Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1438 из 2686 ПерваяПервая ... 438 938 1338 1388 1428 1436 1437 1438 1439 1440 1448 1488 1538 1938 2438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,741 по 28,760 из 53705
  1. Вверх #28741
    Новичок Аватар для iPeter
    Цитата Сообщение от LLIbIcpEP Посмотреть сообщение
    Нет, маршрут там не записывается...
    На самом деле записывается. И администрация в случае чего может посмотреть как таксист ехал и принять меры.

2. Вверх #28742
    Новичок Аватар для LLIbIcpEP
    Цитата Сообщение от iPeter Посмотреть сообщение
    На самом деле записывается. И администрация в случае чего может посмотреть как таксист ехал и принять меры.
    Классно А где бы полный список фич почитать? Вот такие вот моменты не очевидны (про кнопку "сдача на счет", про запись маршрута, и т.д.), а важны.

3. Вверх #28743
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от iPeter Посмотреть сообщение
    Сложно. Но есть мысль сделать иначе - по окончании поездки система может автоматически сравнивать длину пути между началом и концом по карте и по фактической поездки. И в случае сильного превышения сообщать диспетчеру.

На самом же деле всего не учесть. Вот сейчас перекопана Сегедская - постоянно за этим следить всё равно не выйдет
    Ключевое слово - сильное. Причина - метода прокладки маршрута. Кроме расстояния, таксист учитывает качество дороги и возможные проблемы с трафиком. А ваша прога? Как спорить?
    Как проложит Бонд маршрут Маристелла - Невского 47/1 ?

А вот фичи озвученные интересные, как минимум мне. Про кнопку не знал, удобно это. Спасибо за инфу.

Опустим вопрос честности. Опять-же, мне не цацочки, мне ехать. Лишние круги это плюс лишние минуты дороги. А я, может, опаздываю?
    1. Та без всяких кнопок в любой нормальной службе всегда можно было оставить сдачу на свой счёт.
    2. Круги это миф. Сегодня таксист на всех своих расходах и маяться этим не будет. Наматывать экскурсию выгодно таксистам в цивилизованных странах , там машина хозяйская, а заработок от кассы.
    3. Прикол в том, что время и протяжённость маршрута не всегда связаны напрямую. Второй прикол в том, что пассажиру, которому важны минуты (опаздывает) не могут быть важны пару гривен. Ну не бывает так.

Вот проехался я сегодня на Удаче - да, супер. Правда, опять-же, рассчет по киломентрам (как я понял). Еще и узнав, что едем в ЗАГС, навязчиво рекламировали свои услуги. Но то мелочи. Машины действительно дорогие, отсюда и цена выше. Учитывая машины, цена вполне нормальная (я думал такси такого класса дороже стоит), только к чему мне такие понты для обычных повседневных поездок? Чай, не рокфеллер. В праздничный день - отличный вариант, записал номерок.
    Такси такого уровня таки стоит дороже, и хорошо дороже. Но они не могут поднять, камнем на ногах висят бомж-конторы. Отакэ...
    А вот с уровнем нужно определяться. А то одни требуют кондёр в базе в ХХI веке, другим и шарпак подходит, но чтоб дёшево, надёжно и водила "в галстуке". Но так не бывает...

Та я бывает заранее предупреждаю, будет простой. Прошу не считать эти гребанные 10 минут бесплатно. Бывает и сам не знаю, что простой будет, но звонят - то же самое говорю. Все равно нервничают все. Почему?
    Зависит от конторы и стоимости простоя. Будет 1мин - 1грн, и таксист нервничать не будет и клиент по часу "на коня" тянуть не будет. И будут быстрее краситься.

Конечно я понимаю, что машина есть, просто никто не хочет. Раньше просто все норм было Начал думать, может конкретно во мне дело (что-то делаю не так как принято на рынке, ну пардон, не знаю я эти ваши правила неписанные), во дворе проблемном, или что. А проблема, оказывается в стартовой цене от службы. Это интересная инфа, спасибо.
    Раньше (лет 10 назад) пару-тройку км можно было проехать на кастрюле за пятёрочку. А по заказу минималка 8грн. При бензине в 1,70.
    Поэтому в службы заказа корчи и уродов не брали, срыв заказа был ЧП...

