Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1437 из 2686 ПерваяПервая ... 437 937 1337 1387 1427 1435 1436 1437 1438 1439 1447 1487 1537 1937 2437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,721 по 28,740 из 53705
  1. Вверх #28721
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от LLIbIcpEP Посмотреть сообщение
    Каков же нормальный размер чая в Одессе?
    Важно понимание. На чай оставлять нужно, когда сервис оправдал ожидания или просто был. Я даже американцев знакомых приучил: Не понравилось обслуживание - нет чаевых. Это железный принцип для нашей местности.
    Сколько? 10-25% если всё хорошо. Например: Заказ 40. Чаевых можно оставить 45, если отлично - 50. Не более! Если заказ 80 и все понравилось - оставляем 90, очень понравилось - 100. Принцип ясен?
    Если таксист жлоб, матерщинник, хам, грубо нарушает ПДД, курит в салоне, слушает шансон или воняет - чаевых НУЛЬ!!!
    Есть ли службы, хоть немного подходящие под мое описание (но не VIP с соответствующими ценами, все таки речь о обычных ежедневных поездках)?
    Чаще всего пользуюсь "Удачей". Сам много раз задавался подобным вопросом. Но цена по-умолчанию - это без климата-кондиционера. Сколько надо за это заплатить - ХЗ. Сам езжу сейчас с климатом выставленным на 23C, но в такси могу и потерпеть
    Может, не там ищу? Какие-то рейтинги, каталоги, с системой репутации и отзывами, существуют?
    Существуют, но меняется все так быстро, что понять по ним объективную картину будет проблематично. Считай - не существуют.
    PS. (!)О кондиционере и отсутствии мелких купюр я бы говорил непосредственно в момент заказа по телефону.
    Последний раз редактировалось flare; 08.07.2013 в 23:36.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #28722
    Новичок Аватар для LLIbIcpEP
    А мне бы как-раз, что бы сервис незаметный был. Забрали, довезли, расплатились. Без разговоров, жалоб на политику, ну и так далее. Ну, в принципе, понятно, когда так как я хочу - тогда и чай

PS: Ну про кондишн ясно, хотя хотелось бы, что бы это подразумевалось по умолчанию. Чай не в колхозе живем. А вот про купюры - это мне получается выяснять состояние наличности перед каждым звонком в службу? Чеж так сложно то?

3. Вверх #28723
    Не покидает форум Аватар для samym
    PS: Ну про кондишн ясно, хотя хотелось бы, что бы это подразумевалось по умолчанию. Чай не в колхозе живем.
    Где кондиционер по умолчанию, там и цена не колхозная. И не надо чая, просто "уплатите за кефир".

А вот про купюры - это мне получается выяснять состояние наличности перед каждым звонком в службу? Чеж так сложно то?
    Та где сложно? Вот выход:

А, еще сдача - ну все должны понимать, что бывает, что ну нету мелких. Ну никак. Банкомат так выдал. Эти вопросы должны разруливаться на уровне диспетчера - поездка в долг или авансовый платеж, без разницы. Да, реально, занес раз в месяц в контору мешок бабла "на счет", и катаешься себе. Удобно же.

4. Вверх #28724
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Чаще всего пользуюсь "Удачей". Сам много раз задавался подобным вопросом. Но цена по-умолчанию - это без климата-кондиционера. Сколько надо за это заплатить - ХЗ. Сам езжу сейчас с климатом выставленным на 23C, но в такси могу и потерпеть
    С приходом теплых дней я только 2 раза Удачей пользовался: один раз приехал мерс с включенным климатом, а другой раз поездка была в 5 утра, еще было не жарко.
    Я думал, что у них кондер в жару по умолчанию присутствует.

5. Вверх #28725
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Где кондиционер по умолчанию, там и цена не колхозная. И не надо чая, просто "уплатите за кефир".
    А я говорил про колхозную цену? Вы только покожите мне, где же эти умолчания
    Та где сложно? Вот выход:
    Да, пробовал предложить такое администрации, когда еще на капризе ездил. Отказались, говорят такое возможно только для юрлиц. Больше никому не пытался предлагать.

