|
Опухла и болит десна возле зуба на который повторно поставлена временная пломба! Врач сказала со стороны зуба проблем нет, и из-под десны после нажатия на нее выходить немного крови! Врач сказала полоскать Гивалексом, но он на перерегистрации, поэтому полощу Ангилексом, помогает но не на долго! Нажатие на зуб болезненное, причем побаливает и соседний зуб который не живой! Что это может быть?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Подскажите, у кого-то есть Viber Приймак?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Будьте добры, подскажите проверенного стоматолога на пос. Котовского. По стоимости без фанатизмаСпасибо!
88
Решила я тоже рассказать свою историю с установкой коронки и спросить совета. Началось с того, что на нижней шестерке стояла очень старая пломба, доктор посоветовал ее поменять, поменяла, а спустя два месяца от этого зуба откололся кусок зуба, пришла снова к доктору, он посоветовал поставить коронку, решила поставить металлопластмассу, вот тут началось самое интересное- интервал между снятием оттисков и установкой коронки составил месяц, во время установки коронки доктор начал жаловаться, что десна поменяла форму за это время и коронка не становится, в общем он уколол анастезию и поставил коронку. Дней через пять начала гнить десна под коронкой, опухла щека и дико болела, доктор назначил мазь и полоскание, но десна после воспаления опустилась и так на место и не вернулась. Уже прошло 2 месяца, но во время приема пищи десна так и болит, плюс между этой коронкой и соседним зубом очень большой зазор и туда набивается огромное колличество пищи, в общем одни проблемы с этой коронкой, жевать на эту сторону все равно невозможно. Что мне теперь делать? Идти снова к доктору? Он сказал, что десна на место уже не станет.
Добрый вечер, в четверг иссекали капюшон над 8ой, прописал хирург только нимесил и сольсода полоскать, кушать пить сказал можно практически сразу, как сплюну бинт. Ну я поела часа через полтора -два. Сегодня 4ый день и как-то не скажу ,что лучше, ощущение,что болит и нижняя и верхняя челюсть. Подскажите у кого как было? И что врачь прописывал после иссечения??
В любом случае - завтра стоило бы, наверное, опять к врачу Вашему сходить.
В чужое лечение вмешиваться - неправильно, тем более - не видя реальной картины и не зная течения заболевания, а уж лечиться самой по принципу "а вот кому-то прописали то-то" - ещё более неправильно.
Ибо, с одной стороны, за один-два дня, когда воспаление достаточно запущено, боль и не пройдёт, тем более, добавилась ещё и травма после иссечения капюшона. С другой - если в общей картине улучшения не наступило - надо, наверное, подключать ещё что-то для профилактики осложнений, помимо полосканий...
Сугубо ИМХО, конечно.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Схожу обязательно, самолечением не занимаюсь. У меня после самого иссечения и на следующий день боли как таковой не было, рана немного затянулась на месте среза, врачь сказал,чтоб я широко рот открывала и сегодня утром я обнаружила ,что на месте где она начинала сростаться она наоборот разошлась, но гноя нету, она чистая, я там языком спокойно гуляю не чувствую боли именно на месте раны. Боль скорее в зубах, костях. У меня еще сверху товарищ немного испорченный, может он просится наружу. А нижний лежит ровно по горизонтали, может и он давит так(
В любом случае, десну мне иссекали в поликлинике на 2ой фонтана и там же сказали, что такую восьмерку надо удалять в институте стоматологии и стоить это будет 3-4-5 тыс.грн. это что реально такая цена там может быть? И может подскажете, в поликлинике на Терешковой удаляют такие зубы мудрости?
...правильнее было рассечь и поставить дренаж при необходимости... Потом при удалении восьмерки возможен недостаток мягких тканей, чтобы ушиться...заживление пойдет по пути вторичного...больше постоперационного дискомфорта... Гораздо легче заживает, когда над удаляемым зубом десна рассекается... Но не переживайте, заживет все...только вопрос времени... И не затягивайте уже с удалением такого зуба... Недели 2-3 выждать после стихания текущего воспаления и планировать удаление...
Социальные закладки