4. Вверх #28744
    iPeter! А в чём прикол минуса в репу со смайликами? К минусам без комментов я привычен, со смайликами что-то новенькое.

5. Вверх #28745
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    iPeter! А в чём прикол минуса в репу со смайликами? К минусам без комментов я привычен, со смайликами что-то новенькое.
    оффтоп
    вообще то, как я знаю, минус в репу без коммента движок форума не позволяет сделать, а плюс - да.
    А в данном случае, как мне думается, как иногда у меня бывает, из-за небольших тормозов форума, вместо плюса, выставляется минус, соскакивает фокус в окне "репы"....Мне думается так.
    А если специально - другое дело.

6. Вверх #28746
    Ключевое слово - сильное. Причина - метода прокладки маршрута. Кроме расстояния, таксист учитывает качество дороги и возможные проблемы с трафиком. А ваша прога? Как спорить?
    Как проложит Бонд маршрут Маристелла - Невского 47/1 ?
    Знаете, современные технологии и не такое могут, не надо их недооценивать. Есть и яндекс.пробки, и у гугла что-то вроде есть. Даже машины с автопилотом у них есть. А вы говорите, маршрут рассчитать...

1. Та без всяких кнопок в любой нормальной службе всегда можно было оставить сдачу на свой счёт.
    Ну вот недавно приехал в Метро в два часа ночи (не помню на какой службе). В кошельке две сотни, сдачи у водителя нет. Вокруг тишина да гладь, ни души, поле. А на кассе в Метро не поменяют без покупки. А покупки мы делаем пару часов, на месяц. Предлагаю открытым текстом - решите вопрос через службу. Нет, побежал искать размен. Таки нашел где-то на стоянке кого-то, может у коллеги.

3. Прикол в том, что время и протяжённость маршрута не всегда связаны напрямую. Второй прикол в том, что пассажиру, которому важны минуты (опаздывает) не могут быть важны пару гривен. Ну не бывает так.
    Вот был другой случай, опять-же в Мэтро ехали, водитель навернул вокруг парка Горького полный круг и вернулся на курс. Я не заметил, что-то читал, невеста потом уже сказала, когда вышли. Не было времени звонить-жаловаться... но вот как пример - бывает.

Такси такого уровня таки стоит дороже, и хорошо дороже. Но они не могут поднять, камнем на ногах висят бомж-конторы. Отакэ...
    А вот с уровнем нужно определяться. А то одни требуют кондёр в базе в ХХI веке, другим и шарпак подходит, но чтоб дёшево, надёжно и водила "в галстуке". Но так не бывает...
    Кондер уже давно не диковинка, в тех же ланосах он есть. Какие проблемы?

Зависит от конторы и стоимости простоя. Будет 1мин - 1грн, и таксист нервничать не будет и клиент по часу "на коня" тянуть не будет. И будут быстрее краситься.
    Насколько я помню (может ошибаюсь) простой в экономе 3грн минута, значит никто в тройне не должен нервничать. А нервничают.

7. Вверх #28747
    Знаете, современные технологии и не такое могут, не надо их недооценивать. Есть и яндекс.пробки, и у гугла что-то вроде есть. Даже машины с автопилотом у них есть. А вы говорите, маршрут рассчитать...
    А я шо, я не... Технологии! Да ещё современные! Вот пусть автопилот и везёт. А пока авто моё, ремонт-обслуживание моё, то по короткому пути на карте с ямами по колено пусть тот гугл/автопилот и везёт.
    ЗЫ. Я знаю, если у меня во дворе Яндекс-пробка, это продвинутый сосед к маме заехал.

Кондер уже давно не диковинка, в тех же ланосах он есть. Какие проблемы?
    Отбор мощности.
    Ланос, 4 пассажира, пара-тройка чемоданов, кондей. Жрёт 15 литров, не едет, а с Балковской по Станиславского даже подниматься не хочет.

Насколько я помню (может ошибаюсь) простой в экономе 3грн минута, значит никто в тройне не должен нервничать. А нервничают.
    Или 3 мин = 1грн.

