Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1441 из 3330 ПерваяПервая ... 441 941 1341 1391 1431 1439 1440 1441 1442 1443 1451 1491 1541 1941 2441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,801 по 28,820 из 66592
  1. Вверх #28801
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Добрый вечер всем! Девочки, выручайте, может у кого сохранился где-то рецепт закуски из баклажанов, помидор и сладкого перца из Олиного блога? Мне надо количество ингредиентов на заливку, сколько воды, уксуса. сахара, соли, не помню((. Дочка делает, а блог не работает((

2. Вверх #28802
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Девочки, выручайте, может у кого сохранился где-то рецепт закуски из баклажанов, помидор и сладкого перца из Олиного блога? Мне надо количество ингредиентов на заливку, сколько воды, уксуса. сахара, соли, не помню((. Дочка делает, а блог не работает((

4 длинных и узких баклажана
    3 больших красных перца
    1 кг помидоров
    1 головка чеснока
    пучок укропа
    пол-пучка базилика
    растительное масло
    для маринада:
    80 мл винного уксуса
    3 ст. л. сахара
    0,5-1 ст. л. соли (по вкусу)

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, опустить в кипящую воду на 5 мин. Вынуть, остудить, нарезать кружками. Слегка обжарить на масле.
    Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать крупно, очень быстро обжарить на растительном масле.
    Помидоры нарезать кружками. Чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить. Чеснок и зелень мелко порубить, перемешать.
    Приготовить маринад. Соединить винный уксус, сахар, соль, добавить 1 стакан кипяченой воды, перемешать, слегка нагреть, чтобы сахар и соль растворились. В стеклянную форму выложить слоями овощи, посыпая каждый слой зеленью с чесноком: баклажаны — перец — помидоры. При необходимости слои повторить. Верхний слой — зелень с чесноком. Залить все маринадом, накрыть крышкой, слегка прижать легким прессом. Поставить в холодильник на 6-8 ч. Перед подачей можно еще полить растительным маслом, посыпать зеленью.

3. Вверх #28803
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Lilu7, спасибо огромное!!!!!!!!

4. Вверх #28804
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Доброго дня.

У нас на завтрак клафутти с вишней по ОлиХ рецепту, люблю его нежно уже много-много лет))) Если меня не остановить, то могу сама его весь и съесть в 3-4 подхода)))
    На обед у мальчишек куриный суп с корнеплодами (корень петрушки, корень сельдерея, морковь, картофель и лук) и лапшу к нему отдельно сварила.
    Нужно котлеты сделать, фарш уже готов, осталось пожарить...самый не любимый процесс.
    На ужин хочу суши, но может съем ещё кусочек клафутти со сметанкой и ужин мне тоже как и обед будет безразличен ))))
    Так хотелось рецепт клафутти спросить , но не буду . У малого чемпионат Украины на носу да и мне лишние калории не нужны .

5. Вверх #28805
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    А мы гуляли,прохладно..так свежо,пришли и приготовилось жаркое ,сделала салат с маслом раст.домашним,пахнет)надо сварить на завтра кашку на завтрак и все и помыть всех)

6. Вверх #28806
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Так хотелось рецепт клафутти спросить , но не буду . У малого чемпионат Украины на носу да и мне лишние калории не нужны .
    А ты кушай его на завтрак и будет отлично, там муки нет, онли белок) поэтому вряд ли пойдет во вред, а если любишь вишню и миндаль, то думаю, что останешься довольна)
    Клафути с вишней
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

7. Вверх #28807
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    А ты кушай его на завтрак и будет отлично, там муки нет, онли белок) поэтому вряд ли пойдет во вред, а если любишь вишню и миндаль, то думаю, что останешься довольна)
    Клафути с вишней
    Искусительница !!!

8. Вверх #28808
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А мы таки сделали на мангале свиные рёбра и куриные бёдра, всего по чуть-чуть, к этому запекла цв.капусту и настругала простой салат - огурцы, помидоры! Всё так вкусно!))
    Теперь надо всё убрать, сложить и ехать домой! Началась стадия жизни на два дома)) Туда-сюда катаемся!
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #28809
    Посетитель Аватар для Noelli
    Добрый вечер всем! Сегодня был прекрасный день! Были с мужем на Привозе, накупили кучу вкусностей, очень вкусную кислую капусту с яблочком, чесночком и красным перцем, отлично зашла на обед с жаренной картошкой. Еще сварила крем суп из тыквы, запекла яблоки и творожную запеканку и индюшиную грудку в фольге. Труженица у меня духовка сегодня, уже выключила сидим отдыхаем и она и я ))))))

10. Вверх #28810
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Noelli Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Сегодня был прекрасный день! Были с мужем на Привозе, накупили кучу вкусностей, очень вкусную кислую капусту с яблочком, чесночком и красным перцем, отлично зашла на обед с жаренной картошкой. Еще сварила крем суп из тыквы, запекла яблоки и творожную запеканку и индюшиную грудку в фольге. Труженица у меня духовка сегодня, уже выключила сидим отдыхаем и она и я ))))))
    так сейчас как раз ее время работать, в квартирах не жарко

добрый вечер всем, у меня прозаично: рис, стейки свиные и аджика и еще супчик рыбный, опять семья захотела

К нам вчера первый раз пришла зубная фея, взгруснулось нам вечерком за чаем растет доча....
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