6. Вверх #28726
    Новичок Аватар для iPeter
    Пользуюсь "Бондом", когда отфутболивают в "Экономе". Вот это - лучшее такси из всех что я видел, но одна проблема не дает просто начать пользоваться их услугами и не разводить тут волл оф тексты. Как я уже сказал, в дороге я люблю работать, и не отвлекаться по сторонам. Плюс город не знаю. Водители этим, бывает, пользуются, наворачивая круги по пересеченной местности (привет, Петр, а мы с тобой коллеги, оказывается).
    Просто сообщайте о таких случаях диспетчеру. Если очевидно, что водитель был неправ, то он наказывается за такое.

А, еще сдача - ну все должны понимать, что бывает, что ну нету мелких. Ну никак. Банкомат так выдал. Эти вопросы должны разруливаться на уровне диспетчера - поездка в долг или авансовый платеж, без разницы. Да, реально, занес раз в месяц в контору мешок бабла "на счет", и катаешься себе. Удобно же. Бегать по близжайшим магазинам и ларькам в поисках "разменяете?" - аж ни разу не вариант.
    В "Бонде" у водителя есть кнопка "дать сдачу на счет". Тогда сдача начисляется на ваш счет в системе и используется во время следующих поездок.

Кроме того, мы буквально в ближайшие дни запустим возможность пополнить свой счет в уличных терминалах. Не знаю будет ли это кому-то нужно, просто решили дать такую возможность не только водителям, но и клиентам )

7. Вверх #28727
    Не покидает форум Аватар для svikik

Пользовался "Экономом", но последние две недели только и получаю от них от ворот поворот - нет свободных машин (а постоянный клиент, минимум две поездки в рабочий день). Может, мой проблемный двор на черемушках не нравится (тот самый, что за "Черномором")?

Пользуюсь "Бондом", когда отфутболивают в "Экономе". Вот это - лучшее такси из всех что я видел, но одна проблема не дает просто начать пользоваться их услугами и не разводить тут волл оф тексты. Как я уже сказал, в дороге я люблю работать, и не отвлекаться по сторонам. Плюс город не знаю.
    Так хороший клиент и рядом слово эконом не стоят на практике рядом)) Бонд лучшее что есть) мда. Но боязнь то остается - что лишний км не проехал)) и 2-3 грн не переплатить)) А по правильному - таксист должен добираться главными дорогами , а не закаулками и нарушая правила) уменьшая вам цену.

Что же я хочу. Позвонить диспетчеру (или в идеале воспользоваться приложением на андроиде/айфоне), назвать маршрут, услышать цену (в которую уже входят чаевые и прочие базовые вещи вроде кондиционера) и время прибытия машины.
    Во первых не может посчтитать в офисе девочка правильную цену))) никак. Самая правильная система бонда - подача столько то, км - столько то, простой столько то)) расчет по факту.
    Во вторых. Думаете этого таксист не хочет? Стать спокойно на стоянку, получить заказ - знать что там все просчитанно и спокойно работать)) а не делать 26 мелких заказов на 1000 грн)) То нельзя) там дороги говно и цивилиации нету) Там холостой обратно буду ехать) туда пробки)) О нашел - 23 грн жд - пантелеймоновская 88 беру)

И адекватные реакции (как диспетчеров, так и водителей) на внеплановый простой (я же плачу за него, в конце концов!).
    ВЫ уверенны? 20 минут простоя 5 рублей стоят)) пол часа - 10))
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

8. Вверх #28728
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    С приходом теплых дней я только 2 раза Удачей пользовался: один раз приехал мерс с включенным климатом, а другой раз поездка была в 5 утра, еще было не жарко.
    Я думал, что у них кондер в жару по умолчанию присутствует.
    Насколько помню политику партии - кондиционер бесплатно)) но включаеться по требованию)) кто то экономит, кому то не жарко и т.д.
    Меня сейчас расдражают - те кому дует в самый солнцепек))
    Последний раз редактировалось svikik; 09.07.2013 в 10:39.

9. Вверх #28729
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Меня сейчас расдражают - те кому дует в самый солнцепек))
    Мне дует. Меня терзает ринит (это состояние носа на пути к гаймориту)))) и от него болят уши. И теперь я все время боюсь, что на меня отовсюду дует. ))))

10. Вверх #28730
    Посетитель Аватар для yambard1
    Хочу периодически подрабатывать в такси на своей машине в свободное от основной работы время. Только что бы без всяких лицензий и обязаловок. Вышел поработал отстегнул проценты за диспечера и все. В какое такси можно обратиться с такой подработкой .И если вообще такие варианты в Одессе?
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

11. Вверх #28731
    Цитата Сообщение от yambard1 Посмотреть сообщение
    И если вообще такие варианты в Одессе?
    А что, есть другие?

