    *скучным голосом*
    разве речь идет о том, чтобы не учить украинский язык?
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #28870
    Опять же не рассказывайте о странах Центральной Азии. Там полно людей, кому за 40, кто ни бум-бум по - русски. Не учили его в школе... Кто не хотел того! А знания получали на родном... Точно так же и в Эстонии.

11. Вверх #28871
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Несколько страниц назад уже обсуждали выполнение конституции, в частности, работу конституционного суда по отмене решений о региональном. Мы можем избирать конституционный суд?
    КС избирается частично Президентом, частично Радой и советом судей. То есть ответ - нет, лично мы не можем. Для этого нужен адекватный Президент (пока не имеем), Рада (пока никакая) и судьи с человеческим лицом (тоже пока не наблюдаются).

12. Вверх #28872
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Действительно, Анеля сделала такой вывод.
    Это ее личное мнение. Никого этим выводом и своим мнением не удивила.
    Это вовсе не означает, что это действительно так.
    Это просто означает, что так думает Анеля.
    Совершенно правильно. Я стараюсь добавлять ИМХО, на всякий. Это я так думаю. Точно так же, как каждый (надеюсь) пользователь выражает свою собственную (опять надеюсь) позицию.
    Очевидно, приняла за чистую монету Ваш ответ:
    Считайте, что амбиции..
    "
    Сарказм, звучащий далее, можно рассматривать как аргумент того, почему Вам не нравится нынешнее положение дел. Но при государственной гарантии прав регионального языка эти аргументы потеряют актуальность.
    И действительно.. права же у нас все есть...

" - Я могу..-
    - Нет, не можете -
    - Но позвольте, могу ли я.. -
    - Нет, не можете -
    - Но я имею право.. -
    - Право имеете -"
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

13. Вверх #28873
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Опять же не рассказывайте о странах Центральной Азии. Там полно людей, кому за 40, кто ни бум-бум по - русски. Не учили его в школе... Кто не хотел того! А знания получали на родном... Точно так же и в Эстонии.
    Если они ни бум-бум по-русски, то значит они в школу не ходили. А знания на родном получали в горах в родном ауле. О таком варианте не подумали?

14. Вверх #28874
    Как Вы легко расписались за 100 национальностей, и за меня уж заодно!
    Мудро...Я вот думаю - если мы за соблюдение прав, все-таки этот вопрос дОлжно решать путем голосования, а не взаимных оскорблений и т.д. Если большинство граждан моей страны примут русский как гос. - я буду уважать их решение.

15. Вверх #28875
    Ходили, не волнуйтесь! И жили в городах, а не в аулах. В Бухаре, Оше, например.

16. Вверх #28876
    Если они ни бум-бум по-русски, то значит они в школу не ходили. А знания на родном получали в горах в родном ауле. О таком варианте не подумали?
    Мне приходилось общаться с несколькими жителями Молдовы, которые если и бум-бум по-русски, то ооочень непонятно. В школу они ходили.

17. Вверх #28877
    User banned

По умолчанию цитата

[
    Цитата:
    Сообщение от Sanitar
    Потому что государство почему-то называется Украина и госязык соответственно украинский. В России не рассматривается украинский, как второй государственный, хотя украинцев там до фига и больше.

обалдеть!

Не просто обалдеть.... Это уже на уровне Указа о сечевых стрельцах...

18. Вверх #28878
    User banned

*c нескрываемым любопытством* А Вы ветку до этого читали, или эээ... неожиданно зайти решили?

19. Вверх #28879
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Нет, батенька, португальский Колония, видите ли, бывшая.
    А что насчет канадского языка скажешь?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

20. Вверх #28880
    Как Вы легко расписались за 100 национальностей, и за меня уж заодно! Я немец, и для меня русский - это почему-то не плохо, даже наоборот. И за мою супругу - еврейку, для которой русский язык такой же родной, как и для меня. Так что не расписывайтесь за всех, ладно, тем более, что вряд ли Вас уполномочили на это немцы, гагаузы, болгары, молдаване, евреи... То, что отражено в Конституции - пустые слова. Что означает возможности для развития не государственного языка? А ничего! Говорите дома, и обещаем вас за это не преследовать! Создавайте кружкИ, если хотите, но! Государственная нормативная база на государственном, среднее и высшее образование - на государственном, кино - на государственном, ТВ- сами догадайтесь, на каком... Далее по списку. Что и происходит. А государственный статус для языка, на котором говорят и нацменьшинства, типа меня и моей супруги с дочкой, гарантирует, что этого не будет. Только и всего!
    Другими словами, вас (что вполне естественно) волнует гос статус только того языка, который вы лично хотите. А остальные нацменьшинства - побоку. Очень справедливая позиция.

Закрытая тема
Страница 1444 из 3883 ПерваяПервая ... 444 944 1344 1394 1434 1442 1443 1444 1445 1446 1454 1494 1544 1944 2444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права