Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1443 из 2059 ПерваяПервая ... 443 943 1343 1393 1433 1441 1442 1443 1444 1445 1453 1493 1543 1943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,841 по 28,860 из 41180
  1. Вверх #28841
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...да, женщины, реально, умеют обпиливать и обтачивать...мужчины, те только — полировать...
    Для меня полировка по анологии с ногтями это последний этап. к сожалению все мужчины у которых делала зубы к этому этапу приступали пропустив парочку предыдущих .а иногда и полировать забывают ( отполируется едой говорят)

2. Вверх #28842
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    Цитата Сообщение от Hianlia Посмотреть сообщение
    Ни разу в жизни не обслуживалась у стоматолога-мужчины, нарочно не избегала, просто почему-то так получалось.
    Могу посоветовать Ольгу Степановну, работающую в 3-ей стоматологической поликлинике на Королева в 8-ом кабинете (тел. 0969489512), также мне понравилась терапевт в Орторейме (пер. Сеченова, 5), но я забыла попросить визитку, можете позвонить и все узнать (723-57-01, 798-55-75).
    Спасибо. не в центре жаль но все равно возьму на заметку)

3. Вверх #28843
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Это надо знать, что делали с зубом и зачем ставили туда временную пломбу.
    Убить нервы или корни!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

4. Вверх #28844
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Убить нервы или корни!
    Ага. Девит наверно. Пломба разгерметизировалась. Девит-паста попала на десну. Будет очаговый некроз. Вам надо к доктору, он уберет старую пломбу и восстановит герметизм.
    "А если найду?.." (c)

5. Вверх #28845
    Постоялец форума
    Уважаемые стоматологи, нужен совет.
    Не так давно у меня под пломбой (нижней, наверное, шестеркой) немного поднывал зуб. я решила сходить к врачу, но не к тому, который ставил мне пломбу. Мне заглянули в рот (даже нормального осмотра не было), сделали рентген. Ну и сказали, что пломба стоит на нерве и давит на него, отсюда болит зуб. Посоветовали удалить нерв. После этого я поменяла пасту с Лакалута на Сенсодин. И зуб вообще не беспокоит. Уже почти неделю. Может, мне не стоит пока удалять нерв, если ничего не болит?

6. Вверх #28846
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Katya Gonchar Посмотреть сообщение
    Уважаемые стоматологи, нужен совет.
    Не так давно у меня под пломбой (нижней, наверное, шестеркой) немного поднывал зуб. я решила сходить к врачу, но не к тому, который ставил мне пломбу. Мне заглянули в рот (даже нормального осмотра не было), сделали рентген. Ну и сказали, что пломба стоит на нерве и давит на него, отсюда болит зуб. Посоветовали удалить нерв. После этого я поменяла пасту с Лакалута на Сенсодин. И зуб вообще не беспокоит. Уже почти неделю. Может, мне не стоит пока удалять нерв, если ничего не болит?
    Как-то сложновато Вас понять...
    Вроде, Вам не понравилось, что
    заглянули в рот (даже нормального осмотра не было)
    , просто по снимку сделали вывод о необходимости удаления нерва.
    И тут же приходите сюда с вопросом
    Может, мне не стоит пока удалять нерв, если ничего не болит?
    - даже без снимка...
    Если Вы сами решили всё - то это только Ваш выбор, и обижаться будет не на кого, даже если Вам тут сто раз скажут "не удаляйте".
    Если же Вас смутил диагноз, поставленный по снимку - снимок в студию, и врачи выскажут своё мнение, если там действительно
    пломба стоит на нерве и давит на него
    .
    Если же по снимку всё не так страшно - это опять-таки не показатель того, что с зубом всё нормально. Снимок - всего лишь дополнение к другим методам обследования при постановке диагноза.
    Это в политике можно "рулить" через "вконтактики" и "мордокниги".
    В медицине всё гораздо сложнее.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