12. Вверх #28732
    Цитата Сообщение от iPeter Посмотреть сообщение
    Просто сообщайте о таких случаях диспетчеру. Если очевидно, что водитель был неправ, то он наказывается за такое.
    У вас на сайте можно узнать примерную стоимость поездки заранее. Если оплата по км, значит, прокладывается маршрут, определяется длина и выдаётся примерная стоимость, правильно?
    А сильно сложно чтоб заранее увидеть не только деньги, но и как проложен маршрут?

13. Вверх #28733
    Новичок Аватар для iPeter
    У вас на сайте можно узнать примерную стоимость поездки заранее. Если оплата по км, значит, прокладывается маршрут, определяется длина и выдаётся примерная стоимость, правильно?
    А сильно сложно чтоб заранее увидеть не только деньги, но и как проложен маршрут?
    Сложно. Но есть мысль сделать иначе - по окончании поездки система может автоматически сравнивать длину пути между началом и концом по карте и по фактической поездки. И в случае сильного превышения сообщать диспетчеру.

На самом же деле всего не учесть. Вот сейчас перекопана Сегедская - постоянно за этим следить всё равно не выйдет

14. Вверх #28734
    Сложно. Но есть мысль сделать иначе - по окончании поездки система может автоматически сравнивать длину пути между началом и концом по карте и по фактической поездки. И в случае сильного превышения сообщать диспетчеру.

На самом же деле всего не учесть. Вот сейчас перекопана Сегедская - постоянно за этим следить всё равно не выйдет
    Вопрос - а сильно много за пробки набегает то?? Например в час пик и в выходной??
    Послушать местных так не должно быть желающих)) ехать в пробки и еще за это доплачивать собстенные деньги))
    Что для людей важнее - чтоб машина приехала)) и не боялась утром в центр ехать)) или подешевле и ждать по пал часа и больше дурика)

15. Вверх #28735
    Посетитель Аватар для morskoj_ej
    Где-то месяца три назад, а точнее 10 апреля позвонил в Панду,заказал такси на аэропорт.До этого случая часто пользовался Пандой, хотя сам подрабатывал в Талисмане.Не потому что дешевле, а потому что поселок низкорентабельный район с точки зрения таксиста, и наших машин в этом районе ночью маловато. Так вот, вызвал такси предварительно часов за 6. Наступает время Х, я не дурак,сразу отзваниваюсь диспетчеру.Девушка отвечает - спускайтесь, машина уже внизу.Сами понимаете ,пока сядешь в лифт с бебихами, пока простишься с родными, посидишь на дорожку - минут 5 уходит.Спускаюсь вниз, никого. Понимаю, что иногда сам не доезжая пару кварталов до клиента набирал "Выводите клиента". Пока диспетчер дозвонится, пока клиент спустится я уже на месте.Решив не паниковать раньше времени я выкуриваю сигарету, но жопным чувством я понимаю что надо потихоньку выбираться со двора на "большую дорогу", на Добровольского. В итоге я поймал попутку до моста, и уже садясь в машину увидел подъехавший к парадной автомобиль.Итого опоздание 23 минуты.А я опаздываю на регистрацию. А диспетчер Панды еще оказывается недовольна "лыжами".Ну и пришлось ее, по старой русской традиции,послать подальше и забыть о такси Панда.На кондомах экономишь, на аборте попадаешь! Всем удачи!
    Последний раз редактировалось morskoj_ej; 09.07.2013 в 21:01.
    Семь раз отмерь, а отрезать дай другому!

16. Вверх #28736

В "Бонде" у водителя есть кнопка "дать сдачу на счет". Тогда сдача начисляется на ваш счет в системе и используется во время следующих поездок.

Кроме того, мы буквально в ближайшие дни запустим возможность пополнить свой счет в уличных терминалах. Не знаю будет ли это кому-то нужно, просто решили дать такую возможность не только водителям, но и клиентам )
    Разгребаешь почту или пишешь код - как-то не особо следишь за обстановкой вокруг. Да и зачастую просто не знаю правильной дороги (исключая постоянные маршруты).
    А вот фичи озвученные интересные, как минимум мне. Про кнопку не знал, удобно это. Спасибо за инфу.

