Показать скрытый текст С другого форума:
Это не либеральная позиция. Это позиция элементарной рассудочной деятельности: я защищаю язык, на котором говорит больше половины страны в быту и притеснения которого разрывают страну на части.
Просто я не мазохист и не привык делать вещи как-то так, чтоб было сложней. Если людям удобно общаться, смотреть кино, заполнять документы на русском языке - пусть делают это на русском языке. Кому удобно - пусть это делает на украинском и никто мешать не будет. Но нет же! На протяжении всего последнего этапа существования нашей страны, некоторые люди пытаются сделать жизнь других людей максимально неудобной и раздражительной, мотивируя её какой-то эфемерной любовью к украинскому языку, при этом сами пальцем о палец не ударили, чтоб как-то этот самый язык развивать или защищать.
Вот ты, к примеру, такой борец за мову у нас: ты разговариваешь на украинском языке дома? Откажешься ли ты добровольно от русского языка ради того, чтобы твои дети выросли в украиноязычной среде и говорили по украински? Иными словами: что ты готов....нет, "готов" - это не то слово....что ты СДЕЛАЕШЬ или СДЕЛАЛ для того, чтобы твоя семья говорила на украинском языке? А ведь я знаю одного человека из Киева, который именно так и сделал! Я тебе про него рассказывал. Он полностью дома отказался от русского языка и жену свою заставил, чтоб у него дочка говорила на мове. Но даже среди самых отъявленных свiдомитов таких людей единицы. Те же Львовяне, почему-то, на почве своей любви к украинскому языку именно так и делают: у них "модно" на улице говорить на украинском языке, даже если дома в быту ты говоришь на русском (я там не был лично, но знакомые рассказывали). Ты знаешь моё негативное отношение к Львовянам и западэнцам в целом, но именно за это их стоит уважать и отрицать это бессмысленно. А у вас Киевлян и большинства городских жителей центральной Украины борьба за мову ограничивается, в лучшем случае, хохлосрачем на интернет-форумах. Конечно! И это понятно! Гораздо проще сидеть и пиZдеть с утра до ночи о том как москали веками уничтожали родной язык, мечтать, (как Ольгерд к примеру) о том, что через 20 лет последняя собака в Донецке будет говорить на мове, чем включить, бл@дь, свою собственную голову и сделать хоть что-нибудь. НИ ХYЯ! Сидим и ждём, пока за нас что-то сделает государство и радуемся с утра до вечера тому, как на востоке Украины психуют из-за украинизации, по каким-то абсолютно непонятным здоровой логике причинам считая, что это правильно и это прогресс. Логика, видимо, такая: что-то делается - и хYй с ним. Лишь бы что-то делалось.
Что вам, сторонникам украинизации, мешает без помощи этого сраного государства популяризовать украинский язык? Парадокс то какой! Почти пол страны охYеть каких патриётов-моволюбов, но при этом все они русскоговорящие. Я тебе так скажу: если бы действительно вся эта шушера по настоящему любила украинский язык - давно бы САМИ начали на улицах говорить на мове и вам было бы по хYй сколько государственных языков на Украине, т.к. и без этого бы вы видели, что украинский язык живее всех живых, его действительно любят и на нём говорят. Так нет же! Нам, бл@дь, постоянно кто-то мешает, нах! Советская власть вам, с@ка, мову уничтожала и немодной сделала....Да Советская власть вам школ украинских настроила больше, чем русских, второй госъязык в республике украинским сделала и книг на мове в год выпускала больше, чем это @банное государство за 19 лет своей сраной независимости! Кто вам мешал выходить на улице и на украинском говорить? Немодной мовой ВЫ ЖЕ САМИ И СДЕЛАЛИ! Ибо вся любовь к мове у всех тех ганд@нов из творческой интеллигенции в шарфиках, точно так же как и сегодня, заключалась, максимум, в феерическом пиZдеже на тему того "как я люблю украинский язык" (причём, сам феерический пиZдёшь вёлся на русском языке) засраных "квартирниках" со стаканом дешёвого портвейна. А теперь жалуетесь, что за время аццкой совэцькой оккупации (иногда даже не зная, что по украински правильно не "совэцька", а "радяньска") мова почти вымерла. "Почти вымерла" она по причине своей никому ненужности. Причём "ненужности" не с точки зрения практического применения, а с точки зрения того, что вы её никогда по настоящему не любили. А насильно мил не будешь.
А то научить запад и восток говорить на одном языке у них миссия, бл@дь... ВЫ, ДЛЯ НАЧАЛА, САМИ НА НЁМ ЗАГОВОРИТЕ И ПРИМЕР ПОКАЖИТЕ! Учителя хYевы...
Можно сколько угодно распинаться на тему того, что наличие одного языка делает страну крепче и сильнее и я бы мог тебе привести кучу обратных примернов, но не стану. Я приведу всего лишь на всего пример в лице одной единой страны, которую наличие языка разрывает на части и делает слабее: Украина.
Социальные закладки