7. Вверх #28847
    Постоялец форума
    Мне снимок не отдали. (

8. Вверх #28848
    Цитата Сообщение от Katya Gonchar Посмотреть сообщение
    Мне снимок не отдали. (
    Если Вы собираетесь ещё где-то консультироваться - он Вам всё равно понадобится. Придётся или тот идти забирать (деньги-то Вы за него платили), или новый сделать.
    Видите ли... Возможен хронический пульпит в вялотекущей форме (не только - из-за пломбы "на нерве"; но из-за неё будет точно); постоянную боль он давать будет только в стадии обострения, исчезновение боли могло просто совпасть со сменой зубной пасты...
    Так что - снимочек и консультация у другого врача, если есть сомнения в объективности предыдущего.

9. Вверх #28849
    Знатная приколистка
    Мнение обывателя, который в своей жизни много времени провёл в кресле у стоматологов: Катя Гончар, согласна с тем, что нужно мнение другого врача (а если Вы разживётесь снимком и выложите его здесь, получите мнения сразу нескольких хороших докторов), а также понимание того, что, если острая боль ушла, то, возможно, Вам можно не бежать сломя голову лечить этот зуб, а просто прийти без спешки, плавно, неторопливо, изящной подиумной походкой... к доктору...
    Но всё равно лечить.
    Возможно, так.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #28850
    Не покидает форум
    Уважаемые форумные доктора, что скажите о ношении трейнера или пластинок Хинца 8 летним ребёнком с целью предотвратить нарушение прикуса ( верхняя челюсть выдвинулась вперёд) и поможет ли это улучшить носовое дыхание, есть проблемы с аденоидами 1-2 степень, но Лоры не рекомендуют удалять.

11. Вверх #28851
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумные доктора, что скажите о ношении трейнера или пластинок Хинца 8 летним ребёнком с целью предотвратить нарушение прикуса ( верхняя челюсть выдвинулась вперёд) и поможет ли это улучшить носовое дыхание, есть проблемы с аденоидами 1-2 степень, но Лоры не рекомендуют удалять.
    Насчёт ортодонтии не подскажу - я не ортодонт, но!
    В любом случае это не решение вопроса. Если есть проблема с аденоидами, то это первично, именно они являются причиной изменений в зубочелюстной системе и просто попытка "удержать прикус" на месте не даст полноценного результата. И уж естественно, никак не повлияет на улучшение дыхания.
    Наоборот, при серьёзных нарушениях прикуса связанных с изменениями в/ч ортодонты обычно направляют на консультацию к ЛОРу, и если там есть профильная патология - сначала устраняют её.
    Вам просто надо найти хорошего детского ЛОРа. Хирургическое вмешательство - не единственный метод лечения.

12. Вверх #28852
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    трейнер как помощь в привыкании к носовому дыханию - но он не сможет дышать носом пока не решится проблема с аденоидами... это комплексная патология и длительное лечение и наблюдение у нескольких врачей...
    желания исполняются!

13. Вверх #28853
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    трейнер как помощь в привыкании к носовому дыханию - но он не сможет дышать носом пока не решится проблема с аденоидами... это комплексная патология и длительное лечение и наблюдение у нескольких врачей...
    Что значит комплексная патология? У каких врачей нужно наблюдаться? Если можете порекомендовать специалиста, напишите плиз. Была у нескольких лоров на протяжении последних 4 лет, аденоиды воспаляются во время болезни 2-3, в периоды между 1-2 степени. Не рекомендуют удалять, считают, что нарушение носового дыхания не от них. Тогда почему ребенок хрюкает, когда закрывает рот? значит есть отек. но при риноскопии используют спрей сосудосуживающий, поэтому думаю они его не видят. Порекомендуйте какой тренер нам взять при нашей проблеме?