Так хороший клиент и рядом слово эконом не стоят на практике рядом))
    Лично мне не название, а ехать. Как я уже сказал, в обилии служб не разбираюсь. Либо посоветовал кто Эконом, либо визитку дали, либо в инете нашел - не помню. Попробовал - нормально. До недавнего времени устраивало.

Бонд лучшее что есть) мда.
    Из того что пробовал - да.

Но боязнь то остается - что лишний км не проехал)) и 2-3 грн не переплатить)) А по правильному - таксист должен добираться главными дорогами , а не закаулками и нарушая правила) уменьшая вам цену.
    Опустим вопрос честности. Опять-же, мне не цацочки, мне ехать. Лишние круги это плюс лишние минуты дороги. А я, может, опаздываю?

Во первых не может посчтитать в офисе девочка правильную цену))) никак. Самая правильная система бонда - подача столько то, км - столько то, простой столько то)) расчет по факту.
    Согласен. Только вот с кругами, опять-же, проблемка.

Во вторых. Думаете этого таксист не хочет? Стать спокойно на стоянку, получить заказ - знать что там все просчитанно и спокойно работать)) а не делать 26 мелких заказов на 1000 грн)) То нельзя) там дороги говно и цивилиации нету) Там холостой обратно буду ехать) туда пробки)) О нашел - 23 грн жд - пантелеймоновская 88 беру)
    Не совсем понял, какое это ко мне имеет отношение. Я клиент. Внутренняя кухня профессии водителя меня не интересует. Как и его не должно интересовать, чего это я там на заднем сидении делаю со своим кпк\планшетом\лаптопом\etc.

ВЫ уверенны? 20 минут простоя 5 рублей стоят)) пол часа - 10))
    Так машина же стоит, безнин не тратится. Или мы упущенную выгоду считаем по какой хитрой формуле? Я не таксист, я не шарю как такие вещи считать Я клиент, мне нужен простой. Что мне сделать, что бы он был без нервов? Ответ вроде бы очевидный, но как бы размер ответа под вопросом для меня.

17. Вверх #28737
    Так хороший клиент и рядом слово эконом не стоят на практике рядом))
    А вообще, с чего это такой вывод? Кому-то такси - это роскошь. Пару раз в месяц проедутся и счастливы. Когда я так катался, у меня и не возникало всех этих проблем. И чая не жалко было хоть 50%+ оставить (эх, знал бы я тогда об Удаче...).

А когда в день минимум 4 поездки, то в месяц такси выливается в одну из самых больших статей семейного бюджета на регулярные расходы. Если есть возможность экономить даже 10 грн за одну поездку с тем-же качеством обслуживания (или даже с худшим, но устраивающим меня уровнем) - что я, дурак что-ле? За сервис хороший мне не жалко, но и считать я умею.

Вот проехался я сегодня на Удаче - да, супер. Правда, опять-же, рассчет по киломентрам (как я понял). Еще и узнав, что едем в ЗАГС, навязчиво рекламировали свои услуги. Но то мелочи. Машины действительно дорогие, отсюда и цена выше. Учитывая машины, цена вполне нормальная (я думал такси такого класса дороже стоит), только к чему мне такие понты для обычных повседневных поездок? Чай, не рокфеллер. В праздничный день - отличный вариант, записал номерок.

18. Вверх #28738
    Лично мне не название, а ехать. Как я уже сказал, в обилии служб не разбираюсь. Либо посоветовал кто Эконом, либо визитку дали, либо в инете нашел - не помню. Попробовал - нормально. До недавнего времени устраивало.
    Ну мне например тетка дала чаевых в 1.5 раза больше чем сама поездка)) но это не значит что фирма супер)) и все клиенты в этой фирме такие))

Согласен. Только вот с кругами, опять-же, проблемка.
    Не дурят сейчас так в такси)) просто от фанаря говорят вместо 30 -40 грн) и все

Не совсем понял, какое это ко мне имеет отношение. Я клиент. Внутренняя кухня профессии водителя меня не интересует. Как и его не должно интересовать, чего это я там на заднем сидении делаю со своим кпк\планшетом\лаптопом\etc.
    Ну вы спрашивали)) почему нету свободных машин)) вот ответ) почему