11. Вверх #28811
    Полный сурьёз
    Приветы! С каким же удовольствием и радостью я сегодня мчалась на работу)) после почти недели лежания "в соплях-слезах"))*пардон*)) и 3 клиенток мне явно было мало-вот прям хотелось работать и работать! На подъемчике прискакала домой, забежав по дороге в АТБ и Обжору, сварила супик куринный с макарошами мелкими, сделала казанчик икры кабачковой, казанчик жаркого со свининкой, перцев напекла, 2 стирки постирала-повесила, чуток в ванной убрала...села..и даже не устала. но больше делать ниче не буду))) хочу чего-то выпить. а чего не знаю)) глинтвейна может..или шампуса (завтра выходной))..но нет ни того, ни другого(( правда, дочь просит сходить в магаз)) но я еще не решила хочу ли идти)

12. Вверх #28812
    Цветоман форума
    а я газон покосила.... Кто молодец? Я молодец! Эх, некому похвалить девочку.....
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #28813
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а я газон покосила.... Кто молодец? Я молодец! Эх, некому похвалить девочку.....
    Пока сам себя не похвалишь...

14. Вверх #28814
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Ну ты молодец!!!!!!!
    А я все чаще ловлю себя на мысли, что хочу частный дом..... Угловая квартира-это вообще трындец. Климат-контроль блин(((( летом как солнце встает-дышать нечем. А как немного холодает и солнце заходит(или просто пасмурно) - холодина собачья(((((
    Брауни таки сделала. Умничка, что только на пол порции(нужно было вообще на четверть). С первого кусочка сбила аскомину и все))))) зато пол баночки оливок уговорила
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

15. Вверх #28815
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Ну ты молодец!!!!!!!
    А я все чаще ловлю себя на мысли, что хочу частный дом..... Угловая квартира-это вообще трындец. Климат-контроль блин(((( летом как солнце встает-дышать нечем. А как немного холодает и солнце заходит(или просто пасмурно) - холодина собачья(((((
    Брауни таки сделала. Умничка, что только на пол порции(нужно было вообще на четверть). С первого кусочка сбила аскомину и все))))) зато пол баночки оливок уговорила
    да дом это самое лучшее жилье) хочешь траву косишь,хочешь на грядках работаешь,а хочешь вобще садишь целый день цветочки)а работы в частном доме...но не променяю его на квартиру)а рецептик дай своего брауни)

16. Вверх #28816
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да дом это самое лучшее жилье) хочешь траву косишь,хочешь на грядках работаешь,а хочешь вобще садишь целый день цветочки)а работы в частном доме...но не променяю его на квартиру)а рецептик дай своего брауни)
    Танюша, я делала по рецепту Оли. Единственное что-орехи не добавляла, т.к. я орехи в выпечке не люблю.

Я ещё плюс дома знаю-животинок много можно завести))))) и котиков и собачек))))) в двушке это роскошь)))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

17. Вверх #28817
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Танюша, я делала по рецепту Оли. Единственное что-орехи не добавляла, т.к. я орехи в выпечке не люблю.

Я ещё плюс дома знаю-животинок много можно завести))))) и котиков и собачек))))) в двушке это роскошь)))
    спасибо за рецептик0
    про животных это как сказать...для меня это скорее минус,им надо создавать условия иначе будут гадить везде,и ломать красоту зеленую)из за этого не переношу соседских и всяких уличных котов...так гадят,хуже собак а вонь...хожу хлоркой заливаю

18. Вверх #28818
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Добрый вечер) на отдыхе совсем забросила форум, интернет только в лобби, а покупать не хочу, иначе только и буду втыкать в телефон.
    Океан, солнце, чёрный песок и тенерифский жемчуг - краски моего дня! Как хорошо отдыхать...здесь просто сказочно, не взирая на +36 днём , ветерок освежает , загар шо сумашедший)) понятно, что ниче не делаю и даже не хочу, и совесть где-то спряталась, видимо тоже отдыхает)
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

19. Вверх #28819
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Добрый вечер) на отдыхе совсем забросила форум, интернет только в лобби, а покупать не хочу, иначе только и буду втыкать в телефон.
    Океан, солнце, чёрный песок и тенерифский жемчуг - краски моего дня! Как хорошо отдыхать...здесь просто сказочно, не взирая на +36 днём , ветерок освежает , загар шо сумашедший)) понятно, что ниче не делаю и даже не хочу, и совесть где-то спряталась, видимо тоже отдыхает)
    это где ты? черный песок на ощупь отличается от обычного?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

20. Вверх #28820
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    спасибо за рецептик0
    про животных это как сказать...для меня это скорее минус,им надо создавать условия иначе будут гадить везде,и ломать красоту зеленую)из за этого не переношу соседских и всяких уличных котов...так гадят,хуже собак а вонь...хожу хлоркой заливаю
    ну вот шо ты щас Маринке всю романтику испортишь)))
    Как по мне, то надо быть очень-очень не ленивой, шобы жить в частном доме)) с утра встала..и запряглась. даже в самом современном."хочешь-не хочешь, а хочешь!") а еще нужно реально (я так считаю) быть довольно стабильно обеспеченным человеком, чтоб содержать частный дом-там просто постоянные вложения. если мы говорим про достойный полноценный дом. Но , у меня его нет канеш)) это так- насмотрелась со стороны))

Ответить в теме
Страница 1441 из 3330 ПерваяПервая ... 441 941 1341 1391 1431 1439 1440 1441 1442 1443 1451 1491 1541 1941 2441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права