8. Вверх #28748
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Вот был другой случай, опять-же в Мэтро ехали, водитель навернул вокруг парка Горького полный круг и вернулся на курс. Я не заметил, что-то читал, невеста потом уже сказала, когда вышли. Не было времени звонить-жаловаться... но вот как пример - бывает.
    Т.е. вы щас сказали какие водители какашки))) Дурят честных людей)) а например если ехать с района комарова)) только проехать можно так)) Т.е. ваша девушка которая в правилах скорее всего не расбираеться)) ПРидумала чушь про круги, ей так показалось, а человек просто по правилам ездил

Там 50 коп минута)) грубо 5 минут 3 грн) как раз я говорил уже . если 20 минут простоя - 10 минут бесплатных, а 10 платных - 5 грн)) круть??
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

9. Вверх #28749
    Отбор мощности.
    Ланос, 4 пассажира, пара-тройка чемоданов, кондей. Жрёт 15 литров, не едет, а с Балковской по Станиславского даже подниматься не хочет.
    Простите, я ничерта не шарю в автомобилях. Вы вот это серьезно щас? А лампочки противотуманные тоже мощность отбирают? А чем движок охлаждается?

Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Т.е. вы щас сказали какие водители какашки)))
    Да нет, что вы, к радости моей не все, только отдельные личности.

Дурят честных людей)) а например если ехать с района комарова)) только проехать можно так)) Т.е. ваша девушка которая в правилах скорее всего не расбираеться)) ПРидумала чушь про круги, ей так показалось, а человек просто по правилам ездил
    А вот в правилах я разбираюсь немного. Ну, не то что бы ППД наизусть знаю, но все-же. Вот карту так-же оставить, а маршрут перевернуть, и круг замкнуть. С Терешковой ехали, со стороны Якира. Стабильный маршрут раз-два в месяц. И про пробки тоже не надо, их ночью нет. Как и людей в Метро, это такой кайф.

Там 50 коп минута)) грубо 5 минут 3 грн) как раз я говорил уже . если 20 минут простоя - 10 минут бесплатных, а 10 платных - 5 грн)) круть??
    Хм, тогда понятно. Это вообще никудышняя цена.
    Последний раз редактировалось LLIbIcpEP; 10.07.2013 в 22:02.

10. Вверх #28750
    Не покидает форум Аватар для flare
    А я шо, я не... Технологии! Да ещё современные! Вот пусть автопилот и везёт. А пока авто моё, ремонт-обслуживание моё, то по короткому пути на карте с ямами по колено пусть тот гугл/автопилот и везёт.
    ЗЫ. Я знаю, если у меня во дворе Яндекс-пробка, это продвинутый сосед к маме заехал.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

11. Вверх #28751
    Вообщем-то, нагуглил ответ на свой вопрос. Я полагал, автомобильный движок производит несколько больше энергии, и не должен так реагировать на нового потребителя, даже такого прожорливого, как кондей.

12. Вверх #28752
    Вообщем-то, нагуглил ответ на свой вопрос. Я полагал, автомобильный движок производит несколько больше энергии, и не должен так реагировать на нового потребителя, даже такого прожорливого, как кондей.
    Респект! Идём дальше.
    Ещё погугли как работать в режиме: стоишь/жаришься (бо доходы не позволяют по европейски не глушиться), быстро подаёшься и успеваешь охладить салон, отвёз, стал жариться. Пару дней в режиме тудой/сюдой, жара/мороз и что? Сопли как минимум!

Почему у загармоницы не так? А потому, что они могут себе позволить (и вынуждены!), не глушить мотор и держать клима в салоне. Цена соответствующая, возят не все подряд...
    Последний раз редактировалось samym; 11.07.2013 в 02:44.

13. Вверх #28753
    Респект! Идём дальше.
    Ещё погугли как работать в режиме: стоишь/жаришься (бо доходы не позволяют по европейски не глушиться), быстро подаёшься и успеваешь охладить салон, отвёз, стал жариться. Пару дней в режиме тудой/сюдой, жара/мороз и что? Сопли как минимум!