14. Вверх #28854
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Специалисты - лор и ортодонт. Носить трейнер ребенок с готовым дыханием не сможет - он банально не будет получать кислород, попробуйте сами при насморке ртом не поддыхивать, а гипоксия головного мозга еще никому на пользу не шла. Вопрос - чем Лоры аргументируют то, что удалять нежелательно? Втем более, что сейчас их не убирают полностью, а резецируют часть, облегчая носовое дыхание и не сильно вмешиваясь в кольцо миндалин. Своего не болеющего, но храпяще-хрюкающего в 4 года прооперировали у Думика в детской областной.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

15. Вверх #28855
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Специалисты - лор и ортодонт. Носить трейнер ребенок с готовым дыханием не сможет - он банально не будет получать кислород, попробуйте сами при насморке ртом не поддыхивать, а гипоксия головного мозга еще никому на пользу не шла. Вопрос - чем Лоры аргументируют то, что удалять нежелательно? Втем более, что сейчас их не убирают полностью, а резецируют часть, облегчая носовое дыхание и не сильно вмешиваясь в кольцо миндалин. Своего не болеющего, но храпяще-хрюкающего в 4 года прооперировали у Думика в детской областной.
    Тем, что у нее достаточный просвет для дыхания у нее нет отитов, нарушения слуха, фронтита, гайморита. Мы наблюдались все время у Запорожченко, но сейчас он детей перестал принимать, были у других лоров - говорят тоже самое. На вопрос почему ребенок не дышит, последний раз поставили диагноз аллергический ринит и назначили Назонекс на месяц. Я еще заметила, что когда она ходит и я ей напоминаю и рот на время она закрывает, а когда ложится сразу начинает хрюкать и прокашливать (((( как то можно проверить количественно насколько она дышит ртом?

16. Вверх #28856
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Можно. Набрать в рот отмеренное количество воды и подождать несколько минут. Если ребенок не может дышать носом, воду он выпьет или выплюнет и будет дышать еще и ртом. Замеряете через 2 мин количество воды и знаете, что дыхание не носовое а смешанное. Пластинка Хинца не поможет, если при носовом дыхании воздуха не хватает. Ребенок ее просто выплюнет. А вообще лучше начальным трейнером отучать. В нем есть каналы для привычного ротового дыхания (чтобы ночью не выплевывал). Но дышать носом он все равно должен свободно. Потробуйте T4K голубой.
    Последний раз редактировалось Dr. Evil; 29.11.2016 в 13:55.
    "А если найду?.." (c)

17. Вверх #28857
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Можно. Набрать в рот отмеренное количество воды и подождать несколько минут. Если ребенок не может дышать носом, воду он выпьет или выплюнет и будет дышать еще и ртом. Замеряете через 2 мин количество воды и знаете, что дыхание не носовое а смешанное. Пластинка Хинца не поможет, если при носовом дыхании воздуха не хватает. Ребенок ее просто выплюнет. А вообще лучше начальным трейнером отучать. В нем есть каналы для привычного ротового дыхания (чтобы ночью не выплевывал). Но дышать носом он все равно должен свободно.
    Спасибо пойду пробовать, это то что я могу сделать в домашних условиях))) прочитала сейчас, что есть тест ринофлоуметрия, но у нас в Одессе не могу найти, а также есть мазок из носа риноцитограмма, который показывает количество эзинофилов на слизистой, но мне его никто из лоров не предлагал сделать, только кровь на Im E, из своего личного опыта знаю что у меня он в норме, а атопический дерматит у меня был, есть и будет....

18. Вверх #28858
    Мамина шлемочка
    Кстате от боли в деснах очень хорош Ангилекс или Гивалекс!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

19. Вверх #28859
    Новичок
    Уважаемые стоматологи, объясните, пожалуйста:
    Устанавливать имплант лучше сразу после удаления зуба, или должно пройти какое-то время?
    Удаление и установку импланта делает один и тот же врач?
    Куда обратиться по этому поводу на пос. Котовского и куда не надо обращаться?

20. Вверх #28860
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Лучше сразу, если для этого есть условия.
    Удалить могут многие, имплантат не все.

Ответить в теме
Страница 1443 из 2059 ПерваяПервая ... 443 943 1343 1393 1433 1441 1442 1443 1444 1445 1453 1493 1543 1943 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права