|
Всерьез по поводу несоблюдения конституционных прав русскоязычных. Хотя мне лично никто никогда не запрещал писать, читать или говорить на русском языке. Ни в советское время, ни в современное.
А думаете в советское время, такие республики как Узбекистан, Таджикистан и т.п. были счастливы учить в школах русский язык? Их кто-то об этом спрашивал? То же самое происходит сейчас и с украинским. Насильно мил не будешь. Но в то же время, если уж и посчастливилось жить на Украине, то никуда не денешься. От знания дополнительного языка ещё никому плохо не становилось - это только на пользу в целях самообразования![]()
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Как Вы легко расписались за 100 национальностей, и за меня уж заодно! Я немец, и для меня русский - это почему-то не плохо, даже наоборот. И за мою супругу - еврейку, для которой русский язык такой же родной, как и для меня. Так что не расписывайтесь за всех, ладно, тем более, что вряд ли Вас уполномочили на это немцы, гагаузы, болгары, молдаване, евреи... То, что отражено в Конституции - пустые слова. Что означает возможности для развития не государственного языка? А ничего! Говорите дома, и обещаем вас за это не преследовать! Создавайте кружкИ, если хотите, но! Государственная нормативная база на государственном, среднее и высшее образование - на государственном, кино - на государственном, ТВ- сами догадайтесь, на каком... Далее по списку. Что и происходит. А государственный статус для языка, на котором говорят и нацменьшинства, типа меня и моей супруги с дочкой, гарантирует, что этого не будет. Только и всего!В Одессе и области проживает больше 100 национальностей. Им что украинский, что русский - одинаково плохо.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Опять же не рассказывайте о странах Центральной Азии. Там полно людей, кому за 40, кто ни бум-бум по - русски. Не учили его в школе... Кто не хотел того! А знания получали на родном... Точно так же и в Эстонии.А думаете в советское время, такие республики как Узбекистан, Таджикистан и т.п. были счастливы учить в школах русский язык? Их кто-то об этом спрашивал? То же самое происходит сейчас и с украинским. Насильно мил не будешь. Но в то же время, если уж и посчастливилось жить на Украине, то никуда не денешься. От знания дополнительного языка ещё никому плохо не становилось - это только на пользу в целях самообразования
Совершенно правильно. Я стараюсь добавлять ИМХО, на всякий. Это я так думаю. Точно так же, как каждый (надеюсь) пользователь выражает свою собственную (опять надеюсь) позицию.
Очевидно, приняла за чистую монету Ваш ответ:
Сарказм, звучащий далее, можно рассматривать как аргумент того, почему Вам не нравится нынешнее положение дел. Но при государственной гарантии прав регионального языка эти аргументы потеряют актуальность.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Ходили, не волнуйтесь! И жили в городах, а не в аулах. В Бухаре, Оше, например.
[
Цитата:
Сообщение от Sanitar
Потому что государство почему-то называется Украина и госязык соответственно украинский. В России не рассматривается украинский, как второй государственный, хотя украинцев там до фига и больше.
обалдеть!
Не просто обалдеть.... Это уже на уровне Указа о сечевых стрельцах...
Социальные закладки