Почему у загармоницы не так? А потому, что они могут себе позволить (и вынуждены!), не глушить мотор и держать клима в салоне. Цена соответствующая, возят не все подряд...
    Ты лучше разберись чего он хочет))) кондея по умолчанию , но только по цене эконома или бонда (+5грн за кондей). У средней конторы ланос с кондеем выйдет по цене одинаковой с удачей)) там 30% то надбавки

14. Вверх #28754
    Ты лучше разберись чего он хочет))) кондея по умолчанию , но только по цене эконома или бонда (+5грн за кондей). У средней конторы ланос с кондеем выйдет по цене одинаковой с удачей)) там 30% то надбавки
    Не совсем, я скорее удивляюсь, почему даже в Удаче кондей не по умолчанию, и не в цене дело. Не, конечно есть видео классное (русские сабы):

http://www.facebook.com/video/embed?video_id=10201088042110184

С другой стороны, я конечно могу и потерпеть... но что будет с моей рубашкой, пока я доберусь до офиса? В чем логика звонить в Удачу, заказывать машину такого класса, и... ехать без кондея в такую жару?

15. Вверх #28755
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Не совсем, я скорее удивляюсь, почему даже в Удаче кондей не по умолчанию, и не в цене дело. Не, конечно есть видео классное (русские сабы):

С другой стороны, я конечно могу и потерпеть... но что будет с моей рубашкой, пока я доберусь до офиса? В чем логика звонить в Удачу, заказывать машину такого класса, и... ехать без кондея в такую жару?
    ну так svikik же писал, что не по умолчанию, но за включение денег не берут.
    ну и машин без кондеев там нет

16. Вверх #28756
    На стоимость (аренду) недвижимости влияют и транспортные моменты...

17. Вверх #28757

Опять же все дело в цене)) удача не идеал ценообразования. Это опять же посредник, который ставить цены которые он хочет и т.д. Вот как ты можешь обьяснить как может в удаче поездка в киев дешевле выйти чем в моей конторе???
    Удача 4.3 км , моя 5 грн км с кондишкой(4 без +25% за кондишку)

Например мой прайс 6 грн км - хорошее авто с климатом.

18. Вверх #28758
    User banned
    По поводу кондиционера.
    Всё зависит исключительно от отношения водителя к этому вопросу.
    Потому как, в приехавшей в очередной раз машине, вызванной в той же службе, что и всегда, был включен кондиционер.
    И на мое на это удивление, реакция водителя была: а как же, обязательно.
    ну никак этот факт не повлиял на цену проезда.

Это не означает, что работа того товарища в такси является дополнительной, как для очень многих....и при этом водитель, считает такси в городе, вернее ситуацию с....болотом.

19. Вверх #28759
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    По поводу кондиционера.
    Всё зависит исключительно от отношения водителя к этому вопросу.
    Потому как, в приехавшей в очередной раз машине, вызванной в той же службе, что и всегда, был включен кондиционер.
    И на мое на это удивление, реакция водителя была: а как же, обязательно.
    ну никак этот факт не повлиял на цену проезда.

Это не означает, что работа того товарища в такси является дополнительной, как для очень многих....и при этом водитель, считает такси в городе, вернее ситуацию с....болотом.
    Опять же смотря какая служба)) Если та же удача или джокер - где цена с кондишкой так и должно быть)) Если бомж - где за конд доплачивать надо, а цена на уровне эконома, а он на шару включил. Много факторов, дураков и временщиков.

Опять же у меня под окнами галант с климатом - 12 литров с кондишкой. Катаюсь на логане арендном)) Мазахист наверное я))

Пс. Кто должен в такси все таки работать хорошие парни или профессионалы??
    Последний раз редактировалось svikik; 12.07.2013 в 06:19.

20. Вверх #28760
    Частый гость Аватар для рівновага
    був час коли не включав кондиціонер, кілька разів бувало їхав сам з кондиціонером, а приїзджав на адрес виключав, але за пару днів мені ця ситуація набридла, по дурному виходить - самому мучитись щоб...
    Зараз я заводжу рано машину, включаю кондер і киключаю коли додому приїхав, майже ніколи не глушу навіть між заказами, благо зараз роботи багато.
    До речі за весь цей час (жара біля місяця стоїть) пару клієнтів тільки сказали, що в машині комфортно, кондиціонер працює і т.д. всі решта сприймали мабуть як само собою, або як фарт. Я не збираюсь себе мучити, мені комфортно з кондьором, а вот зимою мабуть буду охолоджувати машину (холод люблю) щоб клієнти просили включити обігрів, а я буду вимагати доплату

Ответить в теме
Страница 1438 из 2686 ПерваяПервая ... 438 938 1338 1388 1428 1436 1437 1438 1439 1440 1448 1488 1538 1938 2438 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права