Так машина же стоит, безнин не тратится. Или мы упущенную выгоду считаем по какой хитрой формуле? Я не таксист, я не шарю как такие вещи считать Я клиент, мне нужен простой. Что мне сделать, что бы он был без нервов? Ответ вроде бы очевидный, но как бы размер ответа под вопросом для меня.
    Простой когда клиент еще не вышел)) и простой между заказами 2 большие разницы)) В первом случае он может и не выйти и 10 минут то бесплатных)) во втором только дверь закрыл - простой пошел. За второй простой всеми руками и ногами))

19. Вверх #28739
    Ну мне например тетка дала чаевых в 1.5 раза больше чем сама поездка)) но это не значит что фирма супер)) и все клиенты в этой фирме такие))
    Мой предыдущий пост про экономию хорошо все расписывает. Да я тут одному вообще два косаря подарил, в те времена когда пару раз в месяц катался. Он правда божился, что вернет, проблемы у него там были какие-то, личные. Даже паспорт мне отдать хотел, пока не вернет. Но все все понимали (Привет, Русланчик! Надеюсь все хорошо у вас там, и в салоне всегда свежая рэпчина Правда, я ее больше не слушаю, и не читаю)

Не дурят сейчас так в такси)) просто от фанаря говорят вместо 30 -40 грн) и все
    Да ладно, как от фонаря в Бонде скажут, когда у меня на КПК и километры и цена видны?

Ну вы спрашивали)) почему нету свободных машин)) вот ответ) почему
    Вот как-то все равно не понял. Что, черемушки плохой район? Я еду не утром, и не в центр, на молдованку. На пальцах, пожалуйста, для тех кто в танке.

Простой когда клиент еще не вышел)) и простой между заказами 2 большие разницы)) В первом случае он может и не выйти и 10 минут то бесплатных)) во втором только дверь закрыл - простой пошел. За второй простой всеми руками и ногами))
    Та я бывает заранее предупреждаю, будет простой. Прошу не считать эти гребанные 10 минут бесплатно. Бывает и сам не знаю, что простой будет, но звонят - то же самое говорю. Все равно нервничают все. Почему?
    Последний раз редактировалось LLIbIcpEP; 09.07.2013 в 22:58.

20. Вверх #28740
    Наяпывают в такси потому что минталитет ? или от хорошей жизни)) Если достался галимый заказ 17 км на круг) и база говорит 33 грн) это стоит того?? я скажу 50 может и пройдет. Иногда жаловались ангины типа таксист сволоч дурит. Ушел с Виктории, быстрее выперли)) За честность и т.д.) Сейчас не страдаю - не беру те заказы от которых недоволен буду)
    Не, это понятно, я именно про Бонд говорил. А вообще я всегда спрашиваю в конце поездки - сколько? Да, были смски, приложения, оператор сказала цену, но все же все понимают. А некоторые водители на мой вопрос даже удивляются - типо у вас же должна быть инфа

Вроде бы в бонде можно увидеть маршрут как везут)) на смартафоне?? Мог бы выложить круги)) посмотрели бы
    Нет, маршрут там не записывается...

Все районы отличные) эконом супер бомж контора - которая ну пипец какие цены выдает))) Все видят экономовские заказы - но угадай почему не берут, даже свои экономовские)) ПОзвони реал, бонус, евро - цена может 5-7 грн будет разница)) но и наличии машины. Даже машина с эконома приедет)))
    Или ты думаешь что реально машин нету? И что экономовские только свои заказы делают, а не других контор где на 5-10 грн дороже?
    Спасибо, учту. Конечно я понимаю, что машина есть, просто никто не хочет. Раньше просто все норм было Начал думать, может конкретно во мне дело (что-то делаю не так как принято на рынке, ну пардон, не знаю я эти ваши правила неписанные), во дворе проблемном, или что. А проблема, оказывается в стартовой цене от службы. Это интересная инфа, спасибо.
    Вот я и пытаюсь узнать, как эта новая биржа работает.

Клиент может не выйти, отморозиться и выключить телефон) и никто никому ничего не должен)) Чем дешевле такая контора , т.е. эконом тем больше таких клиентов)) Не все такие честные как ты
    Когда-то мне казалось, что бирка "постоянный клиент" должна как рукой снимать сомнения в моем морозе и выключении телефона. К сожалению, это не так
    Последний раз редактировалось LLIbIcpEP; 10.07.2013 в 11:33.

Ответить в теме
Страница 1437 из 2686 ПерваяПервая ... 437 937 1337 1387 1427 1435 1436 1437 1438 1439 1447 1487 1537 1937 2437 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права